Мысль есть энергия№ 101
Феликс

Грызь, мой отец действительно родился на Украине в Винницкой области, но в раннем детстве переехал в подмосковный городок, а впоследствии в Москву. Я родился в Москве, в раннем детстве отдыхал с родителями в Крыму, но в декабре этого года я в Крым не ездил.
Моя жена никогда не была на Украине. Причиной моей поездки на Украину является то, что там говорят по-русски, дёшево путешествовать, и что у меня есть там подруга. Так что поездка никак с моей семьёй не была связана. Я удивлялся почему мой отец несколько раз приходил
к моей жене во сне, а ко мне никогда. Теперь я понимаю, что вероятно, он приходил и ко мне,
но я об этом не знаю, потому что меня не будили во время быстрого сна.

Мысль есть энергия№ 102
Костена

Большой Грызь

Дата : 09-09-05, Птн, 20:25:15
Карина, да вобщем-то вся Вселенная заполнена энергией.
И информацией.
Большой Грызь

Дата : 09-09-05, Птн, 20:32:23
Вы не привели ни одного факта, который был бы специфичен только для человека.
А детей они могут родить?

Мысль есть энергия№ 103
Гримнир

Костена
А если эта мысль связана с открытием нового, то полученное вдохновение так подпитывает, что про сон и еду забываешь - не хлебом единым...
Ты всерьёз веришь, что для соих повседневных действий человек берёт энергию из мысли??? А может из еды?
Просто для информации употребимы такие термины, как блок информации, пакет информации. Поэтому ее раскрытие, можно назвать распаковывание.
Пустая отмазка. Используешь термин - определи его, не хочешь определять - не используй.
А кто паковал ДНК?
Организм, в котором ДНК размещен, кто же еще?! Если так уж интересно, можешь выяснить в справочнике по органической химии, какова общая энергия связи ДНК (ну, типа, какую работу нужно сеовршить для "сборки" такой молекулы). Посмотри и сообщи результат.
1 куб.см. вакуума достаточно, чтобы покрыть потребности человечества в энергии в течении 10 лет.
Да хоть на 1000 лет!
1. При чем тут вакум?
2. Как делался расчет?
 От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию!

Мысль есть энергия№ 104
Большой Грызь

И информацией.

А я это отрицал?
А детей они могут родить?

Костена, Вы смеётесь? Вы полагаете, что компьютеры собираются вручную?
 Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Мысль есть энергия№ 105
Большой Грызь

Феликс, но Ваша жена знала о том, что Ваш отец с Украины?
Если да, то один акцентирующий фактор уже имеется. В смысле, что этот факт - уже серьёзная подача направления для подсознательных ассоциаций.
Что касается быстрого сна - его длина варьируется от человека к человеку. Есть люди, у которых есть нарушения сна и быстрого сна вообще нет (что очень нездорово отражается на психике). Т.е. очень может быть, что вероятность пробуждения в момент быстрого сна у Вас изначально была очень низка.
Кстати, можете ради интересу провести эксперименты. Для этого Вам потребуется помощь и внимание жены - чтобы разбудила Вас в момент быстрого сна. У него (сна) есть внешние проявления - микро-подрагивания рук, век, вращение глаз под веками и те де.
(Э. Хемингуэй)

Мысль есть энергия№ 106
Костена

Никакую новую энергию это вдохновение не производит.
Никакую новую - только потенциальную и кинетическую. Мы собой представляем запас энергии. Вот только один при помощи мысли может ее освободить из себя, а другой - нет. Это все равно что спорить, что является источником энергии - вода или гидротурбина. Я считаю, что без воды турбина бы не произвела никакой энергии. Поэтому источником энергии является вода. Как и мысль.
Большой Грызь

Дата : 12-09-05, Пнд, 10:01:20

Костена, не рассказывайте мне, какие термины употребимы для информации
Пардон, издержки неличного знакомства. Как профессионал, поправьте, если что не так.
Что значит "ПАКОВАЛ"? Почему обязательно должен быть КТО-ТО?
Каков вопрос
А кто(выделено мной) информацию "паковал" (в пакеты?)? Скока он энергии потратил?
таков и ответ
А кто паковал ДНК?
Паковал - связывал воедино части, отвечающие какому-либо признаку, требованию, запросу... ДНК, например, своего рода пакет определенной информации.

Мысль есть энергия№ 107
Большой Грызь

Никакую новую - только потенциальную и кинетическую.

Да нет же, Костена, не произвело вдохновение ни потенциальной энергии, ни кинетической. Потенциальную энергию произвёл ваш желудок, переработав поступившую пищу и сохранив часть полученной энергии в жирах. Вдохновение лишь заставило мозг искать, откуда брать энергию. И он (мозг) взял накопленную до того энергию. Само вдохновение никакой энергии не произвело. Иными словами общее кол-во энергии в человеке ДО вдохновении и сразу же после возникновения оного - не увеличилось. И даже больше - через некоторое время апосля вдохновения кол-во энергии вообще уменьшилось в виду того, что за вдохновением человек забывает покушать. И расплачивается потом чувством дикого голода и дрожащими от оного руками-ногами.
Мы собой представляем запас энергии. Вот только один при помощи мысли может ее освободить из себя, а другой - нет. Это все равно что спорить, что является источником энергии - вода или гидротурбина. Я считаю, что без воды турбина бы не произвела никакой энергии. Поэтому источником энергии является вода. Как и мысль.

Костена, ну как Вам объяснить сию разницу. Источником энергии в ГЭС, конечно же, является вода, а не турбина. Точнее поток воды, который изначально обладает кинетической энергией. И сия энергия расходуется и без турбины электростанции - например, на размывание берегов, на наргевание воздуха и берегов от трения и так далее. Турбина в данном случае ни в коем разе не источник, а простой вор - она крадёт энергию потока воды и преобразует его кинетическую механическую энергию в электрическую. Поэтому в ГЭС естественно, что источник энергии - вода. А турбина - лишь преобразователь. Но мысль - не содержит в себе энергии. Она лишь задействует источники энергии. Она (мысль) - такой же вор, который ворует энергию из некоего источника (упомянутых жиров, например) и направляет украденную энергию по некоторому руслу. Сама по себе мысль сродни оператору ГЭС, который и близко не является источником энергии. Вы понимаете разницу между оператором и источником? Это две большие разницы.
Пардон, издержки неличного знакомства. Как профессионал, поправьте, если что не так.

Мне тяжело Вас поправить по простой причине - Вы жонглируете терминами, либо не понимая оные, либо выдумывая (цитируя?) "понимание", которое не вполне адекватно. Простой пример с определением, что такое упомянутая Вами "распаковка/упаковка информации" в Вашем понимании. Опишите процесс. Что такое "упаковка информации". Я серьёзно - опишите процесс так, как Вы его понимаете. Что Вы называете этим словосочетанием. Вот опять же:
Паковал - связывал воедино части, отвечающие какому-либо признаку, требованию, запросу... ДНК, например, своего рода пакет определенной информации.

Что значит "связывал воедино"? Что конкретно связывал? Связывал во что? Конкретней, пожалуйста. Взять Ваш пример с ДНК - да в нём содержится некая информация, некая программа, которая управляет биологическим механизмом. И то, что Вы называете "распаковкой информации" - это выполнение этой программы, запуск механизма в работу. Но сей процесс не СОЗДАЁТ НИКАКУЮ ЭНЕРГИЮ. Навыворот! Сей процесс расходует неслабое количество энергии - своей ли запасённой, или "украденной" у природы (по сути - the same shit). Костена, ну, мне ли Вам - женщине - рассказывать, откуда будущий ребёнок просто выкачивает энергию? Чувство голода у матери, сопровождающее беременность - оно откуда? Если бы "распаковка" информации из ДНК выделяла бы энергию, то мать ребёнка вообще святым духом должна была питаться. Ан нет - ест за двоих. Не противоречие ли в Вашей теории?
(Э. Хемингуэй)

[ 12-09-05, Пнд, 11:30:16 Отредактировано: Большой Грызь ]

Мысль есть энергия№ 108
Большой Грызь

Вдогонку к последнему абзацу. Даже в ядерной бомбе, которая как бы является неким механизмом, действующим по определённой программе - в ней тоже не программа является источником огромной выделяющейся энергии. Даже больше - выполнение программы расходует энергию, запасённую в аккумуляторах бомбы, питающих её электронную схему. А источник выделенной энергии - не в программе, вовсе нет. Источник - в уране/плутонии/дейтерии/тритии. Источник заключён в самом веществе. Механизм лишь особым образом высвобождает эту заключенную самой природой энергию. Но сам по себе механизм для вышеупомянутого действа энергию кушает.
(Э. Хемингуэй)

Мысль есть энергия№ 109
Kheyfets

ТЁМА, ГРИМНИР...и вообще, господа возвышенный материалисты!
Ну...неужели всё так просто?!
Я, в общем, всё спокойно читал, хотя меня многое крайне смущало...Ох, многое...
Вот, БОЛЬ, например...
Я как доктор хочу заметить, что никто не знает, что такое боль. И у меня есть такое подозрение, что никто никогда не узнает. Потому как химические процессы в нейронах, которые вроде бы должны однозначано восприниматься как боль - не воспринимаются как боль. А вот при фантомных болях, к примеру, вообще в нейронах ничего не происходит плохого...а боль есть. И ужасная. И ничем не снимаемая...
Но вот когда я до энергии вдохновения дошёл...
НИКТО...ребята, ну, давайте скажем, что НИКТО не знает, что это за энергия. Откуда она берётся. И куда уходит.

Мысль есть энергия№ 110
Большой Грызь

Юра, во-первых, а почему должно быть сложно? Зачем усложнять то, что можно объяснить простым способом? От усложнения "кубиков" здания из них построенные не станут сложнее и интереснее. Скорее эти здания вообще не будут построены. И наоборот - чем проще "кубики", тем проще из них строить. Но простота "кубиков" не означает, что выстроенное из них здание будет простым. Аллегория понятна? Не нужно усложнять "кубики".

Что такое в действительности боль - действительно не знает никто. Но описать примерно - можно. Ты прочитал моё описание - в нём что-то чему-то противоречит? Вот ты пишешь:
химические процессы в нейронах, которые вроде бы должны однозначано восприниматься как боль - не воспринимаются как боль

Но на пути от физического раздражения до чувствования боли - есть куча станций. Любая из них может отказать, пропустить болевой сигнал, быть занятой чем-то другим, подавлена анальгетиком, погружена в медитативный транс и так далее, и тому подобное. Т.е. то, что ты пишешь прекрасно укладывается в описанную мною модель. Как и вот это твое предложение:
А вот при фантомных болях, к примеру, вообще в нейронах ничего не происходит плохого...а боль есть. И ужасная. И ничем не снимаемая...

- не противоречит. Ибо конечная станция болевого сигнала - мозг. А мозг может и сам синтезировать те самые "фантомные" болевые сигналы. Даже, если их обычный источник вообще ампутирован. Опять же - безо всякого противоречия.
Но вот когда я до энергии вдохновения дошёл...
НИКТО...ребята, ну, давайте скажем, что НИКТО не знает, что это за энергия. Откуда она берётся. И куда уходит.

А давайте НЕ скажем? Я, например, привёл опять же модель. У тебя, Юра, есть опровержение? У тебя есть конкретные факты, когда человек совсем без жратвы одним вдохновением прожил хотя бы месяц?
(Э. Хемингуэй)

Мысль есть энергия№ 111
Гримнир

Автор: Kheyfets
Дата : 12-09-05, Пнд, 14:41:10

ТЁМА, ГРИМНИР...и вообще, господа возвышенный материалисты!
Ну...неужели всё так просто?!
Хде просто???
Просто сказать: "мысль обладает огромной энергией", не давая себе труда подумать о сказаном, не пытаясь как-то понять, что же происходит.

И вообще, существует ли она.

Мысль есть энергия№ 112
Kheyfets

У МЕНЯ?!
ТЁМА, да таких фактов.....миллион.
Их так много, что я даже не смогу тебе указать конкретный источник...
Ну - первое, что в голову пришло...
Вот это самое тело ЛАМЫ, которое не разлагается и пахнет благоуханно...
Оно - чем живёт?
Как мне кажется оно той самой энергией и живёт, о которой мы ничего не знаем.
ЙОГИ...Тут столько написано...Даже не стану тебя утруждать...
И месяц, и два, и три...и документально зарегистирировано не раз...
Учитель Иванов не ел и не пил 100 дней - и при этом делал массу записей в своих тетрадях. Он - чем жил?
Мы же просто мало, что знаем. Если специально порытся в литературе - можно массу удивительных вещей найти...
Что до мозга...
Воспринимая болевые импульсы со всех "уголков" организма, мозг, как нистранно, сам на себя не замкнут. Операции на ткани мозга идут без наркоза: мозг не чувствует СВОЕЙ боли.
ИНФАРКТ МИОКАРДА, не сопровождающийся болевыми ощущениями - расхожая вещь.
БЕРСЕРКИЕРСТВО - долговременная активная деятельность при наличии смертельного ранения, никак не ощущаемого - расхожая вещь.
АНАЛАГНИЯ - врождённое полное отсутствие чувства боли - расхожая вещь.
Я к чему всё это говорю - мы все имеем право, безусловно, строить модели. Но ДОКАЗАТЬ мы ничего не можем.
Я думаю - и не сможем никогда.
НО если я ошибаюсь и при моей жизни кто-то докажет (объяснит) механизм возникновения боли - с радостью признаю свою ошибку.
Но я полагаю - не придётся мне, увы, извиняться.
По той простой причине, что всё, происходящее с телом - вторично.
Мы не знаем, откуда берётся наша жизненная энергия, и не знаем, куда она уходит.
И не знаем, что это такое по сути.
Все метаболические, нервно-рефлекторные и синаптические процессы в организме - вторичны. Они, конечно, нужны, потому что они носят характер дублирующих поддерживающих процессов и эффектов. Но как и почему запускаются механизмы "зажигания" - мы не знаем.

Мысль есть энергия№ 113
Большой Грызь

Юра, я нигде и не говорил, что мозг чувствует СВОЮ боль. Я написал, что мозг может синтезировать внутри себя такую же конфигурацию, как если бы пришел болевой сигнал от того или иного органа. И обратное - орган может посылать болевой сигнал, а мозг - отфильтровать.
И в рамках этого легко объясняется и БЕРСЕРКИЕРСТВО, и АНАЛАГНИЯ.

И модель мне пока доказывать и не нужно. Я лишь ее привел - непротиворечивую модель, которая объясняет видимые явления. Вот, когда появится некое явление, которое эта модель не объяснит - нужно будет думать о расширении модели. Но пока что-то никто не привёл явления, которое не могло бы быть объяснено описанной моделью. Ты, кстати, в том числе - покаместь я не увидел от тебя ни одного примера, который вышел бы за рамки того, что я написал в первом абзаце - ни БЕРСЕРКИЕРСТВО, ни АНАЛАГНИЯ.

Что касается неразлагаемого тела ЛАМЫ - для неразложения нужна не энергия, а хорошее бальзамирование
Йоги "тянут" за счёт того, что умеют снижать потребности своего организма до минимума, но живут они точно также - за счет накопленной до того энергии.
Учителя Иванова - не знаю, не видел и не имею официальных свидетельств по этому поводу.
(Э. Хемингуэй)

Мысль есть энергия№ 114
Лю Ци

Автор: Феликс
Дата : 11-09-05, Вск, 20:23:03
Автор: Лю Ци
Дата : 11-09-05, Вск, 19:50:08
Компьютер - это физическое тело.
Да, но это не такое тело, чтобы в каком-то его месте мы могли почувствовать физическую боль или физическое наслаждение.

Кто это "МЫ"? Я могу.

Мы не можем по своему желанию создавать такие тела, о которых я говорю выше в этом посту.
Ведь я имею в виду не воображаемое чувство боли или наслаждения, а настоящее физическое чувство боли и наслаждения.

Какая по Вашему разница между воображаемым и невоображаемым чувством боли? В рамках того места, которое чувствует.
 Ггадд

Мысль есть энергия№ 115
Kheyfets

Ну, ладно, ТЁМА... Как хочешь, что называется...
Только бальзамирование здесь совсем не при чём. В теле ЛАМЫ текут до сих пор процессы, свойственные ЖИВОЙ ткани.
И если Йоги живут за счёт накопленной энергии - то где и в каком виде она копится? Энергия в организме может копиться в виде жировой ткани и в виде гликогена. Йоги - скелеты, обтянутые кожей - демонстирируют полное отсуствие того и другого.
И Боже меня упаси - я не просил тебя ничего доказывать. И никогда не попрошу - я ведь и сам ничего доказать не могу...
Я имею в виду, что мы ИМЕЕМ ПРАВО на любую модель...
Но ДОКАЗАТЕЛЬНО ОБЪЯСНИТЬ, что такое боль...энергия...мысль...и откуда всё это берётся и куда уходит...Ну, невозможно это доказать научными методами...
Результат опыта ускользает ещё до его постановки.

Мысль есть энергия№ 116
Лю Ци

Автор: Карина
Дата : 11-09-05, Вск, 20:24:10

Лю, так я много чего сама не делала и не сделаю никогда...Это ж не означает, что этого нет в природе или в жизни.

Мне сложно оперировать понятиями, которые не имеют научной достоверности.

Но случаи же описаны в литературе
Пожалуй Вы правы..
Невидима и свободна! Невидима и свободна! Пролетев по своему переулку, Маргарита попала в другой, пересекавший первый под прямым углом. Этот заплатанный, заштопанный, кривой и длинный переулок с покосившейся дверью нефтелавки, где кружками продают керосин и жидкость от паразитов во флаконах, она перерезала в одно мгновение и тут усвоила, что, даже будучи совершенно свободной и невидимой, все же и в наслаждении нужно быть хоть немного благоразумной. Только каким-то чудом затормозившись, она не разбилась насмерть о старый покосившийся фонарь на углу. Увернувшись от него, Маргарита покрепче сжала щетку и полетела помедленнее, вглядываясь в электрические провода и вывески, висящие поперек тротуара.

Ггадд

Мысль есть энергия№ 117
Большой Грызь

Ну, невозможно это доказать научными методами...

Юра, мне не нравится слово "невозможно" в виду того, что это слишком серьёзное утверждение, которое НЕВОЗМОЖНО доказать
Кто сказал, что научными методами нельзя доказать?
В теле ЛАМЫ текут до сих пор процессы, свойственные ЖИВОЙ ткани.

Есть официальное научно подтверждённое свидетельство?
И если Йоги живут за счёт накопленной энергии - то где и в каком виде она копится? Энергия в организме может копиться в виде жировой ткани и в виде гликогена. Йоги - скелеты, обтянутые кожей - демонстирируют полное отсуствие того и другого.

"где и в каком виде" - это уже конкретный вопрос. Ответ - понятия не имею Я помнил только о жирах. А, где ещё - не спец, не знаю. Может и спецы пока не знают. Что ни о чём не говорит. Закон сохранения энергии ещё никто не отменял
(Э. Хемингуэй)

Мысль есть энергия№ 118
Лю Ци

Автор: lev bulochkin
Дата : 12-09-05, Пнд, 00:01:32
format C:\
Смотрел-смотрел.. Палочка-то лишняя. Нет такой команды в ДОСе))
 Ггадд

Мысль есть энергия№ 119
Лю Ци

Автор: Феликс
Дата : 12-09-05, Пнд, 10:16:40
Моя жена никогда не была на Украине. Причиной моей поездки на Украину является то, что там говорят по-русски, дёшево путешествовать, и что у меня есть там подруга.
Жена в курсе?
 Ггадд

Мысль есть энергия№ 120
Лю Ци

Дата : 12-09-05, Пнд, 14:41:10
химические процессы в нейронах
???
 Ггадд

Мысль есть энергия№ 121
Kheyfets

ТЁМА, и мне не нравится слово "невозможно".
Я его вот почему применил.
Есть научные проблемы.
В науке проблемы решаются неким конкретным конечным числом шагов.
Решили проблему - встала другая. Решили её - втала третья. И так далее.
Но вот есть проблемы, решить которые неким конечным числом шагов ЗАВЕДОМО нельзя.
Скажем, МЫСЛЬ.
МЫСЛЬ относится к числу самодостаточных самообоснованных вещей.
Нельзя ПОМЫСЛИТЬ МЫСЛЬ.
Мысль откуда-то приходит - и куда-то уходит.
И решение таких вот самодостаточных проблем - заведомо не дело науки. Это - дело философии.
Наука никонда не сможет понять, что такое "мысль" - не в силах она это сделать, чисто методологически не в силах.
Дальше наступает такое вот рассуждение, что для того, чтобы мысль пришла - нужна энергия.
И если мы не сможем понять никогда, что такое мысль - то каким образом мы сможем понять, что такое ЭНЕРГИЯ МЫСЛИ?

Что до ЛАМЫ - увы, да. Тело его сейчас ещё до сих пор исследует специальная медицинская комиссия. И ничего понять не может. Тело благоухает. Нет ни малейших признаков разложения. В образцах ткани, взятой на экспертизу, протекают метаболические процессы - при этом продукты распада не образуются...

ЗАКОН сохранения энергии никто не отменял, слава Богу. При этом как-то вскользь проговаривается тот момент, что сохраняется и преобразуется НЕ ОДНА И ТА ЖЕ энергия. Энергия сохраняется - но переходя из одного вида в другой. И ТЕПЛОВАЯ энергия уже ни во что не преобразуется. Энтропия. Термодинамика...Ну, ты лучше меня всё это знаешь...
Собственно, я же вот о чём хочу сказать: мы не знаем пока ничего ОБО ВСЕХ видах энергии. О каких-то = знаем. О каких-то - нет. При это мне кажется, что мы НИКОГДА методами науки не узнаем ничего об энергии, которой движутся и существуют самопричинные вещи. Этих вещеей нет в природе. Но они есть в природе сознания.

Мысль есть энергия№ 122
Феликс

Автор: Лю Ци
Дата : 12-09-05, Пнд, 15:25:28

Кто это "МЫ"? Я могу.

Объясните, пожадуйста, каким образом вы можете почувствовать физическую боль или наслаждения в каком-то месте компьютера. Как можно сделать это без установления с компьютером контакта через физическое тело? Вы не можете отказаться от вашего физического тела и заменить его компьютером - я это имел в виду.

Какая по Вашему разница между воображаемым и невоображаемым чувством боли? В рамках того места, которое чувствует.

Если вы можете так вообразить боль, чтобы почувствовать её в каком-то месте тела как на самом деле, то разницы нет. Я имел в виду, что человек не умеет пока создавать себе новые физические или воображаемые тела и чувствовать их так как своё тело.   

Жена в курсе?

Да

Мысль есть энергия№ 123
Костена

Что такое "орган чувств".
Органы слуха, зрения, осязания, обоняния, вкуса.

Мысль есть энергия№ 124
Костена

Большой Грызь

Дата : 09-09-05, Птн, 21:18:22
А то, что при создании компьютера, человек и не думал наделять его способностью чувствовать - дык Вы совершенно неправы Как раз наделял Способностью воспринимать и обрабатывать информацию из окружающего мира - чем это не чувствовать оную?

Я протру твой пыльный монитор
и в клавиатуру поцелую.
Пусть поблек экранный триколор -
все равно люблю тебя такую.
Ты вчера чуть-чуть занемогла -
я Касперского сегодня вызвал,
знать дискета с вирусом была
и поэтому программа висла.
Ты не плачь, ведь скоро все пройдет,
жар утихнет - вентилятор вставлю,
мышку с лазером на Новый год
подарю и памяти прибавлю.
Я тебе в динамик прошепчу:
-Ты дороже всех на белом свете,
от любви на крыльях я лечу...
Только жаль нас не обнимут дети.

Мысль есть энергия№ 125
Kheyfets

У меня есть мой личный комп-доктор. Я много раз видео, как он лечит моего малыша. Это- самы нежные, какие только можно вообразить, взаимоотношения больного и врача...

Мысль есть энергия№ 126
Большой Грызь

Органы слуха, зрения, осязания, обоняния, вкуса.

Ок, мы пришли к выводу, что "чувствовать"="получать информацию от органов чувств". В частности Вы перечислили то, что я процитировал. Т.е. "чувствать" в частности равно и "получать информацию от органа слуха".

А что такое орган слуха? Его задача, структура?
(Э. Хемингуэй)

Мысль есть энергия№ 127
Kheyfets

А вот тут смешно очень. Никто не знает точно, как это всё получается...
Перепонная барабанка воспринимает колеебания воздуха и педераёт их слухуёвым косточкам: молоточкы, стремечку и наковаленке. Косточки колеблются и передают эти колебания во внутренней ухо, где есть лабиринт - орган, наполненный лимфой и регулирующий положение тела в пространстве, и улитка - действительно похожая на улитку штуковина, в которой, собствено, и просходит преобразование механических колебаний в электрические сигналы, кои по слуховому нерву поступают в височную долю мозга, где и дешифруются.
Как дешифруются???
Спросите, чего полегче...

Мысль есть энергия№ 128
Большой Грызь

Юра, а чего смешного-то?
Самое простое - барабанную перепонку, молоточки, наковальню и прочая - можно заменить на нечто электронно-механическое? Работать будет? Плохо ли, хорош ли - вопрос намбер два, я спрашиваю в целом - работать будет?
(Э. Хемингуэй)

Мысль есть энергия№ 129
Kheyfets

Да ещё как будет! Лучше родного!!

Мысль есть энергия№ 130
Большой Грызь

Аха А теперь хочу тоже самое услышать от Костены

А потом вернуться к вопросу: если по её определению "чувствовать = получать сигналы от органов чувств", то либо определение неверно, либо компутер по этому определению прекрасно может чувствовать. Ибо сигналы от органов чувств он получает прекрасно
(Э. Хемингуэй)

Мысль есть энергия№ 131
Костена

1. При чем тут вакум?
2. Как делался расчет?
Космический вакуум наполнен излучением планет, звезд, которое обладает более информационной наполненностью, чем энергетической. А как делался расчет, честно, не знаю. Я приняла уже готовые данные. Лет 5 назад об этом много говорили.
Костена, Вы смеётесь? Вы полагаете, что компьютеры собираются вручную?
Какой простор для размышления о творце и творении...Кто закладывает программы? кто вносит информацию для обработки?.....
И даже больше - через некоторое время апосля вдохновения кол-во энергии вообще уменьшилось в виду того, что за вдохновением человек забывает покушать. И расплачивается потом чувством дикого голода и дрожащими от оного руками-ногами.
БГ, ты думаешь вся энергия, все необходимые элементы приходят через желудок? А солнцееды? А святые, питающиеся только снытью, или хлебом с водой? А почему человек во время болезни практически ничего не ест и выздоравливает?
Источником энергии в ГЭС, конечно же, является вода, а не турбина.
Ха, в энергетике источником энергии являются - станции и подстанции
Сама по себе мысль сродни оператору ГЭС, который и близко не является источником энергии. Вы понимаете разницу между оператором и источником?
Да понимаю, понимаю, только оператор ГЭС выбирает режим, следит за нагрузкой, уровнем напряжения и частоты. Скорее всего по этим функциям он сродни нашему сознанию или мозгу. А мысль - воде, то что поступает на турбины без ее на то ведома. Не все мысли мы можем принять своим сознанием, из-за уровня образования, наклонностей, отношения к человеку - носителю мысли и т.д. И именно сознание регулирует какую мысль взять в работу, а перед какой закрыть двери. Как и оператор - какое количество воды пустить в работу, а какое - сбросить..
Мне тяжело Вас поправить по простой причине - Вы жонглируете терминами, либо не понимая оные, либо выдумывая
Дело в том, что эти термины применимы к искуственным информационным системам, а человек хоть и подобен им, но обрабатывает информации немного по другому - так мне видится. Есть термин "паковать информацию" применительно к человеку? Не нашла. Что до терминов вообще - я не принимаю их как истину в последней инстанции. Я выбираю что мне ближе и соответствует моему взгляду на вещи. О соотвествии терминов истине могу привести такой пример. Принято, что ток- это направленное движение заряженных частиц. При чем за направление тока принято направление от + к -. В то время, как из одной зоны в другую осуществляют переход электроны, которые двигаются от - к +. Это раз. Другое. Если бы ток был движением частиц, то осуществлялся бы перенос вещества, чего на самом деле не наблюдается. Просто идет передача импульса. И никто толком еще сказать не может, что такое эл.ток. Я понимаю, что в информатике упаковывание/распаковывание информации связано с ее сжатием, кодированием, зашифровыванием, так? Как мне видится это применительно к человеку: Из всего набора информации, я выбираю ту, которая соответствует определенным признакам запроса. Например - дворец - это кодовое слово. И наполняю его определенной, ведомой мне, принятой мной информацией - кто там живет, какую планировку они имеют и т.д. Все это очень большой объем, который в моей памяти откладывается как дворец. Это упакованная информация. А когда ты спросишь меня, что такое дворец, то я тебе ее расшифрую. Ну вот так примерно.

Мысль есть энергия№ 132
Гримнир

Автор: Костена
Дата : 13-09-05, Втр, 11:23:12
1. При чем тут вакум?
2. Как делался расчет?
Космический вакуум наполнен излучением планет, звезд, которое обладает более информационной наполненностью, чем энергетической.
Фраза "более информационной, чем энергетической" подразумевает наличие количественной оценки. Как она была сделана? Я тут не прошу точного расчета, просто принцип: из чего исходили, что постулировалось. И, позволю себе повториться, что больше: "32 бита" или "3 Джоуля"?

БГ, ты думаешь вся энергия, все необходимые элементы приходят через желудок? А солнцееды? А святые, питающиеся только снытью, или хлебом с водой?
Приходят в голову мысли о лапше

А почему человек во время болезни практически ничего не ест и выздоравливает?не знаю.
Чей-то такое в школе было... Не помню, но можно спросить. В чем точно уверен, так в том, что тут уж никакой метафизики не водится.
Хотя бы вспомни тот простой факт, что люди во время болезни часто худеют
[ 13-09-05, Втр, 11:32:41 Отредактировано: Гримнир ]

Мысль есть энергия№ 133
Большой Грызь

Космический вакуум наполнен излучением планет, звезд, которое обладает более информационной наполненностью, чем энергетической.

Костена, есть такое животное слон. Чем оно обладает более - высотой или весом?
Как Вы можете взять две несравнимые вещи и начать их сравнивать? Что значит "обладает более информационной наполностью, чем энергетической"? В чем меряем информационную наполненность, а в чем энергетическую? Вы сравниваете метры с килограммами.
Какой простор для размышления о творце и творении...Кто закладывает программы? кто вносит информацию для обработки?....

В компьютер - внесли мы. Но компьютеры развиваются 50 лет, а жизнь на Земле - три миллиарда. Вы опять сравниваете не сравнимое. За три миллиарда лет может тысячу раз возникнуть случайный сигнал, который направит компьютер по пути саморазвития. К чему он придет через миллиард лет? Побойтесь Бога, Костена, делать какие-то предположения.
БГ, ты думаешь вся энергия, все необходимые элементы приходят через желудок? А солнцееды? А святые, питающиеся только снытью, или хлебом с водой? А почему человек во время болезни практически ничего не ест и выздоравливает?

А Вы поглядите внимательно на перечисленное Вами - как бы Вы не старались, но перечисляете Вы ВНЕШНИЕ источники энергии, будь то хлеб и вода или солнечное излучение.
Ха, в энергетике источником энергии являются - станции и подстанции

Источником энергии для чего? Для того, что к этой подстанции подсоединено - конечно, источником является станция. Но она в свою очередь является лишь преобразователем другого источника. А мысль, ну никак энергию не производит, а всегда - использует.
Скорее всего по этим функциям он сродни нашему сознанию или мозгу. А мысль - воде, то что поступает на турбины без ее на то ведома

Определите, что такое по-вашему мысль.
Дело в том, что эти термины применимы к искуственным информационным системам, а человек хоть и подобен им, но обрабатывает информации немного по другому - так мне видится

Естественно, по-другому. А так ли это важно? Зачастую я могу добиться одного и того же результата десятью различными алгоритмами. Так ли важно их отличие, если они производят одну и ту же работу и получают тот же результат?
Есть термин "паковать информацию" применительно к человеку? Не нашла.

Легко. Язык. Память. Куча информации упаковывается в абстрактные образы. Я говорю слово "стол" - 4 байта информации.. ну, 8 байт, если отводить на каждую букву по байту.. Но Вы из этих четырех байт вытаскиваете из памяти образ, который содержит на несколько порядков больше информации. Чем не упаковка информации?
Что до терминов вообще - я не принимаю их как истину в последней инстанции. Я выбираю что мне ближе и соответствует моему взгляду на вещи.

Костена, Вы понимаете о чем Вы только что сказали? Я не очень. Если имеет место дискуссия, то Вы не можете крутить термины так, как Вам хочется, и "выбирать те термины, что Вам ближе". Термины нельзя выбирать. Если есть некое слово-термин и есть общепринятое значение этого слова, то Вы не можете использовать его так, как Вашей душе угодно, если хотите, чтобы дискуссия была возможной. Если Вы пытаетесь влезть в некоторую профессиональную область - Вы обязаны выучить термины и ЧЁТКО представлять, что они означают и в каких контекстах используются. Или лучше не касаться области вообще.
О соотвествии терминов истине могу привести такой пример. Принято, что ток- это направленное движение заряженных частиц. При чем за направление тока принято направление от + к -. В то время, как из одной зоны в другую осуществляют переход электроны, которые двигаются от - к +.

И что Ваш пример означает? Лишь одно - Вы не до конца знаете определение электрического тока. Для справки:
Электрический ток, упорядоченное (направленное) движение электрически заряженных частиц или заряженных макроскопических тел. За направление тока принимают направление движения положительно заряженных частиц; если ток создаётся отрицательно заряженными частицами (например, электронами), то направление тока считают противоположным направлению движения частиц.

Вчитайтесь. Возможно поймёте, что определение термина вполне соответствует истине. И что имеет место быть Ваше незнание точных формулировок. Но, если Вы их не знаете, то зачем используете? Вы сами же ошибаетесь в формулировках и на основании этого выстраиваете какие-то предположения.
Если бы ток был движением частиц, то осуществлялся бы перенос вещества, чего на самом деле не наблюдается. Просто идет передача импульса. И никто толком еще сказать не может, что такое эл.ток.

Костена, побойтесь Бога еще раз делать такие заявления. Переноса вещества по-вашему не наблюдается. Электроны по-вашему в проводнике не двигаются. Костена, серьёзно, почитайте научные или хотя бы научно-популярные, а не популярно-научные книги. То, что Вы написали есмь чушь. Возьмите электролиз. В электролите есть электрический ток. Только вместо электронов там ионы движутся - от электрода к электроду. А затем, получая нехватающие электроны, становятся электрически нейтральными и выделяются в молекулярном виде. Например, газа. В то время как один из электродов "тает", а другой - обрастает "налётом". И "никакого переноса вещества". Всё волшебным образом проистекает.
Я понимаю, что в информатике упаковывание/распаковывание информации связано с ее сжатием, кодированием, зашифровыванием, так?

Допустим.
Как мне видится это применительно к человеку: Из всего набора информации, я выбираю ту, которая соответствует определенным признакам запроса. Например - дворец - это кодовое слово. И наполняю его определенной, ведомой мне, принятой мной информацией - кто там живет, какую планировку они имеют и т.д. Все это очень большой объем, который в моей памяти откладывается как дворец. Это упакованная информация. А когда ты спросишь меня, что такое дворец, то я тебе ее расшифрую. Ну вот так примерно.

Я написал чуть выше пример со словом "стол". Неважно. Ну, вот я сказал Вам "дворец". Вы его распаковали в описанный Вами образ. Где выделение огромного кол-ва энергии?
(Э. Хемингуэй)

[ 13-09-05, Втр, 11:58:07 Отредактировано: Большой Грызь ]

Мысль есть энергия№ 134
Костена

Фраза "более информационной, чем энергетической" подразумевает наличие количественной оценки. Как она была сделана? Я тут не прошу точного расчета, просто принцип: из чего исходили, что постулировалось.
Это еще науке не совсем известно. Количественную оценку, по-моему, никто не делал. Есть определенные постулаты энергоинформационного развития, где говорится о том, что самый низкий информационный уровень и самый высокий энергетический - у простейших элементов - атомов, самый высокий информационный и самый низкий энергетический - у ценотических систем и Абсолюта.

Мысль есть энергия№ 135
How r u 2 u 2 ?

Но почему же книжки по физике,элекронике,механике,физиологии,когнетивной психологии такие скучные и совсем не эргетичные? Почему в них нет эмоциональной подпитки, как правило? Только укрошая примерами про черные ящики с кошками и ядом или переделывая физику в занимательную, можно это легче усвоить? Почему самые умные посты такие слабоэргетичные...Зато где что по-короче, и с восклицаниями, и с выделениями так и прет нерастраченной энергией?

Мысль есть энергия только для того, кто мыслит или для того, кому она передается? Или для обоих? Вспомнился НЛПшиный пример, когда через подробное описание, как можно более сочное (т.е. подпитанное энергией (иногда даже путем простого набора необходимых слов) можно вызвать необходимые ощущения у другого человека.
 ...sms посвящается..

Мысль есть энергия№ 136
Гримнир

Автор: Костена
Дата : 13-09-05, Втр, 11:55:43

Это еще науке не совсем известно. Количественную оценку, по-моему, никто не делал. Есть определенные постулаты энергоинформационного развития, где говорится о том, что самый низкий информационный уровень и самый высокий энергетический - у простейших элементов - атомов, самый высокий информационный и самый низкий энергетический - у ценотических систем и Абсолюта.
Понятно. Очередная лапша. Если "физик" начинает использовать слова, типа "Абсолют" - в сад.

Мысль есть энергия№ 137
Большой Грызь

Это еще науке не совсем известно. Количественную оценку, по-моему, никто не делал.

Если никто не делал количественную оценку, то как Вы сравниваете, чего больше, а чего меньше? Больше-меньше - это количественная оценка.
Есть определенные постулаты энергоинформационного развития, где говорится о том, что самый низкий информационный уровень и самый высокий энергетический - у простейших элементов - атомов.

Формулу.
Хотя какую формулу, если написано опять нечто, явно несоответствующее действительности.
Во-первых, атом - не простейший элемент.
Во-вторых, суммарная энергия двух атомов - больше, чем у одного. Т.е. высказанный постулат о том, что энергетический уровень выше наиболее простых элементов - суть чушь.
(Э. Хемингуэй)

Мысль есть энергия№ 138
Гримнир

How r u 2 u 2 ?, книжки по физике - скучные? Вот популярные книжки, они да, скучноваты

Мысль есть энергия№ 139
Kheyfets

Популярные книжки скучны физикам.
Научные трактаты скучны лирикам.
Всё вместе - скучно философам.
В свою очередь, философские книги тоже скучны всем. кроме философов.
Мы вообще что здесь делаем?
Что вообще происходит тут?
Смотрите - если человек жив - ему интересны многие вещи.
Он начинает разбираться.
И что он видит?
Учёные - каста жрецов.
Философы - каста жрецов.
Верующие - каста жрецов.
Ну, философы ещё туда-сюда...в том смысле, что догматизм в наименьшей степени присущ философии спасения (а все другие философии, вобщем, весьма спекулятивны).
Значит, все жрецы заинтересованы в сохранении своей касты в девственной чистоте. Для этого изобретается птичий язык символов. Он недоступен никому, кроме жрецов.
Поэтому физики и математики гордо цедят сквозь зубы: " Чепуха...чушь..."
Люди религиозные не менее гордо парируют: " Вам, низменным приземлённым существам ЭТГО не понять...ЭТО можео понять только сердцем!"
И что?
И те, и другие ждемонстируют непонимание элементарной вещи: не наука ценна, не религия, не философия. Человек ценен - и только он один.
Грош цена любой науке, если она не греет сердце человека.
Грош цена любой религии, если она бьёт челоывек по рукам за попытку мыслить.
Грош цена любой философии, если она не помогает человеку понять своё место в мире.
Физики! Вы никому не нужны, кроме лириков!
Лирики! Вас никто не образумит, кроме физиков!
Стало быть - те и другие, давайте будем философами ради спасения друг друга.
Для этого учёные должны понять, что в любой момент времени их наука может рухнуть под тяжестью необъяснимого - как уже и бывало не раз.
Лирикам следует понять, что в любой момент времени их вера может оказаться не верой в Бога, а верой в свой образ Бога - что и происходит на каждом шагу.
Мне кажется, мы здесь - не для того чтобы обвинять друг друга в невежестве или в приземлённости, а для того, чтобы друг друга спасти.

Мысль есть энергия№ 140
Гримнир

Дата : 13-09-05, Втр, 14:07:31

Значит, все жрецы заинтересованы в сохранении своей касты в девственной чистоте. Для этого изобретается птичий язык символов. Он недоступен никому, кроме жрецов.
Поэтому физики и математики гордо цедят сквозь зубы: " Чепуха...чушь..."
Это в мой огород булыжник?

Мысль есть энергия№ 141
Kheyfets

Почему именно в Ваш?
Это - обычное наблюдение, и далеко не только на этом форуме почерпнутое.
АЛЕКСФ именно так изъясняется, например.
ДОКТОР НОУ часто, на мой взгляд, говорит заумью.
Но вообще я очень часто в жизни слышал от учёных именно ЭТО и ТАК сказанное...
Дело даже не в том, что так легко можно обидеть человека.
Дело в том, что всё это - было.
Каждое новое поколение учёных говорит старому поколению нечто подобное.
Нет ни свете никакой чуши и чепухи, а есть некая совокупность представлений личности или общества о мире, который уже изменился, а представления остались прежними.
Никто в этом не виноваь. Нетерпимость - вообще в природе человека.
Но лично я не хотел бы слышать ЭТО ни от учёных, ни от верующих, ни от философов.
Я, кстатит, именно потому запал на Ммардашвили в своё время, что меня потрясло его умение ПРОСТО говорить о сложнейших вещах.
А булыжниками кидаться, ГРИМНИР...В стеклянном-то доме...

Мысль есть энергия№ 142
Гримнир

Ну, возможно я воспринял это так от того, что как пишет alexf просто не знаю, ну а Dr.Know воспринимается мной как анекдот.
Каждое новое поколение учёных говорит старому поколению нечто подобное.
Гм... Пример можно? А то что-то не припомню таких случаев

П.С. Не вижу причин почему я должен с уважением относиться к профессорам Выбегалло.
[ 13-09-05, Втр, 14:35:00 Отредактировано: Гримнир ]

Мысль есть энергия№ 143
Гримнир

Kheyfets, еще такой вопрос (проверка связи, типа ):
почему в посте 136 я высказался довольно резко? Что именно вызвало у меня такое неприятие?
[ 13-09-05, Втр, 14:42:16 Отредактировано: Гримнир ]

Мысль есть энергия№ 144
Kheyfets

Да хотя бы потому, что ВЫБЕГАЛЛЫ - тоже люди.
Кстати, Выбегалло - не подлец никакой и не негодяй; он - тяжело больной униженный человек, гиперкомпенсирующий свою униженность.
И не ненавитси или презрения он достоин, а жалости и сострадания.
Примеров - очень много. Вся медицина проникнута этим примерами. Нас в институте дрессировали на высокопарных изевательствах над примитивизмом Авиценны, Парацельса, Галена, Везалия, Цельса...За внешними призщнаками почтения к отуам медицины скрывалась неприкрытая спесь: " Ну, мы-то, в отличие от Гиппократа, знаем как обстоит дело ..."
И что мы знаем?
Гиппократ, между прочим, людей ЛЕЧИЛ.
А современные лепилы в белых халатах - за редчайшим исключением - выродились в мясников, оторговцев дрянью и регистраторов заболеваемости...
Наука ради науки - это недопустимо.
Нет науки помимо человека.

Мысль есть энергия№ 145
Kheyfets

ГРИМНИР, я не могу отвечат за КОСТЕНУ, но выскажу своё мнение, как я понимаю...
Ни у кого из тех, кто вступает с Вами в более или менее продолжительную беседу, не возникает и тени сомнения относительно уровня Вашей эрудиции и качества Вашего образования.
Но Вы, на мой взгляд, позволяете себе пренебрежительно отзываться на голос другого человека.
" Очередная лапша!" - говорите Вы.
Но вот представьте себя на месте человека, которому ДОРОГО его представление о мире.
Оно не совпадает с Вашим.
Оно - полный бред с точки зрения всего Вашего предыдущего мнения.
Но ведь это - не основание для таколй интонации...
Давайте представим себе на секунду, что Бог всё-таки есть. И что всё, в конечном итоге, не так, как Вам казалось.
А всё - именно так, как казалось косноязычному простецу, не владеющему терминологией, но владеющему целой гаммой чувств.
Вам же самому потом будет неловко вспоминать, что Вам пытались устами младенца робко объяснить истину, а Вы оттолкнули её - только потому, что она не облечена в привычную Вам форму "заклинаний" - ибо что такое формула как не заклинание абстракции?
Нет возражений ни у кого отновсительно относительно Вашего права на вИдение ситуации.
Не отказывайте же Вы никому в этом.
А если уж отказываете...Ну, можно ведь написать: " Как мне кажется, Вы не правы..." илим " Как утверждает современная физика..."
Я, кстатиЮ ничем не лучше Вас в этом смысле.
Разругался с АЛЕКСФом ....
И только пототму, что не выношу холодно-высокомерной манеры разговора с собою...
Да и НИЧТо не даёт человеку права на иронию над кем бы то ни было, кроме себя самого.
Я так думаю.

Мысль есть энергия№ 146
Гримнир

Дата : 13-09-05, Втр, 14:43:02

Да хотя бы потому, что ВЫБЕГАЛЛЫ - тоже люди.
Кстати, Выбегалло - не подлец никакой и не негодяй; он - тяжело больной униженный человек, гиперкомпенсирующий свою униженность.
И не ненавитси или презрения он достоин, а жалости и сострадания.
Проблема в том, что Выбегаллы обманывают людей с целью получения личной выгоды. Так вот те, кого они обманывают, по-моему, заслуживают сострадания больше.
Кроме того, своими действиями они наносят большой вред тем, кому "оно действительно надо", т.е. людям науки.

Примеров - очень много. Вся медицина проникнута этим примерами. Нас в институте дрессировали на высокопарных изевательствах над примитивизмом Авиценны, Парацельса, Галена, Везалия, Цельса...За внешними призщнаками почтения к отуам медицины скрывалась неприкрытая спесь: " Ну, мы-то, в отличие от Гиппократа, знаем как обстоит дело ..."
Вам просто не повезло с учителями. Нам даже давали в домашках делать расчеты по старым, уже заведомо ошибочным теориям, и так становилось понятно, что на том уровне информированности, именно такая теория и выглядит самой естественной и логичной, а новая, более точная, была бы безосновательным бредом. Ни разу, ни на одной лекции, ни у одного препода не слышал неуважительной нотки о ком-то, кто действительно достоин уважения, какой бы ошибочной не была его теория.

Наука ради науки - это недопустимо.
Наука, она не ради чего-то, она просто есть. Свойство такое у людей: любопытство

Мысль есть энергия№ 147
Гримнир

Дата : 13-09-05, Втр, 14:55:33

ГРИМНИР, я не могу отвечат за КОСТЕНУ
За Костену не нужно, вопрос был адресован именно Вам

У меня нет никаких проблем с изложением чего-либо не научными методами. Физики занимаются карате, медитацией (ага, лично знаком со многими), а там многие методы работы далеки от научных. Это не мешает: для разных целей - разные иструменты, попытка объяснить понятие "ки" в терминах физики - бессмысленна, обречена на провал и более того, вредна (по крайней мере сейчас).
У меня вызывает антипатию дилетанство, попытка с умным видом втирать то, о чем не имеешь понятия.

Мысль есть энергия№ 148
Kheyfets

Ну, вот УМНЫЙ ВИД...Вы же себе его вообразили, Вы же не видите того, кто Вм что-то втирает...
Не думаю, что умный вид - это реальность; скорее всего, это - уверенность в своей правоте. На неё все имеют право, согласитесь - тем более, что дилетает не можети попасть на кафедру, в НИИ, в Академию...
Так кого обманывают дилетанты?
Дилетантов же...
Что до ВЫБЕГАЛЛ...Даже если они и впрямь кого-то хотят обмануть, плохо у них этополучается. И с личной выгодой - плохо. Всё равно наука идёт себе да идёт - и никике Выбешаллы ей не помешают заниматься своим делом...

Воо только я не солеласен с ием, что наука существует радт себя самой. Это - не искусство. В искусстве нет норм и правил. Оно н ведёт человечество к победе разума и истины. Оно вообще никого никуда не ведёт; оно - отстойник бессознательного и в качеастве этого отстойника существует само по себе, да и всё...
А вот НАУКА...Это - поиск истисны. Это - самодекларированный проводник человечества по дороге от мракобесия к истине. В науке есть строгие правила и законы, она - не самоценна, она существует постольку, поскольку она ведёт за собой...

Чтио д моих учителей - мне с ними очень даже повезло; они - не лгал и ине кривлялись, он говорили то, что сами думали и чувствовали. Уважение в их словах было; не бвло понимания того, что Гиппократ имел дело с медициной, а не с бизнесом, как они...Гмрроокарт хотел, чтобы не было больных; современная страховая медицина хочет, чтобы не было здоровых. И в этом - крах медицинской науки. Она сегодня - сумма технологий. не более.

И, наконец, я хочу обратить Ваше внимание на то, что дилетант - тот же графоман. Без графоманом не было бы литературы. Ьез дилетантов - науки.

Мысль есть энергия№ 149
Гримнир

Kому плохо от дилетантов? Тем, кто поверив им, покупает шарлатанские штукенции, например. Тем, кто заплатил за надежду, а получил обман.
Еще: Выбегаллы тянут на себя ресурсы, которые могли бы быть использованны намного лучше. Кому "лучше"? Вот давайте представим ситуацию: у чела есть 1000$, которые он готов потратить. К нему подходят люди: один просит на лечение, другой на опохмелку, третий - на пропитание. А четвертый говорит: "Слушай, твои бабки могут помочь всем одновременно, это происходит посредством Синхронейтринной Трампампации и ... (дальше идёт много длинных слов с большой буквы), а всё, что ты должен сделать - бросить деньги в парашу".
Еще: Выбегаллы создают мнение о науке, как об обмане, шаманстве, метафизике или чем угодно еще, но не как о науке.

А вот НАУКА...Это - поиск истисны.
Не знаю ни одного научного работника, который ищет истину

Без графоманов не было бы литературы. Без дилетантов - науки.
Без дилетантов науке было бы намного легче... Ох...

Мысль есть энергия№ 150
Kheyfets

ГРИМНИР, а я на всё это смотрю по-другому.
Вас могут обмануть дилетанты и жулики?
Очевидно, нет. Почему? Вы - образованный скептик А кто мешает получить образование тем, обманутым? Или по крайне6й мере приобрести минимальный жизненный опыт? Каждый платит за себя - и только за себя. Никто никого вообще не обманывает в этой жизни - все обманывают себя сами.
Минимальный же опыт и минимальное образование помогают человеку и в том, что составить СВОЁ суждание о науке, а не слушать Выбегалл. А кто их слушает - так тому так и надо. Вообще, привычка кого-то слушать, а не думать самому всех ведёт к гибели. Так не Выбегаллы виноваты, а виноваты гибнущие.
Очень плохо, на мой взгляд, что научные работники не ищут истину, а ищут выгоду, славу, деньги....Бог знает, что. Вот эти научные работники и создают без помощи Выбегалл отрицательное мнение о науке. По Эйнштейну - настоящий учёныё идёт в науку чтобы спасти свою душу от разрушительной погони за сиюминутными желаниями и вожделениями. Вот эти люди и строят храм науки, а не те, кто просто с помощью науки выгодно пролдаёт свой талант или своё трудолюбие...
Все профессионалы вырастают из дилетаннтов.
Вы умеете водить машину? Вы сразу научились?
Вы учёным стали сразу? НЕ совершали ошибок и промахов в силу неумения и незнания?

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   013091    Постингов:   000285