Не казаться, а быть.№ 51
Лю Ци

Автор: Паша
Дата : 03-08-09, Пнд, 11:30:40
И насколько близкий родственник, скажем, один из этой пары, на Ваше решение совершенно не повлияет?

Насколько я мону себе представить - нет.

У вас есть родные братья сёстры? извините за личный вопрос...

Сестра.

Мы похожи?

Паш, у меня в жизни был довольно длинный период, лет десять, в течение которого я не общался ни с одним из своих родственников.
И он бы наверное тянулся вечно, если бы не одноклассники))
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Не казаться, а быть.№ 52
Ровшан

Лю, какая сестричка у тя симпатишная. Не похожи.

Не казаться, а быть.№ 53
Лю Ци

Похожи-похожи.

А с этой девушкой?

Встретишь - привет передай))
Ю. Хейфец.

Не казаться, а быть.№ 54
Ровшан

Доча? Хорошенькая. Тоже не похожи. Лю, ты - мущщино, а они - женщино. Как можно быть похожими?

Встречу где? В Москве? Сестру или дочу?

Кстати тут я спрашивал про меня и мою сестру: Тынц.

Не казаться, а быть.№ 55
Лю Ци

Автор: Ровшан
Дата : 03-08-09, Пнд, 12:31:53
Доча? Хорошенькая. Тоже не похожи. Лю, ты - мущщино, а они - женщино. Как можно быть похожими?

Внутренним миром, наверна. Или генным набором.

Встречу где? В Москве? Сестру или дочу?
В Москве. Дочу. Сестра в Ташкенте.

Кстати тут я спрашивал про меня и мою сестру: Тынц.

Я в дневниках не шибко шарюсь.
Вы похожи с сестрой.
Ю. Хейфец.
[ 03-08-09, Пнд, 12:35:55 Отредактировано: Лю Ци ]

Не казаться, а быть.№ 56
irinavision

Автор: Лю Ци
Дата : 03-08-09, Пнд, 11:20:58

Автор: irinavision
Дата : 03-08-09, Пнд, 06:49:48
Да, конечно, хорошо на всех плевать..

На самом деле не очень. И выглядит неэстетично и обезвоживанием грозит.
Крайность у тебя какая-то. Почему именно плевать?

Лю Ци, слова о плеванимм не мои, а Рафаэля, который написал буквально следующее: "Плевать я хотел на НИХ если ОНИ не остовляют мне право быть со-своими мыслями, переживаниями, проблемой".
И всё-таки мне непонятно, каким образом я могу выбрать окружение на работе или клиентов (в моём случае - учеников). Да, я могу, конечно, относиться к кому-то с видимым безразличием, замечать лишь его положительные стороны, отзеркаливать, если надо, и производить прочие психологические трюки. Да, могу ещё и место работы поменять. Но зачем?
А если я этим местом (и прежде всего - своим душевным покоем) дорожу? Почему бы мне лишний раз не улыбнуться и не сделать вид, что я их всех люблю бесконечно и безвозмездно?
 Быть своим собственным министром внутренних дел! (Станислав Ежи Лец)
[ 03-08-09, Пнд, 15:07:28 Отредактировано: irinavision ]

Не казаться, а быть.№ 57
Лю Ци

Ложь развращает душу.
Ю. Хейфец.

Не казаться, а быть.№ 58
Паша

Интересный подход. Но думаю, что многие терпят от родственников намного больше, чем от остальных и не хотят портить с ними отношения. И чем ближе родственники, тем больше терпят. Хорошо, возьмём крайний случай - тебя напрягает общение с собственными родителями или собственными детьми. Так же легко порвёшь с ними отношения?

Не казаться, а быть.№ 59
Лю Ци

Дубль два:
у меня в жизни был довольно длинный период, лет десять, в течение которого я не общался ни с одним из своих родственников

И это.. я не в тюрьме сидел. Просто не общались.
Ю. Хейфец.
[ 03-08-09, Пнд, 16:57:06 Отредактировано: Лю Ци ]

Не казаться, а быть.№ 60
Паша

Да помню, но как-то не укладывается в голове. Хотя оценивать такой подход не берусь, каждый сам для себя выбирает...
Вот, вспомнил - наша еврейская традиция говорит о том, что нужно уважать своих родителей. И как-то этот подход с этим не стыкуется. Посылка остальных родственников вроде не осуждается...
Впрочем, как я понимаю, к данному конкретному случаю эта традиция не относится...

Не казаться, а быть.№ 61
Лю Ци

Дата : 03-08-09, Пнд, 16:55:07
Вот, вспомнил - наша еврейская традиция говорит о том, что нужно уважать своих родителей.
Очень интересно. Ваша еврейская традиция делает исключения, скажем, для отцов, которые насилуют своих дочерей?
А для отцов, которые убивают своих детей?

Паша, извините, но для меня сочетание слов "надо" и "уважать" не имеют никакого смысла.
Ю. Хейфец.

Не казаться, а быть.№ 62
Паша

Лю Ци, в нашей еврейской традиции отцам запрещено насиловать своих дочерей и убивать своих детей. Я очень надеюсь, что подобные мысли не были тебе навеяны собственным опытом...

Не казаться, а быть.№ 63
irinavision

Дорогие Лю Ци и Паша!
Опять вы устраиваете словесные потасовки (последняя была в "И пошла я к психологу" ) вместо того, чтобы обсуждать тему. Пожалуйста, обсуждайте еврейские традиции в теме о еврейских традициях.
Дата : 03-08-09, Пнд, 16:41:50
Ложь развращает душу.

Всё-таки конформизм и ложь - не одно и то же. Не подменяй понятия. Я - именно о конформизме.

Не казаться, а быть.№ 64
Willy

Рвать отношения с близкими родственниками - это конечно экстрим, такое редко встречается, да и не с родственниками тоже поскольку как говаривал классик (Рафаэлю не понравится ) "Жить в обществе и быть свободным от общества невозможно!"

Не казаться, а быть.№ 65
oslik I-a

А мне кажется, что Лю просто не повезло с родственниками - в том смысле, что несмотря на кровные узы, они не оказались близкими людьми по духу. Я не думаю, что Лю Ци с ними "рвал", отношения могут тихо сойти на нет, если у обеих сторон нет заинтересованности в общении. Так ведь, Лю?
 А всё-таки она вертится! ... неплохая штука - ЖИЗНЬ!

Не казаться, а быть.№ 66
Паша

Тут я не уверен, что не повезло с родственниками. Здесь какая-то существенная разница в мировозрении, которую я плохо понимаю. Как можно ставить на одну доску свою семью и чужих людей? Не понимаю я этого...

Не казаться, а быть.№ 67
irinavision

Автор: Willy
Дата : 03-08-09, Пнд, 22:22:21
... как говаривал классик (Рафаэлю не понравится ) "Жить в обществе и быть свободным от общества невозможно!"

Может быть, возможно, но нельзя. Насколько я помню, там сказано "нельзя".
Есть понятие "внутренняя свобода", и умение менять знаки с минусов на плюсы, которое позволяет не зависеть от мнения окружающих. Считать себя свободным можно, но вся эта теория мало применима на практике. Кто-то из древних писал, что свободным может быть только зверь или Бог. Свобода же человека кончается там, где начинается свобода другого. В нашем обществе все слишком уж близко.

Не казаться, а быть.№ 68
olgale

Лю Ци, а если бы Вы...    фффуууу... Мужчинам, оставляющим детей с бывшими женами легко рассуждать... В общем, это конкретный пример. Представьте себя женщиной, женщиной без мужа, у которой два (можно три ) маленьких ребенка,примерно одного возраста, один-с проблемой развития. Помогать не хочет никто. Включая бывшего мужа. Мама помогает через пень-колоду, но при этом откровенно пьет кровь . А надо еще работать, чтобы весь этот эсек субсидировать, потому что алиментов, разумеется, не хватает, а сверх положенного-никто не даст ни копейки.
Детский сад, школа-до часу дня. Работа-минимум-до трех после обеда. Но фирма хочет больше. Зарплата-не позволяет нанять няньку. Здоровье-в . Про личную жизнь можно забыть навсегда. Это отдельный разговор.
То есть, единственная возможность работать-мамина помощь. Пусть и глубоко через . Рвать отношения? И как жить? В принципе, можно отдать детей в пнимию. Страшно.
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!

Не казаться, а быть.№ 69
Лю Ци

Дата : 03-08-09, Пнд, 17:20:30
Лю Ци, в нашей еврейской традиции отцам запрещено насиловать своих дочерей и убивать своих детей.

Отцам, убивающим и насилующим своих детей это сильно мешает?
Паша, Вы уходите от вопроса.

Я не спрашивал Вас, разрешают, или запрещают Ваши традиции насиловать детей.
Я спросил, обязывают ли Ваши традиции уважать отцов, насилующих и убивающих своих детей.

Я очень надеюсь, что подобные мысли не были тебе навеяны собственным опытом...
Нет. Подобные мысли навеяны мне некоторыми фактами судебной практики Израиля.
Ю. Хейфец.

Не казаться, а быть.№ 70
Лю Ци

Автор: oslik I-a
Дата : 03-08-09, Пнд, 22:48:39
Так ведь, Лю?

Ты оперируешь понятиями, которых нет в моём мировосприятии.
Я не знаю, что значит "повезло".
Раз. Во вторых, с чего ты взяла, что "мне не повезло с ними".
Может им со мной?

несмотря на кровные узы
Сами по себе кровные узы могут сделать человека приятным, интересным?
Мы снова упираемся в Пашино определение "уважения родителей", невзирая..
Уважение - это не та категория, следованию которой можно обязать.

отношения могут тихо сойти на нет, если у обеих сторон нет заинтересованности в общении
Ну да..

Ю. Хейфец.

Не казаться, а быть.№ 71
Лю Ци

Автор: olgale
Дата : 04-08-09, Втр, 07:41:31
Лю Ци, а если бы Вы...    фффуууу...

Развей мысль.
Мужчинам, оставляющим детей с бывшими женами легко рассуждать...

Ты к какой из перечисленных категорий себя причисляешь?
Ты откуда знаешь, что легко, а что нелегко?

Мужчин в большинстве случаев не спрашивают, хотят ли они оставить детей с бывшими жёнами, или взять с собой.
Меня во всяком случае не спрашивали.

В общем, это конкретный пример. Представьте себя женщиной, женщиной без мужа, у которой...

Оля, всё нижеперечисленное было, есть и будет твоим выбором.
Ю. Хейфец.

Не казаться, а быть.№ 72
olgale

Да, конечно, я все еще сильно "киплю".
Поэтому мысли нерезвые.
И меня, как бы не спрашивали. А если и спрашивали, то другой выбор как бы автоматически преврашал меня в отброс общества... в чьих-то глазах. И к тому чтобы перестать воспринимать себя через "чьи-то глаза", еще надо прийти.
Я знаю, что ничто не легко. Даже то, что что кажется легко.

Это теперь. (Пусть меня не пробуют убеждать, что психолог-пустая трата времени )Это теперь я это понимаю и осознаю. Это теперь меня очень трудно с ног сбить. А вот года три-четыре назад была именно описанная ситуация. Чувство паники. Хоть вешайся.

Не казаться, а быть.№ 73
Паша

Лю Ци, под уважением понимается не чувства, а действия. То есть человек должен высказывать уважение совим родителям. И я не совсем почему преступления должны на это как-то влиять? Впрочем точный ответ на этот вопрос еврейской традиции я пока озвучить не могу...

Не казаться, а быть.№ 74
irinavision

...То есть, единственная возможность работать-мамина помощь. Пусть и глубоко через . Рвать отношения? И как жить?

Вот именно. Может, мужчине этого не понять, а женщина неременно поймёт. Ну, выскажет Ольга маме всё, что о ней думает, облегчит, так сказать, свою душу. Ну, не будет больше притворяться и насиловать себя. И что?..

Не казаться, а быть.№ 75
olgale

Автор: irinavision
Дата : 04-08-09, Втр, 14:47:53

...То есть, единственная возможность работать-мамина помощь. Пусть и глубоко через . Рвать отношения? И как жить?

Вот именно. Может, мужчине этого не понять, а женщина неременно поймёт. Ну, выскажет Ольга маме всё, что о ней думает, облегчит, так сказать, свою душу. Ну, не будет больше притворяться и насиловать себя. И что?..

Я хотела сказать, что вотэтовот:

Лю Ци
всё нижеперечисленное

в большой степени-добровольно-принудительный выбор, навязываемый и женщинам и мужчинам традициями. И в еще большей степени-теоретическая и практическая база для шантажа, которым во множестве впоследствии начинают заниматься и бывшие мужья, и окружающие родственники, а также и общество. А женщина чувствует себя обложенной красными флажками со всех сторон.
Для того, чтобы
не будет больше притворяться и насиловать себя
надо хотя бы голову поднять от всего этого ужаса, остановиться и подумать, а что же, в конце концов, происходит, и какого черта позволяешь так себя травить?!
[ 04-08-09, Втр, 15:10:24 Отредактировано: olgale ]

Не казаться, а быть.№ 76
irinavision

Дата : 04-08-09, Втр, 08:28:13

Лю Ци, "жизнь принуждает человека ко многим добровольным поступкам". (С.Е. Лец)

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   005453    Постингов:   000076