Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 51
olgale

Даже если это манипуляция, не стоит расстраиваться. Многие это делают, чтобы не расстраивать партнера, или даже "поднять его боевой дух".В любом случае, это делается из лучших побуждений.
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 52
Паша

Да нет, Оленька. Имено там, хотя бы, хотелось бы хоть какой-то честности...

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 53
dU

Автор: olgale
Дата : 24-08-09, Пнд, 07:28:35

Даже если это манипуляция, не стоит расстраиваться. Многие это делают, чтобы не расстраивать партнера, или даже "поднять его боевой дух".В любом случае, это делается из лучших побуждений.

Типа: "Хоть я и понимаю, что ты импотент и придурок, но мне нравишься"
 Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 54
BlackChaos

Причем видно, что притворяется и так каждый раз. Так и хочется... (Голос за кадром: Бацнуть молотком в лоб и заняться сексом в тишине!)

Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер)

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 55
Паша

Я всё-таки задумался, это я такой наивный или мне просто везло с женщинами? Или наоборот, это женщинам везло со мной?

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 56
Menestrel

Паша ....лучше я буду думать, что стонут они искренне...или я такой наивный...

Наивность не порок ,а свидетельство чистой души                            
 Есть женщины в русских селениях...

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 57
BlackChaos

Автор: Menestrel
Дата : 24-08-09, Пнд, 11:23:42

Паша ....лучше я буду думать, что стонут они искренне...или я такой наивный...

Наивность не порок ,а свидетельство чистой души

значится у Паши душа чистая, а противоположной стороны (стонущей)... не очень чистая?

(Наум Каштаньер)

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 58
dU

...а мужчины оргазм не симулируют...

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 59
irinavision

Автор: dU
Дата : 24-08-09, Пнд, 07:07:59
Учиться, учиться и ещё раз учиться, как завещал великий сифилитик
Только сначала - пофигизму, а уж потом и манипулизму

Так всю жизнь и проучишься, а когда же жить?
Помню, во времена Горбачёва невероятным успехом пользовалась книга Дейла Карнеги «Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей» - прямо-таки настольная книга манипуляторов.
Спустя десятилетие другой американец, Эверетт Шостром, написал книгу «Анти-Карнеги или человек-манипулятор», в которой показал, что цена «успеха по Карнеги» слишком уж высока. Приобретенные путем манипуляций «друзья» — на самом деле не друзья, а жертвы. Жизненный успех самого манипулятора — не победа, а прямой путь к саморазрушению, духовному одиночеству и катастрофе.
Так может, надо учиться не манипулировать, а всего лишь защищаться от манипуляторов?
По этому поводу недавно прочитала совет С. Кара-Мурзы: «Главный совет — думать. И думать усиленно, трудно, как землекоп копает тяжелую глину».

Быть своим собственным министром внутренних дел! (Станислав Ежи Лец)

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 60
irinavision

Кстати, докопалась до этимологии слова "манипуляторы".
"На рубеже 40-х — 50-х годов для дистанционной работы с опасными радиоактивными изотопами были изобретены механические имитаторы, точно копирующие движение рук и даже пальцев оператора. Эти весьма сложные устройства были названы «манипуляторами», и слово окончательно прижилось. Удачный термин вскоре вышел за узкотехнические рамки и стал широко употребляться в метафорическом смысле в сфере отношений между людьми. Манипуляцией стали называть ловкое обращение с человеком, как с вещью. А тех, кто в этом деле поднаторел, — манипуляторами."

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 61
BlackChaos

Дата : 24-08-09, Пнд, 13:19:45

Хотелось бы знать как.

(Наум Каштаньер)

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 62
dU

Карнеги читал, правда целиком ниасилил. На первый взгляд, советы хорошие и дельные: в бизнесе должно помочь, а постоянно так жить, так это ж прямая дорога в психушку Мне это, хоть и в несколько смутной форме, но было интуитивно понятно даже в 16 лет (тогда читал Карнеги) и даже без анти-Карнег.

До, собственно, анти-Карнеги не дотянул: мой интерес к "занимательной психологии кофейников для чайников"©, к этому времени, уже окончательно угас. Что такое Кара-Мурза - не знаю.

Так всю жизнь и проучишься, а когда же жить?
Ну, это уже не моё дело. Ведь это ты всё норовишь то пофигизму научиться, то манипулированию
[ 24-08-09, Пнд, 14:10:11 Отредактировано: dU ]
[ 24-08-09, Пнд, 14:39:32 Отредактировано: dU ]

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 63
dU

Автор: BlackChaos
Дата : 24-08-09, Пнд, 14:01:33

Хотелось бы знать как.

Эээ... Да, собсно, так же, как это делают женщины

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 64
BlackChaos

Дата : 24-08-09, Пнд, 14:08:55

Дата : 24-08-09, Пнд, 14:01:33

Хотелось бы знать как.

Эээ... Да, собсно, так же, как это делают женщины

Ну постонать - это я понимаю! Легко! А остальное?

(Наум Каштаньер)

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 65
dU

Дата : 24-08-09, Пнд, 14:09:45

А остальное, это: учащение пульса, дыхания и сокращения мЫшыц (праимыществанно, мЫшыц таза).
Справисся?

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 66
BlackChaos

Дата : 24-08-09, Пнд, 14:12:20

Дата : 24-08-09, Пнд, 14:09:45

А остальное, это: учащение пульса, дыхания и сокращения мЫшыц (праимыществанно, мЫшыц таза).
Справисся?

Зазря напрягать то? Ну уговорил! И опять... А остальное?

(Наум Каштаньер)

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 67
dU

Дата : 24-08-09, Пнд, 14:18:40

Зазря напрягать то? Ну уговорил!
И после этого:

Хотелось бы знать как.
ещё я тебя уговаривал?!

И опять... А остальное?
На этом этапе, "остальное" закончилось: больше симулировать нечего
[ 24-08-09, Пнд, 14:24:40 Отредактировано: dU ]

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 68
irinavision

Пытаясь остановить животрепещущий спор о симулировании оргазма, хочу привести ещё примеры манипуляторов из литературы. Остапа и Чичикова мы тут уже добрым словом помянули. Сейчас вспомнилась известная со школы Лисица с её манипулятивными технологиями из басен Эзопа, Лафонтена и Крылова.
А Карлсон?. «Ты должен стать мне родной матерью, - заявил Карлсон. – Ты спросишь меня, не хочу ли я чего-нибудь, и я отвечу, что мне ничего не нужно. Ничего кроме огромного торта, нескольких коробок печенья, горы шоколада и большого-пребольшого куля конфет». Этот симпатичный нахальный толстяк крутил и вертел Малышом, как ему было удобно, используя страх Малыша остаться одному.
И ещё пример. Всем нам гораздо приятнее не просить, а ждать, когда предложат, предварительно сделав так, чтобы предложили, причем, поскорее. Не это ли имел в виду Воланд, говоря Маргарите: «...никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!»?
Не учил ли он её манипулировать?

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 69
irinavision

Дата : 24-08-09, Пнд, 14:07:50
Что такое Кара-Мурза - не знаю.

Сергей Кара-Мурза - автор фундаментального труда «Манипуляция сознанием», российский философ. Цитирую его: «Жертвой манипуляции человек может стать лишь в том случае, если он выступает как ее соавтор, как соучастник... Если он усомнился, уперся, защитил свою духовную программу, он жертвой не становится, манипуляция не состоялась. Манипуляция — это не насилие, а соблазн». Кара-Мурза, например, считает, что советский народ был манипулятивно соблазнен горбачевской демагогией об общечеловеческих ценностях,взятых напрокат из американского политического лексикона, ну и т.д.
Не продолжаю. т.к. речь о житейских, а не о политических манипуляциях.

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 70
dU

Автор: irinavision
Дата : 24-08-09, Пнд, 14:33:51

Этот симпатичный нахальный толстяк крутил и вертел Малышом, как ему было удобно, используя страх Малыша остаться одному.

Наоборот: это Малыш крутил Карлсоном как хотел, чтобы делать то, что один не осмеливался

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 71
irinavision

Дата : 24-08-09, Пнд, 14:41:03
Наоборот: это Малыш крутил Карлсоном как хотел, чтобы делать то, что один не осмеливался

Думаю, они оба - манипуляторы. Но... сладости получал всегда первый, хулиганил он же, а наказывали второго, так что разные у них были уровни подготовки.

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 72
dU

Дата : 24-08-09, Пнд, 14:40:14

Сергей Кара-Мурза - автор фундаментального труда «Манипуляция сознанием», российский философ. Цитирую его: ...

Действительно, философ: "вода мокрая, масло маслянное, лошади кушают овёс и сено, а главное - Солнце встаёт на востоке, а садится на западе."

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 73
dU

Карлсон вообще не существовал: Малыш его придумал себе для компании и храбрости: с ним Малыш не боялся честно получить по шее за свои проделки
Собственно, о том и книжка: "ты можешь, а Карлсон, он так, для мебели".

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 74
BlackChaos

Дата : 24-08-09, Пнд, 14:57:06

Карлсон вообще не существовал: Малыш его придумал себе для компании и храбрости: с ним Малыш не боялся честно получить по шее за свои проделки
Собственно, о том и книжка: "ты можешь, а Карлсон, он так, для мебели".

Как это не существовал? А мясорубку как тогда изобрели? Первая мясорубка появилась когда Карлсон надел штаны на изнанку!

(Наум Каштаньер)

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 75
dU

Как тебе, BlackChaos, не стыдно: тут суръёзная тема, а ты то про оргазмы, то про летающие мясорубки.

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 76
olgale

Дата : 24-08-09, Пнд, 15:26:15

Как тебе, BlackChaos, не стыдно: тут суръёзная тема, а ты то про оргазмы, то про летающие мясорубки.

А не попросить ли лунноликого и многоуважаемого(с) модератора этот оффтоп отнести в Будуар? Пожалуйста?

1. Все просьбы принимаются исключительно в привате.
2. Ты получаешь предупреждение за публичное
обсуждение в дневниках действий модератора.

Модератор

Дата : 24-08-09, Пнд, 07:54:37

Типа: "Хоть я и понимаю, что ты импотент и придурок, но мне нравишься"

Не всегда не получается у мужчины. Это раз. Если не получается-не обязательно придурок и импотент. Это два.

Дата : 24-08-09, Пнд, 13:19:45

Симулируют.
[ 24-08-09, Пнд, 16:20:07 Отредактировано: Модератор ]

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 77
olgale

irinavision
Не это ли имел в виду Воланд, говоря Маргарите: «...никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!»?

Приходилось читать, что эту фразу Булгаков написал под впечатлением от телефонного разговора со Сталиным, который ему сам позвонил, и спрашивал, не нуждается ли в чем писатель. Так что это получается манипуляция Булгакова по отношению к власти, Сталину в частности.

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 78
dU

olgale, "импотент" - потому что "имеешь некоторые проблемы с эрекцией и преждевременной эякуляцией, не позволяющие вести полноценную половую жизнь" говорить и писать слишком долго, а "придурок" от того, что женщина верит, что мужчина предпочитает быть обманутым.

Но благие намерения есть, это да.

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 79
olgale

dU
Но благие намерения есть, это да.

Ну так я об этом.
olgale, "импотент" - потому что "имеешь некоторые проблемы с эрекцией и преждевременной эякуляцией, не позволяющие вести полноценную половую жизнь"
Это если постоянно или постоянно у постоянного партнера. Тогда,конечно,придурок, кто ж спорит. Лечиться надо.

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 80
gershkopf

Дата : 24-08-09, Пнд, 14:33:51

. Всем нам гораздо приятнее не просить, а ждать, когда предложат, предварительно сделав так, чтобы предложили, причем, поскорее. Не это ли имел в виду Воланд, говоря Маргарите: «...никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!»?

Не верь, не боися , не проси
Но это несколько из другои оперы

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 81
irinavision

Дата : 24-08-09, Пнд, 15:37:32
Так что это получается манипуляция Булгакова по отношению к власти, Сталину в частности.

Теперь уже не узнаем.
В любом случае, мне кажется, что логика такая: если ты просишь, - то потом будешь обязан, не просишь-никто не догадается, у каждого свои проблемы и до твоих нет дела. А если удалось поманипулировать – намекнуть, дать человеку понять, что он перед тобой в долгу или что ему стоит оказать тебе услугу, но при этом – ничего не просить!, то и получишь желаемое, хотя не просил. Получается - никого ни о чём не проси (прямым текстом), сами придут и дадут (если сумеешь дать понять, что стоит что-то сделать для тебя).

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 82
BlackChaos

Дата : 24-08-09, Пнд, 15:26:15

Здрасьте-пожалуста! Я про оргазмы? Вовсе не я начал!.. (Голос за кадром: Что жаль!)

Во-вторых: вполне серьезно, оргазм - средство манипуляции... прям научную диссертацию писать можно. Так что вполне серьезно все!

В третьих: мясорубкой по башке как сманипулировала! Он же всю жизнь согласный будет!

В-четвертых: Моя знает как мной манипулировать... главное момент уловить между второй и третьей бутылкой пива. Я тогда добрый... как Карабас-Барабас во время чихания.

(Наум Каштаньер)

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 83
irinavision

Дата : 24-08-09, Пнд, 19:08:40
... Моя знает как мной манипулировать... главное момент уловить между второй и третьей бутылкой пива. Я тогда добрый... как Карабас-Барабас во время чихания.

Точно! Вот классный пример манипуляции манипулятором. Как им куклы манипулировали, когда он чихал!

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 84
BlackChaos

Ну... а меня попрекают! "А вот и не стыдно, а вот и не стыдно!" (ц)
                      (Наум Каштаньер)

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 85
Не Припевочка

Дата : 24-08-09, Пнд, 19:12:24

Точно! Вот классный пример манипуляции манипулятором. Как им куклы манипулировали, когда он чихал!

Напомните склеротику, о чем речь
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 86
olgale

Дата : 24-08-09, Пнд, 18:55:29

Дата : 24-08-09, Пнд, 15:37:32
Так что это получается манипуляция Булгакова по отношению к власти, Сталину в частности.

Теперь уже не узнаем.

Телефонный звонок от Сталина-известный факт. Об этом третья его жена,Елена Сергеевна писала.

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 87
irinavision

Автор: Не Припевочка
Дата : 24-08-09, Пнд, 19:25:56
Напомните склеротику, о чем речь

Ну, когда Карабас Барабас чихал, а чихал он подолгу, то становился вдруг добрым. Так куклы, зная это дело, обращались к нему именно в такие моменты.
"Когда доктор кукольных наук начинал чихать, то уже не мог
остановиться и чихал пятьдесят, а иногда и сто раз подряд. От такого необыкновенного   чихания он обессиливал и становился добрее. Пьеро украдкой шепнул Буратино:
   -- Попробуй с ним заговорить между чиханьем...
   -- Аап-чхи! Аап-чхи! -- Карабас Барабас забирал разинутым ртом воздух и с треском чихал, тряся башкой и топая ногами.
   На кухне все тряслось, дребезжали стекла, качались сковороды и кастрюли на гвоздях.
   Между этими чиханьями Буратино начал подвывать жалобным тоненьким голоском:
   -- Бедный я, несчастный, никому-то меня не жалко!
   -- Перестань реветь! -- крикнул Карабас Барабас. -- Ты мне мешаешь... Аап-чхи!
   -- Будьте здоровы, синьор, -- всхлипнул Буратино.
   -- Спасибо... А что -- родители у тебя живы? Аап-чхи!
   -- У меня никогда, никогда не было мамы, синьор. Ах, я несчастный! -- И Буратино закричал так пронзительно, что в ушах Карабаса Барабаса стало колоть, как иголкой. Он затопал подошвами.
   -- Перестань визжать, говорю тебе!.. Аап-чхи! А что -- отец у тебя жив?
   -- Мой бедный отец еще жив, синьор..."
Ну и т.д. Пока наконец Карабас не отпускает Буратино, дав ему к тому же 5 золотых.
Чистой воды манипуляция - использование слабостей другого в личных целях.

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 88
Не Припевочка

Спасибо, Ир.
Так они там все друг другом манипулировали, получается
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 89
irinavision

Нашла разделене манипуляций на виды. Видов всего три. Ме показалось интересным.
1. Шантаж. Самый простой и грубый вид манипуляции. Формула шантажа: «если ты не..., то я...». Примеры: юноша, грозящий своей возлюбленной самоубийством в случае ее ухода,болезненная матушка, которая «устраивает» себе высокое давление всякий раз, когда ей не нравится новый ухажер дочери и т.д.
2. Давление. Этот способ наиболее распространен между подрастающими детьми и их родителями, хотя встречается и у супругов, и в других отношениях. Выглядит это проще простого: «Сделай так. Сделай, так будет лучше. Сделай. Нет, сделай. Сделай, я тебе говорю!..» и т.д. В случае неповиновения давление может превращаться в шантаж.
3. Манипуляция чувствами. Выгода манипулятора не материальная, а психологическая. Вроде бы у вас никто ничего не просит, тем более – не отбирает, но каждый раз после разговора с подругой, членом семьи, знакомым или приятелем вы чувствуете себя разбитым, раздраженным, опустошенным.
Вот этот, третий, вид интересен мне особенно. Не есть ли это тот самый пресловутый «энергетический вампиризм»? Манипуляция чувствами другого с целью получения от него энергии. А что думаете вы об энергетическом вампиризме?

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 90
Носорог

А что думаете вы об энергетическом вампиризме?
Я, каюсь, о нем совсем не думаю...

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 91
irinavision

Автор: Носорог
Дата : 25-08-09, Втр, 18:24:59
А что думаете вы об энергетическом вампиризме?

Я, каюсь, о нем совсем не думаю...

Наверное, тебе повезло не встретиться с подобным явлением.
Знаю многих, которым повезло гораздо меньше.

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 92
dU

irinavision, только не говори, что ты собралась овладеть методами энергетического вампиризма!

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 93
irinavision

Дата : 25-08-09, Втр, 18:31:20
irinavision, только не говори, что ты собралась овладеть методами энергетического вампиризма!

Ни в коем случае! Только - методами защиты от оного. Путём проб и ошибок.
А что, ты - специалист и в этом тоже?

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 94
dU

Дата : 25-08-09, Втр, 18:35:30

Ни в коем случае! Только - методами защиты от оного. Путём проб и ошибок.
А что, ты - специалист и в этом тоже?

Конечно
См. тему о пофигизме

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 95
irinavision

Дата : 25-08-09, Втр, 18:37:48
Конечно
См. тему о пофигизме

Ну, так открывай уже курсы по обучению пофигизму и по защите от энергетического вампиризма. Я тебе клиенток поставлять буду. Насчёт первого курса - не знаю, но на второй - половина учителей из моей школы запишется хоть сейчас, потому как дети - вампиры известные, энергию тянут - только давай!

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 96
olgale

dU, а ведь ты учителем физики в школе быть собирался? Ты уже пробовал?

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 97
dU

irinavision, ты забываешь, что мне пофиг как пофигизм, так и вампиризм

Курсы пофигизма, это вроде курсов бизнеса: те, кто успешно ведут бизнес, почти никогда не ведут курсов на эту тему: оно им нафиг не надо

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 98
BlackChaos

Дата : 25-08-09, Втр, 18:40:43

Дата : 25-08-09, Втр, 18:37:48

Конечно

См. тему о пофигизме

Ну, так открывай уже курсы по обучению пофигизму и по защите от энергетического вампиризма.

А чо там учить то? Представь вокруг себя зеркало, которое отражает все негативное! И увидишь как они шарахаться начну - упыри энергетические!

(Наум Каштаньер)

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 99
irinavision

Дата : 25-08-09, Втр, 21:14:38
А чо там учить то? Представь вокруг себя зеркало, которое отражает все негативное! И увидишь как они шарахаться начну - упыри энергетические!

А если близкие люди подвампиривают, а я им - зеркало, а они от меня шарахаться начнут...
Ещё способы есть?

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 100
BlackChaos

Дата : 26-08-09, Срд, 15:53:53

Дата : 25-08-09, Втр, 21:14:38

А если близкие люди подвампиривают, а я им - зеркало, а они от меня шарахаться начнут...
Ещё способы есть?

Этот самый верный! А вообще закольцевать энергию можно - как мне говорили, для этого надо сложить кончики пальцев вместе (большого и указательного). Есть еще один из айкидо, но на словах его не объяснить. Там пальцы таким матюгом завернуть надо.
                      (Наум Каштаньер)

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   007144    Постингов:   000135