Дело Анат Кам№ 51
Носорог

Вот еще вариант того, как солдаты могут нарушать законы

Дело Анат Кам№ 52
Willy

Автор: Носорог
Дата : 12-06-10, Сбт, 01:24:58

Вот еще вариант того, как солдаты могут нарушать законы

Ничего себе нарушение закона, да в любой русской деревне это каждодневная рутина. Я подозреваю, что и в английской деревеньке тоже.

Дело Анат Кам№ 53
Носорог

в любой русской деревне это каждодневная рутина
Может быть. Но, тем не менее, это - нарушение закона.

Дело Анат Кам№ 54
Бурый Тино

Но если, по Вашим словам, Носорог, все это элитные части, то кто же издевается над мирным населением? Кто кладет их на землю на блок-постах и маринует на солнце? Я не очень верю, что человек выигрывает конкурс 50 человек на место, чтобы получить возможность ударить старика на блок-посте.

То, что в заметке - какое отношение имеет к армии? Конечно, участники и зачинщики драки - солдаты, но они в данный момент действовали от своего лица, они не представляли армию...

Дело Анат Кам№ 55
Носорог

Есть разные элитные части, Бурый Тино. Есть цанханим, где конкурс - три человека, примерно, на место. Цанханим - кладут на землю людей. Как и Голани, и Гивати и НаХаЛь...
Элитность - понятие сравнительное.
Шаетет 13 просто не оказываются на блок-постах. Они - да, не кладут на землю - у них другие задачи.
Но, хочу Вам напомнить, что Голани тоже считаются "элитными частями".
они в данный момент действовали от своего лица, они не представляли армию...
Солдат в форме представляет армию даже когда спит

Дело Анат Кам№ 56
Бурый Тино

Дата : 12-06-10, Сбт, 21:50:25

Солдат в форме представляет армию даже когда спит

В принципе - да. Но мы ведь не в суде, правда? Так что, мне кажется, в данном случае, не стоит говорить о преступлениях армии.

Перечисленные Вами элитные подразделения являются армейскими подразделениеми. Ну согласитесь, в задачу воздушных десантников не входит наведение порядка среди мирного населения. Более того, Гивати, Голани или Нахаль - боевые части, и именно они будут принимать на себя удары армий противника. То есть - это элитные войсковые подразделения и ни в коей мере не должны выполнять полицейские, карательные функции. Использование же их для таких, полицейских, задач разлагает и приводит к потере боеспособности. Если упрощенно, то бьющий прикладом женщин на блок-постах скорее всего будет плохо воевать против вооруженного противника.

Дело Анат Кам№ 57
Носорог

это элитные войсковые подразделения и ни в коей мере не должны выполнять полицейские, карательные функции. Использование же их для таких, полицейских, задач разлагает и приводит к потере боеспособности
По большому счету, это так. но ведь и война с террористами мало напоминает войну с армейским подразделением.
А то, о чем Вы говорите - верно, но что Вы со своей стороны можете предложить? В Израиле нет столько полицейских, чтобы поставить их на каждой дороге

Дело Анат Кам№ 58
Бурый Тино

Вот! Носорог, Вы ухватили самую суть проблемы. Израилю необходимо избавиться от территорий. Вернее, от власти военной администрации. Это возможно двумя способами: отдать эти земли другому государству (вновь созданное - это тоже другое) либо аннексировать.
И лично мне представляется второй путь более перспективен для нашей страны.

Дело Анат Кам№ 59
Носорог

Эти территории уже были нами аннексированны де-факто. Около 20-и лет все было более-менее нормально, но потом - прорвало.
И Вы напрасно полагаете, что аннексия приведет к уменьшению полицейских или солдат. Держать чужую и вражескую территорию под контролем - очень дорогое удовольствие. Мы говорим о населении сравнимом с израильским...
Географически, да. Провести границу с Йорданией по Йордану - хорошая идея. Но встает проблема палестинцев. Поймите, все возможные этапы наших взаимоотношений мы уже прошли, и к чему они приводят мы знаем. Остался только один неиспробованный - Палестинское Государство.

Дело Анат Кам№ 60
Паша

Носорог, извините. Мы совсем ещё не всё попробовали. понятно как надо решать проблему с палестинцами, проводя границу по Иордену. вот только вы почему-то очень боитесь этого решения. А вот как раз идею палестинского государства мы уже фактически попробовали. В Газе...

Дело Анат Кам№ 61
Бурый Тино

Не были аннексированы. То есть, на них всегда была власть военной администрации. Отсюда, кстати, все разговоры об оккупации, поселениях и прочем. Я постараюсь чуть позже объяснить, почему думаю, что официальная аннексия позволит решить проблему.
Что касается пройденных этапов... Помните, у Черномырдина? "Хотели, как лучше, а получилось, как всегда". Так, может, стоит попробовать еще раз?

Дело Анат Кам№ 62
Willy

Автор: Бурый Тино
Дата : 13-06-10, Вск, 12:28:55

Я постараюсь чуть позже объяснить, почему думаю, что официальная аннексия позволит решить проблему.

И заодно как сделать, чтобы Израиль после этой аннекции не превратился в арабское государство.

Дело Анат Кам№ 63
Носорог

как сделать, чтобы Израиль после этой аннекции не превратился в арабское государство.
Если мы не выставим израильских арабов из Израиля, то еще при нашей жизни евреи станут в Израиле меньшинством.

[ 13-06-10, Вск, 13:25:48 Отредактировано: Носорог ]

Дело Анат Кам№ 64
Бурый Тино

Дата : 13-06-10, Вск, 13:12:00

как сделать, чтобы Израиль после этой аннекции не превратился в арабское государство.
Если мы не выставим израильских арабов из Израиля, то еще при нашей жизни евреи станут в Израиле большинством.

Не понял логики... Ошибка?

Дело Анат Кам№ 65
Носорог

Ошибка?
Да. Исправил

Дело Анат Кам№ 66
Паша

Вот именно, ещё пару разумных мыслей на счёт анексии и как сделать, чтобы Израиль оставался еврейским государством и вы сами придёте к мысли о трансфере, которой так боитесь.

Дело Анат Кам№ 67
Бурый Тино

Паша, я не боюсь трансфера. Равно как меня не пугает завет из ТАНАХа зачистить эту землю под ноль. Я не вижу реальной возможности осуществить трансфер. Единственно, где готовы принять палестинцев, это тот свет. Хотя следует признать, что туда принимают вообще всех.

Дело Анат Кам№ 68
Паша

Знаешь как говорится? Если нет желания, то ищут причины, если есть желание, то ищут возможности... Как только все мы этого захотим (поймём, что другого пути нет), то тут же появятся и возможности...

Дело Анат Кам№ 69
Бурый Тино

Паша, это удобная отговорка. Более того. Как это ни прискорбно, трансфер решит только часть проблем. Причем не самую большую. Иными словами, по моим представлениям, присутствие арабов - не самая главная проблема нашей страны. Ибо она, арабская проблема, является следствием необходимости глубоких, затрагивающих основы, реформ. Если мы решим наши внутренние проблемы, внешние решатся почти самостоятельно.

[ 13-06-10, Вск, 15:24:16 Отредактировано: Бурый Тино ]

Дело Анат Кам№ 70
Носорог

вы сами придёте к мысли о трансфере, которой так боитесь.
Как говорил Хайнлайн: "Суд способен самостоятельно совершать ошибки и не нуждается в посторонней помощи..."
Паша, то, чем Вы занимаетесь, называется - промывание мозгов. Талдычить одно и то же, пока собеседник не плюнет и не скажет: "Запарило меня спорить..." Отдавая должное Вашему упорству и убежденности в своей правоте ( несколько преувеличенной, на мой взгляд ), хочу заметить, что в культурной дискуссии такой метод, мягко говоря, неуместен.
Вы так и не ответили на ключевой вопрос: куда? То, что Вы предлагаете развязать войну, я понял. Но с кем эту войну развязывать и куда переселять палестинцев - не ясно. Вам задали конкретный вопрос - почему Вы отказываетесь на него ответить? Не знаете, так и скажите, - не знаю.
Я тоже не знаю. Просто потому что, не вижу государства на Ближнем Востоке, с которым можно такой фокус провернуть. Если же Вы видите, то сейчас самое время ткнуть пальцем куда-то на карту Ближнего Востока. И мы все внимательно к этому государству присмотримся...
Еще такой мелкий момент: захватим чужую территорию - ладно. А ну как нашу захватят? Или Вы, как великий стратег, такую возможность отвергаете на корню?

[ 13-06-10, Вск, 14:49:15 Отредактировано: Носорог ]

Дело Анат Кам№ 71
Носорог

Если нет желания, то ищут причины, если есть желание, то ищут возможности
Совершенно правильно говорится. Меня пока еще никто не убедил в необходимости трансфера - раз и в том, что это даст какие-то результаты - два. Поскольку у нас тут дискуссия теоретическая, то я и излагаю причины, по которым мне эта идея не нравится. А Вы чего ждали? Что я сорвусь и побегу арабов выселять? Или Вам кажется, что я это обязан делать и ищу вздорные причины "профилоить" свой долг?
Могу еще раз изложить прчины, по которым мне идея трансфера представляется бесплодной.

Дело Анат Кам№ 72
Willy

Дата : 13-06-10, Вск, 13:12:00

Если мы не выставим израильских арабов из Израиля, то еще при нашей жизни евреи станут в Израиле меньшинством.

Это не очевидно, скорее мы превратимся в государство харедим! На самом деле демография - это стандартная страшилка леваков из Кадимы/Аводы и трансферщиков из ультраправых. В инете полно исследований демографической проблемы, где показано, что прогнозы на много лет вперед ошибочны, поскольку нельзя в расчеты закладывать постоянный рост равный тому, что есть сегодня.

Дело Анат Кам№ 73
Бурый Тино

Как я уже сказал, я считаю, проблема Израиля отнюдь не в арабском окружении, а во внутренних противоречиях существующей власти. Нам нужна конституция, нам необходимо реформировать структуру власти, изменить избирательную систему, отделить религию от государства. После этих реформ у власти окажется правительство, которое в терроре нуждаться не будет. И проблема отношения с соседями начнет решаться на совершенно ином уровне.
Можно говорить что угодно: трансфер из всех предложений наименее реальный. Скажем, предложение вырезать всех арабов, живущих на территориях представляется мне более реальным, чем трансфер.
Теперь об аннексии территорий. Территории включаются в государство Израиль. Не желающим быть нашими гражданами выплачивается компенсанция и говорится "Шалом!". Для остальных на территории Иудеи организуется Иудейская Арабская автономная область. Аналогично - в Самарии. К управлению этими областями приводятся люди, которые желаю хорошо жить за счет работы или торговли. И с ними строятся обычные кооперативные отношения. С Газой сложнее. Честно говоря, я не вижу иного выхода, кроме провести там серьезные зачистки от бандитов. Мне думается, если наладить отношения с Иудеей и Самарией, мир посмотрит на обработку Газы более спокойно.
Почему же не самостоятельное государство? Потому что, я уверен, от нас в любом случае потребуют это государство содержать. А они будут в нас стрелять. А у нас не будет права войти туда и навести порядок. Если же это будут автономные области в составе Израиля, му будем им помогать, но мы будет от них и получать, а буде возникнет необходимость применения силы - это будет наше внутреннее дело.
Что касается демографии, я думаю, если прилично улучшить жизнь арабов, они снизят рождаемость. А еврейскую, разумеется, надо всячески поощрять.

Дело Анат Кам№ 74
Willy

Черт с ней с Газой, ответьте на вопрос жители Иудеи и Самарии будут израильскими гражданами или нет? Если будут - это конец Израиля как еврейского государства, поскольку в кнессете будет тьма арабов, если нет, то это апартеид и нас скрутят как скрутили ЮАР и все равно заставят дать им все права. Совершенно очевидно, что все арабы пожелают быть нашими гражданами, поскольку в Иордании жизнь несравненно хуже. Но нам то они зачем? Их же два с половиной миллиона!

Дело Анат Кам№ 75
Носорог

Их же два с половиной миллиона!
Официально. А фактически может быть и на миллиончик больше. А вместе с израильскими - почти столько же, сколько евреев.
Вообще, основная проблема с планом трансфера - то, что, на самом деле, мы проблему не решаем, а отодвигаем географически, причем не на другой конец Земли, а на 20-30 км. То есть, все усилия, после которых мир будет плеваться при одном названии Израиля и после которых мы и сами на себя в зеркало будем стыдиться смотреть, мы получим ту же палестинскую автономию, только не там, где она сейчас, а в нескольких десятков километров дальше.
По моему, овчинка не стоит выделки. Йордан - не Днепр ( я это уже говорил ) и оборонять его - все равно, что оборонять кусок земли. Реки такого масштаба, ка кЙордан не являются естественной преградой ни для чего - ни для пехоты, ни для танков. Авто можно контролировать - мосты, но это и все.

Дело Анат Кам№ 76
Willy

Носорог

Почему это? Иорданцы ведь в Израиль не ходят. Почему трансфернутые арабы должны ходить? Кто им даст это делать?

Дело Анат Кам№ 77
Бурый Тино

Вилли, жители Иудеи и Самарии будкут израильскими гражданами. Только жить они будут в автономии, выбирать сами себя в свое правительство и парламент, а в кнессете будут их представители. И я Вам скажу честно: как по мне, так сегодняшние харедим представляют бОльшую угрозу еврейскому характеру Израиля, чем арабы. Ибо от арабов отделиться можно, а от нынешних харедим - нельзя.
дружественно расположенные к нам арабы - очень нужны. Это наш мост на весь арабский Ближний Восток. Это наш залог хороших отношений с остальными странами. И - это наш буфер в случае конфликта.
Просто такое не берется с потолка, автономию надо будет развивать. По-настоящему. И поднимать уровень жизни арабов. Их культуру. И тогда им будут промывать мозги уже совсем в другом, отличном от нынешнего, направлении. В принципе, это стратегическая программа. И все такое случится не за два года. Но если действовать - то оно и будет.

Дело Анат Кам№ 78
Паша

Бурый Тино, а когда резать начнём арабов, неужели вы думаете они не побегут в массовом порядке? Или вы хотите им выезд перекрыть?

Дело Анат Кам№ 79
Носорог

Иорданцы ведь в Израиль не ходят. Почему трансфернутые арабы должны ходить?
Они и не будут хотеть в Израиль. Они будут хотеть пакостить Израилю еще больше, чем сейчас...
когда резать начнём арабов, неужели вы думаете они не побегут в массовом порядке?
Стоп-стоп-стоп... Кто тут планирует начать резать арабов? Вы, Паша?

Дело Анат Кам№ 80
Willy

Дата : 13-06-10, Вск, 21:46:54

Вилли, жители Иудеи и Самарии будкут израильскими гражданами. Только жить они будут в автономии, выбирать сами себя в свое правительство и парламент, а в кнессете будут их представители. И я Вам скажу честно: как по мне, так сегодняшние харедим представляют бОльшую угрозу еврейскому характеру Израиля, чем арабы. Ибо от арабов отделиться можно, а от нынешних харедим - нельзя.
дружественно расположенные к нам арабы - очень нужны. Это наш мост на весь арабский Ближний Восток. Это наш залог хороших отношений с остальными странами. И - это наш буфер в случае конфликта.
Просто такое не берется с потолка, автономию надо будет развивать. По-настоящему. И поднимать уровень жизни арабов. Их культуру. И тогда им будут промывать мозги уже совсем в другом, отличном от нынешнего, направлении. В принципе, это стратегическая программа. И все такое случится не за два года. Но если действовать - то оно и будет.

Если вы дав им гражданство запретите селиться там где они хотят - это будет настоящий южно-африканский апартеид, нас за такое измотают бойкотами и в результате придется дать арабам все права. Чем мы лучше ЮАР? Я не большой поклонник харедим, но не понимаю чем они грозят ЕВРЕЙСКОМУ характеру государства? Они ведь евреи.

Что до культуры, то я бы не назвал арабов бескультурной нацией, только культура у них замешана на исламе, и мозги им не промоешь. Цель ислама - уничтожение инородного неисламского образования на Ближнем Востоке. Разве только их всех перевести в иудаизм, что невозможно ибо иудаизм не приветствует прозелитов.

Я считаю, что идеи аннексии территорий очень вредны и ведут к концу Израиля. Пашин трансфер и то лучше, другой вопрос, что его не провести, по очень многим причинам, в первую очередь поскольку сами израильтяне этого не хотят.

[ 14-06-10, Пнд, 00:55:02 Отредактировано: Willy ]

Дело Анат Кам№ 81
Паша

Носорог, вы мне ответьте на такой вопрос - когда-нибудь кто-то из наших арабских соседей нападёт на нас или вы считаете, что такого уже никогда не будет? Если да, то Ваш ответ на вопрос, кто же это будет первым и является конкретным ответом на Ваш вопрос о том куда будем переселять наших арабов. Или мы проиграем жту войну и тогда переселять будут нас... Такой ответ вас удовлетворяет?

Дело Анат Кам№ 82
Паша

Носорог, читайте внимательней чужие посты. Резать уже не я предлагал...

Дело Анат Кам№ 83
Носорог

когда-нибудь кто-то из наших арабских соседей нападёт на нас или вы считаете, что такого уже никогда не будет?
Честно говоря, я не вижу страны тут поблизости, которой имеет смысл на нас нападать.
Сирия только плюется и грозится - они прекрасно пнмают, что если Израиль возьмется за дело всерьез, им мало не покажется. У Ливана - тем более кишка тонка. А Йордании и Египту это просто не нужно.
Так что, отвечая на Ваш конкретный вопрос - возможно, в будущем, при изменении очень и очень многих факторов такое и случится. Но это так - вероятность, не более... В данный момент такой страны нет.

Дело Анат Кам№ 84
Носорог

Что Вы, Паша! Я только Ваши читаю!!!

Дело Анат Кам№ 85
Паша

Значит и трансфер в данный момент делать не будем. А подождём, когда для него сложится благоприятная ситуация... Вашими бы устами, да Богу в уши...

Дело Анат Кам№ 86
Носорог

Значит и трансфер в данный момент делать не будем. А подождём, когда для него сложится благоприятная ситуация.
Шма Исраэль...

Дело Анат Кам№ 87
Паша

Носорог, я эту мысль уже высказывал, я никогда не призывал делать трансфер прямо сегодня. Я говорю о том, что мы должны понять, что это единственный путь не ведущий к уничтожению еврейского государства и поняв это ждать подходящего момента для этого. Пример подходящего момента - нападение одного из соседей. Можно и ещё придумать...

Дело Анат Кам№ 88
Бурый Тино

Автор: Паша
Дата : 14-06-10, Пнд, 00:48:31

Бурый Тино, а когда резать начнём арабов, неужели вы думаете они не побегут в массовом порядке? Или вы хотите им выезд перекрыть?

Паша, а я и не предлагал их резать. Хотя наш Б-г порекомендовал нам именно это решение. Я лишь сказал, что такое решение более реально, чем трансфер. И если реальность его можно оценить в ноль, определите, какова реальность трансфера. Вы ведь, вроде, с математикой знакомы, я где-то читал...

Дело Анат Кам№ 89
Бурый Тино

Вилли, я себе как-то очень плохо представляю арабов, живущих спокойно среди своих в арабской деревне, а как их пустили - так они все помчатся жить в Тель Авив. Я не знаю, где Вы таких ненормальных видели.

Харедим сами по себе не опасны. Однако, имея всю мощь государственного аппарата подавления и поощрения, они извращают религию и подгибают ее под собственные нужды, вернее, под нужды чиновников. Мало того, они насаждают или стараются насадить по всей стране свой образ жизни, что вызывает у людей стойкое отторжение. Как следствие, люди вместе равами овадиями отторгают иудаизм и его ценности. А ведь именно они и определяют еврейский характер государства.

Я не утверждал нигде, что арабы - бескультурный народ. Более того, общей культуры и не существует, в каждом месте она своя. Так вот, на территориях культура низка, террористические организации не могут эффективно действовать в сцепке с культурными людьми, ибо те понимают, что почем. Только, умоляю, не приводите в качестве аргумента какого-нибудь профессора прохамасовского толка. Потому что культуру народа определяют не они.

Что касается ислама, то считать его источником антисемитизма попросту глупо. Как только священный джихад против неверных перестанет приносить прибыл, мусульмане станут необычайно милыми людьми, не более агрессивными, чем птичка на дереве. Ваше утверждение о целях ислама необычайно вредно и крайне опасно, ибо из него вытекает бездействие.

Вилли, не обижайтесь, но пока что я не увидел сколько-нибудь серьезных аргументов, что аннексия ведет к уничтожению страны.

Дело Анат Кам№ 90
Бурый Тино

Автор: Паша
Дата : 14-06-10, Пнд, 01:04:35

Носорог, я эту мысль уже высказывал, я никогда не призывал делать трансфер прямо сегодня. Я говорю о том, что мы должны понять, что это единственный путь не ведущий к уничтожению еврейского государства и поняв это ждать подходящего момента для этого. Пример подходящего момента - нападение одного из соседей. Можно и ещё придумать...

Паша, Вы знаете, есть такая поговорка: "Пока толстый сохнет, тощий сдохнет". Можно ждать, если известно сколько, или если не каплет. А бесконечно ждать в условиях, когда течет крыша...

Дело Анат Кам№ 91
Willy

Дата : 14-06-10, Пнд, 09:34:42

Вилли, не обижайтесь, но пока что я не увидел сколько-нибудь серьезных аргументов, что аннексия ведет к уничтожению страны.

Половина Кнессета - арабы, это несерьезно? После чего сразу последует принятие закона о возвращении арабских беженцев и сюда приедет еще миллион. Зачем вам надо жить в арабской стране? Я уже не говорю о постоянных терактах в центре Тель-Авива, куда арабы даже не селясь там смогут добраться за час.

Дело Анат Кам№ 92
Носорог

Я говорю о том, что мы должны понять, что это единственный путь не ведущий к уничтожению еврейского государства и поняв это ждать подходящего момента для этого
Это меня и успокоило. Вы предлагаете ждать подходящего момента - очень хорошо. Этот момент, по моему, не наступит еще очень и очень долго. Так что, пока мы ждем, нам можно заняться чем-то помельче - слетать на Марс, например, или обустроить мир на Ближнем Востоке...

Дело Анат Кам№ 93
Носорог

Бурый Тино, на этом форуме в самых разных темах было много сказано о "диктате религиозных" в Израиле. Более того, сложилась такая некрасивая и, ИМХО, ущербная традиция, - съезжать на тему арабо-израильских отношений и "религиозного диктата" чуть ли не в каждой теме.
Я предлагаю эту традицию нарушить и обсуждать религиозный диктат в отдельной теме.

Дело Анат Кам№ 94
Бурый Тино

Вилли, а с какого перепугу Вы решили, что половина Кнессета будет арабской?

Дело Анат Кам№ 95
Бурый Тино

Носорог, я не против, нет проблем. По правде говоря, я вообще, обсуждая трансфер, не планировал обсуждать религиозный диктат. Так что, еще раз. у меня нет проблем говорить об этом в отдельной теме.

Дело Анат Кам№ 96
Willy

Дата : 14-06-10, Пнд, 13:31:26

Вилли, а с какого перепугу Вы решили, что половина Кнессета будет арабской?

Потому что арабы всегда голосуют за арабские партии.

Дело Анат Кам№ 97
Бурый Тино

Вилли, Вы, наверное, плохо прочитали мой пост 77. Я уж не говорю, что в предполагаемом мной раскладе неизвестно, как оно все повернется.
Представьте, что арабы в своей Иудеи и Самарии начинают нормально жить. Работать. Улучшать свои условия. Скажите, зачем им нужны какие-то беженцы, которые изрядно осложнят им жизнь (кормить-поить же их нужно), а в качестве дохода весьма сомнительное удовольствие демографически победить евреев. Поверьте, арабы будут первые, кто не захочет никаких беженцев. Знаете детскую поговорку: "Меньше народа - больше кислорода"? Вот по ней все и будет.
А в Кнессет, повторю, арабов можно будет и вовсе не избирать. У них будут свои правительства. Можно, скажем, утверждать какой-либо закон и там, и там. Поверьте, это не самая сложная проблема. Кроме того, я уже говорил, что избирательную систему тоже надо менять.

Дело Анат Кам№ 98
Willy

Бурый Тино

Вы мыслите категориями европейскими и рациональными, арабы другие, для них важнее всего идея, иначе чего бы они жили в таком дерьме как живут? Или еще, почему Иран хочет изничтожить Израиль, который к нему не имеет никакого отношения? И почему даже в Европе они живут в своих гетто той же жизнью как в странах исхода? Их главная цель уничтожить Израиль и зажить в своем болоте - шариат превыше всего. В случае аннексии они сделают все чтобы его установить и здесь, а в этом случае будет новая волна терактов, которую не остановишь.

Если вы аннексируете территории и лишите арабов избирательного права - это апартеид и Израиль заставят дать арабам все гражданские права.

Дело Анат Кам№ 99
Бурый Тино

"Енто где же ты, злодей,
Набрался таких идей?
Чтоб клепать чаво попало
На порядошных людей?"

Вилли, любой народ в массе своей безмозгл. Все решают условия жизни и конкретная идеология. Поменяйте что-нибудь - и картина поменяется. Уж куда как советские люди жили идеей и дерьмо терпли, ничего, изменились.

Иран преследует вполне определенные политические цели. Израиль ему просто под руку, для примера попался. Вопли "Уничтожим сионистского врага!" отвечают целям нынешнего иранского правительства. Оно их и издает.

Вилли, а почему русские в Израиле стараются жить в своих районах? Сколько нас обвиняют, что не желаем вылезать из своего гетто. Потому что со своими проще и привычней, чем с чужими.

Что касается ислама... Знаете, Вы напоминаете мне человека, который твердо уверен, что советские солдаты шли в бой с криком: "За Родину! За Сталина!", а не с простым "... твою мать!". Кстати, и правы Вы ровно настолько же.

Вилли, я дважды написал, что арабы будут избирать собственное правительство. По-русски. Может, я как-то неправильно написал? Если Вы упорно говорите о лишении их избирательных прав. Вы скажите прямо: то, что я написал, Вы поняли? Если нет, я проиложу все усилия, чтоб изложить более понятно. Правда.

[ 14-06-10, Пнд, 15:11:11 Отредактировано: Бурый Тино ]

Дело Анат Кам№ 100
Willy

Я не живу в русском районе, а если бы мог вообще бы переехал в кейсарию в район вилл или Герцлию Питуах...впрочем последние вроде как тоже стали русскими... с приставкой ново

Советские - это советские, а мусульмане - это мусульмане, они ведь и в Европе своей жизнью живут, она им близка. Ислам несравненно сильнее коммунизма, поскольку является религией, а не идеологией. Я не вижу никакой политики в действиях Ирана, там сплошная панисламистская идеология.

Но все это лирика, поясните мне какое такое правительство будут избирать арабы, если Иуда и Шомрон станут Израилем? Местное чтоли? И каким образом аннексировав территории и дав арабам гражданство вы собираетесь лишить их права избирать и избираться в кнессет?

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   011842    Постингов:   000222