И пошла я к психологу...№ 51
Не Припевочка

Автор: irinavision
Дата : 23-07-09, Чтв, 18:21:39

А нужно ли так откровенничать или лучше было бы мне промолчать?

Ну, ты ж сама понимаешь, что ответ на этот вопрос знаешь только ты.
Как оно тебе чувствуется, так и лучше.

Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

И пошла я к психологу...№ 52
irinavision

Автор: Не Припевочка
Дата : 24-07-09, Птн, 18:26:02
Дата : 23-07-09, Чтв, 18:21:39
А нужно ли так откровенничать или лучше было бы мне промолчать?

Ну, ты ж сама понимаешь, что ответ на этот вопрос знаешь только ты.
Как оно тебе чувствуется, так и лучше.

Я этот пост ещё в дневнике писала, ну, и хотела как-то его связать со следующей своей дневниковой записью об искренности в инете, поэтому вопрос изначально был риторическим. Мне чувствуется, что если хочешь получить к себе личное отношение и посмотреть на себя со стороны, то откровенничать всё-таки надо... но до определённой черты.
После определённой черты - это уже в кабинете психолога.

Не теряйте голову. Жизнь хочет вас по ней погладить.
Станислав Ежи Лец

И пошла я к психологу...№ 53
irinavision

Автор: Паша
Дата : 24-07-09, Птн, 18:06:12
Разве бывает много общения?

Некачественного общения бывает очень много.

Станислав Ежи Лец

И пошла я к психологу...№ 54
Паша

Вот именно. Если у вас есть много некачественного общения, то зачем из-за этого убегать от качественного?

И пошла я к психологу...№ 55
irinavision

Автор: Паша
Дата : 24-07-09, Птн, 23:06:53
Вот именно. Если у вас есть много некачественного общения, то зачем из-за этого убегать от качественного?

Так я и не убегаю от качественного, именно его и ищу здесь.
А от некачественного куда деваться? Среду, в которой находишься, не всегда можно выбирать. Хорошее общение всё чаще становится роскошью.
Возможность пообщаться с хорошим психологом - тоже роскошь.
Станислав Ежи Лец

И пошла я к психологу...№ 56
Ровшан

именно его и ищу здесь.

Хорошее общение всё чаще становится роскошью.

За пару сотен североамериканских долларов в неделю я могу с тобой общаться. Сам. Без ансамбля.

На любые темы, какие захочешь:

-авто-бетононасосы
-ниндзя
-секс в Дании
-евреи и остальные.

Высокое качество бесед гарантируется.

И пошла я к психологу...№ 57
irinavision

Автор: Ровшан
Дата : 25-07-09, Сбт, 12:00:18
За пару сотен североамериканских долларов в неделю я могу с тобой общаться. Сам. Без ансамбля. На любые темы, какие захочешь... Высокое качество бесед гарантируется.

Я подумаю. И темы у меня уже подобраны. Как только закончатся мои бесплатные беседы с психологом, твоя кандидатура будет на очереди первой.
И ещё. Как-то не задумывалась о том, что если хорошее общение - роскошь, то за него непременно надо платить. А если бы я написала, что большая и чистая любовь - это роскошь, ты тоже предложил бы мне платные услуги?

Станислав Ежи Лец

И пошла я к психологу...№ 58
Ровшан

Не думай о деньгах. Деньги - зло.

И пошла я к психологу...№ 59
irinavision

Дата : 25-07-09, Сбт, 12:23:46
Не думай о деньгах. Деньги - зло.

Любовь тоже зла... Но за пару сотен североамериканских долларов в неделю...
Станислав Ежи Лец

И пошла я к психологу...№ 60
Носорог

Любовь тоже зла... Но за пару сотен североамериканских долларов в неделю...
Интересное развитие беседы.
Кстати, о психологах! Я, в принципе, больше согласен с dU: психолог
молчит и даёт пациенту говорить и думать. Но говорить и думать очень определённые вещи, которые сам хрен подумаешь, а если подумаешь, то не поверишь. И которые помогают ему справиться со своими проблемами.
Кроме того, психолог в Израиле для того, чтобы принимать пациентов обязан закончить вторую стенень психологии именно по направлению "клиническая психология". Сделать это сложнее, чем залезть на Эверест.
В чем dU не прав, так это - в отношении других западных стран. Во многих из них психотерапевт вовсе не обязан заканчивать университет. В Америке, например, достаточно просто повесить себе табличку на дверь. Вопрос - сколько у тебя будет пациентов.
Есть еще несколько моментов. Во первых, психолог систематизирует рассмотрение проблемы ( если таковая имеется ). Не дает мыслям "метупал"-я ( пациента ) растекаться и увиливать в стороны. Самостоятельно очень мало людей в состоянии сделать это.
Далее. Психолог, имеющий значительный опыт работы, предпочтительнее, так как он уже много раз сталкивался если не с такими же, то со схожими проблемами и более-менее представляет себе что и как следует сделать.
Третье: хороший психолог, в отличии от доктора, не стремится говорить правду. Например, огорошить пациента фразой: "А у Вас, голубчик - МДП." Психолог скажет ту фразу, которая поспособствует выходу пациента из этого состояния. Правду психолог скажет только тогда, когда это поможет пациенту.
Есть у людей определенные проблемы, вылечить которые возможно только с помощью психолога. - врач не поможет. Или так поможет, что потом потребуется еще десяток эскулапов, чтобы ликвидировать последствия такого, с позволения сказать, "лечения". При том же МДП врач-психиатр порекомендует антидепрессанты, что для человека, мягко говоря, не слишком полезно.
Как и все специалисты, психологи бывают хорошие, средние, плохие и совсем никуда не годные. Рекомендую идти к хорошему.
О психологии вообще: поскольку наше душевное состояние может оказывать влияние на чисто физиологические параметры функционирования нашего организма ( например, люди получают инфаркт, узнав о каком-то трагическом событии ), то логично предположить, что вовремя сказанное ( или не сказанное ) правильное слово, как фактор среды, влияющий на наше душевное состояние, может оказать нужное влияние на состояние биологическое. Правильный вопрос, который никто никогда не задаст нам из веживости, например, может помочь взглянуть на нашу жизнь под новым углом зрения, что бывает полезно.

И пошла я к психологу...№ 61
irinavision

Автор: Носорог
Дата : 25-07-09, Сбт, 15:54:06
Интересное развитие беседы.

Да это не беседа, а отражение провокационных нападений со стороны Ровшана...
Станислав Ежи Лец

[ 25-07-09, Сбт, 16:31:38 Отредактировано: irinavision ]

И пошла я к психологу...№ 62
irinavision

Дата : 25-07-09, Сбт, 15:54:06
... Во первых, психолог систематизирует рассмотрение проблемы ( если таковая имеется ). Не дает мыслям "метупал"-я ( пациента ) растекаться и увиливать в стороны. Самостоятельно очень мало людей в состоянии сделать это. Далее. Психолог, имеющий значительный опыт работы, предпочтительнее, так как он уже много раз сталкивался если не с такими же, то со схожими проблемами и более-менее представляет себе что и как следует сделать. ... Правильный вопрос, который никто никогда не задаст нам из веживости, например, может помочь взглянуть на нашу жизнь под новым углом зрения, что бывает полезно.

Точно так. Во-первых, наша "словомешалка" работает в голове почти без перерыва. Её работа подвержена влиянию ассоциаций, бессознательных импульсов и куче других вещей. Нужен специалист, который составит программу для "словомешалки", направив её работу на решение проблемы и предотвратив растекание наших мыслей по древу.
Во-вторых, наши проблемы в большинстве своём далеко не уникальны и повторяются в разных вариациях у других. Профессионал, действительно, знает (из книг и из опыта общения с другими пациентами), что желательно делать в данной ситуации. Поэтому его совет особенно ценен.
В-третьих, в правильном вопросе, который никто никогда не задаст нам из веживости, иногда как раз и содержится решение нашей проблемы. Хороший вопрос дорого стоит.
Станислав Ежи Лец

[ 25-07-09, Сбт, 16:40:43 Отредактировано: irinavision ]

И пошла я к психологу...№ 63
Ровшан

Хм.

Скорее всего, имеется большая разница в понятийном аппарате между Россией и Израилем/Болгарией/США/Западом.

В словосочетаниях, где есть психо-.

Я - выпускник Ленинградского государственного университета имени А.А. Жданова, факультет психологии.

Психолог – не медик. У него гуманитарное психологическое образование, и он не имеет право лечить, то есть проводить терапию, обследовать и назначать лекарственные препараты.

К психологу ходят самостоятельно граждане, чтобы получить консультацию по отношениям в семье, на работе, чтобы разрешить конфликты, определиться с профессией или просто поделиться наболевшим.

Так вот, ввиду отсутствия контроля за психологами, они начинают подменять врачей. Точнее, всё ближе и ближе подбираются к границе той деятельности, которой могут заниматься врачи: психотерапевты и психиатры. И никакой ответственности не несут. Мало того, их привлечь к ответственности невозможно. Скажем, если вам сделали плохой перевод с языка на язык в бюро переводов, вы можете вернуть (отсудить) уплаченные деньги. Вы можете доказать плохой перевод. Лингвисты - точно такие же выпускники гуманитарного ВУЗа, как и психологи.

А какой спрос с психолога? Вы ругаетесь дома в семье, а он вам насоветовал нассать супругу в компот. Имеет полное право.

Я к тому, что у психолога нет инструментария НИКАКОГО для решения "проблем", которым я ещё вернусь, может быть. Всё, что изучал психолог в ВУЗе - никак не связано с оказанием помощи людям. Он просто изучал науку. Всякие там реакции, оклики, картинки, тесты, познание внешнего мира, совместимость профессиональная, память и мышление, бла-бла-бла.

Есть у людей определенные проблемы, вылечить которые возможно только с помощью психолога. - врач не поможет.

Носорог, категорически возражаю. Само слово "вылечить" говорит за себя. Психолог вообще не может вылечить НИЧЕГО. Потому что НЕ УМЕЕТ. Не обучался этому. Только врач.

Проблемы. Теперь о них.
Список в студию. От которых хотите избавиться, а не просто языком почесать, за бабки.

А то я, если их сам буду перечислять, сделаю это с точки зрения медицины.

И пошла я к психологу...№ 64
irinavision

Дата : 25-07-09, Сбт, 16:41:52
Скорее всего, имеется большая разница в понятийном аппарате между Россией и Израилем/Болгарией/США/Западом. В словосочетаниях, где есть психо-. К психологу ходят самостоятельно граждане, чтобы получить консультацию по отношениям в семье, на работе, чтобы разрешить конфликты, определиться с профессией или просто поделиться наболевшим.

Да, разница явно присутствует. Но и у нас к психологу ходят именно за тем, что ты описываешь в процитированных мной строках. Если нужны лекарства, психолог направит на консультацию к психиатру. И мед. помощь будет оказывать врач. Кроме того, бывает наоборот. Тот, кто лечится у психиатра, направляется одновременно к психологу на беседы. Это широуо практикуется, например, в подростковой психиатрии.
У нас психолога к ответственности привлечь можно. И ещё как!

Станислав Ежи Лец

И пошла я к психологу...№ 65
gershkopf

У нас психолога к ответственности привлечь можно. И ещё как!

При нашем (изрильском ) юридическом аппарате и очень недоразвитой правовой системой к отвественности можно привлечь кого угодно и за что угодно.
Именно поэтому Израиль занимает одно из первых мест в мире по загруженности судов делами. Причем большинство из них как раз на этом уровне привлечение психолога к отвественности.
Извините но пост не в тему. "А впрочем песня не о нем а о...... "

И пошла я к психологу...№ 66
irinavision

Проблемы. Теперь о них. Список в студию. От которых хотите избавиться, а не просто языком почесать, за бабки. А то я, если их сам буду перечислять, сделаю это с точки зрения медицины.

Перечислю несколько, оговорюсь заранее - я не о себе.
1. Неизлечимая болезнь близкого человека, который угасает на твоих глазах.
2. Перфекционизм, мешающий нормально функционировать в любой из сфер жизни.
3. Страх перед одиночеством, болезнью, смертью, нехваткой средств существования, темнотой, вождением автомобиля за городской черто и пр.. (специально перечисляю несовместимое)
4. Проблемы в отношениях между родителем и подростком, подростком и одноклассниками (сверстниками), подростком и учителями (это обычно работа школьнного психолога)
5. Измена или смерть супруга(и).
6. Неумение строить дружеские или рабочие отношения.
7. Неумение говорить "нет" и стоять на своём.
Продолжать?
Я не говорю о депрессии, которую могут вызвать подобные проблемы. Я говорю о том, что человек не в депрессии, он функционирует нормально в общем и целом, но ему требуется проговорить эти проблемы перед психологом и попытаться с его (психолога)помощью или решить их (если можно) или научиться с ними жить.
Станислав Ежи Лец

И пошла я к психологу...№ 67
irinavision

Автор: gershkopf
Дата : 25-07-09, Сбт, 16:55:44
При нашем (изрильском ) юридическом аппарате и очень недоразвитой правовой системой к отвественности можно привлечь кого угодно и за что угодно. Именно поэтому Израиль занимает одно из первых мест в мире по загруженности судов делами. Причем большинство из них как раз на этом уровне привлечение психолога к отвественности.
Извините но пост не в тему.

Почему же? Как раз в тему. Он демонстрирует, что существует большая разница в понятийном аппарате между Россией и Израилем/Болгарией/США/Западом. А насчёт "кого угодно и за что угодно" - это уже наша, израильская, крайность.

Станислав Ежи Лец

И пошла я к психологу...№ 68
Ровшан

Я не говорю о депрессии, которую могут вызвать подобные проблемы.

А ты что, умеешь диагностировать депрессию? И знаешь все её признаки, виды? Откуда такая уверенность? Мало того, депрессию может вызвать почти всё, что угодно. Спусковой крючок, языком профессионалов.

Я говорю о том, что человек не в депрессии
Опять двадцать пять. Откуда ТЫ знаешь? Он сам сказал?

он функционирует нормально в общем и целом
только, ВОЗМОЖНО, страдает расстройством, о котором ты понятия не имеешь.

но ему требуется проговорить эти проблемы перед психологом
это ТЕБЕ требуется. Ну вот кто вам вбил это в голову, общие слова НИАЧОМ: "требуется", "проговорить", "попытаться", "проблема".

и попытаться с его (психолога)помощью или решить их (если можно) или научиться с ними жить.
Садись, два. Где вычитала эту бредятину? На форуме домохозяек? Психолог ничего не решит. Вообще. И так "проблемы" не "решают". Ну, мож станет на час-полтора легче, потом опять. Денежки не забудь только с собой.

А это вообще замечательно: "научиться жить" с "проблемой".
Что-нить про психосоматику слышала?
Прямая дорога в гроб пациенту гарантирована вот от таких вопиющих дилетантских подходов. Начитаются всяко-разно, и становятся доморощенными "психологами".

Ещё раз. Медленно. Врач и только врач может диагностировать состояние человека. У него для этого есть специальные знания и умения. Выпускник гуманитарного ВУЗа не имеет на руках ни одного инструмента для этого. Его этому не учили. Он может делать ВИД, что помогает. Говорить там всякие умные вещи. Производить на вас впечатление.

Больше ничо тут писать не буду.

И пошла я к психологу...№ 69
irinavision

Дата : 25-07-09, Сбт, 18:14:57
...Садись, два. Где вычитала эту бредятину? На форуме домохозяек? Психолог ничего не решит. Вообще. И так "проблемы" не "решают". Ну, мож станет на час-полтора легче, потом опять. Денежки не забудь только с собой. А это вообще замечательно: "научиться жить" с "проблемой". Что-нить про психосоматику слышала? Прямая дорога в гроб пациенту гарантирована вот от таких вопиющих дилетантских подходов. Начитаются всяко-разно, и становятся доморощенными "психологами".Больше ничо тут писать не буду.

Поскольку ты всё-таки в этом вопросе гораздо больший специалист, чем я, склоняю голову и прислушиваюсь. При этом не забываю о том, что "специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя".
P.S. Ровшан, раз ты больше ничего тут писать, а следовательно - и читать не будешь, то напишу тебе в личку ещё несколько слов.

Станислав Ежи Лец

И пошла я к психологу...№ 70
Рафаэль

Ирина

это уже наша, израильская, крайность.

Это не крайность, это называется "прецендентное право"
 Капитализм - тупиковая ветвь в развитии человечества.

И пошла я к психологу...№ 71
irinavision

Автор: Рафаэль

Ну, прецедентное, так прецедентное. Главное, что произвол психолога, если он вдруг возомнит себя врачом-психиатром или ещё кем, пресечь можно. Поэтому ответственность за свои действия он, да, несёт. Не знаю, как в России.

Станислав Ежи Лец

И пошла я к психологу...№ 72
Рафаэль

Дата : 26-07-09, Вск, 06:55:35

Ну, прецедентное, так прецедентное. Главное, что произвол психолога, если он вдруг возомнит себя врачом-психиатром или ещё кем, пресечь можно. Поэтому ответственность за свои действия он, да, несёт. Не знаю, как в России.

Психиатор может выписывать лекарство и ставить диагноз. Психолог - нет.

Как психолог может быть привлечён к суду? Можно пару примеров?

И пошла я к психологу...№ 73
Носорог

Скорее всего, имеется большая разница в понятийном аппарате между Россией и Израилем/Болгарией/США/Западом.
Имеется.
Я - выпускник Ленинградского государственного университета имени А.А. Жданова, факультет психологии.
Поздравляю
Психолог – не медик.
Нет, не медик.
У него гуманитарное психологическое образование, и он не имеет право лечить, то есть проводить терапию, обследовать и назначать лекарственные препараты.
У него психологическое образование в области социальных наук ( психология относится к ним, а нейро-психология - к естественным ). В Израиле он не имеет права наначать лекарственные препараты, но лечить, проводить терапию и обследование - может. Для препаратов он назначает пациенту прием у психиатора, который - врач.
Всё, что изучал психолог в ВУЗе - никак не связано с оказанием помощи людям.
Психолог вообще не может вылечить НИЧЕГО. Потому что НЕ УМЕЕТ. Не обучался этому. Только врач.
Зависит от ВУЗ-а и от самого психолога
А ты что, умеешь диагностировать депрессию? И знаешь все её признаки, виды?
Сейчас нет, но если освежу в память свои лекции, - конечно смогу.

И пошла я к психологу...№ 74
irinavision

Дата : 26-07-09, Вск, 15:51:12
У него психологическое образование в области социальных наук ( психология относится к ним, а нейро-психология - к естественным ). В Израиле он не имеет права наначать лекарственные препараты, но лечить, проводить терапию и обследование - может. Для препаратов он назначает пациенту прием у психиатора, который - врач.

Вот и я пыталась объяснить то же самое. Если психолог увидит, что пациенту нужны лекарства и помощь врача - он направит его к психиатру. Если пациенту психиатра нужны ещё и консультации с психологом, то пациент будет направлен на такие консультации. В Израиле, по крайней мере, так.

Станислав Ежи Лец

И пошла я к психологу...№ 75
Носорог

Как психолог может быть привлечён к суду?
Легко. Хотя имен не будет - неэтично.
Пример 1: очень известный хайфский психоаналитик был привелечен к суду и признан виновным за нарушение этики отношений "психолог-пациент" - он перевел отношения в личные. После чего у него "поехала крыша".
Пример 2: американский психоаналитик был привлечен к суду и также был признан виновным, когда в качестве платы от архитектора принял проект дома. Американский суд признал это манипуляцией. Этот случай послужил Ирвину Яалому основой для одного из его романов.
Хватит?

И пошла я к психологу...№ 76
irinavision

Раз уж Носорог упомянул Ирвина Ялома, книги которого недавно прочла с огромным интересом, то позволю себе привести здесь высказывание этого американского психолога и психотерапевта:"Возможность рассказать другому все свои самые темные тайны, все свои запретные мысли, поведать о своем тщеславии, своих горестях, своих страстях и все же быть этим другим полностью принятым – оказывает невероятное самоутверждающее действие".

Станислав Ежи Лец

И пошла я к психологу...№ 77
Носорог

При нашем (изрильском ) юридическом аппарате и очень недоразвитой правовой системой к отвественности можно привлечь кого угодно и за что угодно.
Дай Б-г всем странам такую систему. И очень хорошо, что к ответственности можно привлечь кого угодно и за что угодно. Вам обратная ситуация больше нравится? Когда никого и никогда нельзя привлечь ответственности?

[ 26-07-09, Вск, 18:32:57 Отредактировано: Носорог ]

И пошла я к психологу...№ 78
Рафаэль

Дата : 26-07-09, Вск, 18:01:10

Дай Б-г всем странам такую систему. И очень хорошо, что к ответственнотсти можно привлечь кого угодно и за что угодно. Вам обратная ситуация больше нравится? Когда никого и никогда нельзя привлечь ответственнтси?

Согласен на 100 процентов.

Дата : 26-07-09, Вск, 16:47:23

Легко. Хотя имен не будет - неэтично.
Пример 1: очень известный хайфский психоаналитик был привелечен к суду и признан виновным за нарушение этики отношений "психолог-пациент" - он перевел отношения в личные. После чего у него "поехала крыша".
Пример 2: американский психоаналитик был привлечен к суду и также был признан виновным, когда в качестве платы от архитектора принял проект дома. Американский суд признал это манипуляцией. Этот случай послужил Ирвину Яалому основой для одного из его романов.
Хватит?

Нуууу.. Зачем-же в крайности? Привлекли к ответственности не за непрофесионализм или ошибку. Взятка, секс обычные вещи.

И пошла я к психологу...№ 79
Носорог

А как Вы определяете "непрофессионализм" психоаналитика?

И пошла я к психологу...№ 80
Рафаэль

Дата : 26-07-09, Вск, 18:36:58

А как Вы определяете "непрофессионализм" психоаналитика?

Никак. А Вы знаете как?

И пошла я к психологу...№ 81
Носорог

То есть, вы предлагаете отдавать под суд людей за то, что они не соответствуют критериям, которорые Вы не удосужились уточнить? Просто потому, что Вам так захотелось?
За что их судить-то?

И пошла я к психологу...№ 82
Рафаэль

Дата : 26-07-09, Вск, 18:56:12

То есть, вы предлагаете отдавать под суд людей за то, что они не соответствуют критериям, которорые Вы не удосужились уточнить? Просто потому, что Вам так захотелось?
За что их судить-то?

Не понял! Как Вы пришли к токому выводу?

И пошла я к психологу...№ 83
Рафаэль

Вот из-за этого?

Дай Б-г всем странам такую систему. И очень хорошо, что к ответственнотсти можно привлечь кого угодно и за что угодно. Вам обратная ситуация больше нравится? Когда никого и никогда нельзя привлечь ответственнтси?

Согласен на 100 процентов.

И пошла я к психологу...№ 84
Носорог

Вы задали вопрос:
Я спрашиваю: за что психолога надо привлекать к суду?
Я описал примеры того, как может быть привлечен к суду психолог. Вам это не понравилось, при том, что это и есть непрофессионализм психологов и за такие вещи людей других профессий к суду не привлекают. Переспал с женщиной - экое преступление! Не изнасиловал ведь!
Или взял гонорар не деньгами, а чем-то другим... Разве я, как владелец бизнеса не могу получить плату от клиента чем-то кроме денег? Еще как могу! Есть такая статья оборота - бартер. Это даже дает некоторые налоговые льготы, поскольку в дальней перспективе снижает инфляцию.
А за что другое можно судить психоаналитика? Я Вам сознательно упрощаю задачу: психологов много видов и большинство их - к терапии не имеют отношение. Вам просто формулировать надо поучиться и точнее выражаться.
Так вот, я спрашиваю: за что психоаналитика надо привлекать к суду? В каком случае?

И пошла я к психологу...№ 85
Носорог

Ну, в обычной жизни психолога можно привлечь к суду за что угодно - хоть за нарушение правил дорожного движения, хоть за уклонение от резервисткой службы...

И пошла я к психологу...№ 86
Рафаэль

Дата : 26-07-09, Вск, 19:19:06

Вы задали вопрос:
Я спрашиваю: за что психолога надо привлекать к суду?
Я описал примеры того, как может быть привлечен к суду психолог. Вам это не понравилось, при том, что это и есть непрофессионализм психологов и за такие вещи людей других профессий к суду не привлекают. Переспал с женщиной - экое преступление! Не изнасиловал ведь!
Или взял гонорар не деньгами, а чем-то другим... Разве я, как владелец бизнеса не могу получить плату от клиента чем-то кроме денег? Еще как могу! Есть такая статья оборота - бартер. Это даже дает некоторые налоговые льготы, поскольку в дальней перспективе снижает инфляцию.
А за что другое можно судить психоаналитика? Я Вам сознательно упрощаю задачу: психологов много видов и большинство их - к терапии не имеют отношение. Вам просто формулировать надо поучиться и точнее выражаться.
Так вот, я спрашиваю: за что психоаналитика надо привлекать к суду? В каком случае?

Я задал этот вопрос Ириневижен.

А хотел я этим сказать, что психолога нельзя упрятать за решётку за то что он "плохой психолог" (нанёс душевную травму - в результате тяжёлые последствия)Как можно определить хороший-плохой? Нет критериев.

И пошла я к психологу...№ 87
irinavision

Дата : 26-07-09, Вск, 19:51:16
А хотел я этим сказать, что психолога нельзя упрятать за решётку за то что он "плохой психолог" (нанёс душевную травму - в результате тяжёлые последствия)Как можно определить хороший-плохой? Нет критериев.

Не думаю, что кому-то придёт мысль упрятать плохого психолога за решётку, а вот написать жалобу его начальству и заодно в подходящие инстанции - вполне. За решётку, конечно, не упрячут, но неприятности у него будут.
Какие прегрешения психолога поведут за собой написание подобной жалобы, не знаю. Сталкивалась с хорошими психологами. С плохими достаточно одной беседы, чтобы понять, что искать у них нечего.

Станислав Ежи Лец

И пошла я к психологу...№ 88
Не Припевочка

Дата : 26-07-09, Вск, 21:31:13

Не думаю, что кому-то придёт мысль упрятать плохого психолога за решётку, а вот написать жалобу его начальству и заодно в подходящие инстанции - вполне. За решётку, конечно, не упрячут, но неприятности у него будут.

я, может, и ошибаюсь, но разве большинство психологов не фрилансеры, и начальства у них не имеется?

И пошла я к психологу...№ 89
irinavision

Автор: Не Припевочка
Дата : 26-07-09, Вск, 22:10:01
я, может, и ошибаюсь, но разве большинство психологов не фрилансеры, и начальства у них не имеется?

Даже если психолог работает на дому, налоги-то он платит и какую-никакую лицензию имеет. Значит, всё-таки кому-то он подотчётен.
Впрочем, точно не знаю. Приходилось иметь дело с теми, кто работает через больничную кассу. Эти же самые психологи обычно имеют и частную практику в свободное от основной работы время.
Станислав Ежи Лец

[ 26-07-09, Вск, 22:27:57 Отредактировано: irinavision ]

И пошла я к психологу...№ 90
Носорог

разве большинство психологов не фрилансеры, и начальства у них не имеется?
Большинство психологов работаю как через больничную кассу, так и "фриланс"...
Все бы вам куда-то жаловаться... Если учитель плохо работает, то что с ним происходит? Социальный работник? В тюрьму идут? Как правило, нет. В тюрьму идут люди после обвинения в нарушении законов. Если врач лечит плохо, скорее всего он тоже в тюрьму не пойдет. Если социальный работник плюет на свои обязанности, то его можно уволить, лицензию отобрать, диплом анулировать... Но в тюрьму? Сомнительно.
То же самое можно сделать и с психотерапевтом. Прекратите, наконец, всех психологов в одну кучу сваливать! Тех, кто психологические экзамены составляет тоже надо в тюрьму? Или тех, кто лягушек по университетам режет...

И пошла я к психологу...№ 91
Не Припевочка

Дата : 27-07-09, Пнд, 00:32:42

Прекратите, наконец, всех психологов в одну кучу сваливать!

Это ты с кем разговаривал?

И пошла я к психологу...№ 92
Носорог

Извиняюсь, но мне показалось, что форум - публичный, а раз так - любой его участник имеет право отвечать на любой вопрос, появляющийся тут. Для приватных вопросов существует пейджер.

И пошла я к психологу...№ 93
Носорог

Это ты с кем разговаривал?
Многих. И Вас, в том числе:
разве большинство психологов не фрилансеры, и начальства у них не имеется?

И пошла я к психологу...№ 94
Не Припевочка

Носорог, но при чем здесь "за решетку"?
я спрашивала про начальство над психологами.
как по мне - так для фрилансера лучшее начальство - клиент.
плохая реклама работает в 20 раз сильнее хорошей. в том плане, что довольный клиент скажет о том, как ему понравилась услуга одному человеку, а недовольный о том, что не понравилась - двадцати.
[ 27-07-09, Пнд, 01:02:22 Отредактировано: Не Припевочка ]

И пошла я к психологу...№ 95
Рафаэль

Дата : 27-07-09, Пнд, 00:44:17

Извиняюсь, но мне показалось, что форум - публичный, а раз так - любой его участник имеет право отвечать на любой вопрос, появляющийся тут. Для приватных вопросов существует пейджер.

Вы меня конкретно запутали!

любой его участник имеет право отвечать на любой вопрос

Без сомнения!

Повторяю: В Израиле нельзя отправить за решотку психолога, за то что он плохо делает свою работу. Полицейского, хирурга, депутата, повара, сутенёра, главрача и ....... - можно. Психолога нельзя.

И пошла я к психологу...№ 96
Носорог

я спрашивала про начальство над психологами.
Профсоюз. Государственное учреждение, выдающее им лицензию ( в каждой стране - разное ). Министерство образования, подтверждающее их диплом. А также, как Вы правильно заметили, - клиенты и репутация...
Над психотерапевтами, конкретно, есть и свои особенные "дамокловы мечи". Их достаточно.

[ 27-07-09, Пнд, 01:39:16 Отредактировано: Носорог ]

И пошла я к психологу...№ 97
Носорог

В Израиле нельзя отправить за решотку психолога, за то что он плохо делает свою работу. Полицейского, хирурга, депутата, повара, сутенёра, главрача и ....... - можно.
Ошибка. За то, что человек плохо делает свою работу его можно уволить или лишить права этой работой заниматься. Посадить же в тюрьму можно только в том случае, если некачественная работа нанесла НЕПОПРАВИМЫЙ ВРЕД какому-то человеку. Но это очень сложно доказать. Да и невозмжно чуть что - сразу тащить за решетку кого угодно. Нельзя, например, посадить в тюрьму пописавшего в суп посетителю официанта. Максимум наказания для него - штраф и подзатыльник.
Депутата - не переизберут на новый срок. Его посадят, если он нарушил закон - да, но не за пассивность во время дебатов в Кнессете. И не за то, что не выполнил предвыборных обещаний.
Исключение - врачи. Врач ОБЯЗАН ( по роду своей профессии ) оказать помощь больному. Но врачи тоже совершают ошибки - их за это в тюрьму не сажают. Максимум - запрещают работать.
Повара можно посадить в тюрьму если он кого отравил. Но, скорее всего, это не получится.
Дело в том, что в таких преступлениях надо найти мотив. Нет мотива - нет преступления, а есть - преступная халатность. Вот иди и доказывай, что за халатность такую допустил психолог...

[ 27-07-09, Пнд, 01:29:41 Отредактировано: Носорог ]

И пошла я к психологу...№ 98
Рафаэль

Вот иди и доказывай, что за халатность такую допустил психолог...

Можно-ли психолога посадить в тюрьму за преступление связанное с его професией? Если да - приведите пример (случай)

И пошла я к психологу...№ 99
Носорог

Посадить в тюрьму - не слыхал ( хотя - возможно ), но лицензий и дипломов лишали многих. что такого есть в профессии психолога, что его надо в тюрьму сажать?
А чем Вам так тюрьма нравится? Учителей туда тоже стараются не сажать. А также - парикмахеров, компьютерных техников, наборщиков из типографии...

И пошла я к психологу...№ 100
Рафаэль

Посадить в тюрьму - не слыхал

соф-соф.   Спасибо.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   013954    Постингов:   000209