Мой кулинарный блокнот№ 51
Карина

Носорог, ты хочешь рецепт жареных пирожков как эти

или печеных в духовке - как вот эти?

Разница в тесте, а начинку можно любую в обоих случаях приготовить.

Мой кулинарный блокнот№ 52
Носорог

Печеных. А начинка - яйца, Капуста и зеленый лук

Мой кулинарный блокнот№ 53
Blackhawk

Носорог! Рецепт теста берёшь у Карины. Начинка для пирожков с капустой делается так.
Маленький очень плотный качан капусты режется тонким ножом на очень тонкие дольки вдоль кочерыжки. На сковородку с тефлоновым покрытием наличается подсолнечное масло, лучше не рафинированное (я намедни пользовал "Диканька" - за это можно родину продать) слоем в два миллиметра. Нарезанная капуста просто так, нагло, вываливается на сковородку, обильно солится (чтобы воду отдала), перчится чёрным перцем и закрывается крышкой. После появления жидкости - в капусту добавляется 100 грамм томатной пасты. Мешать всё это можно смело.
Как только, при помешивании, ощущается, что капуста теряет упругость - всё! Газ - в ноль, крышку открыть - пусть выйдет капустный дух. Готовую тушённую капусту переложить в отдельную посуду, дать остыть и смело засовывать в пирожки. Если за 2 минуты до прекращения тушения в продукт добавить знаменитый перец, то пирожки можно подавать к столу вместе с огнетушителем.
Удачи!
 "Объективная реальность - это бред, вызванный,недостатком алкоголя в организме".

Мой кулинарный блокнот№ 54
Носорог

Blackhawk, это рецепт? Это рассказ!

Мой кулинарный блокнот№ 55
Blackhawk

Ты не поверишь, Носорог! Только вчера тушил капусту с грибами. А ведь есть ещё бигус (тушённая капуста с копчёностями и картошкой). В общем, приезжай! Мекю гарантирую! Жену не забудь взять с собой, потаскун!
 "Объективная реальность - это бред, вызванный,недостатком алкоголя в организме".

Мой кулинарный блокнот№ 56
Носорог

Ты мне рецепт давай, а не сказочки рассказывай...

Мой кулинарный блокнот№ 57
Карина

Носорог, вот тесто для печеных пирожков, на мой взгляд, очень удачное. И не совсем обычное, потому что это

дрожжевое тесто на кефире

Тесто:
25 г дрожжей
300 мл кефира
2 яйца
1 ст.л. сахара
0,5 чайной ложки без верха соли
50 мл растительного масла
60 мл растопленного маргарина
муки - сколько возьмет тесто, чтобы было не очень крутое, но не липло к рукам.

Вымесить тесто, выложить его в миску, припорошенную мукой и оставить в теплом месте подходить. Конечно, нужно накрыть. Я обычно накрываю посуду с тестом чистым кухонным полотенцем. Когда подойдет, формируем пирожки. Я делаю это так: отрезаю кусок теста, скатываю его в колбаску, режу ее поперек на кусочки и каждый кусочек раскатываю скалкой в круг.(Терпеливые и аккуратные хозйки раскатывают в пласт тесто и вырезают выемкой одинаковые кругляшки, но я к таким хозйкам не отношусь и терпения на это у меня нет, поэтому пирожки мои слегка разноклиберные выходт, но на вкус это не отражается )

Кладу начинку, защипываю края, придаю пирожку форму и кладу швом вниз на застеленный бумагой для выпечки протвень. Бумага должна быть промасленной. Накрываю пирожки полотенцем и даю еще раз подойти. МИнут 20-30, зависит от температуры в комнате, дрожжей...

Готовлю смесь для смазвания пирожков: смешиваю 1 желток с одной столовой ложкой сметаны или кефира.

На подошедшие на листе пирожки осторожно, чтобы не осели, наношу эту смесь (у меня есть силиконовая кисточка, очень удобная штука)

Ставим пирожки в подогретую до 200 градусов духовку и печем до обретения ими золотистого цвета.

Некоторые секреты работы с дрожжевым тестом:

Это тесто не любит сквозняков. Поэтому я никого не выпускаю на балкон, пока пирожки не окажутся в духовке Порция холодного воздуха может их осадить, и пирожки потеряют свою воздушность, будут плотными.

Если в доме холодно, дрожжи очень медленно работают. Обычно я, если нет времени ждать, ставлю миску с тестом в кастрюлю с теплой водой ( не очень горячей, иначе дрожжи "заварятся" )

Мой кулинарный блокнот№ 58
Карина

Ага, забыла про начинку.

Я капусту готовлю несколько иначе, чем Хоук. Этому меня еще свекровь моя научила много лет назад.

В глубокую сковороду наливаю растительное масло и всыпаю порезанный соломкой лук. Когда он прижарится, но еще не изменит цвет, добавляю туда нарезанный мелкими кубиками перец. Тушу несколько минут, периодически помешивая. Потом туда же добавляю натртую на крупной терке морквь и еще несколько минут тушу. Крышкой не накрываю вообще!

Потом добавляю мелко нашинкованную капусту и солю. Перемешиваю. Капуста постепенно "приседает", можно добавить еще слой и его присолить. Для любителей кисло-сладкого - добавить чайную ложку сахара. Тушу все вместе, помешивая. Перед тем. как выключить огонь, добавляю томат-пасту, даю еще раз "закипеть", помешивая.

Если накрыть крышкой, то капуста получается на вкус вареной, поскольку пар не позволяет ей жариться. Я люблю именно поджаренную.

Когда речь идет о начинке, очень важно, чтоб она не содержала жидкости. Тогда донышко пирожка отсыреет и не пропечется. Поэтому, если в капусте есть жидкость, ее нужно отцедить до того, как класть ее в пирожки.

Мой кулинарный блокнот№ 59
Карина

Хвастаюсь: сегодня хлебушек испекла. Настоящий

Мой кулинарный блокнот№ 60
Наташа

Молодец
Все выше дерзаешь
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

Мой кулинарный блокнот№ 61
Карина

Киш с соленой начинкой

Нужна разъемная форма с невысокими бортиками.

Выкладываем ее слоем теста (слоеное, готовое). Если слой толстый, то лучше наколоть и поставить минут на 10 в духовку. Я раскатала тонко, поэтому пекла сразу с начинкой.

Начинка: творог и брынзу смешать в такой пропорции, чтоб вам нравилось (зависит, любите ли вы более соленую начинку и и насколько соленая брынза (булгарит), добавить мелко нарезанный укроп и пару яиц.

У меня была отваренная брокколи, ее соцветия я и использовала как дополнение в начинку. Сердечки вырезала из теста и смазала их желтком.

В духовку минут на 40. Сначала на 220 градослв минут на 15, потом уменьшить до 180 и допечь. Можно проверить спичкой или деревянной зубочисткой: она должна выходить из начинки сухой.

Мой кулинарный блокнот№ 62
Blackhawk

Карина, смотрится потрясающе! Но... Возникает вопрос: как это есть? При разрезании на сектора дно из выпеченого теста может развалится и тогда весь эффект будет потерян, Значит, дно надо запекать по-круче. Или я чего-то не понял?

Мой кулинарный блокнот№ 63
Карина

Нет, Сережа, развалиться может, если тесто песочное и выпечено в неразъемной форме. Тогда трудно вытащить готовый киш, не сломав его. А тесто слоеное не такое хрупкое.

Форма для киша сделана так: зубчики-бортики вместе с частью донышка, то есть такое кольцо сантиматра три шириной, а во внутрь вставляется дно. Когда готово, то выталкиваешь дно с кишем вверх, а потом сдвигаешь его на тарелку. Конечно, сначала надо остудить.

Мой кулинарный блокнот№ 64
Карина

Это для сидящих на диете - потому как овощи, или просто для их любителей. Сбацалось сейчас, получилось вкусно Назовем это

Овощи, припущенные в белом вине

В тефлоновую посуду налить 3 ст.л. растительного масла, добавить:
1 луковицу, нарезанную соломкой - потушить несколько минут, но не давать изменить цвет
0,5 красного перца (гамба), порезанного кубиками
2 морковки - нарезать кружочками.
Обжарить вместе несколько минут.
Добавить:
1 баклажан - кубиками
1 стебель сельдарея - мелко нарезать
0,5 луковицы фенхеля - тонкой соломкой
1 кабачок - кубиками
200 г замороженной стручковой фасоли
100 г замороженых зерен кукурузы
Потушить помешивая пару минут,помешивая,
посолить, добавить
100 мл белого сухого вина,
1 чайную ложку сахара,
1 столовую ложку соуса чили сладко-горького
Поставить на малый огонь минут на 10-15 под крышкой.

Мой кулинарный блокнот№ 65
Blackhawk

Карина, можно попробовать разновидность рецепта, добавив в влюдо баночку грибов, понятное дело, промытых. 100мл вина, мне кажется многовато, бо овощи и так выделяют достаточное количество жидкости. Хотя... Это на любителя. Вообще, блюдо, конечно, классное.

Мой кулинарный блокнот№ 66
Карина

Да, Хоук, ты прав, и грибы тут будут очень уместны У меня были свежие грибы, и сначала хотела их туда же, но потом зажала: я из них сварю завтра суп сливочный - дети обожают! А насчет количества вина - так я примерно написала, потому как из бутылки хлюпнула, и это же завивт какой величины кабачок и баклажан и прочие овощи. У меня подливки получилось не очень много.

Но что мне в новинку - оказывается, белое вино очень хорошо сочетается с овощами, я раньше никогда не пробовала.

Мой кулинарный блокнот№ 67
Наташа

добавив в влюдо баночку грибов

аааа, убил! как можно сознательно покупать и есть эту гадость, если сейчас полно свежих (и по дешевке!) и замороженных?

Мой кулинарный блокнот№ 68
Plusha

Попробуйте белое вино в пасту добавить - в грибной соус. Ням получится. Ну, как обычно - варятся, допустим, спагетти, а в сковородке тем временем обжариваются грибы с малым количеством чеснока. Потом туда идут сливки, молотый перец и соль, и муската тертого немного. И вот тут можно белого вина.

Мой кулинарный блокнот№ 69
Карина

Хвастаюсь:

Мой кулинарный блокнот№ 70
Наташа

Карина, красота какой крем в центре?

Мой кулинарный блокнот№ 71
Карина

Спасибо, Наташ!
Крем - просто взбитые сливки.

Мой кулинарный блокнот№ 72
Карина

Киш с брокколи

Нам понадобится:

Форма для киша (разъемная )диаметром 22 см
    350 г брокколи
    3 ст.л. жирных сливок
    50 г полутвердого сыра
    2 ст.л. творога
    соль, белый перец
    2 яйца
    щепотка соды
   3 ч.л.( с верхом) муки

Выстелить форму слоеным тестом (предварительно разморозив и немного раскатав, если слой очень толстый).

Заливка:
Брокколи отварить в соленой воде, отцедить, охладить, измельчить в блендере
    Добавить:
сливки
сыр, натертый на мелкой терке
творог
соль, перец
вбить в смесь яйца,
в последнюю очередь - муку.
Должна получиться однородная текучая смесь (немного пожиже, чем тесто на олади)
Хорошо смешать все составляющие, немного взбивая (ложкой)

Вылить жидкую заливку в форму с тестом, поставить в духовку, нагретую до 220 градусов, печь 20 минут, потом уменьшить температуру до 180 градусов и запекать до готовности (еще минут 30, проверка - деревянная зубочистка, которой прокалываем начинку, выходит сухой)

Мой кулинарный блокнот№ 73
BlackChaos

Ну вот! Только собирался к Карине в гости , как она... выдала рецепты с ненавистным брокколи. "Фу какая гадость!" (ц)
 Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер
)

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   007459    Постингов:   000073