ВИЛЛИ, я позволю себе не согласиться с тобой - и согласиться с Н@ТАЛЬЕЙ. И вот почему. 1. Мне кажется, что "соревнование" между интересами матери и интересми детей есть нелепость. Интересы детей и интересы матери вещи настолько не совпадающие, что они даже в одной плоскости не лежат. И между ними вообще нет точек соприкосновения. Поэтому и не может стоять вопрос о том, ЧЬИ ИНТЕРЕСЫ "первее" и важнее. Какое детям дело до личной жизни матери? Только такое, что если у матери не будет личной жизни, то и им будет плохо, потому что не сможет блюсти достойно интересы своих детей женщина, которая последняя раз занималалсь любовью в 1765 году до рождества Христова - и то с бревном...Если женщина хочет стать мачехой своим детям, она НЕ БУДЕТ думать об " ублажении собственных гениталий". А если она всей силой своей души будет любить своего мужчину - ей и на детей хватит сил, и детям своим она подаст прекрасный пример ЛЮБВИ...Интересы детей - это состояние их здоровья и состояние их образовния. Всё остальное вообще никакому воспитательному процессу не подлежит, поскольку во всём остальном для детей важен лишь ЛИЧНЫЙ ПРИМЕР РОДИТЕЛЕЙ. У счастливой женщины вырастут счастливые дети. У несчастной - вырастут несчастные, будь она даже суперидише экстрамаме... 2. Лично для меня понятие ИДИШЕ МАМЕ - совершенно отрицательное понятие, связанное с образом вечно кудахтающей наседки, безуспешно пытающейся высидеть счастье своих отпрысков, избаловнных гиперопекой. Постоянное бесцеременное вмешательство не в свои дела, чудовищное давление ( делай так...не делай так...не ходи сюда...ходи туда...будешь пианистом...не будешь писателем...), фактический круглосуточный надзор, провинциальная щепетильность по пустякам...Если для девочки, допустим, это ещё полбеды, то вырастить мужчину ИДИШЕ МАМЕ не может по определению. И потом, ВИЛЛИ, миф об ИДИШЕ МАМЕ - это пережиток погромных времён. Я понимаю: когда твои дети в любую секунду могут стать жертвой антисемитской агрессии - ну, ладно, тут, может, и поневоле станешь ИДИШЕ МАМЕ. Но сейчас-то, в Израиле...или в США...в Европе...откуда сейчас-то взяться ИДИШЕ МАМЕ? 3. Исполнять желания детей, оставляя свои " побоку"....ВИЛЛИ, прости пожалуйста, но лично для меня это - полный бред, имеющий своей целью ИСКАЛЕЧИТЬ ребёнка. При этом, разумеется, я оставляю за тобой право думать так, как ты думаешь. К тому же, лично я совершенно уверен в том, что ты - прекрасный отец, на практике совершенно не расположенный к тому, чтобы баловать своих детей сверх всякой меры... |