Проекты построения отношений Между Израилем и арабским миром№ 51
Plusha

...я думаю, Носорогу виднее... особенно из Болгарии...

Проекты построения отношений Между Израилем и арабским миром№ 52
Носорог

...я думаю, Носорогу виднее... особенно из Болгарии...
Почему бы и нет? Тут достаточно мусульман, и немало палестинских беженцев. Я прекрасно вижу, чем они тут заняты. Ничем, имеющим отношение к террору. Держат рестораны, кафе, есть врачи, архитекторы, есть и строители - ничего особенного.
И иронизировать на мой счет смысла нет, у носорогов шкура - что крупный наждак.
Не думаю, что имеет смысл разыгрывать из себя Бином Ньютона: типа, "ты, Носорог, далеко, и тебе наши проблемы не понять." Возможно, это имело бы смысл, если б я не прожил в Израиле 15 с лишним лет, если б не прошел все прелести абсорбции ( которые, судя по твоему возрасту, Plusha, в большинстве, прокатились мимо тебя ), если б не отслужил в армии, не отучился в университете - если б не много чего еще. А так, уж извини, - швыряние банановой кожурой... Нравится, тебе - швыряй, если очень невтерпеж
С подобной проблемой Израиль не первый столкнулся и, скорее всего, не последний. Почему бы не использовать опыт десятков государств? Тем более, опыт, который часто дает положительные результаты. Да и на отрицательные результаты можно посмотреть и чему-то с них научиться. Или ты, Плюша, считаешь себя умнее многовековой истории?

Проекты построения отношений Между Израилем и арабским миром№ 53
Plusha

...здесь вам не тут, как говорил уважаемый мною товарищ...
Но я помню, Носорог, что ты любишь говорить очень серьезно. Так давайте же серьезно, товарищи...
специфика Израиля в том, что народу здесь разного много, а места мало. Посему создается ситуация, при которой диаментрально настроенные граждане, и имеющие под собою совершенно разные культурно-исторические массивы, выступают на одном склоне горы, и вот как таким людям, чье "мать-мать", эхо разносит с одного склона на другой,ужиться рядом, соблюдая все приличия - несяно. Носорог, есть такое понятие как "общественное настроение". Это не поддается консервации в памяти. Неважно сколько лет ты тут прожил. Настроение складывается здесь и сейчас. И мои силы в истории тут не при чем.

Проекты построения отношений Между Израилем и арабским миром№ 54
Носорог

специфика Израиля в том, что народу здесь разного много, а места мало.
То же самое можно сказать и про Японию, и про Китай, и про Южную Корею, и про Нидерданды и про Бельгию...
диаментрально настроенные граждане, и имеющие под собою совершенно разные культурно-исторические массивы, выступают на одном склоне горы, и вот как таким людям, чье "мать-мать", эхо разносит с одного склона на другой, ужиться рядом, соблюдая все приличия - несяно.
Повторюсь: среди многонациональных государств ( а в той или иной степени ВСЕ современные государств - многонациональны ) есть и очень успешные и не слишком. Те, кто пытаются добиться успеха быстро и силой ( Китай, например с Тибетом ) получают весь букет проблем сепаратизма и национальной розни. Те же, кто спокойно и вдумчиво над этим вопросом работают живут более-менее нормально.
Возможно, евреи и исключительный народ, в этот вопрос я углубляться не хочу, но социально-политические проблемы евреев не являются чем-то исключительным.
"Если вы, к примеру, будете использовать палантир в качестве грузила для сети, то пойманные ею рыбки не станут от этого волшебными, исполняющими три желания." (С) По аналогии, если Б-гом избранный народ вляпался, извиняюсь, в дерьмо, то дерьмо от этого не стало чем-о исключительным - обычная коровья лепешка.
В той или иной мере, практически, все государства через эти сложности прошли, а многие проходят и сейчас. У кого-то это получилось легко, у кого-то - не слишком, но не надо думать, что Израиль "открыл Америку". Ничего нового в этом нету.
есть такое понятие как "общественное настроение". Это не поддается консервации в памяти.
Возможно и не поддается. Но, отойдя чуть-чуть в сторону, начинаешь на проблему смотреть со стороны и перспектива меняется.
Ну, что ты, Плюша, в самом деле? Ты еще скажи, что б я не в свое дело не лез! В том, что происходит в Израиле я разбираюсь, уж не хуже тебя, - точно. А скорее всего, - лучше, из за объективных факторов, тебе неподконтрольных.
Настроение складывается здесь и сейчас. И мои силы в истории тут не при чем.
Настроение - да. Но я не о настроении говорю, а о реальности. И в серьезных делах ( а выживание МОЕГО, что бы ты, Плюша, там себе не думала, государства я несерьезным делом назвать никак не могу ) настроение свое частенько приходится "убирать в шкафчик", а руководствоваться разумностью, знаниями и опытом. А к настроениям прислушиваться можно при выборе пива в ресторане...

Проекты построения отношений Между Израилем и арабским миром№ 55
Plusha

...не знаю о чем именно речь... в какое д.рьмо вляпался еврейский народ?
...через какие именно сложности прошли все многонациональные государства?
...в том, что происходит в Израиле ты разбираешься хорошо. Я очень люблю это слово. Наверное, ты знаешь, что происходит и в моей жизни тоже. И в жизни моих друзей.

Проекты построения отношений Между Израилем и арабским миром№ 56
Носорог

в какое д.рьмо вляпался еврейский народ?
Еврейский народ в Израиле вляпался в дерьмо своей недальновидной политики, относительно арабов. Вложив в это дело гораздо больше ума и прозорливости 40-50 лет назад, можно было бы сегодня говорить об органичности еврейского государства на Ближнем Востоке. Сделано это не было, и потому сегодня мы имеем то, что имеем.
А вложить надо было не так много. Всего-то обеспечить образование, медицинское обслуживание, рабочие места, дороги, социальные структуры. В принципе, это оплачивается из налогов, так что, расходы - не слишком велики в масштабе государства. И сегодня, через два поколения после Шестидневной войны эти шейхи и имамы просто бы не докричались до привыкшего к нормальной жизни обывателя Шхема или Дженина. А вот нищих, безграмотных крестьян, не имеющих ничего, кроме Корана и ишака поднять на партизанскую войну проще простого. Что и было сделано.
Не сегодня этот нарыв начал болеть, просто до поры до времени на него не обращали внимания, надеялись, что сам рассосется. А он не рассасывается, наоборот, набирает и набирает силу.
через какие именно сложности прошли все многонациональные государства?
Через те самые - национализм, шовинизм, взаимную ненависть... Что там в Англии говорили об ирландцах? В США об итальянцах, о тех же ирландцах, о китайцах. о неграх, о латинцах? В Бельгии о фламандцах, в России о татарах, бурятах, удмуртах, евреях, наконец? Про айнов, корейцев, китайцев, филлипинцев и вьетамцев в Японии и говорить нечего.
Вообще-то, у нас есть опыт нормального сосуществования с друзами, бедуинами, черкесами и самаритянами. Не всегда, конечно, гладко проходит, но, в принципе, положение в этой области удовлетворительное.
Наверное, ты знаешь, что происходит и в моей жизни тоже. И в жизни моих друзей.
Понятия не имею. А какое это имеет отношение к теме?

Проекты построения отношений Между Израилем и арабским миром№ 57
Plusha

Носорог, мне надоело. Для кого живем-то? Для виртуального Израиля? Ты тупой или это хобби?

Проекты построения отношений Между Израилем и арабским миром№ 58
Willy

Носорог

Процент террористов не так уж велик, но почему-то практически все террористы в последние пару десятков лет мусульмане. И не стоит их путать ни с ирландцами ни с латинами - те ведь христиане. Наши израильские арабы сидят тихо из инстинкта самосохранения. Да и то в Иерусалиме время от времени тракторами евреев давят. В 2000 когда интифада Эль Акца начиналась мы все видели что происходило в Ум Эль Фахаме. Слава богу, что сообразили дать им как следует и пару десятков побить - они сразу все поняли и успокоились. То же и на территориях - могли во время Арафата, гадили причем террором занимались очень многие, сейчас там наши войска и оружия нет - они сидят молча.

Я кстати не против того, чтобы их развивать (я о наших арабах с территорий), но делать это нужно очень осторожно и постепенно, чтобы случайно не произошло взрыва.

Проекты построения отношений Между Израилем и арабским миром№ 59
Носорог

почему-то практически все террористы в последние пару десятков лет мусульмане. И не стоит их путать ни с ирландцами ни с латинами - те ведь христиане.
Вилли, есди Вы интересуетесь, каков процент мусульман среди террористов-мусульман, то этот процент - 100. Это все равно, что интернет-опрос о том, пользуетесь ли Вы интернетом.
Но если спросить, каков процент мусульман среди террористов, то он будет меньше процента мусульман среди мирового населения.
Я кстати не против того, чтобы их развивать (я о наших арабах с территорий), но делать это нужно очень осторожно и постепенно, чтобы случайно не произошло взрыва.
Именно осторожно и постепенно. А не совать им в руки пачки денег и потом возмущаться, почему они их тратят на оружие. Именно про это я и говорю.
Террор силовыми методами можно победить только обладая форс-мажорным контролем над всеми областями жизни - пропаганда, связь, образование, медицина, экономика, военное присутствие, карательные органы... Из всего этого мы доминируем только в области военной, но, вообще-то, борьба с террором только силами армии сравнима с попыткой прокатиться на автомобиле, у которого есть только педаль газа. Мне кажется, что "пора эти ралли заканчивать и заняться другими областями иначе так и будем налетать на столбы, стоящие вдоль дороги."

Проекты построения отношений Между Израилем и арабским миром№ 60
Паша

Автор: Willy
Дата : 19-01-10, Втр, 17:49:35

Понял Паша, нет идеи настоящего трансфера - все что ты написал благие пожелания. Ну а если трансфер пока из области фантастики и экономически их развивать опасно, то все сводится к поддержанию статус-кво, то есть к нынешней ситуации на протяжении еще многих десятков лет, о чем я и писал в самом начале.

Вилли, так я и не спорил. Просто призывал к пониманию того, что это временное решение и к пониманию того, что делать дальше, когда ситуация изменится...
Носорог, извини, напраслину на тебя навёл. Похоже есть шанс, что какие-то вещи ты никогда не поймёшь...

Проекты построения отношений Между Израилем и арабским миром№ 61
Willy

Но если спросить, каков процент мусульман среди террористов, то он будет меньше процента мусульман среди мирового населения.

Не знаю, статистику не проверял, но почему-то все громкие теракты в последние 20 лет совершались именно мусульманами.

Проекты построения отношений Между Израилем и арабским миром№ 62
Носорог

Просто Вы следите только за мусульманскими в силу своего места проживания и СМИ, которые фокусируются на исламском терроризме.
Вот - примерный и неполный список современных террористических организаций ( ТО ). Разумеется, Википедия - не пророчества Моисея, но общую тенденцию часто отражает весьма точно.
Как видите, по количеству ТО одно из первых мест, если не первое, занимает Великобритания. Марксизм и его производные не сильно уступают исламу по количеству идеологий ТО, а отсутствие идеологии значительно более популярно, чем ислам и марксизм.

[ 22-01-10, Птн, 17:26:54 Отредактировано: Носорог ]

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   005673    Постингов:   000062