Об израильской атомной бомбе.№ 51
Бурый Тино

Автор: Носорог
Дата : 26-07-10, Пнд, 00:28:53

Сахаров к атомной бомбе отношения не имел, он проектировал водородную...
Именно. Но ведь это ж Вы его в список-то включили.

Об израильской атомной бомбе.№ 52
Носорог

Б-г с ними, с Сахаровым, с Курчатовым, с Оппенгеймером... Не о них речь.
Я знаю, что техническая возможность произвести АО у Израиля была и есть. Тут, как говориться, к гадалке не ходи. Речь не об этом. Далеко не у всех, у кого ест техническая возможность для этого, есть АО. У Японии, к примеру, нету. И у Канады нету.
Вопрос не в том, мог ли Израиль создать АО. Мог. Вопрос в том, создал ли?
Повторяю: по моему, Израилю АО нужно, как рыбе зонтик. Это как кошку стричь - визгу много, а шерсти клок. Вероятными противниками Израиля являются страны на Ближнем Востоке. Ни у одной из них, кроме Пакистана, АО нету. Но у Пакистана другие проблемы - ему с Индией надо стрелки забивать.
Количество же сложностей с АО - выше крыши. Хранение, обслуживание, тестирование... Контроль. Полный контроль над этим безобразием. А зачем? Чтобы его не применять?
Это как купить вертолет, не имея ни денег на пилота, ни лицензии на управление. И даже не иметь возможности похвастаться перед друзьями!
Еще один вопрос: КТО УПОЛНОМОЧЕН ДАТЬ ПРИКАЗ НА ПРИМЕНЕНИЯ АО? Начальник ГенШтаба - не уполномочен - это точно.

Об израильской атомной бомбе.№ 53
Рафаэль

Автор: Бурый Тино
Дата : 26-07-10, Пнд, 00:27:07

Сахаров, если не ошибаюсь, к атомной бомбе отношения не имел. От науки возглавлял проект Курчатов, ведущие физики - Харитон и Зельдович, оба евреи.

Видимо для Носорога что атомная, что водородная - одна фигня. И та и другая бомба
 Капитализм - тупиковая ветвь в развитии человечества.

Об израильской атомной бомбе.№ 54
Рафаэль

КТО УПОЛНОМОЧЕН ДАТЬ ПРИКАЗ НА ПРИМЕНЕНИЯ АО? Начальник ГенШтаба - не уполномочен - это точно.

Глава правительства и только.

Об израильской атомной бомбе.№ 55
Носорог

Видимо для Носорога что атомная, что водородная - одна фигня. И та и другая бомба
Вообще-то, в данном конкретном случае - да, мне пофиг. Тем более, что и та и другая - ядерное оружие, просто АО - одноступенчатое, а водородное - двуступенчатое.

Об израильской атомной бомбе.№ 56
Ровшан

Еще один вопрос: КТО УПОЛНОМОЧЕН ДАТЬ ПРИКАЗ НА ПРИМЕНЕНИЯ АО? Начальник ГенШтаба - не уполномочен - это точно.

В России - это Верховный Главнокомандующий. Это Президент. В случае его смерти, недееспособности - начальник генерального штаба ВС. Принимают решение единолично. Разумеется, перечень случаев, изложенных в военной доктрине страны, когда такое решение принимается, довольно ограничен. Но тем не менее...

Это, скажем, пуск с территории США МБР, которая летит на Россию. Даже если это одиночный старт. Ответный удар - обязательно. Время полёта МБР с территории США до европейской части России - 35 минут. Через 2 минуты после старта вражеской МБР войска комической обороны России в автоматическом режиме дают точку падения, информация у Верховного и начальника штаба. Те принимают решение. А вот время полёта Российской МБР до территории США - 28 минут. Как ни крути, Россия будет выглядеть агрессором, первой нанёсшей удар.

Нинада вам ядерного оружия, дорогие евреи. Целее будете.

Об израильской атомной бомбе.№ 57
Носорог

Мне, честно говоря, тоже так кажется... А то, что Перес суетился - так он известный мыслитель...

Об израильской атомной бомбе.№ 58
Рафаэль

А вот время полёта Российской МБР до территории США - 28 минут.

Но как не крути, но американская таки долетит до вас, пусть на пять минут позже, но долетит. Так что не нужны вам ракеты. Начинайте уничтажать свои ракеты. А то вы уже вуесь мир зае..али своими ракетами и медьведями!

Об израильской атомной бомбе.№ 59
Ровшан

Рафаэль, в идеале всем странам надо отказываться от ядерного оружия. И вообще от оружия массового поражения. Надо воевать, как наши деды: танки, пехота, флот, авиация. Отказались же США и Россия от водородных бомб, как признанных оружием геноцида? Причём давным-давно сняли с вооружения?

Но, как ни крути, ЯО - это фактор сдерживания. США не лезут на Северную Корею устанавливать демократию, потому что в ответку получат ядерный удар по Вашингтону и Нью-Йорку. Пакистан и Индия, имея ЯО, воюя друг с другом, ни разу не применили его. Умнички.

Китай много лет у себя на картах рисует российский Дальний Восток и Сибирь жёлтым цветом. Мол, наше, китайское. Скоро будет. А как сдержать миллиард триста миллионов китайцев? Правильно.

Об израильской атомной бомбе.№ 60
Носорог

ЯО - это фактор сдерживания
Если это так, то умалчивание о своем АО ( или ЯО, ладно, уговорили ) это все равно, что врезать супердорогой и суперсложный замок в дверь и отставить дверь распахнутой на хер: "Вот, когда придет вор - мы ее запрем!!!"

Об израильской атомной бомбе.№ 61
Паша

Автор: Ровшан
Дата : 26-07-10, Пнд, 01:27:04

За-то нам очень нужно, чтобы наши соседи думали, что у нас оно есть. Уж очень дружелюбные у нас соседи...

Об израильской атомной бомбе.№ 62
Носорог

За-то нам очень нужно, чтобы наши соседи думали, что у нас оно есть
Тут я согласен

Об израильской атомной бомбе.№ 63
Ровшан

По поводу "ядерная" или "атомная" надо dU позвать - он подробно объяснит.

Атомная энергия - горение бумаги, а ядерная - цепная реакция в ядерном реакторе. В первом случае выделяемая энергия составляет КэВ, а во втором случае МэВ.

Обычно для получения ядерной энергии используют цепную ядерную реакцию деления ядер урана-235 или плутония. Ядра делятся при попадании в них нейтрона, при этом получаются новые нейтроны и осколки деления. Нейтроны деления и осколки деления обладают большой кинетической энергией.

Поэтому оружие - ядерное.

dU, где ты там?

Об израильской атомной бомбе.№ 64
Носорог

Насколько я понимаю, ЯО - общее название для АО, НО и ВО ( нейтронного и водородного оружия ). С тех пор, как ВО сняли с вооружения и демонтировали, осталось только АО и НО

Об израильской атомной бомбе.№ 65
Носорог

В Израиле нет не только Академии Генштаба, но и обычных военных училищ.
Военные училища тут как раз есть. В стиле "Суворовского училища" или "Нахимовского". Только выходят оттуда не офицеры, а рядовые, которых отправляют в армию. Без года солдатчины в армии ни один на офицерские курсы не попадет

Об израильской атомной бомбе.№ 66
Бурый Тино

Носорог, сомневаюсь. Что военные училища. Это 13-14 классы со специализацей, под эгидой армии. До суворовского или нахимовского училища им как до Луны.

Об израильской атомной бомбе.№ 67
Носорог

Это 13-14 классы со специализацей, под эгидой армии. До суворовского или нахимовского училища им как до Луны.
Это не просто "13-14 классы со специализацей" это военные интернаты с пяти- или шестилетней программой. Курс молодого бойца воспитанники проходят там.
У советской системы есть плюсы, но есь и минусы. Минус в том, что после такого училища выходит офицер, даже не потрогавший солдатчины. Его дрючат в учебке - да, но в армии он не был.
В израильской системе есть минусы, но есть и плюсы. Плюс в том, что офицер не "со стороны", а из армии. По меньшей мере, полтора года он тянул солдатскую лямку. А это поважнее многих лекций будет.
И не надо с таким придыханием рассуждать про суворовские или нахимовские училища. Там хватает и бездарей, и карьеристов, и наркоманов и просто остолопов, которые, выпускаясь офицерами, армии не нюхали даже.
И не следует, по моему, с таким пренебрежением об израильской системе отзываться. Она не идеальна, но задачу свою выполняет

[ 27-07-10, Втр, 02:19:20 Отредактировано: Носорог ]

Об израильской атомной бомбе.№ 68
Бурый Тино

Я, признаюсь, про подобные интернаты не слышал. Бывает.
Что такое суворовцы - я знаю. Мне довелось однажды с ними пересечься. Так что Вы ошибаетесь, считая, что я "придыхаю". Более того, я охотно поверю тому, что и в Академии Генштаба хватает бездарей и карьеристов.
Бездарность, думаю, Вы со мной согласитесь, определяется не образованием. И талант тоже. А вот то, что из этого таланта может получиться, определяется именно учебой.

"Когда вы начинаете говорить о сотворении мира, волосы дыбом встают! - Так ведь своим умом дошел!" Так что лучше учиться.

Очень может быть, что в Израиле нет смысла создавать училища. И идеальных систем вообще нет. Однако ситуация, когда приказ командира может быть не выполнен, потому что солдат считает его дураком, мне очень не по душе.

Об израильской атомной бомбе.№ 69
Носорог

ситуация, когда приказ командира может быть не выполнен, потому что солдат считает его дураком, мне очень не по душе.
Вы напрасно так драматизируете. В любой армии существуют такие ситуации, когда командир приказывает наступать, а солдаты идут пить кофе.
В Израиле просто четко проведено разделение, в каких случаях приказ выполнять нельзя. Тем не менее, солдату после такого события приходится аргументировать свое неповиновение перед трибуналом. И если у него не получается, он едет в тюрьму.
Кстати, таких ситуаций в армии гораздо меньше, чем может показаться. Все таки, 84% армии в боях не участвуют и ничего особенного им по службе не приказывают.

Об израильской атомной бомбе.№ 70
Носорог

Давайте все же оставим в покое израильских офицеров и вернемся к АО...

Об израильской атомной бомбе.№ 71
Бурый Тино

Я не обнаружил следов подобных интернатов. Опросил несколько человек, никто не знает. Максимум - полугодичные офицерские курсы. Кроме того, какой курс молодого бойца через полтора года службы?

Осталось что-то неясное с АО Израиля? Я не думаю, что кого-то наконец заест совесть за замалчивание фактов и он, рыдая, тут их нам и выложит. Так что вполне, мне кажется, можно и армию обсудить.

Об израильской атомной бомбе.№ 72
Носорог

Я не обнаружил следов подобных интернатов. Опросил несколько человек, никто не знает. Максимум - полугодичные офицерские курсы. Кроме того, какой курс молодого бойца через полтора года службы?
Отучившись в таком интернате, выпускники попадают в действющую армию - их распределяют на этап после курса молодого бойца. То есть, их обучение в интернате засчитывают курсом молодого бойца - они становятся "рядовыми обученными"

Об израильской атомной бомбе.№ 73
Бурый Тино

Я повторю: то, что мне известно, в этих интернатах обучают школьников некоей специальности, в которой армия испытывает нужду. Это не военные училища. После такого обучения молодой человек служит свои положенные 3 года. Как обычный солдат. Может пойти на офицерские курсы. На полгода.

Об израильской атомной бомбе.№ 74
Носорог

в этих интернатах обучают школьников некоей специальности, в которой армия испытывает нужду. Это не военные училища. После такого обучения молодой человек служит свои положенные 3 года. Как обычный солдат. Может пойти на офицерские курсы. На полгода.
Кроме специальности они проходят курс молодого бойца. Вы правы - они не выходят офицерами после таких училищ.
Но, по моему, хорошая система.

Об израильской атомной бомбе.№ 75
Бурый Тино

Я не к тому, что все надо отменить. Я к тому, что офицеров надо готовить не полгода и авторитет офицера должен быть выше, чем в ЦАХАЛе.
В любой армии основа - это сержанты. Они организуют непосредственное исполнение. В любой армии это звание присваивается после обучения. А у нас - за выслугу. Всем. Зачем?

Об израильской атомной бомбе.№ 76
Носорог

Я к тому, что офицеров надо готовить не полгода
Их и не готовят полгода. Ни один солдат ( кроме атудаи ) не становится офицером меньше чем за два года чистого времени в армии. Все это время идет обучение.
Просто в ЦаХаЛ-е разница между обычным солдатом ( который, как правило - сержант ) и офицером меньше, чем в Российской Армии. Но она меньше не за счет того, что офицеры "ниже", она меньше за счет того, что солдаты "выше".
Солдат, окончивший сержантскую школу в Негеве, вполне в состоянии командовать взводом, а то и ротой. А уж об его личном военном профессионализме ( хаялут, роваи ) заботятся наши соседи, постоянно предоставляя ему возможность тренироваться в реальных обстоятельствах.
Полгода, которые проводит такой сержант на офицерских курсах, вполне достаточноый срок, чтобы превратить грамотного, умелого, тренированного и опытного сержанта в офицера.
В любой армии основа - это сержанты. Они организуют непосредственное исполнение. В любой армии это звание присваивается после обучения.
Вас неправильно информировали. Существуют ДВА вида сержантов в армии - самаль пазам ( ефрейтор, получивший звание сержанта за выслугу - как правило к сроку около 1 год и 8 месяцев ) и самаль мусмах - ефрейтор, получивший звание сержанта после определенного обучения.
Именно вторые - основа армии и их достаточно. В нашей роте, к примеру ВСЕ солдаты были минимум самаль мусмах.
Кроме того, 15-16 лет назад в ЦаХаЛ-е ввели звание "серджант" - это промежуточное звание между старшим сержантом ( самаль ришон ) и лейтенантом. И получить его можно ТОЛЬКО после определенного курса.

Об израильской атомной бомбе.№ 77
stegocefal

Применение АО в условиях "толкучки" Ближнего Востока ( БВ ) будет для Израиля ничуть не менее летальным, чем для его врагов. Уверен, что лидеры Израиля это прекрасно понимают, - не один я такой умный.

Применеие заряда средней мощности против крупного города или военной базы при правильно выбранном направлении ветра не представит опасности для израильских городов.

О израильском ЯО стало известно лет за 12 до болтовни Вануну. В середине 70-х СССР предупредил США о испытаниях, после чего американский спутник зафиксировал взрыв в пустыне ЮАР.

ЯО оправдывает расходы на свое содержание, выступая в качестве сдерживающего фактора. Никакой Насер-Садат-Асад-итакдалее не решится начать войну, понимая, что боеголовка достанет его в самом глубоком бункере.
В случае начала войны массированное применение ЯО нанесет противнику слишком большие потери, уничтожит столицу, вызовет массовую панику в тылу и действующей армии. Тем самым, армия противника. даже сохранив большую часть личного состава, станет небоеспособной.

Попутно о Сахарове. Водородную бомбу делали Гинзбург, Арцимович, еще какие-то люди с неправильными фамилиями (армянскими, польскими и т.п.). Сахаров оказался единственным русским в этой компании, поэтому и был награжден не по заслугам.

Об израильской атомной бомбе.№ 78
Носорог

Применеие заряда средней мощности против крупного города или военной базы при правильно выбранном направлении ветра не представит опасности для израильских городов.
Вопрос о применении ЛЮБОГО оружие решается не на основании данных "Гидрометцентра", а на основании оперативной необходимости.
В середине 70-х СССР предупредил США о испытаниях
О каких?
американский спутник зафиксировал взрыв в пустыне ЮАР
А, ну раз взорвали в ЮАР, значит АО есть в Израиле.
ЯО оправдывает расходы на свое содержание, выступая в качестве сдерживающего фактора.
Чудно. Ну, так надо его продемонстрировать

Об израильской атомной бомбе.№ 79
Blackhawk

Я позволю себе вернуться к сути темы.
В конце 60-х - начале 70-х практически одновременно в США и в СССР были получены результаты моделирования конфликта, связанного с обменом ядерными ударами. Выяснилось, что не важно, кто начнёт первым. Мощности накопленных арсеналов хватало на то, чтобы на десятилетия человечество лишилось обработки земли и чистой питьевой воды. Как следствие - были достигнуты договорённости об ограничении стратегических вооружений. Знаменитые ОСВ-1 и ОСВ-2, кстати, давшие волю небольшой алие из СССР в Израиль, поскольку в 1978 году СССР подписал Хельсинские соглашения. Но тема не об этом.
Хиросима, Нагасаки и Чернобыль однозначно показали: в случае применения ядерного оружия -воспользоваться результатами невозможно. То есть. Народ уничтожен, а земли его -непригодны не под что.
Поэтому. Всё это блеф. Размахивание дубиной. Типа: если вы нас доведёте - мы на это пойдём и посмотрим, кто из нас больший отморозок. Хотя в случае с Израилем, который уже давно не проводит самостоятельную внешнюю политику, применение данного апокалипсиса просто невозможно. Чего нельзя сказать про религиозное государство Иран.
 "Объективная реальность - это бред, вызванный,недостатком алкоголя в организме".

Об израильской атомной бомбе.№ 80
Носорог

Суть темы, Blackhawk, не в функции АО, а в том, есть оно в Израиле или нет. Все, что написано в предыдущем сообении, в общем, верно, но к ответу на вопрос, с которого началась тема, нас не приближает

Об израильской атомной бомбе.№ 81
Носорог

"Атомный шпион" вышел из израильской тюрьмы
Особенно меня заинтересовало замечание о том, что
"...Вануну по прежнему располагает информацией, представляющей государственную тайну, а также мотивацией к распространению этой информации."
Что же это за такая за секретная информация, которой располагает человек, проведший четверть почти века в тюрьме и которому запрещено пользоваться интернетом и встречаться с иностранцами?

Об израильской атомной бомбе.№ 82
Рафаэль

Носорог

Вот http://shaon.livejournal.com/78002.html
интересная аналитическая статья почти доказывает наличия у Израиля ЯО.

Носорог (шёпотом) будь осторожен когда пойдёшь по ссылке, автор статьи еврейский нацианал-патриот и его журнал Вам может нанести душевную травму

Об израильской атомной бомбе.№ 83
Носорог

Носорог (шёпотом) будь осторожен
( шепотом ) Хорошо, буду осторожен.
почти доказывает наличия у Израиля ЯО.
Что такое "почти доказывает"?

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   007684    Постингов:   000083