Дата : 24-12-09, Чтв, 13:33:57
Ага, забыла про начинку.
Я капусту готовлю несколько иначе, чем Хоук. Этому меня еще свекровь моя научила много лет назад.
В глубокую сковороду наливаю растительное масло и всыпаю порезанный соломкой лук. Когда он прижарится, но еще не изменит цвет, добавляю туда нарезанный мелкими кубиками перец. Тушу несколько минут, периодически помешивая. Потом туда же добавляю натртую на крупной терке морквь и еще несколько минут тушу. Крышкой не накрываю вообще!
Потом добавляю мелко нашинкованную капусту и солю. Перемешиваю. Капуста постепенно "приседает", можно добавить еще слой и его присолить. Для любителей кисло-сладкого - добавить чайную ложку сахара. Тушу все вместе, помешивая. Перед тем. как выключить огонь, добавляю томат-пасту, даю еще раз "закипеть", помешивая.
Если накрыть крышкой, то капуста получается на вкус вареной, поскольку пар не позволяет ей жариться. Я люблю именно поджаренную.
Когда речь идет о начинке, очень важно, чтоб она не содержала жидкости. Тогда донышко пирожка отсыреет и не пропечется. Поэтому, если в капусте есть жидкость, ее нужно отцедить до того, как класть ее в пирожки. |