"истинные арийцы"№ 51
Willy

Я подозреваю, что в случае каких-то резких шагов Израиль проживет намного меньше, однако сейчас большинство израильтян стоят на близкой к моей точке зрения.

"истинные арийцы"№ 52
Носорог

сейчас большинство израильтян стоят на близкой к моей точке зрения.
Массовость точки зрения никоим образом не является гарантией ее правильности. Скорее, наоборот. К примеру, у Бритни Спирс поклонников значительно больше, чем у Найджела Кеннеди.

"истинные арийцы"№ 53
Паша

Вилли, я когда говорю о трансфере, я совсем не имею в виду, что нужно проводить его прямо сейчас. Я говорю о том, что мы должны понимать, что это единственно возможный путь разрешения конфликта и в тот момент, когда ситуация сложится таким образом, что трансфер будет возможен, это понимание нам поможет. Почему я думаю, что такой момент придёт? Потому что такие моменты уже были и история движется по спирали...
Носорог, когда нет аргументов, то проще всего обозвать всех вокруг дураками и хлопнуть дверью. Предложите другую реальную возможность закончить конфликт с палестинцами и я с радостью скажу, что есть две реальных возможности. К сожалению все остальные варианты существуют только в нездоровом воображение некоторых товарищей. Кстати, если Вы не заметили, их даже пытались реализовать на практике, вот только результат был совершенно противоположный. Конечно придумали кучу причин этому странному результату. Но причина на самом деле одна - отрыв от реальности всех этих глупых теорий. У меня как-то на работе произошёл подобный случай - я выдвинул теорию, которая объясняла факты, а мне говорят, что такого быть не может. И тут я сказал отличную фразу - "реальность всегда побеждает". Вот и здесь так же, сколько не называйте оппонентов дураками, сколько красивых теорий не придумывайте - но реальность всегда побеждает, помните об этом... Пока реальность чётко показывает несостоятельность теорий о возможности мирных договорённостей с палестинцами. Вот когда мы попробуем провести в жизнь мою теорию трансфера, тогда и посмотрим, была ли она так глупа, как Вам это кажется. Мне тоже она несколько неприятна где-то с моральной точки зрения, но в отличие от Вас, бурной фантазией не обладаю, а по сему других путей пока не вижу. Реальность всегда побеждает...

"истинные арийцы"№ 54
Носорог

Носорог, когда нет аргументов, то проще всего обозвать всех вокруг дураками и хлопнуть дверью
Паша... У меня есть аргументы, но Вы не желаете их слушать. Других, кроме моих, у меня действительно, нет.
Неужели Вам кажется, что нежелание продолжать с Вами спор равнозначно отсутствия у меня аргументов? Или любой умный человек обязан проситься к Вам на прием?
В посте 33 я немного резковато выразился. Но мотивы, побуждающие меня к подобному высказыванию, остались неизменными.
Паша, повторяю Вам то же, что и Вилли:
1) Я понял Вашу идею.
2) Я ней не согласен.
3) Свою позицию я могу аргументировать.
Засим, можете оставаться в убеждении, что я "сбежал от дискуссии, не имея аргументов против Вашей убийственной логики".

"истинные арийцы"№ 55
Паша

Носорог, почему же. Я готов слушать аргументы. Только вы ими только всё больше угражаете. Только можно строить аргументацию на фактах, а не на собственных фантазиях? Попробуйте хоть один раз... Можете прямо здесь, в этой теме. Но что-то мне подсказывает, что от конкретного разговора о конкретных фактах вы опять убежите...

"истинные арийцы"№ 56
Носорог

Я готов слушать аргументы
Хорошо. Только прошу понять, моей целью является не "убедить Вас", а изложить свою точку зрения.
Вы тут упоминали трансфер. Поговорим об этом. Для того, чтобы трансфер получился, должны выполняться некоторые условия:
1) Прежде всего, надо иметь место, куда трансферить. Такого места для палестинских арабов не существует. В противовес распространенному мнению, они - не граждане Йордании. Так куда же мы будем их гнать? В Китай?
2) Необходимо также иметь физическую возможность это сделать. Такой возможности у нас тоже нет. Евреев в Израиле - 5 с небольшим миллионов, арабов на территориях - около 1,5 миллионов. Да, у нас есть много военной техники, но ведь не танками же с бульдозерами их гнать! Как собственно, Вы предлагаете проводить трансфер?
Не забудьте про почти 2 миллиона израильских арабов, которые, в большинстве своем имеют на территории ПА родственников. Что-то мне подсказывает, что в этом конфликте они не примут израильскую сторону. То есть, трансферить будем и их тоже?
Вы говорите о трансфере в каком-то абстрактном будущем? Помилуйте, прирост населения у еврейского населения Израиля ниже, чем у арабского, это значит, что лет через 20-40 арабы сравняются с евреями по численности. Такова тенденция на протяжении последних 30-и лет и я не вижу, почему бы ей менятся.
3) Последствия трансфера арабов из Палестины будут не только положительными. Например, мы окажемся без дешевой рабочей силы, которая необходима, как воздух, во многих областях. Строительство, туризм, уборка мусора, сельское хозяйство, общественный транспорт. Без этих ребят в Израиле исключительно остро встанет проблема работников на таких непристижных работах. Если отправить туда евреев ( кстати, придется отправлять туда евреев принудительно, в том числе, имеющих ВО ), то себестоимость товаров и услуг резко поднимется.
4) Терроризм не прекратится. Дело в том, что пересечь границу Израиля с кем бы то ни было - не слишком сложная задача. Если сейчас террористы приходят из ПА и Газы, то после трансфера они будут приходить из Египта, Ливана, Сирии и Йордании. Разница в несколько десятков километров - полчаса на машине. Тем более, в Йордании и Ливане палестинцы получат сильную национальную поддержку. Как мы будем бороться с этим "новым" терроризмом?
5) Трансфер ухудшит наши отношения с соседями, которые следует, наоборот, улучшать. Войны с соседними государствами мало способствует комфортной жизни и расцвету экономики.
Заметьте: я не упомянул среди аргументов реакцию мирового сообщества, поскольку это - вопрос сложный. США, конечно, могут принять нашу сторону, но существует возможность того, что и не примут. Вы считаете себя умным человеком, - тогда подумайте, как скажется на жизни в Израиле отказ поставлять сюда хотя бы некоторые их мелких товаров, даже не военного толка. Например, бумагу для принтеров. Или флешки? 90% используемого в Израиле цемента приходит из Турции. Мазанки начнем строить из извести? Хер с ней, с политической блокадой ( хотя, на самом-то деле - вовсе не "хер", возможность ездить, практически, по всему миру израильтянами ценится ), но с экономической блокадой хотя бы в одной области мы не справимся. Совочки, которыми мусор собирают, - в основном, не в Израиле, между прочим, сделаны.
Можно, конечно, говорить: обойдется и тому подобное... Но у тех, кто планирует такого масштаба акции, как трансфер, должен быть ответ на вопрос: "Что мы делаем, если все это происходит и еще случается что-то, что мы не предвидели?" Четкий, обоснованный и прикладной ответ. Реальная, выполнимая программа действий.

Вот на эти вопросы я никогда не слышал ответа от сторонников трансфера. История, в течении которой евреи выжили, вовсе не дает никаких гарантий, что так будет продолжаться вечно. И уж никакая история не дает гарантий существования государства Израиль.
Полагаться в данном случае на Всевышнего - гордыня. Б-г не бережет идиотов. А тот, кто планирует, не учитывая последствий - идиот.
Еще пару слов о трансфере. Вы хорошо представляете себе, как это будет происходить? Поучаствовать не хотите? Подгонять беременных женщин прикладом автомата, постреливать в сторону детей, съездить по физиономии какому-нибудь старику?

"истинные арийцы"№ 57
Willy

Автор: Носорог
Дата : 27-05-10, Чтв, 13:59:47

Еще пару слов о трансфере. Вы хорошо представляете себе, как это будет происходить? Поучаствовать не хотите? Подгонять беременных женщин прикладом автомата, постреливать в сторону детей, съездить по физиономии какому-нибудь старику?

Ну это как раз не проблема, технически все отработано во время трансфера евреев в Гуш Катифе и операции в Амоне, если нашлись те, что избивая и вытаскивая из домов поселенцев произносили "не брат я тебе жидовская морда" то заменить жидовскую морду на "гниду черножопую"(с, Брат) будет крайне просто!

"истинные арийцы"№ 58
Паша

Носорог, это вы о чём так много написали? Это как-то связанно с заданным мною вопросом или с моей точкой зрения? У вас есть некоторое своё видение "трансфера", котороя вам не нравится. Я же совершенно о другом говорю - "что это единственно реальный путь", просто потому как других нет. И во-вторых, когда мы все это поймём, тогда можно будет поговорить о том, КОГДА и КАК это сделать, чтобы избежать большей части проблем вами же поднятых. Кстати, половина приведённых вами аргументов несостоятельны уже сегодня. Защищать границу по Иордену намного легче от проникновения террористов, чем зелёную черту. Отношения с соседями не могут особо ухудшиться, благо они и так спят и видят нас в море. А все остальные условия надо целенаправленно создавать. Проблема не в том, что нет условий, проблема в том, что мы не осознали неизбежность и правильность этого пути. Начните с толпы обладателей иорданского гражданства. Их можно попросить выехать по суду. Какую-то часть можно уговорить деньгами. Часть убежит в результате очередной войны против нас. И так далее. В общем работать надо и тогда лет через 30 процесс закончится. Естественно я говорю о палестинцах. Тех самых, которые себя таковыми считают... О рабочей силе не беспокойтесь - свободная экономика умеет прекрасно саморегулироваться... Столько государств существует без палестинцев, и мы тоже выживем...

"истинные арийцы"№ 59
Носорог

половина приведённых вами аргументов несостоятельны уже сегодня
Да ра ди Б-га, считайте несостоятельным все, что угодно. Разве я против?
Защищать границу по Иордену намного легче от проникновения террористов, чем зелёную черту
Конечно! Намного. Вы на той границе были?
Начните с толпы обладателей иорданского гражданства
Да, велика та толпа. В автобус не уместится...
О рабочей силе не беспокойтесь - свободная экономика умеет прекрасно саморегулироваться
Конечно, умеет. Отправим пару сотен тысяч инженеров на поля, адвокатов - на стройку... Так и отрегулируем...
Но Вы говорите-говорите... Мне, когда встаю, скучно кофе пить, а Вы и развлекаете...

"истинные арийцы"№ 60
Willy

С дешевой рабочей силой вообще нет никакой проблемы - китайцы, румыны, молдаване турки и хохлы несравненно предпочтительнее арабов, а работают как показывает опыт они не хуже.

"истинные арийцы"№ 61
Носорог

У вас есть некоторое своё видение "трансфера",
Будьте добры, изложите СВОЕ видение трансфера.
Я-то, грешным делом, считал, что трансфер - насильственное выселение определнной группы населения за пределы государства.

"истинные арийцы"№ 62
Носорог

С дешевой рабочей силой вообще нет никакой проблемы - китайцы, румыны, молдаване турки и хохлы несравненно предпочтительнее арабов, а работают как показывает опыт они не хуже.
Только себестоимость их труда в разы выше, чем у палестинцев - это главный недостаток.
И потом... Вы хотите привезти сюда полмиллиона иностранных рабочих? Что-то многовато для 7-миллионной страны
Хочу Вам напомнить, что большая часть предков сегодняшних палестинцев именно такими гастарбайтерами и были - из Ливана, Трансйордании и Сирии. То есть, притащив сюда значительное количество иностранцев, мы создаем предпосылки для "продолжения банкета". Или для сиквела...

"истинные арийцы"№ 63
Willy

Дата : 28-05-10, Птн, 15:43:57

Только себестоимость их труда в разы выше, чем у палестинцев - это главный недостаток.
И потом... Вы хотите привезти сюда полмиллиона иностранных рабочих? Что-то многовато для 7-миллионной страны
Хочу Вам напомнить, что большая часть предков сегодняшних палестинцев именно такими гастарбайтерами и были - из Ливана, Трансйордании и Сирии. То есть, притащив сюда значительное количество иностранцев, мы создаем предпосылки для "продолжения банкета". Или для сиквела...

Есть принципиальная разница между румыно-хохло-болгаро-молдованами или даже турками с одной стороны и арабами с другой - первые не будут устраивать никаких терактов или требовать свое государство. Кроме того они все по рабочей визе и большинство по ее окончании уедет домой, а если даже кто и останется, пусть живет, не страшно. Ну а насчет себестоимости я не уверен - вся разница только в билете, да и тот обычно покупает сам рабочий. Цены же за работу у арабов не ниже чем у молдаван.

Впрочем все это фантастика ибо трансфер не произойдет совершенно по другим причинам.

"истинные арийцы"№ 64
Носорог

Есть принципиальная разница между румыно-хохло-болгаро-молдованами или даже турками с одной стороны и арабами с другой - первые не будут устраивать никаких терактов или требовать свое государство.
Ну, палестинцы тоже сначал не устраивали террактов и не требовали государства.

"истинные арийцы"№ 65
Рафаэль

Впрочем все это фантастика ибо трансфер не произойдет совершенно по другим причинам.

Вилли ну а если допустить, что возможно - ты бы лично смог проводить трансфер, выселять стариков, женщин и маленьких детей из их домов и грузить их в автобусы? Учти, тебе придётся периодически бить их прикладами по голове, чтоб не сопротивлялись.
Или ты думаешь, что это за тебя будет делать Либерман?
 Капитализм - тупиковая ветвь в развитии человечества.

"истинные арийцы"№ 66
Паша

Я так понял, что альтернативы трансферу никто не предлагает. Это уже радует. Никаких фактических аргументов против трансфера тоже никто не предлагает - одни эмоции, основанные на некорректном видении ситуации и полном непонимании экономических процессов. Насчёт одного автобуса палестинцев с иорданскими документами - можно хоть ссылочку привести? Похоже, что достоверных фактов я здесь не увижу... А можно ещё привести цифры работающих на наших полях палестинцев - особенно интересно изменение этих цифр в последние двадцать лет в результате нашего мирного процесса. Если найдёте вас ждут интересные новости...

"истинные арийцы"№ 67
Паша

Рафаэль, из постсоветского пространства произошёл трансфер почти миллиона евреев и к ним примазывшихся. Что-то я не заметил чтобы кого-то при этом били прикладами по голове... Это так, пример... Есть такая известная поговорка - когда хочешь - находишь способы, когда не хочешь - находишь причины не делать. Вот и тут точно так же. Основная проблема трансфера - Это то что мы его не хотим, исключительно потому что никак не можем осознать его необходимости и неизбежности. Когда мы все поймём наконец реальность, что это единственный путь остаться на этой земле, вот тогда наконец и начнём серьёзно искать, как это сделать. Тогда всё и произойдёт. Как конкретно произойдёт? Я пока не знаю, потому как неизвестно какие будут тогда условия и какие пути в тот момент будут более приемлимы. Но начать по любому придётся с нашего собственного сознания и понимания...

"истинные арийцы"№ 68
Рафаэль

Автор: Паша
Дата : 28-05-10, Птн, 20:53:35

Рафаэль, из постсоветского пространства произошёл трансфер почти миллиона евреев и к ним примазывшихся. Что-то я не заметил чтобы кого-то при этом били прикладами по голове... Это так, пример... Есть такая известная поговорка - когда хочешь - находишь способы, когда не хочешь - находишь причины не делать. Вот и тут точно так же. Основная проблема трансфера - Это то что мы его не хотим, исключительно потому что никак не можем осознать его необходимости и неизбежности. Когда мы все поймём наконец реальность, что это единственный путь остаться на этой земле, вот тогда наконец и начнём серьёзно искать, как это сделать. Тогда всё и произойдёт. Как конкретно произойдёт? Я пока не знаю, потому как неизвестно какие будут тогда условия и какие пути в тот момент будут более приемлимы. Но начать по любому придётся с нашего собственного сознания и понимания...

даже не знаю как тебе ответить......
ты считаешь, что советы нас насильно изгнали из СССР? мы сопротивлялись и не хотели уезжать(репотриация)
Я не знаю кому придётся проводить трансфер, но я знаю точно, меня в этой банде точно не будет

"истинные арийцы"№ 69
Носорог

из постсоветского пространства произошёл трансфер почти миллиона евреев и к ним примазывшихся
Это был трансфер? С ума сойти! А я-то думал, что они сами, по собственному желанию уехали...
В любом случае, тут выполнялось условие наличия государства, готового их принимать - Израиль, США, Германия... Кое-кто уехал в Канаду, но основная масса осела именно в этих государствах.
Будьте добры, скажите мне, какое государство готово принять палестинцев? А то я как-то не понимаю...
Я так понял, что альтернативы трансферу никто не предлагает
Поищите в теме - я предлагал, а Вы, как обычно, не обратили внимания.
Когда мы все поймём наконец реальность
Слава Б-гу, у нас есть Паша, который как никто понимает реальность.
даже не знаю как тебе ответить
Рафаэль, совершенно неважно, что Вы будете отвечать. Паша, в любом случае, не читает чужие сообщения и не обдумывает их. Так что, чувствуйте себя свободно...

"истинные арийцы"№ 70
Willy

Автор: Рафаэль
Дата : 28-05-10, Птн, 20:38:57

Вилли ну а если допустить, что возможно - ты бы лично смог проводить трансфер, выселять стариков, женщин и маленьких детей из их домов и грузить их в автобусы? Учти, тебе придётся периодически бить их прикладами по голове, чтоб не сопротивлялись.
Или ты думаешь, что это за тебя будет делать Либерман?

Лично я Рафаэль невоеннообязанный, меня даже от тиронута освободили, в анкету взгляни возраст-то какой! Но зачем нужен я когда уже есть готовые бойцы натренировавшиеся "выселять стариков, женщин и маленьких детей из их домов и грузить их в автобусы", только не арабских, а еврейских.

"истинные арийцы"№ 71
Носорог

Но зачем нужен я когда уже есть готовые бойцы натренировавшиеся "выселять стариков, женщин и маленьких детей из их домов и грузить их в автобусы", только не арабских, а еврейских.
Как Вам, Вилли, не сдыдно!

"истинные арийцы"№ 72
Willy

Дата : 29-05-10, Сбт, 02:33:26

Но зачем нужен я когда уже есть готовые бойцы натренировавшиеся "выселять стариков, женщин и маленьких детей из их домов и грузить их в автобусы", только не арабских, а еврейских.
Как Вам, Вилли, не сдыдно!

А мне чего стыдиться, стыдно должно быть тем, кто осуществлял трансфер евреев из Газы. Арабский трансфер провести на мой взгляд невозможно, разве только в ходе большой войны, да и во время нее врядли проведут как не провели до конца в 1948, а вот трансфер евреев из Йуды-Шомрона намного более вероятен, хотя тоже технически проблематичен -слишком он дорог и чреват большим кровопролитием.

[ 29-05-10, Сбт, 13:17:54 Отредактировано: Willy ]

"истинные арийцы"№ 73
Носорог

А мне чего стыдиться, стыдно должно быть тем, кто осуществлял трансфер евреев из Газы.
Солдатам должно быть стыдно? Солдат просто сделали в этом деле крайними. Кстати, многие солдаты отказались участвовать в этой процедуре. И никто не делал это с радостью. А крайними их сделали всякие товарищи, считающие, что армия - золотари. И ничего удивительного, что авторитет армии падает...
Это все равно, как "на зоне" изнасиловать кого-то, а потом чморить его за "петушинность"... Вы сами ( не только Вы, но и Вы тоже, как гражданин Израиля, в этом приняли участие ) создали условия, в которых солдаты вынуждены выполнять эту работу. А теперь у Вас хватает бесстыдства отзываться таким образом о солдатах?
Хочу Вам кое-что напомнить: армия и полиция - слуги общества. И когда они выполняют приказы общества, ответственность за последствия этих действий лежит не на солдатах - она лежит на обществе вообще и на гражданах в частности. Конечно, Нюрнбергский процесс слегка поколебал эту точку зрения, но в любом случае, общество не может обвинять армию за выполнение его приказов. Максимум, солдаты, выселявшие людей из Гуш-Катифа, к позорному столбы встанут вместе с Вами. Но Вы, как гражданин Израиля, там будете стоять обязательно.
 [ 29-05-10, Сбт, 15:24:23 Отредактировано: Носорог ]
[ 29-05-10, Сбт, 15:28:03 Отредактировано: Носорог ]

"истинные арийцы"№ 74
Рафаэль

А мне чего стыдиться, стыдно должно быть тем, кто осуществлял трансфер

Вилли ответственность будет на тебе лично и на всех гражданах израиля. солдаты выполняют приказы от офицеров, те от генералов, эти всою очередь от полит-руководство, а политики от нас избирателей.
Так что Вилли не отмазывайся, бельмо трансфершика будет и на тебе тоже. Будем коллективно отвечать.

"истинные арийцы"№ 75
Паша

Рафаэль, специально для вас анекдот:
Поймали злые людоеды русского немца и американца и говорят, отпустим того, кто заставит кошку горчицу съесть. Немец горчичку в сосиску положил, кошка понюхала и есть не стала. Американец кошку схватил и в рот ей горчицу пихает - кошка его исцарапала вывернулась и убежала. Русский взял ложку горчицы и кошке задницу вымазал. Кошка мяукает громко, но попу вылизывает... Вот так у нас всегда, говорит русский - добровольно и с песнями...
Аналогия понятна? Трансфер не обязательно должен быть насильственным. Бывает и добровольный. Один пример такого я вам уже привёл... Хотите ещё? Обратите внимание на палестинских беженцев. Они вполне добровольно в своё время убежали из Израиля. Никто их прикладами не подгонял. Так что думать надо, а не плакать о прикладах...

Носорог, вы бы сами научились внимательно чужие сообщения читать, так не пришлось бы по 100 раз Вам всё разжёвывать. Вы там конечно что-то занятное писали. Но это как строительство коммунизма. Вроде хорошая штука, но людей подходящих нет. Палестинцы всей своей историей не раз уже показали, что Ваши фантазии, это не про них. Раскройте уже глаза, тогда может и у вас получится увидеть реальность. Просто следите за фактами, а не за собственными фантазиями.

"истинные арийцы"№ 76
Носорог

Носорог, вы бы сами научились внимательно чужие сообщения читать, так не пришлось бы по 100 раз Вам всё разжёвывать.
Паша, Б-г с Вами! Разве я Вас прошу разжевывать? можете вообще ничего не писать

"истинные арийцы"№ 77
Рафаэль

Паша что ты мне голову морочишь? К чему эти аллегории? За анекдот спасибо конечно. А вопрос у меня конкретный к тебе. Если трансферит арабов Палестины по схеме который предложил Вилли, то делать будут это однозначно армия. Если ты военнообязанный то и ты будешь принимать в этом участие.( если прикажут) Вот и вопрос у меня к тебе по поводу прикладов...... что ответишь

"истинные арийцы"№ 78
Носорог

Трансфер не обязательно должен быть насильственным
Да. Но, когда он не насильственный, он называется по другому - бегство, исход, эмиграция...

"истинные арийцы"№ 79
Willy

Дата : 29-05-10, Сбт, 15:35:56

А мне чего стыдиться, стыдно должно быть тем, кто осуществлял трансфер

Вилли ответственность будет на тебе лично и на всех гражданах израиля. солдаты выполняют приказы от офицеров, те от генералов, эти всою очередь от полит-руководство, а политики от нас избирателей.
Так что Вилли не отмазывайся, бельмо трансфершика будет и на тебе тоже. Будем коллективно отвечать.

Так уже отвечаем за еврейский трансфер, но что-то никто не стыдится, а мумию его учинившую держат на капельнице и целая партия гордится тем, что его сделали. То же будет и с арабским трансфером, никто стыдиться не будет, а наоборот все оправдают. Советский народ сильно стыдился чеченского или татарского трансферов? Турки очень стыдятся армянской резни? Американцам стыдно за бомбу в Хиросиме? Наконец твоим азербайджанским землякам очень стыдно за то, что они с армянами в Баку делали в 90-м? Хохлы совсем не стыдятся предшественника Гитлера Хмельницкого, а наоборот печтают его на деньгах!

[ 30-05-10, Вск, 09:45:36 Отредактировано: Willy ]

"истинные арийцы"№ 80
Willy

На самом деле арабский трансфер безусловно будет полудобровольным. Каждому арабу выделят компенсацию скажем 30,000 долларов на нос. В результате семья из 8 человек с 250,000 долларов будет в "изгнании" чувствовать себя совсем неплохо, поскольку дома им такие деньги и не снились. Многие при этом уйдут сами. Загвоздка тут в сумме, ведь для трансфера 3 миллионов арабов требуется 100 миллиардов долларов!!!

[ 30-05-10, Вск, 09:59:14 Отредактировано: Willy ]

"истинные арийцы"№ 81
Носорог

Каждому арабу выделят компенсацию скажем 30,000 долларов на нос
Хм-м-м... Откуда же возьмутся эти 60 миллиардов долларов?
ля трансфера 3 миллионов арабов требуется 100 миллиардов долларов!!!
Что Вы, Вилли, меньше - 90 миллиардов. Хотя, подумаешь, 10 миллиардов долларов - копейки

"истинные арийцы"№ 82
Паша

Хорошо, принимаю вашу терминологию. Единственно возможное решение конфликта с палестинцами, это их массовый исход с територии Израиля. Такая формулировка вам больше нравится?
Рафаэль, никто не предлагает тут никого прикладами пинать. Вот тебе такой вариант для примера. Объявляем что деревню завтра будем сносить под корень при помощи ковровой бомбардировки. Жителям предложено добровольно покинуть территорию оной. Уверяю, что уже начиная с третьей деревни жертв уже практически не будет. Освободившимм деревню будет предложенно 1000 долларов на нос за добровольный отъезд из Израиля. Это как бы один вариант. Можно ещё очень много придумать. И обратите внимание - никаких прикладов.   
Меня вот тоже удивляет, что трансфер евреев из гуш катифа - это вполне нормальная вещь, а аналогичный трансфер арабов из израиля - это что-то ужасное. Кто мне может разницу объяснить, с точки зрения морали и совести?

"истинные арийцы"№ 83
Носорог

Объявляем что деревню завтра будем сносить под корень при помощи ковровой бомбардировки. Жителям предложено добровольно покинуть территорию оной. Уверяю, что уже начиная с третьей деревни жертв уже практически не будет.
стоп-стоп-стоп... А что, первые две придется с землей таки сравнять?
И Вам, Паша, кажется, что артиллерия или ВВС согласятся выполнить такой приказ? К гадалке не ходи - не согласятся, и правильно сделают.
И обратите внимание - никаких прикладов.
Паша, Вы простите меня, но "приклад" - понятие фигуральное. Можно сказать, что прикладами никого не бьем, просто случайно подворачиваются люди под замах... Им бы отойти, так они, болваны... Уверяю Вас, между изгнанием прикладами ( в буквальном смысле ) и вашим предложением разница только технологическая.
Меня вот тоже удивляет, что трансфер евреев из гуш катифа - это вполне нормальная вещь, а аналогичный трансфер арабов из израиля - это что-то ужасное
Кто тут сказал, что трансфер евреев из Гуш-Катифа - нормальная вещь? Это беззаконие, преступление и верх бесстыдства, если Вам мое мнение интересно. И когда мою часть пытались на это занятие отправить, ВЕСЬ ЛИЧНЫЙ СОСТАВ, начиная от командира батальона ( выше - уже контрактники, с ними этот вопрос даже не обсуждался ) сообщил командованию, что мы это делать отказываемся. Понимая, что это - нарушение приказа, мы, признавая свою вину, предложили самостоятельно на своих машинах приехать в тюрьму Но не потребовалось. Насколько я знаю, почти все резервисты сделали, примерно, то же самое, в той или иной форме.
Единственно возможное решение конфликта с палестинцами, это их массовый исход с територии Израиля.
Было бы неплохо, конечно, но ведь отказываются. Куда им исходить-то? Так что, я бы осторожничал всо словом "возможное". Я пока не вижу, как сделать так, чтобы арабы ушли, а мы бы не попали в один список с Гитлером и Мехмедом V. Очень уж не хочется в этом списке присутствовать.
Тут пока не затрагивалась одна тема - так, в порядке размышления: евреи, как народ, по моему, характеризуются определенными моральными устоями. Нарушив эти устои, мы прекратим быть евреями, то есть, фактически, народ исчезнет, хотя люди, возможно, и выживут. По моему, мораль и гумманость для того и формулируются, чтобы не нарушать их, даже в тех случаях, когда очень хочется. И нам, как евреям, следует об этом помнить. По моему мнению, гадости нельзя делать, даже, если других вариантов не заметно. Индуисты бы сказали, что совершать преступления - значит портить себе карму. Я, понятное дело, не индуист, но все таки, соблюдать принципы, когда это удобно и нарушать их, когда их соблюдение уже неудобно, есть в этом что-то лакейское и ханжеское.
Это не для дискуссии, а для размышления. Давайте на эту тему подумаем - каждый про себя

"истинные арийцы"№ 84
Рафаэль

для трансфера 3 миллионов арабов требуется 100 миллиардов долларов!!!

Это половина нашего госбюджета. Где бабки брать будем? Може быть ты с пашей "золото партии" из СССР вывез? Если да- то так и скажи.
Короче, если есть бабки - я могу и за 50 миллиардов провести мирный трансфер всех арабов и наших и с тереторий.
Колись, где бабки?
[ 30-05-10, Вск, 19:11:13 Отредактировано: Рафаэль ]

"истинные арийцы"№ 85
Рафаэль

Объявляем что деревню завтра будем сносить под корень при помощи ковровой бомбардировки.

Да ну!!!

Ковровую говоришь, камандор!? И где ты собираешься тяжёлые бомбардировшики брать?

Освободившимм деревню будет предложенно 1000 долларов на нос за добровольный отъезд из Израиля.

Ууууу... Скупердяй ты Паша, вилли вон по 250 000 предлагает а ты только штуку! Да за 1000 баксов арабы тебя слушать не станут, и не только баксов, даже за евро не станут

"истинные арийцы"№ 86
Рафаэль

Лет 8 назад я предлагал решение проблемы, совершенно безболезненный. Но тогда все надо мной смеялись, в том числе и ты Вилли.

"истинные арийцы"№ 87
Носорог

Скупердяй ты Паша, вилли вон по 250 000 предлагает а ты только штуку!
Не, Паша - не скупердяй. Рафаэль, знаешь сколько стоит отбомбиться по одной деревне? Это ж надо бомбардировщики расконсервировать, подготовить техкоманды обслуживания, проверить машины, обучить пилотов, из музеев на аэродромы этих монстров ( они здоровы не по детски ) перегнать, бомбы авиационные где-то раскопать... Еще и взлетно-посадочную полосу для них оборудовать, они с полосы для F-16 не взлетят. Геморрой, в общем. Недешево выйдет

"истинные арийцы"№ 88
Рафаэль

Носорог у нас нет тяжёлых бомбардировщиков. Вопрос и предложение о ковровых бомбардировках Паши снимается с повестки дня.

Паша и Вили вносите другие идеи.

"истинные арийцы"№ 89
Носорог

Кто-нибудь может мне сказать, наконец, в какую страну будем проводить трансфер? По моему, простой вопрос, нет?
Если еще будет ссылочка на подтверждение готовности этой страны принять у себя "на веки вечные" 3 миллиона палестинских арабов, плодящихся, как кролики и имеющих очень полезный для интеграции в новое общество опыт диверсий и организации террактов - совсем хорошо.

"истинные арийцы"№ 90
Паша

Так - хорошо, нет бомбардировщиков, но и не надо. Можно обойтись артиллерией - ещё дешевле. Стреляем же не по людям - их же заранее предупредили. Кто не спрятался я не виноват. Нашлись же кто выселял евреев, так и здесь найдутся. Тем более много не надо. На первые две деревни можно и среди бедуинов артиллеристов подготовить. А в следующих уже точно никто не останется...
1000 долларов с радостью возьмут - деревня то разрушена. Куда пойдут? Откройте карту - там полно вариантов. И это уже не наша проблема. Это ведь не трансфер, а добровольный исход в дружественные арабские страны. Пусть сами выбирают. Просто надо создать условия здесь такие, чтобы здесь им было хуже чем там. Да ещё и штуку баксов на дорогу...
Рафаэль, не стесняйтесь, выкладывайте, что там у вас интересного. А то от Носорога я кроме критики ничего конструктивного уже и не надеюсь увидеть.

"истинные арийцы"№ 91
Носорог

А то от Носорога я кроме критики ничего конструктивного уже и не надеюсь увидеть.
Да и на критику не расчитывайте. Так, - чис-ста поржать.
Кто не спрятался я не виноват.
Паша, мне интересно, Вы когда-нибудь чем-нибудь, кроме игры в прятки занимались?

"истинные арийцы"№ 92
Willy

Дата : 30-05-10, Вск, 19:26:27

Лет 8 назад я предлагал решение проблемы, совершенно безболезненный. Но тогда все надо мной смеялись, в том числе и ты Вилли.

Рафа помилуй, у меня же старческий склероз где тут все упомнить, ты бы напомнил! Кстати я считаю идею трансфера весьма плодотворной, но абсолютно нереальной, поскольку трансфер арабов как и в случае евреев в Гуш-Катифе был добровольно-принудительным, а на арабов денег явно не хватит. Кстати радует, что их очевидно не хватит и на трансфер евреев из Иудеи и Самарии и именно поэтому все потуги осуществить мирный процесс сегодня обречены на провал.
 [ 31-05-10, Пнд, 07:46:46 Отредактировано: Willy ]
[ 31-05-10, Пнд, 07:48:23 Отредактировано: Willy ]

"истинные арийцы"№ 93
Паша

Носорог, конечно, ещё я, например, веселю Вас на этом форуме.

"истинные арийцы"№ 94
Носорог

Автор: Паша
Дата : 31-05-10, Пнд, 16:40:15

Носорог, конечно, ещё я, например, веселю Вас на этом форуме.

Верно. Как я мог такое упустить...

"истинные арийцы"№ 95
Паша

Носорог, упускать очевидные вещи - это Ваш обычный стиль... Хорошо хоть иногда Вы и сами с этим соглашаетесь...

"истинные арийцы"№ 96
Носорог

Носорог, упускать очевидные вещи - это Ваш обычный стиль.
Понимаете, Паша, я так с этим свыкся уже, что перестал обращать внимание. Хорошо, что Вы напомнили - у меня столько дел, что на глупости уже мозгов не хватает...
А ведь в начале этой темы я с Вами даже в чем-то соглашался. Но получилось как в "Сказке о тройке" - там анекдот все услышали один и тот же, а смеялся каждый по своей причине.
Never mind...
Все таки, окажите любезность, ответьте: куда гнать арабов-то? А то я спрашиваю-спрашиваю, уже в третий или четвертый раз, "а воз и ныне там" (С). Мне хотелось бы в Вашем следующем сообщении прочесть название реально существующей страны, готовой принять у себя 2-3 миллиона палестинцев. И не в течении ста лет, а быстро - года за два, за три.

"истинные арийцы"№ 97
BlackChaos

Носорог, ни одна страна не примет! Вон было дело, что пятерых подержали у себя и потом выгнали к чёртовой матери - потому как надоели. Вроде это было после инцидента в Бейт-Лехем.
 Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер
)

"истинные арийцы"№ 98
Носорог

Носорог, ни одна страна не примет!
BlackChaos, зачем ты адресуешь это мне? Я это и так знаю. Ты, вон, Паше сообщи. Крупными буквами.

"истинные арийцы"№ 99
Паша

А как попали в Ливан и Иорданию те палестинцы, которых сегодня называют беженцами? Что-то никто тогда их тоже не принимал вроде. Вот например один из возможных сценариев развития событий - очередная война с одним из соседей. Временный захват территорий этого соседа. переселение на эту территорию всех палестинцев. Мирный договор с соседом, включающий отдачу захваченных территорий. Вот один из возможных вариантов. Можно ещё придумать. Ещё раз повторю, все вопросы типа "как" можно решить. Главное, чтобы мы поняли, что другого пути нет и начали искать эти решения...

"истинные арийцы"№ 100
Willy

Паша

Было нечто подобное во времена Рабина, он в 90-е выслал кажется около 300 террористов из Газы в Ливан, они там сидели, сидели на границе и наконец были возвращены обратно, а тут 3 миллиона.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   011926    Постингов:   000207