Зачем нужны мужчины?№ 51
Карина

Бурый Тино

Это вы теоретически или из собственного опыта?

Зачем нужны мужчины?№ 52
Бурый Тино

Частично теоретически, частично - из опыта. Хотя теории больше...

Зачем нужны мужчины?№ 53
Карина

Ага, чувствуется, что теории больше Причем НАМНОГО больше

Зачем нужны мужчины?№ 54
Бурый Тино

А у Вас? Вы пробовали?

Зачем нужны мужчины?№ 55
Карина

Перечитала последние посты... Мы еще о мужчинах и женщинах и о том, что просто найти того, кого можно полюбить? Или ятут о своем, о девичьем, а вы имеете ввиду что-то другое?

Зачем нужны мужчины?№ 56
Бурый Тино

Автор: Карина
Дата : 02-07-10, Птн, 17:31:09

Автор: Blackhawk
Дата : 01-07-10, Чтв, 21:04:00
Так вот. Мужчины нужны. Потому что женщины должны кого-то любить. И не всегда детей.

Подписываюсь. теоретически ты на 100% прав. Вот только уже сколько лет диву даюсь, что на практике почти всегда все отличается от такой симпатичной теории. Ни вам, ни нам любить некого. Ага?
Я, собственно, об этом. Что жизнь отличается от теории. И что любить некого...

Зачем нужны мужчины?№ 57
Карина

Мой опыт говорит о том, что таки некого. Я долго удивлялась тому, как при видимой простоте знакомства (интернет)все труднее людям найти друг друга.

Зачем нужны мужчины?№ 58
Бурый Тино

А, Вы имеете ввиду именно любовь к партнеру? Я вообще-то понял все гораздо шире.

Я не могу сказать, что труднее. Мне кажется, если поставить себе твердую цель, то найти возможно. Что меня всегда убивало, когда доводилось читать "брачные объявления", так это список требований к предполагаемому партнеру/ше.

Зачем нужны мужчины?№ 59
Карина

А как бы вы составили такое объявление? Теоретически.

Твердую цель ставить и идти к ней можно лишь в случае, если результат зависит исключительно от тебя. Когда речь идет о двоих, это невозможно.

"Я за три года выучу испанский". Цель реальна.

"Я полюблю" - нереально. Как можно ставить себе такие цели?

Зачем нужны мужчины?№ 60
Бурый Тино

Трудно сказать. У меня нет необходимости, а теории в таком деле работают плохо. Но основная идея: мне нужно найти человека, который будет интересен. Соответственно, я бы постарался составить объявление так, чтоб привлечь внимание таких людей.

Тем не менее. Если подходить с минимальными требованиеми, то можно пребрать достаточно большое количество людей.
Кроме того, делать все надо в тех местах, где народу заведомо много. Блоги, форумы, ЖЖ...

Зачем нужны мужчины?№ 61
Карина

Теоретиком всегда быть легко Вот придет Хоук, я думаю, что у него будет что сказать по этому поводу

Зачем нужны мужчины?№ 62
Бурый Тино

Разумеется. Просто я знаю: когда человек очень сильно желает что-то приобрести (материальное или духовное), причем не по-маниловски, он действует. При том, что еще и продумывает свои действия. И тогда рано или поздно у него все получается.

Зачем нужны мужчины?№ 63
Карина

"Что" и "кто" - разные вещи. "что" не предполагает взаимность, что намного упрощает процесс.

Зачем нужны мужчины?№ 64
Бурый Тино

А "любовь" - неодушевленное, отвечает на вопрос "что".

Именно потому, что участвуют двое, это и занимает столько времени. И при уверенности в достижении результата, четкой информации об этом результате не получить...

Зачем нужны мужчины?№ 65
Карина

а как должен выглядеть результат - тоже большой вопрос. Вот и получается: найди то - не знаю что, но чтобы "это" подошло тебе, а ты - ему, при этом он тоже очень смутно понимает, а что же ему нужно

Зачем нужны мужчины?№ 66
dU

Автор: Бурый Тино
Дата : 02-07-10, Птн, 16:50:21

В любом случае, я уверен: одна и та же особь не может отвечать и за эволюцию, и за естественный отбор.

Странное какое-то разделение... Да и не "отвечают" особи не за одно, ни за другое: естественный отбор и борьба за выживание идут не на уровне особей, которые в любом случае умрут, а не уровне генов.
 Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

Зачем нужны мужчины?№ 67
Бурый Тино

Автор: Карина
Дата : 02-07-10, Птн, 21:01:43

а как должен выглядеть результат - тоже большой вопрос. Вот и получается: найди то - не знаю что, но чтобы "это" подошло тебе, а ты - ему, при этом он тоже очень смутно понимает, а что же ему нужно
Так это самое сложное. Недаром в сказках самое тяжелое было именно такое задание: "сумей добыть то, чаво на белом свеете ваабче не может быть".

Зачем нужны мужчины?№ 68
Бурый Тино

Автор: dU
Дата : 02-07-10, Птн, 21:39:44

Дата : 02-07-10, Птн, 16:50:21

В любом случае, я уверен: одна и та же особь не может отвечать и за эволюцию, и за естественный отбор.

Странное какое-то разделение... Да и не "отвечают" особи не за одно, ни за другое: естественный отбор и борьба за выживание идут не на уровне особей, которые в любом случае умрут, а не уровне генов.

В рамках отдельной особи Ваше определение справедливо. Но я имел ввиду некий конгломерат, массу особей. И разделение на "мужскую деятельность" и "женскую деятельность" было всегда.

Зачем нужны мужчины?№ 69
dU

Наоборот: в рамках одной особи, никакой конкуренции между генами нет. Что-то с трудом представляю соревнование между геном кареглазости и геном, обуславливающим умение сворачивать язык трубочкой

А то, что что-то "было всегда" ещё не значит, что оно будет и дальше. Когда-то и рабство "было всегда", ну и что?

Зачем нужны мужчины?№ 70
Бурый Тино

Рабство и разделение специализаций - все-таки явления разные. Я Вам задам вот какой вопрос: какова, по-Вашему, цель природы, создавшей раздельно полых животных? Ведь амебы изначально бесполые...

Зачем нужны мужчины?№ 71
dU

У природы, вообще-то, нет целей: для цели нужен мозг, который может думать.
Какова цель скорости света, числа Пи и гравитации?
С какой целью созданы приливы и отливы? Нет цели, это естественный процесс, он просто есть. Так же и эволюция.
[ 03-07-10, Сбт, 12:22:54 Отредактировано: dU ]

Зачем нужны мужчины?№ 72
dU

Дата : 03-07-10, Сбт, 12:13:56

Рабство и разделение специализаций - все-таки явления разные.
Это как посмотреть. Что одно, что второе - способ организации общества, завязанный на внешних условиях и техническом уровне.

Зачем нужны мужчины?№ 73
Бурый Тино

dU, законы физики и законы эволюции - принципиально различны. Вы правы: какая может быть цель у закона всемирного тяготения? Однако у закона эволюции цель есть: создать более совершенную популяцию. Поэтому новое появляется медленно, поэтому, если оно остается существовать, значит, этот вариант более приспособлен к жизни, чем другие.Так что я повторю свой вопрос в иной формулировке: почему разделение полов оказалось более жизнеспособным, чем гермафродитизм?

Зачем нужны мужчины?№ 74
Бурый Тино

Дата : 03-07-10, Сбт, 12:23:58

Дата : 03-07-10, Сбт, 12:13:56

Рабство и разделение специализаций - все-таки явления разные.
Это как посмотреть. Что одно, что второе - способ организации общества, завязанный на внешних условиях и техническом уровне.

По моим представлениям, социальный строй определяют тихнические и, соответственно, экономические условия. Разделение специализаций между полами определено законами природы и внешними условиями, существующими на планете Земля.

Зачем нужны мужчины?№ 75
dU

Дата : 03-07-10, Сбт, 12:55:49

dU, законы физики и законы эволюции - принципиально различны.
Ничуть: что одно, что второе - законы природы, описывающие естественные процессы.

Однако у закона эволюции цель есть: создать более совершенную популяцию.
Что такое, по-вашему, "более совершенная популяция"?

Дата : 03-07-10, Сбт, 12:59:28

По моим представлениям, социальный строй определяют тихнические и, соответственно, экономические условия. Разделение специализаций между полами определено законами природы и внешними условиями, существующими на планете Земля.
По моим представлениям одно завязано на другом.
Феминизм стал возможен от того, что доступный женщинам труд уже мог дать ей финансовую независимость. А успех феминизма обусловлен там, что общества, в которых используется потенциал женщин, более успешны, чем те, в которых продуктивно работает только половина населения.

Зачем нужны мужчины?№ 76
Носорог

Разделение специализаций между полами определено законами природы и внешними условиями, существующими на планете Земля.
Есть и другое мнение. Разделение специализаций ( социальных ) стало следствием способности женщин и только женщин рожать. Те группы, что не разделили социальные специализации были на историческом промежутке времени вытеснены.
Разделение труда между женщинами и мужчинами вероятно, происходило не везде. Кто-то до такого додумался, кто-то - нет. Те, что не додумались, сначала хвастались своими женщинами, охотниками и войнами. Лет, примерно, 30 хвастались.
Потом оказалось, что вместе с погибшими женщинами погибли все дети, которых они не успели родить. И племя смогло на какую-нибудь серьезную битву выставить гораздо меньше войнов. Битва была проиграна, племя хвастунов - сьедено.
Скромники же, удалив женщин из опасных сфер деятельности ( охота и охрана территории ), размножались гораздо активнее и, следовательно, были более конкурентноспособны из за численности. Так это разделение и закрепилось.
Феминизм стал возможен от того, что доступный женщинам труд уже мог дать ей финансовую независимость.
Совершенно верно.
успех феминизма обусловлен там, что общества, в которых используется потенциал женщин, более успешны, чем те, в которых продуктивно работает только половина населения
Полагаю, что это не так. Успех этот, по моему, временный и исключительно экономический. Демографически же эти "успешные" общества похожи на "хвастунов" из каменного века. Уже, например, в Европе начинают беспокоиться, - мусульмане размножаются с таким преимуществом, что лет через 40 станут большинством.

Зачем нужны мужчины?№ 77
dU

Носорог, любой успех временный. Вечно только учение Ленина

Зачем нужны мужчины?№ 78
Носорог

Но этот-то совсем уж временный. Лет на 100, на 200

Зачем нужны мужчины?№ 79
dU

Посмотрим через 200-300 лет

Зачем нужны мужчины?№ 80
Носорог

Вот ЭТО - мы посмотрем раньше. Лет через 50

Зачем нужны мужчины?№ 81
dU

Ты ж сказал, что успех на 100-200 лет, значит смотреть нужно позжее.

Зачем нужны мужчины?№ 82
Носорог

Да нет, он уже 100-150 лет "успехается"...

Зачем нужны мужчины?№ 83
dU

Носорог, ты говоришь так, как будто что-то в феминизме идёт не так

Зачем нужны мужчины?№ 84
Носорог

не так
Не как?

Зачем нужны мужчины?№ 85
dU

Всё так. Кагбэ Капитан Очевидность.
Или ты считаешь феминизмом только то, что так называется в США и Европе?

Зачем нужны мужчины?№ 86
Носорог

Или ты считаешь феминизмом только то, что так называется в США и Европе?
Я считаю феминизмом ( как мы к этой теме съехали - непонятно ) то, что называется феминизмом в социологии. Ссылку тебе дать?

Зачем нужны мужчины?№ 87
Бурый Тино

Дата : 03-07-10, Сбт, 13:10:52

Дата : 03-07-10, Сбт, 12:55:49

dU, законы физики и законы эволюции - принципиально различны.
Ничуть: что одно, что второе - законы природы, описывающие естественные процессы.

Однако у закона эволюции цель есть: создать более совершенную популяцию.
Что такое, по-вашему, "более совершенная популяция"?

Как я понимаю, ответа на мой вопрос у Вас нет. Что ж, это тоже ответ. Первое Ваше утверждение считаю попросту неверным, второе - популяция особей лучше приспособленных к жизни.

Дата : 03-07-10, Сбт, 12:59:28

По моим представлениям одно завязано на другом.
Феминизм стал возможен от того, что доступный женщинам труд уже мог дать ей финансовую независимость. А успех феминизма обусловлен там, что общества, в которых используется потенциал женщин, более успешны, чем те, в которых продуктивно работает только половина населения.

С этим согласен. То же самое сказал в предыдущих своих постах.

Зачем нужны мужчины?№ 88
dU

Дата : 03-07-10, Сбт, 17:28:22

Как я понимаю, ответа на мой вопрос у Вас нет. Что ж, это тоже ответ.
Ответ есть, хоть и не у меня, просто он очень уж банален: для сложных организмов, это даёт большее разнообразие.

Первое Ваше утверждение считаю попросту неверным
Что вполне очевидно

второе - популяция особей лучше приспособленных к жизни.
О!
Лучше, чем кто/что?

Зачем нужны мужчины?№ 89
Бурый Тино

dU, разнообразие - в чем? И зачем оно вообще нужно?

Лучше, чем предыдущие особи.

Зачем нужны мужчины?№ 90
dU

Особи одного вида разнообразнее, это даёт бОльшую устойчивость к всяким внешним неприятностям. Так, очень грубо: есть волки, все одинаковые здоровые зверюги: 60 кг вес, 55 см в холке. Голодный год и - опаньки! - все поумирали от голода. А если есть волки помельче, то они выживут: мелкой зверушке прокормиться легче. Причём, когда климат снова улучшится, волки (в среднем) тоже вырастут, т.к. "крупные гены" есть и у малорослых, а крупный имеет преимущество в драке за волчицу.

Внимание, вопрос: кто из них лучше приспособлен?

Зачем нужны мужчины?№ 91
Носорог

разнообразие - в чем? И зачем оно вообще нужно?
Частично, dU уже ответил.
Есть еще один момент - способность к изменениям. Дело даже не столько в разнообразии, а в способности это разнообразие реализовывать в борьбе за существование

Зачем нужны мужчины?№ 92
Бурый Тино

Прекрасно. Согласен. Тогда еще один вопрос: какое именно разнообразие обеспечивает разнополость?

Зачем нужны мужчины?№ 93
dU

Дата : 03-07-10, Сбт, 20:55:14

Прекрасно. Согласен. Тогда еще один вопрос: какое именно разнообразие обеспечивает разнополость?
Что-то я вопроса не понял... Что значит "какое разнообразие"???

Зачем нужны мужчины?№ 94
Бурый Тино

Вы правильно отметили, что разнообразие форм, сил, возможностей потребления обеспечивает лучшую выживаемость. Я задал вопрос: какойц именно разнообразие образуется у вида в связи с тем, что существуют два пола? И как это разнообразие улучшает выживаемость.

Зачем нужны мужчины?№ 95
dU

Ладно, кажется я так и не пойму смысл вопроса "какое именно разнообразие"...

Зачем нужны мужчины?№ 96
Бурый Тино

В чем суть разнообразия, связанного с разнополостью? Почему вид, имеюший мужские и женские особи, более жизнеспособен?

Зачем нужны мужчины?№ 97
dU

Дата : 03-07-10, Сбт, 21:29:40

В чем суть разнообразия, связанного с разнополостью? Почему вид, имеюший мужские и женские особи, более жизнеспособен?

Половое размножение даёт возможность перемешивать гены в новых комбинациях. Т.е. в тех или иных условиях, кто-то да и выживет. Появляются рыжие, лысые, высокие, низкие, негры, монголы и те де, но все они - один и тот же вид Гомо Сапиенс.
Опять же, эта постоянная рекомбинаия генов подстёгивает эволюцию.

Зачем нужны мужчины?№ 98
Бурый Тино

Совершенно непонятно. Для перемешивания генов совершенно не требуется разнополость. Найти способ их смешать без столь сложного разделения организмов вполне реально. Если очень грубо и утрированно, то смешали сперму в баночке, каждый отхлебнул и вынашивает. Так что смешать гены разнополость не обеспечивает, скорее, это побочный эффект.

Зачем нужны мужчины?№ 99
BlackChaos

Дата : 03-07-10, Сбт, 21:32:40

Половое размножение...
Гомо Сапиенс....

Фигушки! Гомо Сапиенс к размножению не способны, а вот homo сапиенс - да!

Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер
)

Зачем нужны мужчины?№ 100
BlackChaos

смешали сперму в баночке, каждый отхлебнул и вынашивает

Бурый Тино, я конечно могу и ошибаться, но по моему прощесс несколько по другому происходит! Нет?
 Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер
)

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   007442    Постингов:   000110