Носорог
|
Дата : 27-05-10, Чтв, 06:59:47
Я готов слушать аргументы Хорошо. Только прошу понять, моей целью является не "убедить Вас", а изложить свою точку зрения. Вы тут упоминали трансфер. Поговорим об этом. Для того, чтобы трансфер получился, должны выполняться некоторые условия: 1) Прежде всего, надо иметь место, куда трансферить. Такого места для палестинских арабов не существует. В противовес распространенному мнению, они - не граждане Йордании. Так куда же мы будем их гнать? В Китай? 2) Необходимо также иметь физическую возможность это сделать. Такой возможности у нас тоже нет. Евреев в Израиле - 5 с небольшим миллионов, арабов на территориях - около 1,5 миллионов. Да, у нас есть много военной техники, но ведь не танками же с бульдозерами их гнать! Как собственно, Вы предлагаете проводить трансфер? Не забудьте про почти 2 миллиона израильских арабов, которые, в большинстве своем имеют на территории ПА родственников. Что-то мне подсказывает, что в этом конфликте они не примут израильскую сторону. То есть, трансферить будем и их тоже? Вы говорите о трансфере в каком-то абстрактном будущем? Помилуйте, прирост населения у еврейского населения Израиля ниже, чем у арабского, это значит, что лет через 20-40 арабы сравняются с евреями по численности. Такова тенденция на протяжении последних 30-и лет и я не вижу, почему бы ей менятся. 3) Последствия трансфера арабов из Палестины будут не только положительными. Например, мы окажемся без дешевой рабочей силы, которая необходима, как воздух, во многих областях. Строительство, туризм, уборка мусора, сельское хозяйство, общественный транспорт. Без этих ребят в Израиле исключительно остро встанет проблема работников на таких непристижных работах. Если отправить туда евреев ( кстати, придется отправлять туда евреев принудительно, в том числе, имеющих ВО ), то себестоимость товаров и услуг резко поднимется. 4) Терроризм не прекратится. Дело в том, что пересечь границу Израиля с кем бы то ни было - не слишком сложная задача. Если сейчас террористы приходят из ПА и Газы, то после трансфера они будут приходить из Египта, Ливана, Сирии и Йордании. Разница в несколько десятков километров - полчаса на машине. Тем более, в Йордании и Ливане палестинцы получат сильную национальную поддержку. Как мы будем бороться с этим "новым" терроризмом? 5) Трансфер ухудшит наши отношения с соседями, которые следует, наоборот, улучшать. Войны с соседними государствами мало способствует комфортной жизни и расцвету экономики. Заметьте: я не упомянул среди аргументов реакцию мирового сообщества, поскольку это - вопрос сложный. США, конечно, могут принять нашу сторону, но существует возможность того, что и не примут. Вы считаете себя умным человеком, - тогда подумайте, как скажется на жизни в Израиле отказ поставлять сюда хотя бы некоторые их мелких товаров, даже не военного толка. Например, бумагу для принтеров. Или флешки? 90% используемого в Израиле цемента приходит из Турции. Мазанки начнем строить из извести? Хер с ней, с политической блокадой ( хотя, на самом-то деле - вовсе не "хер", возможность ездить, практически, по всему миру израильтянами ценится ), но с экономической блокадой хотя бы в одной области мы не справимся. Совочки, которыми мусор собирают, - в основном, не в Израиле, между прочим, сделаны. Можно, конечно, говорить: обойдется и тому подобное... Но у тех, кто планирует такого масштаба акции, как трансфер, должен быть ответ на вопрос: "Что мы делаем, если все это происходит и еще случается что-то, что мы не предвидели?" Четкий, обоснованный и прикладной ответ. Реальная, выполнимая программа действий. Вот на эти вопросы я никогда не слышал ответа от сторонников трансфера. История, в течении которой евреи выжили, вовсе не дает никаких гарантий, что так будет продолжаться вечно. И уж никакая история не дает гарантий существования государства Израиль. Полагаться в данном случае на Всевышнего - гордыня. Б-г не бережет идиотов. А тот, кто планирует, не учитывая последствий - идиот. Еще пару слов о трансфере. Вы хорошо представляете себе, как это будет происходить? Поучаствовать не хотите? Подгонять беременных женщин прикладом автомата, постреливать в сторону детей, съездить по физиономии какому-нибудь старику? |