Дата : 27-07-16, Срд, 06:44:18
Я не знаю, кто из старожилов сегодня читает этот форум, но история началась здесь - здесь она и закончится. Сегодня ушел Рич. Туда, где всегда кормят вкусняшками, где можно бегать и играть, и где собаке всегда здорово. И я уверен: там он нас с Ирой будет ждать. Потому что там хозяева с собаками не расстаются... В конце 2005 года Наталья со штруделем поставила объявление: отдаются два щенка риджбека. Если никто не возьмет, их отдадут в приют. Я увидел фотку и умер. Всегда хотел иметь собаку - а тут такое ушастое чудо! Были сложности, но в конце мы с женой и приятелем поехали в Крайот и забрали почти трехмесячного Мальчика. Он весил 12 кг и я снес его на руках в машину, он терпеливо ехал два часа в Ашдод, не скулил. Так у нас появился Рич. Через пару дней облюбовал пуф из комнаты моей дочери - и с тех пор это был его пуф. На нем сегодня он и перестал дышать. Невозможно описать всю нашу жизнь. Когда ему было полгода, пошли в поход. Поход получился с приключениями: вместо 8 км пришлось идти 20 да еще и ночью. Он маленький был, мы на него не ошейник, а шлейку надели. А она ему наитерла, только в лагере увидели. пришли в лагерь, думали, после всех приключений он мертвый будет - ан нет, в палатке не остался, бегал. Мы с ним ходили в дальние походы, в Йом Кипур, вокруг Ашдода, 20 км, 5 часов - никогда не скулил. И до самого последнего момента, когда он еще выглядел здоровым, два-два с половиной часа прогулки не вопрос. Ребенок, хитрый и ушлый. А однажды он всосал в нос колосок, еле вытащил ветеринар, под наркозом. И он так смешно чихал... Зимой мы гуляли по нашей дюне. Я, Рич, песок и солнце, больше никого... Много чего можно вспомнить и рассказать, ибо было нашей жизни больше 10 лет. Но главное не в этом. Главное в том, что он дарил нам легко и с охотой огромное счастье: свою любовь. Беззаветную и наивную - и он не стеснялся этой своей любви. Дом опустел. Никто не приходит в кабинет, когда я работаю или в спальню, когда ложусь спать. Никто не встречает на балконе, никто не встречает в прихожей, не пытается убить все живое своим хвостом, никто не приносит свою любимую курицу. Рич ушел. Ушел навсегда. Мы похоронили его на краю дюны, под терновником - найти место в городе трудно, поручать другим не хотелось: это последнее, что мы смогли для него сделать. Вернее, для себя... И для нашей любви. |