Логика и религия№ 51
gershkopf

Автор: Феликс
Дата : 19-08-09, Срд, 16:08:52

Дорогая Менестрель! Сердечно поздравляю тебя с этим замечательным праздником!
Также поздравляю с праздником всех тех, кому он дорог.
Мы наденем белые одежды.

Белые тапочки

Логика и религия№ 52
Феликс

Автор: gershkopf
Дата : 19-08-09, Срд, 16:37:23

Белые тапочки

Это по логике А по религии - белые одежды

Логика и религия№ 53
gershkopf

К белым одеждам положен белый осел, будем бросать жребий.

Логика и религия№ 54
Феликс

Откровение 7:13, 7:14, 7:16, 7:17

И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облечённые в белые одежды кто, и откуда пришли? Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои кровию Агнца;
Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной: Ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод, и отрёт Бог всякую слезу с очей их.

Логика и религия№ 55
Ровшан

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы каждый, верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную".

Логика и религия№ 56
Blackhawk

Насколько я помню, празднование Спаса - это от язычества в православии. Что, впрочем - не важно.
 "Объективная реальность - это бред, вызванный,недостатком алкоголя в организме".

Логика и религия№ 57
Menestrel

"Не унывай ,не унывай ,а на Бога уповай..."
Очень приятная песенка ,услышала в передаче "Играй гармонь",пел сам батюшка ,но найти нигде не могу
 Есть женщины в русских селениях...

Логика и религия№ 58
BlackChaos

Автор: Blackhawk

Дата : 19-08-09, Срд, 21:37:54

Насколько я помню, празднование Спаса - это от язычества в православии. Что, впрочем - не важно.

В православии он восходит к VIII веку, а вот изначально "отмечался с IV века, со времени когда императрица Елена построила на горе Фавор храм в честь Преображения."

Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер)

Логика и религия№ 59
Blackhawk

О! А Русь крещена в IX веке. Значит всё-таки из христианства. Начинаю путаться. Это не есть хорошо.
 "Объективная реальность - это бред, вызванный,недостатком алкоголя в организме".

Логика и религия№ 60
BlackChaos

Автор: Blackhawk

Дата : 19-08-09, Срд, 21:57:15

О! А Русь крещена в IX веке. Значит всё-таки из христианства. Начинаю путаться. Это не есть хорошо.

Спорить не буду, потому как сам не очень точно помню, но вроде как изначально все это описываается в различных Евангелие. Там только кто-то один не упоминал об этом празднике. Он же и называется "Яблочный спас" или "Преображение господне".
А вот нашел... тут

(Наум Каштаньер)

Логика и религия№ 61
Menestrel

" Он преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет"
Дорогая Менестрель! Сердечно поздравляю тебя с этим замечательным праздником!

Спасибо ,дорогой Феликс
[ 19-08-09, Срд, 22:05:39 Отредактировано: Menestrel ]

Логика и религия№ 62
Blackhawk

Кстати, ребята, Хаос и Менестрель, есть такая загадка, всвязи с преображением. Не, не с преображением, а с воскрешением. Воскресшего не узнавали люди, знавшие его до казни. То есть он был в другом облике. В каком? Впрочем, это не по теме.

Логика и религия№ 63
BlackChaos

Помню только, что оттуда пошло "Фома неверующий" - раны увидеть хотел. Собственно "воскрес" не стоит воспринимать в буквально - это же не зомби. Встал и пошел. Значится ключевое слово "явился/явление" - является дух, ангел и т.д. как существо эфемерное (лишенное плоти).
Дальше моя мозга не работает.
                      (Наум Каштаньер)

Логика и религия№ 64
Menestrel

Увидевшие Его отметили бледность Его лица...?
Больше не знаю...

Логика и религия№ 65
Menestrel

"И когда воскресший Христос явился им, сидевшим взаперти в горнице из страха перед иудеями, одни поверили в Него, а другие усомнились. Почему они усомнились? Потому, что Господь прошел через закрытые двери, потому, что Его облик был совсем иным, не таким, каким они привыкли видеть Его при жизни. Что-то изменилось в Нем, и они не могли с определенностью сказать, Христос это или нет".
Если знаете Blackhawk ответ ,напишите пожалуйста.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   014958    Постингов:   000065