День рождения — праздник?№ 51
irinavision

Автор: Blackhawk
Дата : 06-09-09, Вск, 10:30:06
...Я с большим удовольствием поздравляю ... с днём рождения. Не потому, что это дата или выдуманный для себя праздник, а потому, что это день, когда определённое количество людей думает о тебе и желает тебе добра.

Здорово!
А вот эта простая мысль мне совершенно не приходила в голову прежде. Если в этот день даже один близкий человек о тебе думает и искренне желает тебе добра, то это совсем-совсем немало. Ради этого стоит, конечно, отнестись к дню рождения как к празднику.

Быть своим собственным министром внутренних дел! (Станислав Ежи Лец)

День рождения — праздник?№ 52
dU

Автор: irinavision
Дата : 03-09-09, Чтв, 15:44:00

В-третьих (тут я несколько удивилась), есть люди, которые просто устают от повышенного внимания к своей персоне в сей знаменательный день. И у них, понимаете ли, появляется сильное желание оказаться на необитаемом острове и вернуться лишь утром следующего дня.

O, это про меня...
Уже почти 20 лет (ужос) не отмечал свой ДР, дату знали очень немногие из близких друзей и, конечно, родители, а в этом году подруга решила меня отметить. Таки грузит.
Если точнее, то грузит не "внимание", а "беспричинное внимание".
 Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

День рождения — праздник?№ 53
oslik I-a

Автор: Blackhawk
Дата : 06-09-09, Вск, 10:30:06
...Я с большим удовольствием поздравляю ... с днём рождения. Не потому, что это дата или выдуманный для себя праздник, а потому, что это день, когда определённое количество людей думает о тебе и желает тебе добра.

О! Это именно то, что крутилось в моих ослабленных жарой и биоритмами мозгах, но никак не хотело сформироваться в удобоваримую фразу!
В детстве, конечно, ДР - это ожидание сюрпризов, подарков; в холостой молодости - дополнительный повод для вечеринки, а затем, с годами - повод для встречи со старыми друзьями, родными, одним словом, с теми, кто тебе дорог, кого тебе ХОЧЕТСЯ увидеть.

Я на свой юбилей созвала подруг-друзей-земляков-родных со всей страны. Для некоторых из них, которые были не только знакомы, но и учились в одном классе или работали на одном заводе, это был Вечер Встречи. И я была счастлива, что смогла их собрать.
 А всё-таки она вертится! неплохая штука - ЖИЗНЬ!

День рождения — праздник?№ 54
irinavision

Автор: dU
Дата : 06-09-09, Вск, 16:23:35
Уже почти 20 лет (ужос) не отмечал свой ДР, дату знали очень немногие из близких друзей и, конечно, родители, а в этом году подруга решила меня отметить. Таки грузит.
Если точнее, то грузит не "внимание", а "беспричинное внимание".

Это не ужос, это твоя жизненная позиция.
А подруга,значится, с такой твоей позицией несогласная. И придётся теперь тебе, хочешь - не хочешь, а знаки "беспричинного внимания" принимать. А может, оно (внимание к твоей персоне) не совсем беспричинное? Кажется, есть у неё (и у других) для такого внимания все причины.
[ 06-09-09, Вск, 22:02:52 Отредактировано: irinavision ]

День рождения — праздник?№ 55
irinavision

Автор: oslik I-a
Дата : 06-09-09, Вск, 17:10:53
ДР ... с годами - повод для встречи со старыми друзьями, родными, одним словом, с теми, кто тебе дорог, кого тебе ХОЧЕТСЯ увидеть.

... и услышаться с теми, кого тебе хочется услышать. Повод зарядиться положительными эмоциями и ощутить, "что жизнь была напрасна, что жизнь была прекрасна, что все мы будем счастливы когда-нибудь, Бог даст!"

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   006288    Постингов:   000055