Откуда в нас это?....№ 51
Автор: Maybe
Дата : 05-10-04, Втр, 23:57:01

Если кто незнаком с издательским делом в России, то вообще-то есть закон "О средствах массовой информации" № 2124-1 от 27.12.1991г. Этот закон распространяется на все СМИ (печатные, телевизионные и т.п.).
В России печатные издания (сталкивалась только с печатными изданиями, потому об этом и говорю) рассылаются обязательно в несколько адресов, где их тщательно проверяют на предмет соблюдения законности (но не цензуры: ст. 3 данного Закона "Недопустимость цензуры"). За нарушения могут лишить лицензии.

Автор: Willy
Дата : 05-10-04, Tue, 9:48:28

Maybe, да почему же я в разных лагерях? Я по прежнему считаю, что лучше личные пристрастия редактора газеты, чем неизвестно кем сформулированные правила! Вы кстати так и не ответили кто должен решать чего в газетах публиковать, а чего нет?

Решал, решает и будет решать тот, кто владеет данным СМИ.
Совершенно нагляднейший пример так любимый многими НТВ. Пока не произошел всем известный скандал, Гусинский и Березовский терпеть друг друга не могли. НТВ постоянно нападал и критиковал Березовского, поддерживая в данном вопросе официальную точку зрения.
Разразился скандал. СМИ преподнесли это как "зажимание свободы слова", "политическим давлением". Не помню, как называлась на НТВ передачу, её тогда вёл Евгений Киселёв, они там на острые вопросы дебатировали.
Так вот, на последней передаче полемика шла между Г.Грефом и Е. Киселёвым. Вела передачу С.Сорокина.
На ЛЮБОЙ вопрос Грефа о задолженности НТВ перед Газпромом, Киселев отвечал, что это давление и т.п. Лично у меня Киселев вызывал жалкое впечатление, да и вся команда тоже. Во всей этой словесной шелухе для меня было важным одно: ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли НТВ не выполняет своих финансовых обязательств? Если да, то почему??? И если с них потребовали вернуть долги, то, причём тут ПОЛИТИЧЕСКОЕ давление и зажим свободы слова??? Канал частный, и во всём мире с должников долги взыскивают.

Ах, каким праведным гневом пылали Миткова, Сорокина... Митинги в знак протеста... Уход всей командой на другой канал... И??? Миткова, благополучно вернувшись на НТВ, возглавила новостийный отдел, "правдолюбка" Сорокина ведёт авторскую передачу "Основной инстинкт" на ПЕРВОМ канале(ужас!!! первый канал - это же прогосударственный канал!!!). Тихонечко вернулся на НТВ и Михаил Осокин, ранее тоже придерживавшийся "принципиальной" точки зрения.
Вопрос: кого было защищать??? Почему сами журналисты не могли чётко и вразумительно сказать: да, мы должны Газпрому или НЕ должны, и вообще на канале происходит то-то и то-то. Рассказать о сложившейся ситуации, не спекулируя словоблудием о демократических свободах.

Оравшие (извините, но другого слова употреблять не стану) по поводу скандала на НТВ западные СМИ, обвинявшие Россию в наступлении на СМИ, почему-то обо всё этом УМОЛЧАЛИ!!!

Впечатление, что демократия как девушка из службы сопровождения. Кто больше заплатит, тот её и танцует.

Голова дана не токмо шапку носить, читая (слушая) СМИ надо почаще об этом вспоминать...

[ 06-10-04, Wed, 6:06:45 Отредактировано: Maybe ]

Откуда в нас это?....№ 52
Автор: a-dagger
Дата : 06-10-04, Срд, 09:51:50

lev bulochkin, честно говоря, я такими вопросами задавался. Ну, типа, "какого хрена эту чушь в новости вставили?". Правда ничего такого хитрого из моих умозаключений не вышло.
Вышло, как раз, намного проще. Какие новости самые рейтинговые? На что клюёт зритель/слушатель/читатель? Таких тем три: насилие, деньги и секс, т.е. идеальное сообщение - репортаж о вооруженном ограблении с изнасилованием. К сожалиенью (для новостей) такие проишествия случаются не каждый день, так что приходится ограничиваться не полными комплектами, типа секс и насилие, но без денег, деньги и насилие, но без секса, на худой конец - только насилие или только деньги (секс сам по себе идет только как довесок к основному выпуску). Все эти вещи тоже могут иметь разную степень рейтинговости: желательно, чтобы они имели хоть какое-то отношение к клиентам. Так что сообщение о заявлении иранца вполне вписывается в такую картину: вербальное (потенциально физическое) насилие по отношению к израильтянам.

Другое дело, когда агенства новостей откровенно и намеренно вводят в заблуждение. За примером далеко ходить не надо: MIGNews, лента которых имеется на этом сайте. Вот, читаю заголовок:
Автор MIGNews

06-10 15:30 | Лидеров ХАМАСа причислят к лику святых

Ну, думаю, совсем офигели! Кликаю мышкой и читаю статью. Ни о каком причислении к лику святых речи не идёт... В конце статьи:
Следующим шагом католиков вполне может стать причисление Ясина и Рантиси к лику святых.
Т.е. к лику святых их не причислили и не собираются, а заголовок - фантазия журналиста, на фактах не основанная. И такие заголовки на МИГе проскальзывают частенько.
Кому это надо? Ортодоксам, норовящим вбить нам ненависть к христианам и озадаченным недавним христианским маршем поддержки Израиля?
Кстати, кто контролирует МИГ?

П.С. (добавленно) Полистал новости (раздел "В Израиле" ) и вообще не нашел никаких сведений об акции христиан... Вопрос принадлежности МИГа интересует меня все больше и больше...
Леваев его держит, что ли?..
Фсе граматичиские ашипки в маих пастах зделаны мной намерино, в здравам уме и тфёрдой памети.
[ 06-10-04, Wed, 16:02:04 Отредактировано: a-dagger ]
[ 06-10-04, Wed, 16:02:23 Отредактировано: a-dagger ]
[ 06-10-04, Wed, 16:03:29 Отредактировано: a-dagger ]

Откуда в нас это?....№ 53
Автор: lev bulochkin
Дата : 06-10-04, Срд, 11:33:31

Уважаемый a-dagger,
Каждое Ваше слово золото, а одно - чистый бриллиант!
Дата : 06-10-04, Wed, 15:51:50
На что клюёт зритель/слушатель/читатель?

Это слово - "клюёт".

Рыба, заглатывая червячка искренне считает себя потребителем. В той же степени в какой Вы считаете себя потребителем Mass-media. Но рыба, хоть и с опозданием, обнаруживает свою ошибку. А "клюющая" публика может так и не узнать, что на самом деле она - продукт, ежедневно подаваемый на блюде с веточкой петрушки во рту.- Кому?- Настоящим ПОТРЕБИТЕЛЯМ прессы. Тем, кто платит и заказывает прессе Вас, a-dagger, и меня, и нас всех.

Всех, сорвавшихся с крючка, поздравляю с праздником Симхат-Тора!
..Нет-нет!Не надо сразу соглашаться! Давайте лучше подумаем...

Откуда в нас это?....№ 54
Автор: Lisopoval
Дата : 06-10-04, Срд, 13:20:47

Вегетарианский Лев - решпект

Откуда в нас это?....№ 55
Дата : 07-10-04, Чтв, 02:01:36

Лев Булочкин, о вкусах спорить сложно, но по какой-то причине в Израиле сложилась такая ситуация, что большинство самых сильных журналистов, таких как Данкнер, Плоцкер, Лондон, Яари и тот же Лапид да и другие страдают как говаривал Ильич "детской болезнью левизны" в сионизме. Причины мне неясны, но я сильно сомневаюсь, что они в том, что редакторы газет или радиопрограм навязывают им свои левые взгляды. Думаю скорее дело в традициях, в том кто стоял у руля государства во времена детства этих журналистов и в самом характере израильского общества, проникнутого идеями социализма и псевдогуманности, граничащей с самоубийством. Беда в том, что у правых практически нет талантливых рупоров их идей - если были то не сомневаюсь, что их бы печатали. Ну а то, что израильские СМИ с левым уклоном спорить не приходится - это факт.

Maybe, если политику определяют владельцы СМИ, а не Большой Брат (генсек, фюрер, президент-диктатор), и они ансолютно от этого брата независимы, кто заставит эти газеты не публиковать подробности терактов? Или не критиковать президента и министров? Россия (или Америка)ведь большая страна и в ней не три газеты как в Израиле а десятки ведущих и читаемых. И владельцев газет по идее много, никто им и не укажет что надо публиковать ... ну кроме Большого Брата из органов разумеется.

Историю же с НТВ можно трактовать как угодно, но налицо следующие факты: при Ельцине когда существовали и НТВ- Медиа Мост и 1 канал Березовского, при всей их политизированости ввиду антагонизма между каналами и отсутствия давления на них правительства - было многообразие мнений и Ельцина критиковали во всю по одному из каналов, а Лужкова или Примакова по другому конкурирующему - была демократия и многообразие мнений. Затем пришел Путин и прогнав Гусинского и Березовского поставил в руководство каналами своих людей - в результате сейчас по всем этим каналам слышен полный одобрямс, а президент прямо как Леонид Ильич любим и обожаем всем народом! Ну а все эти долги Газпрому... и псевдозаконность...все это в стиле долгов Юкоса, слушать смешно, в 37 году ведь людей тоже судили и расстреливали по закону. Ну а журналисты, что им беднягам делать, кушать и семьи кормить надо ведь, а оппозиционных изданий нет, вот и приходится служить в действующих.

Откуда в нас это?....№ 56
Автор: Kheyfets
Дата : 07-10-04, Чтв, 03:24:17

Здравствуйте все!
Позвольте мне высказать своё мнение.
Когда я не нахожусь а приступе гнева (в основном, на самого себя) или в плену других разнообразных эмоций по поводу и без повода, я хладнокроовно и спокойно говорю себе, что я, как и все остальные люди (вернее, большинство их) есть жертва банальных привычных, с детства вбитых нам в голову и душу представлений и заблуждений.
На свете нет, не было и не будет никогда ни демократии, ни тирании.
Есть способы правления.
Бальзак сказал однажды: " Власть - это постоянный заговор".
Лучше я сказать не смогу.
Власть выбирает способ правления в зависимости от характера и менталитета народа, подлежащего правлению.
И та власть вечна, которая не ошибается в этом выборе.
Революция есть реакция народа на ошибку власти: способ правления не соответствует характеру и менталитету народа.
В России, например, в качестве формы правления уместна только тирания. И Бердяев, и Чаадаев прекрасно это знали и обосновали, утверждая, что русский народ избыточно женственен, и в силу этого болен истероидной психопатией, для излечения коей одна лишь смирительная рубашка ( читай:" тирания" и подходит). В силу же этого русский народ создал государство, существующее лишь как УРОК МИРУ: " Хочешь быть счастлив? - НЕ ДЕЛАЙ, КАК ДЕЛАЮ Я!!!"
Поэтому, когда мы здесь говорим о СМИ - мы обсуждаем ВТОРИЧНЫЕ ПРОБЕМЫ.
СМИ существуют как аппарат для измерения общественного давления. С помощью СМИ грамотная власть постоянно зондирует настроение масс, проверяя, не избыточен ли уровень давления пара в котле. Или наоборот - не слишком ли он низок...Для этого существуют провокационные СМИ, проправительственные СМИ, оппозиционные СМИ, "жёлтые" СМИ - и так далее. Но всё это - ЯКОБЫ...На самом деле все СМИ - это единая среда, как является единой средой всё оборудование медицинской лаборатории, где берут анализы крови, мочи, пота, кала, мозга...
Не спорьте, ребята.
Мы все проиграли - раз и навсегда.
Все жертвы войн и революций давно уже включены в общий счёт. И оплачен он не нашей с вами кровью, а бабками тех, кто отворяет наши жилы, чтобы эту кровь пролить. Ибо в ИХ арифметике кровь - это тоже просто товар...
Извините.

Откуда в нас это?....№ 57
Дата : 07-10-04, Чтв, 05:00:58

Kheyfets, ну Вы даёте!
Дата : 07-10-04, Thu, 9:24:17
На свете нет, не было и не будет никогда ни демократии, ни тирании.
Есть способы правления.
.......................................
Не спорьте, ребята.
Мы все проиграли - раз и навсегда.

Да это К. Чуковский "От двух до пяти" прямо: "Бог есть, но я в него, конечно, не верю!"
Демократия и тирания - это и есть способы правления! А вот те, кто правит, теоретически могут быть - при разных способах - одни и те же.
Спорить мы будем. В отличие от большой России, у нас иногда в премьер-министры попадают случайно - только потому, что набрали большинство голосов избирателей. В 1996 должен был победить другой кандидат, все было сделано, как надо, никто не сомневался в результате - даже его победу успели обмыть по результатам предварительного подсчета. Но чертовы избиратели спутали все планы. Пример №2 - референдум в Ликуде по плану размежевания. Все шло хорошо, но за пять дней до голосования стало обнаруживаться, что поселенцы переигрывают всю израильскую прессу. Так что мы еще поиграем.

Дата : 07-10-04, Thu, 8:01:36
Лев Булочкин, о вкусах спорить сложно, но по какой-то причине в Израиле сложилась такая ситуация, что большинство самых сильных журналистов, таких как Данкнер, Плоцкер, Лондон, Яари и тот же Лапид да и другие страдают как говаривал Ильич "детской болезнью левизны" в сионизме.

Ну как тут не процитировать себя, любимого:
http://www.coolfold.com/phorum/read.php?fid=6&tid=1454&ind=9

Откуда в нас это?....№ 58
Дата : 07-10-04, Чтв, 06:16:00

Лев, ну, что Вы придираетесь?
Вам что, возразить нечем?
Демократия и тирания - не формы правления, когда не являются маслом и сыром слова "масло" и " сыр"...
Мы можем играть сколько угодно - нас всё равно не существует, как не существует никого для тех, кого мы, якобы, выбираем...
Не будь я связан словом, я бы Вам имя человека назвал, который знал, что Буш победит Гора, когда ещё и сам Буш не знал,кто кого победит...
И никакие карты, кроме собственных, мы не путаем. У нас просто на руках никаких карт нет, кроме собственной занюханной шестёрки под названием " ЖИЗНЬ".
Не морочьте людям голову, пожалуйста.
Сами-то Вы прекрасно всё понимаете - и спорить, действительно, не о чем.
Григория Сковороду помните? - " МИР ЛОВИЛ МЕНЯ, НО НЕ ПОЙМАЛ"
Вот кто свою "шестёрку" в козырного туза превратил.
Но чтобы это слелать, он в покер с негодяями не играл.

Откуда в нас это?....№ 59
Дата : 07-10-04, Чтв, 06:20:41

Приятно чувствовать себя идиотом
Фсе граматичиские ашипки в маих пастах зделаны мной намерино, в здравам уме и тфёрдой памети.

Откуда в нас это?....№ 60
Дата : 07-10-04, Чтв, 06:31:51

Даггер, ничего нового, уверяю Вас...
Мы все - идиоты, ещё до рождения, и уже после смерти...
Нами потому и правят, что мы - идиоты.

Откуда в нас это?....№ 61
Автор: Карина
Дата : 07-10-04, Чтв, 08:21:31

Хейфец, вы видите альтернативу? Как должно быть устроено общество, в котором люди не были бы идиотами по определению? Или быть идиотами - единственное наше предназначение?
######################################################

Мужчина должен помочь женщине быть слабой; сильной она может стать и без его помощи. Диля Еникева

Откуда в нас это?....№ 62
Дата : 07-10-04, Чтв, 08:41:07

Мне кажется, что быть идиотами в общественно-социальном смысле есть неизбежная участь тех, кто не понимает, что общество есть инструмент для решения каждым из нас своих строго определённых задач. Но далеко не всех. Как у всякого инструмента, у общества есть область применения. Когды иы реализуемся как социальные субъекты ( делаем карьеру...зарабатываем деньги... покупаем и продаём что-то...) мы совершенно сознательно и спокойно должны вступать в игру, которую предлагает нам власть. То есть, например, следует, наверное, ходить на выборы - и голосовать за того, кто декларирует те условия, при которых Вы можете реализоваться как социальный субъект наиболее успешно. Но при этом ни на секунду не следует забывать, что всё это - ИГРА! То есть, никак нельзя относиться СЕРЬЁЗНО ко всему, во что нас втягивает власть.
Ведь что происходит? Мы с пеной у рта, скандаля и нервничая, орём и спорим по поводу того, кто лучше: Пути? Ельцин? Гор? Шарон? Буш? Вишнаватанхудри Размандарин? Где демократы? Где лейбористы? Кто тиран??!!
Целые семьи распадаются при голосовании!!!
Суиасшедший дом...
Социальный строй со всеми его атрибутами и прибамбасами НЕ ДЕЛАЕТ НАС ЛЮДЬМИ. Он делает нас общественными животными. Людьми делает нас ДУША. А общество этим не занимается. А между тем, тоько образовнием ДУШИ и следует заниматься серьёзно. И это - не игра, нет...
Только не спрашивайте меня, Карина, КАК НАДО ЗАНИМАТЬСЯ ОБРАЗОВАНИЕМ ДУШИ.
Я не знаю.

Откуда в нас это?....№ 63
Дата : 09-10-04, Сбт, 19:33:27

Дата : 07-10-04, Thu, 12:16:00

Лев, ну, что Вы придираетесь?
Вам что, возразить нечем?
Демократия и тирания - не формы правления, когда не являются маслом и сыром слова "масло" и " сыр"...
Мы можем играть сколько угодно - нас всё равно не существует, как не существует никого для тех, кого мы, якобы, выбираем...

Уважаемый Kheyfets,
я думаю слова "масло" и " сыр" не являются маслом и сыром, например, в стихах...
А у нас тут немножко война, и ,возвращаясь к теме - как ее сформулировала автор, отношение наше к тем, кто нами "правит" - очень конкретная вещь. В большой России это выглядит иначе, а в нашей маленькой деревне, где каждый знаком лично по крайней мере с одним депутатом парламента, где достаточно организовать 40 тыс.человек чтобы контролировать правящую партию,- гражданская ответственность ощущается ф и з и ч е с к и.
Я с Вами могу соглашаться сколько угодно и теоретизировать до завтра: насколько и почему меня не существует - но пока что завожу машину и тащусь на очередную гражданскую акцию.
Я с радостью признаю несуществующими всех наших продажных политиков, но люди, с которыми я стою в живой цепи от Газы до Иерусалима - существуют! Их можно увидеть в телескоп даже с Луны...
Гражданские права и свободы, извините за выражение, лишают нас возможности свалить всю ответственность на ненавистных политиканов. Это Вам выбирать приходится в большинстве случаев из полутора кандидатов. А между выборами смотреть телевизор.
Мне незачем спорить, кто лучше - Шарон или Перес, я их обоих рад был бы видеть на нарах, а не в правительстве. У меня своя роль в этом анекдоте - по общепринятому мнению очень маленькая, а по моему мнению - такая же, как их. Потому что роль определяется произведением силы на свободу. Силы у них много, а свободы - ноль. У меня силы всего ничего, но свободу у меня отнять непросто. Могу сменять свободу на силу, а даром не отдам.
Это мое правило рычага.
Если я поддерживаю Буша, а не Керри - это не говорит ничего ни о нем, ни обо мне, кроме того, что у меня - в отличие от них обоих - есть выбор. А у Вас, Kheyfets, есть?
Социальный строй не делает нас людьми, он также не делает нас свободными, но пока и поскольку мы - люди и наделены некоторой степенью свободы, может стоит отнестись к этому всерьез? А к душе - немного с юмором, для разнообразия?

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   004290    Постингов:   000063