"Молчи, скрывайся и таи..."№ 51
irinavision

"Молчи, скрывайся и таи..."№ 52
irinavision

Автор: Не Припевочка
Дата : 23-07-09, Чтв, 23:29:35
...мнения для меня - это то, что я принимаю в расчет, все остальное - мусор.

Может, не мусор (это всё-таки грубовато по отношению к любому чужому мнению), а просто то, что лично я не принимаю в расчёт из своих личных соображений.
Хотя иногда и в куче мусора можно найти жемчужину... Вот только нету времени её перекапывать
 Не теряйте голову. Жизнь хочет вас по ней погладить.
Станислав Ежи Лец

"Молчи, скрывайся и таи..."№ 53
irinavision

Автор: dU
Дата : 23-07-09, Чтв, 23:50:50
Ну так я и предупреждаю, что вот этого "уважения по умолчанию" у меня нет.

Обязуюсь иметь это в виду при последующем общении.
Станислав Ежи Лец

"Молчи, скрывайся и таи..."№ 54
irinavision

Автор: Ровшан
Дата : 24-07-09, Птн, 00:16:16
...Но при этом я не исключаю всяких непредсказуемых эксцессов. Скажем, снесло башню, например, у olgale, и начнёт она на меня бросаться, почём зря. Матом крыть, обзываться, докучать, цепляться и прочее. Я готов. Получит таких звиздюлей, что мало не покажется.

Эх, не умею я бросаться почём зря, матом крыть, обзываться, докучать, цепляться и прочее. Наверное, пора бы уже научиться. olgale, принимай в ученицы!
А если серьёзно, настоящий мужчина всегда относится восхищённо к женским достоинствам и снисходительно - к слабостям. Вот как ты, например.
Станислав Ежи Лец

"Молчи, скрывайся и таи..."№ 55
Menestrel

Получит таких звиздюлей

Olgale , я рядом если чё...
Для тех кто сунется порой ,сковородка под рукой(ц)
 Есть женщины в русских селениях...

"Молчи, скрывайся и таи..."№ 56
Красотка

хе хе.. на самом деле за почти 9 лет в нете я поняла одну важную вещь. надо уметь четко разделять виртуал и реал. это раз. два - раз уж ты написал, то будь готов к любому ответу/реакции на твою писанину. потому что это не узкий круг, а широкий и забрести в него может кто угодно. и этот гипотетический кто угодно может как угодно отреагировать на твое высказывание. если ты к этому не готова - не высказывайся. ну и согласна с неприпевой - надо развивать здоровый пофигизм.
от себя добавлю - ничего не надо воспринимать лично . это не тебя кроют, а то, что ты написала. э?
 Красота - страшная сила

"Молчи, скрывайся и таи..."№ 57
Ровшан

А я вот не понимал вотэтовот задекларированное, особенно на Кулфолде: "спорить мнением человека не есть спорить с человеком". Это как так, товарищи? Кого наё... обманываете?

Как это так - спорить с мнением, не споря с источником этого самого мнения, то есть с человеком? Оно, это мнение, что, само по себе? Чушь.

Мнение человека неразрывно связано с самим человеком.

Тот же постулат о неразрывности прописан в юриспрудениции, например, в санциях отдельных видов гражданского и уголовного права. Например, обязанность лица выплачивать алименты. Её нельзя возложить на другое лицо, несмотря на конституционное право назначать поверенного в своих делах, включая финансовые обязательства. Так и написано - обязанность по уплате алиментов неразрывно связана с личностью гражданина, на которого возложена такая обязанность ввиду прекращения или изменения им гражданского состояния.

Не обманывайтесь.

"Молчи, скрывайся и таи..."№ 58
olgale

Автор: irinavision
Дата : 23-07-09, Чтв, 21:15:20

Автор: olgale
Дата : 23-07-09, Чтв, 19:22:26
По-моему, уважение, все-же предполагается к каждому входящему-знакомому и незнакомому- по умолчанию. А там-уж кто что заработает. Это именно , изначально, приложение к каждому человеку.

Вот именно - по умолчанию. Если слушающие-читающие - люди интеллигентные.

Мы их разъясняем.Со временем. Спешить некуда.
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!

"Молчи, скрывайся и таи..."№ 59
olgale

Дата : 24-07-09, Птн, 10:09:52

...Но при этом я не исключаю всяких непредсказуемых эксцессов. Скажем, снесло башню, например, у olgale, и начнёт она на меня бросаться, почём зря. Матом крыть, обзываться, докучать, цепляться и прочее. Я готов. Получит таких звиздюлей, что мало не покажется.

Эх, не умею я бросаться почём зря, матом крыть, обзываться, докучать, цепляться и прочее. Наверное, пора бы уже научиться. olgale, принимай в ученицы!
А если серьёзно, настоящий мужчина всегда относится восхищённо к женским достоинствам и снисходительно - к слабостям. Вот как ты, например.

Автор: Menestrel
Дата : 24-07-09, Птн, 12:06:56

Получит таких звиздюлей

Olgale , я рядом если чё...
Для тех кто сунется порой ,сковородка под рукой(ц)

А чё опять я?! По-моему, добрей меня ваше никого нет!

"Молчи, скрывайся и таи..."№ 60
olgale

Ровшан
И вообще, следует осмотреться СНАЧАЛА. Что пишут, как пишут, зачем пишут, кто пишет. А потом вступать в ряды пишущих. Я, например, почти год ЧИТАЛ Coolfold перед регистрацией.

Ну,то ж самое. Меня сюда GeMik притащил. Интересно, или его самого еще кто-нибудь помнит? Вот тебе, Ровшан, была бы непыльная, с клонами, задачка-то.

"Молчи, скрывайся и таи..."№ 61
oslik I-a

olgale, я помню. И была в восторге от его... романа, что ли. Пока не... ладно, не стану ворошить...
Хотя, если уж зашла о нём речь, интересно, вышло ли у него напечататься. Ты в курсе?
 А всё-таки она вертится! ... неплохая штука - ЖИЗНЬ!

"Молчи, скрывайся и таи..."№ 62
irinavision

И вообще, следует осмотреться СНАЧАЛА. А потом вступать в ряды пишущих. Я, например, почти год ЧИТАЛ Coolfold перед регистрацией.

Вдруг вспомнилась (без всякой связи с форумом) реплика героя Вицина из Фильма по рассказам Зощенко "Не может быть": "Я, может, за полгода готовился к таинству брака: сходил в парикмахерскую, в баню".

Станислав Ежи Лец

"Молчи, скрывайся и таи..."№ 63
dU

Дата : 24-07-09, Птн, 13:14:39

А я вот не понимал вотэтовот задекларированное, особенно на Кулфолде: "спорить мнением человека не есть спорить с человеком". Это как так, товарищи?

Ну, примерно, вот так: "Здесь и здесь вы ошибаетесь", а не "Ты полный идиот, если так думаешь!"
 Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

"Молчи, скрывайся и таи..."№ 64
Красотка

Дата : 24-07-09, Птн, 13:14:39

А я вот не понимал вотэтовот задекларированное, особенно на Кулфолде: "спорить мнением человека не есть спорить с человеком". Это как так, товарищи? Кого наё... обманываете?

Как это так - спорить с мнением, не споря с источником этого самого мнения, то есть с человеком? Оно, это мнение, что, само по себе? Чушь.

Мнение человека неразрывно связано с самим человеком.

Тот же постулат о неразрывности прописан в юриспрудениции, например, в санциях отдельных видов гражданского и уголовного права. Например, обязанность лица выплачивать алименты. Её нельзя возложить на другое лицо, несмотря на конституционное право назначать поверенного в своих делах, включая финансовые обязательства. Так и написано - обязанность по уплате алиментов неразрывно связана с личностью гражданина, на которого возложена такая обязанность ввиду прекращения или изменения им гражданского состояния.

Не обманывайтесь.

ну опустив алименты, замечу, что я далеко не всегда согласна с мнением... да того же Грызя, например. или с его оценкой моих сужденией. что не мешает мне нежно относиться к нему самому.. может, я как-то коряво выражаюсь, что не понятно, что я имею ввиду. или что получается - я сам нае... ться рад,да?
(загрузилась)..
 Красота - страшная сила

"Молчи, скрывайся и таи..."№ 65
Не Припевочка

Автор: Дереза
Дата : 24-07-09, Птн, 08:38:58
Понятно, что лучший способ защиты - это нападение. Но ты не на ту напала. Давай на этом закончим, хорошо?

Я напала??? Ты шутишь???
Я разговаривала с Ирой, а ты выдрала мои слова из контекста и начала строить свои теории глобального уважения. И япосле этого на тебя напала?
Повторюсь, ты не заметила очень важной части предложения - про фидбек. Если я о чем-то спрашиваю, для меня цель - фидбек,сбор информации. Для тебя цель - высказаться. У нас с тобой в корне разные цели, сответственно, методы тоже разные.
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

"Молчи, скрывайся и таи..."№ 66
Карина

Дата : 23-07-09, Чтв, 14:44:39

Автор: Карина
Дата : 23-07-09, Чтв, 10:24:47

Мне было очень стыдно читать, как тебя здесь встретили. Я не знаю, почему у нас стало нормальным надавать пинков челу, которыы никому ничего плохого не сделал и не сказал. На дедовшину похоже.

Это в мою сторону тапок, Карина?

Да.

Дата : 23-07-09, Чтв, 15:05:08

А вот высказывающие свое мнение должны, по меньшей мере, быть тактичными.

не должны.
ты не можешь регулировать, как кому высказываться.
ты можешь регулировать или свое отношение к тому, что говорят или аудиторию, перед которой высказываешься. но уж никак не то, что скажут другие.

Совершенно верно. Нельзя повлиять на то, что сделают другие. Никогда. Но означет ли это, что другие могут делать все, что им захочется?

Ты говорила с Ирой на грани фола. То есть правила форума не были нарушены, не было матов или явных оскорблений. Но ведь ты писала так, чтоб ей стало неприятно. И еще эта приписка: считай, что это я от сессии так расслабляюсь. То есть такая себе вседозволенность. Почему? Она же только начала писать, присматриваться к форуму - за что же ее так?

Это же твой ЖЖ здесь, правда? И атмосфера, которая здесь принята, не принадлежит только тебе. Вон Грызь сколько нервов и сил вложил в то, чтоб это форум был не таким, как много других. Ладно, приходит кто-то, кому все пополам, и начинает оплеухи раздавать налево-направо. Мы же это строили много лет, зачем разрушать?

Кроме писаных правил, есть много неписаных. Нет закона, что в носу нельзя ковыряться. В общественном месте. Ага? Встретить новичка доброжелательно и непредвзято - из тех же правил.

[ 24-07-09, Птн, 16:22:02 Отредактировано: Карина ]
[ 24-07-09, Птн, 16:22:58 Отредактировано: Карина ]

"Молчи, скрывайся и таи..."№ 67
Не Припевочка

Дата : 24-07-09, Птн, 16:17:01

Я пыталась понять, что могло заставить тебя поступить так неадекватно? Мне кажется, что может быть лишь одна причина, по которой можно так срываться. Но я бы не хотела, чтобы у тебя, человека, которого знаю много лет и уважаю, была эта причина. Уж извини за откровенность.

Извиняю.
Но уж не говори загадками, какую же страшную причину ты подозреваешь?
А если тебе было так интересно, почему именно я так пишу, что тебя удержало от прямого вопроса?

И атмосфера, которая здесь принята, не принадлежит только тебе.

атмосферы здесь никакой уже давно нет, не обманывай себя.

"Молчи, скрывайся и таи..."№ 68
dU

Дата : 24-07-09, Птн, 16:24:09
И атмосфера, которая здесь принята, не принадлежит только тебе.
атмосферы здесь никакой уже давно нет, не обманывай себя.

Таки нет. Подозреваю, что это - одна из главных причин, по которой Грызю надоел форум. Да и я пишу меньше. И остальные.

Сначала мне казалось, что это я такой злой, а потом увидел, что не я один. На то есть причины, но какая уже разница какие именно?

"Молчи, скрывайся и таи..."№ 69
Карина

Ух, нехорошо получилось, я послала сообщение, и тут же вытерла последний абзац, решив, что он тоже не тактичен по отношению к Неприпеве, а она уже успела прочитать и ответить

Вот насчет атмосферы - это интересно. Разве не мы ее создаем? И разве неадекватная агрессия не делает эту атмосферу неприятной?

Я не подозреваю страшную причину. Мне кажется, когда чел начинает набрасываться на всех, кто на дороге попался невовремя, у него самого, очевидно, есть проблемы...И оторвавишись на ком-то, временно сбрасываешь пар. Но ведь сбрасывать, если уж давление критическое, надо на виновников, а не на неповинных людей. Вообще последнее время ты мне кажешься очень агрессивной, и если бы я не знала тебя столько лет, твой теперешний образ не произвел бы на меня благоприятного впечателния. Зачем ты хочешь выглядеть грубой? Не верю, что ты могла так изменитьсяю

"Молчи, скрывайся и таи..."№ 70
dU

Вот насчет атмосферы - это интересно. Разве не мы ее создаем?
Мы её создаём, она создаёт нас...

И разве неадекватная агрессия не делает эту атмосферу неприятной?
А адекватная агрессия? И чем они отличаются?

"Молчи, скрывайся и таи..."№ 71
olgale

Автор: oslik I-a
Дата : 24-07-09, Птн, 14:25:34

olgale, я помню. И была в восторге от его... романа, что ли. Пока не... ладно, не стану ворошить...
Хотя, если уж зашла о нём речь, интересно, вышло ли у него напечататься. Ты в курсе?

Нет. Он со мной тоже поссорился.

"Молчи, скрывайся и таи..."№ 72
Карина

Отличаются, ДиЮ. Ее хотя бы объяснить можно, если не оправдать. То есть челу плюнули в лицо, а он не захотел молча утереться, а оторвался на обидчика, спустив всех собак на него. Тоже некрасиво, но адекватно.

А без всякой причины... Такие вспышки атмосферу как раз и накаляют, из доброжелательной делают ее отталкивающей, и из Дворика - помойку. ИМХО, ИМХО.

Мне так видится: Дворик - это какое-то пространство, не замкнутое, но все же имеющее границы. Лавочки, столики здесь и там, за ними собираются люди по интересам. Там в картишки гоняют, там поболтать компашка собралась, еще где-то - анекдоты потравить, а где-то и поспорить... Раньше у нас и песочница была И Дворник с метлой, который всех с днем рождения поздравлял, помните? Сочиняя про именинника хвалебный рассказ с стиле протокола партсобрания

Любой может зайти. Присесть на лавочку, послушать. Интересно - поучаствовать, неинтересно - подойти к другой компании, послушать других, свое мнение высказать.

И странно и неприятно, когда случайный прохожий, которому приглянулся Дворик и он решил тут задержаться, побеседовать с людьми, вдруг ни с того ни с сего, не успев сказать "Здрасьте, мне кажется, у вас здесь приятно и уютно, и именно с вами мне хотелось бы поговорить о....", вдруг оказывается под градом грубостей, типа: "Какого хрена приперся? Кто тебе сказал, что тут с тобой вежливо должны разговаривать??? Как себя чувствет новичок? А как себя чувствует тот, кто тоже живет в этом Дворике давно и не привык, что так людей встречают? Вот так я себя и чувствую.

Сидела на работе, читала и закипала, обидно за Иру было. Потому она как-то в течение дня сумела реагировать на все спокойно, и я подумала, ладно, чего уже вечером влезать в утренние дрязги. Вот. Не Припева, вспомни кота Леопольда ("Ребята, давайте жить дружно!" ) и наш старый теплый Дворик. и если ему суждено развалиться окончательно, то пусть он превратится в руины хотя бы не от наших с тобой рук: мы ж его столько лет строили и от хамства защищали, хотя мы с тобой и не в главных строителях и защитниках были.

"Молчи, скрывайся и таи..."№ 73
Не Припевочка

Карина, ты прям меня к позорному столбу пригвоздила и требуешь ответа, как на комсомольском собрании.

Карина, дорогая, всему свое время. "Атмосфэээээра". Когда-то, когда форум был отдушиной для большинства собравшихся, очень важной компанией, здесь, может, и была атмосфера. Сегодня это уже давно не так, и Дворик - уже не тот, и функции его изменились.

"Молчи, скрывайся и таи..."№ 74
Не Припевочка

Сидела на работе, читала и закипала, обидно за Иру было. Потому она как-то в течение дня сумела реагировать на все спокойно,

вот если Ира реагировала спокойно, ты-то чего дергалась?

"Молчи, скрывайся и таи..."№ 75
Ровшан

Сначала мне казалось, что это я такой злой, а потом увидел, что не я один. На то есть причины, но какая уже разница какие именно?

dU, а кто ещё злой? И причины важны, конечно же. Некоторым хватает смелости признаться, что не в духе сегодня, в жизни случилось чего-то, и он (она) тут оторвался.

Или же, например, та же Flicker открыто (после нескольких намёков) сказала, что её в доску умумукал nazri. Не личными выпадами в её адрес, а вообще. Своим присутствием, и тем, что пишет либо бредятину, либо НИАЧОМ. И перестала заходить. Люди обсуждают серьёзные вещи, а он, в своём стиле: "простите, а вы ёжиков еб...ли?", (с) не помню кто на Coolfold'е.

Мне кажется, причины злости и раздражения, если они вызваны "внутри" форума, надо сообщать.

Красотка, а это и важно - если ты к человеку относишься хорошо, с симпатией, "нежно", то и рассматривать его мнение будешь более "мягко". Если, конечно же, грань не перейдёт человек в своём мнении.

"Кого люблю - прощаю."

"Молчи, скрывайся и таи..."№ 76
Не Припевочка

Дата : 24-07-09, Птн, 18:21:32

Или же, например, та же Flicker открыто (после нескольких намёков) сказала, что её в доску умумукал nazri. Не личными выпадами в её адрес, а вообще. Своим присутствием, и тем, что пишет либо бредятину, либо НИАЧОМ. И перестала заходить. Люди обсуждают серьёзные вещи, а он, в своём стиле: "простите, а вы ёжиков еб...ли?", (с) не помню кто на Coolfold'е.

О, я этого не видела.
И тоже кстати, стала гораздо меньше заходить из-за этого же нацри.
щас как-то оживилось, так зачастила, но вообще... умумукал, да.

"Молчи, скрывайся и таи..."№ 77
Не Припевочка

dU, а кто ещё злой? И причины важны, конечно же. Некоторым хватает смелости признаться, что не в духе сегодня, в жизни случилось чего-то, и он (она) тут оторвался.

Ну как кто? Я. Злая и агрессивная. Пишу так, чтобы новичкам было неприятно

"Молчи, скрывайся и таи..."№ 78
Ровшан

Неприпева, Flicker вот тут, пост 160 высказалась.

"Молчи, скрывайся и таи..."№ 79
Карина

Дата : 24-07-09, Птн, 18:09:27

Карина, ты прям меня к позорному столбу пригвоздила и требуешь ответа, как на комсомольском собрании.

Карина, дорогая, всему свое время. "Атмосфэээээра". Когда-то, когда форум был отдушиной для большинства собравшихся, очень важной компанией, здесь, может, и была атмосфера. Сегодня это уже давно не так, и Дворик - уже не тот, и функции его изменились.

Неправда, не пригвоздила и не требую. Ты сама предложила тебя прямо спросить. Я объясняю, что я чувствую и как я вижу то, что происходит. И совсем не требую - перечитай. Может быть, призываю, и то довольно робко.

Для тебя когда-то, для меня - и сейчас. И если сегодня для тебя это не имеет значения - атмосфээээра, как ты презрительно ее называешь, то для меня - да. И для Грызя, я думаю. И еще для для некоторых. Так если тебе сегодня это не важно, зачем же другим ее портить? После нас хоть потоп?

Функции Дворика не изменились. Просто некоторые, которым он перестал быть дорог, провозгласили их изменившимися. Так, наверно, не совестно разрушать.

Разве для Дерезы или Иринывижн функции сегодня не те, которыми они были тогда, когда нам здесь было интересно вместе? Они для себя только сейчас открыли его возможности. И общются с удовольствием, и стихи вдруг стали писаться, в Ирина, новенькая совсем, уже не одной темой смогла народ увлечь на обсуждение...

И мне здесь хорошо и уютно, если нет срача. Мое это, 9 лет - не слабый кусок жизни.

Кому будет плохо оттого, если это сохранится?

"Молчи, скрывайся и таи..."№ 80
Карина

Дата : 24-07-09, Птн, 18:18:31

Сидела на работе, читала и закипала, обидно за Иру было. Потому она как-то в течение дня сумела реагировать на все спокойно,

вот если Ира реагировала спокойно, ты-то чего дергалась?

Ну, как тебе объяснить? Если кто-то из твоих близких или знакомых вдруг совершает что-то такое, что кажется тебе неприличным, тебе не бывает неудобно от этого?
   Вот представь, мы сидим компанией, и кто-то новенький присутствует, и ты меня знаешь много лет и даже говорила обо мне, что я - вполне себе ничего, человек приличный, и вдруг я отмачиваю что-то такое - ну, не знаю, неприличное. Упиваюсь в стельку и начинаю семиэтажными всех крыть (аж самой страшно стало ) Ты не почувствуешь смущения от такого моего поведения?

Да-да, теоретически мы ни за кого, кроме себя, не отвечаем... Помню. Но не во всех ситациях это работает. И не во всех должно работать, наверное. Теория она и есть теория.

"Молчи, скрывайся и таи..."№ 81
Красотка

Красотка, а это и важно - если ты к человеку относишься хорошо, с симпатией, "нежно", то и рассматривать его мнение будешь более "мягко". Если, конечно же, грань не перейдёт человек в своём мнении.

"Кого люблю - прощаю."

ну может быть.. у меня сегодня не дискуссионное настроение, я со всем соглашаюсь

Красота - страшная сила

"Молчи, скрывайся и таи..."№ 82
Не Припевочка

Если кто-то из твоих близких или знакомых вдруг совершает что-то такое, что кажется тебе неприличным, тебе не бывает неудобно от этого?

а почему мне должно быть неудобно за кого-то?
окружающие меня близкие - люди адекватные, и если оничто-то делают, на это есть причина, о которой я не всегда знаю. но полагаюсь на них - что их действия имеют некую причину.

Вот представь, мы сидим компанией, и кто-то новенький присутствует, и ты меня знаешь много лет и даже говорила обо мне, что я - вполне себе ничего, человек приличный, и вдруг я отмачиваю что-то такое - ну, не знаю, неприличное. Упиваюсь в стельку и начинаю семиэтажными всех крыть (аж самой страшно стало ) Ты не почувствуешь смущения от такого моего поведения?

во-первых, это ситуация из разряда сферических коней в вакууме.
во-вторых, почему я* должна испытывать смущение? от того, что кто-то новенький тебя видит или от самого факта "неприличного поведения"?

Опять же, если что-то мешает лично мне, я регулирую свое отношение к предемету: или устраняюсь (с места действия) или устраняю (причину неудобства).
Да-да, теоретически мы ни за кого, кроме себя, не отвечаем... Помню. Но не во всех ситациях это работает. И не во всех должно работать, наверное. Теория она и есть теория.

что значит "не отвечаем"? что значит "отвечаем"? мы ж вроде как не в суде. Что ты вкладываешь в "отвечаем"?

Ты сама предложила тебя прямо спросить

я не предлагала тебе спросить у меня, почему я разговаривала сИрой так или иначе. На этот вопрос я отвечу ей, и только ей, если она его задаст. Потому что это касается только ее.

Функции Дворика не изменились

да что ты??? И часто мы пересекаемся в реале? И много народу появляется на встречах? и какую часть нашей жизни занимает дворик по сравнению с той, что она занимал 7 лет назад?
Карин, сними розовые очки, правда

"Молчи, скрывайся и таи..."№ 83
Рафаэль

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!
 Капитализм - тупиковая ветвь в развитии человечества.

"Молчи, скрывайся и таи..."№ 84
Красотка

Неприпева, а ты таки стала гораздо резче ,если не сказать злее, чем была, когда-то.. мою "нежную" душу это не отталкивает, но факт
 Красота - страшная сила

"Молчи, скрывайся и таи..."№ 85
Не Припевочка

Красотка, это у меня меньше времени стало на вычитку тестов ))
На самом деле, перестала бояться, что кому-то не понравлюсь, вот и пишу то, что думаю )))

"Молчи, скрывайся и таи..."№ 86
Красотка

Дата : 24-07-09, Птн, 19:53:40

На самом деле, перестала бояться, что кому-то не понравлюсь, вот и пишу то, что думаю )))

смотри, я лично люблю, когда не приукрашивают нелицеприятное мнение. иначе, я бы не выжила столько лет на союзе . гы гы.. нда. но тут весь прикол был именно в смягчении . в сглаживании, в обреаливании манеры поведения. ведь многие "острые" форумчане милейшие люди в реале. потому что это именно то, чем реал отличается от виртуала. человек задумывается, а не заденет ли сказанное того, кто на против.
и прикол виртуала именно в в том, что не надо задумываться. можно быть собой и чуть-чуть круче . и мне кажется, что одна из причин разочарования Грызя, что это не прожило долго. возможно, потому что оно ( виртуальная теплица) неестественно . ффот
 Красота - страшная сила

"Молчи, скрывайся и таи..."№ 87
irinavision

Дата : 24-07-09, Птн, 18:33:25

А может, это экзамен такой специальный для новичков? Выдержит, останется - ну, и хорошо. Ну, а не выдержит - туда ему и дорога!

Станислав Ежи Лец

"Молчи, скрывайся и таи..."№ 88
Красотка

Дата : 24-07-09, Птн, 21:08:00

Дата : 24-07-09, Птн, 18:33:25

А может, это экзамен такой специальный для новичков? Выдержит, останется - ну, и хорошо. Ну, а не выдержит - туда ему и дорога!

не, на самом деле все намного проще. к новичку еще нет никаких чувств, не сложилось отношение, поэтому нет особой причины церемониться
 Красота - страшная сила

"Молчи, скрывайся и таи..."№ 89
Рафаэль

Дата : 24-07-09, Птн, 19:53:40

Капитализм - тупиковая ветвь в развитии человечества.

"Молчи, скрывайся и таи..."№ 90
Паша

Да, ну и начудили вы тут. Думаю, что на этом форуме новичков встречают намного лучше, чем на многих других. Будьте самими собой и всё будет хорошо. Я так вообще новичков люблю, кто тут ещё будет слушать мои бредни про Тору или про многожёнство... Даже если есть кто-то, чьи посты вызывают неприятный осадок, я просто стараюсь их не замечать... Бывают конечно просто плохие люди, но такие вроде здесь особо не задерживаются. Чего я и желаю нам всем в дальнейшем...

"Молчи, скрывайся и таи..."№ 91
Не Припевочка

Рафаэль, мне очень приятно

irinavision, если каждому новичку экзамен устраивать, никакой же жизни не хватит А ты вот в качестве новичка стала событием. Это ж здорово!

Красотка, ага точно так и есть.

"Молчи, скрывайся и таи..."№ 92
Дереза

Реал, виртуал... Какая , в принципе, разница?!
За каждым ником, за каждым постом - человек. Так ли это важно, видишь ты его или нет?
Позволить себе "расслабиться, быть самим собой" в виртуале...Значит, когда в реале выбирают слова и тон, чтобы не обидеть собеседника, поступают неискренне? То есть, настоящий я, являющийся самим собой, именно такой, как в виртуале?
"Это здесь я такой злой, а в жизни - белый и пушистый..."
Так бывает? И зачем об этом сообщать во всеуслышание? Если, к тому же, мнение о тебе окружающих (а форум - это тоже окружение) тебя не волнует?!

Чего же тогда ждать от такого общения?

P.S. Во избежание недоразумений: прошу никого не принимать все вышесказанное на личный счет!
Так вот размышляется мне с утра...

"Молчи, скрывайся и таи..."№ 93
irinavision

Автор: Паша
Дата : 24-07-09, Птн, 23:22:51
Я так вообще новичков люблю, кто тут ещё будет слушать мои бредни про Тору или про многожёнство...

А я ещё не слышала...

Станислав Ежи Лец

"Молчи, скрывайся и таи..."№ 94
irinavision

Дата : 25-07-09, Сбт, 08:41:25
irinavision, ... а ты вот в качестве новичка стала событием. Это ж здорово!

Спасибо. Лично для меня этот форум стал событием в жизни, и это, действительно, здорово!
До появления здесь я и не предполагала за собой способности выставлять на всеобщее обозрение свои личные размышления и сомнения. "Молчи, скрывайся и таи" из "Silentium!" Тютчева на самом деле долгое время было моим правилом по отношению к незнакомым людям. Сейчас, благодаря форуму, это правило приказало долго жить.

Станислав Ежи Лец

"Молчи, скрывайся и таи..."№ 95
irinavision

Дата : 25-07-09, Сбт, 10:44:22
Реал, виртуал... Какая , в принципе, разница?! За каждым ником, за каждым постом - человек. Так ли это важно, видишь ты его или нет?

Это настолько само собой разумеется, что часто совершенно забывается. А жаль...

Станислав Ежи Лец

"Молчи, скрывайся и таи..."№ 96
oslik I-a

Дата : 25-07-09, Сбт, 10:44:22

Реал, виртуал... Какая , в принципе, разница?!
За каждым ником, за каждым постом - человек. Так ли это важно, видишь ты его или нет?
Позволить себе "расслабиться, быть самим собой" в виртуале...Значит, когда в реале выбирают слова и тон, чтобы не обидеть собеседника, поступают неискренне? То есть, настоящий я, являющийся самим собой, именно такой, как в виртуале?
"Это здесь я такой злой, а в жизни - белый и пушистый..."
Так бывает? И зачем об этом сообщать во всеуслышание? Если, к тому же, мнение о тебе окружающих (а форум - это тоже окружение) тебя не волнует?!

Чего же тогда ждать от такого общения?

P.S. Во избежание недоразумений: прошу никого не принимать все вышесказанное на личный счет!
Так вот размышляется мне с утра...

А всё-таки она вертится! ... неплохая штука - ЖИЗНЬ!

"Молчи, скрывайся и таи..."№ 97
Дереза

Вдогонку...
Нет, передумала.

[ 26-07-09, Вск, 00:54:15 Отредактировано: Дереза ]

"Молчи, скрывайся и таи..."№ 98
irinavision

Дата : 25-07-09, Сбт, 12:57:02
Вдогонку...
Нет, передумала.

Поскольку я уже успела это прочитать до того, как ты передумала, хочу написать, что твоё "вдогонку" было к месту. И в виртуале, и в реале человек тот же самый. Никакие игры не отменяют его сути. Любое притворство рано или поздно раскроется, и суть выползет наружу.

Станислав Ежи Лец

"Молчи, скрывайся и таи..."№ 99
Паша

Ирина, ещё может услышишь. А вообще там есть кнопка "поиск", если что...

"Молчи, скрывайся и таи..."№ 100
irinavision

Автор: Паша
Дата : 26-07-09, Вск, 09:03:24
Ирина, ещё может услышишь. А вообще там есть кнопка "поиск", если что...

Да нет, зачем же? Раз Дереза решила промолчать, думаю, надо уважить её решение.

Станислав Ежи Лец

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   005384    Постингов:   000107