Злые шутки№ 1
Автор: Карина
Дата : 16-04-02, Втр, 13:31:22

Шутки бывают разные.Бывают такие,что все радостно смеются,всем весело,у всех превосходное настроение.Но я сегодня хочу о других шутках.
Иногда - да что греха таить,довольно часто- шутка скорее не шутка,а насмешка.Шутят над конкретным присутствующим в компании человеком,обращая в предмет насмешки его черту характера или какое-либо обстоятельство из его жизни.В результате весело всем,кроме этого человека.
Но иногда осмеянный обижается,иногда делает вид,что его не задевает и смеется со всеми.
Мне кажется,что даже если он смеется,то в душе его есть обида.А тот,кто веселит народ,унижая человека,выбранного для этого в жертву - дешевка.
Я недавно спорила со знакомым.Он сказал,что любит,когда над ним шутят.И охотно шутит над другими.Может быть,это я не права,и такие шутки - норма жизни?
Как вы чувствуете себя,становясь жертвой острослова?
[ 16-04-02, Tue, 19:39:13 Отредактировано: Карина ]

Злые шутки№ 2
Автор: 369
Дата : 16-04-02, Втр, 14:32:38

Пример неудачной шутки - название темы Белладонны "предсмертная записка". Меня чуть кондратий не хватил! Ну нельзя так шутить!(ИМХО).
Как вы чувствуете себя,становясь жертвой острослова?
Если острослова - то не жертвой, если жертвой -то не острослова!
Я тоже не против, когда надо мной подшучивают, сам могу и над собой подшутить, и над друзьями. Главное в этом деле - не переступить четру! Иные "острословы" не чувствуют этой грани, и переходят в категорию хамства. А вот этого я уже не терплю!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Улыбайтесь, это всех раздражает

Злые шутки№ 3
Автор: Рафаэль
Дата : 16-04-02, Втр, 15:10:41

Карина
То о чём ты говоришь - к "шутить" не имеет ни какого отношения. ( я так думаю )
Если шутка может обидеть того, кому она адресовано - то какая это к чёрту шутка?

Злые шутки№ 4
Дата : 16-04-02, Втр, 15:15:35

Рафаэль,я тоже так думаю.Но многие думают иначе.А когда человек обиделся,невинно удивлятся:"Ты что,шуток не понимаешь?А где же твое чувство юмора?"

Злые шутки№ 5
Автор: Domovenok
Дата : 17-04-02, Срд, 01:04:56

Тема xороша.
Знаю ,что сам могу иногда обидеть такой вот "шуткои".Редко.Но все ж прекрасно понимаю Карина о чем ты говоришь.
Порой даже в самой невинной шутке тебе удается уколоть человека в самое больное место..и не всегда знаешь,где-ж оно..место то это..

"..В Ватикане прошел мелкий дождичек,Римский Папа пошел по грибы.."

Злые шутки№ 6
Автор: shshsh
Дата : 17-04-02, Срд, 05:44:46

Если боишься обидеть человека шуткой, лучше промолчи. Для всех будет здоровее.
[ 17-04-02, Wed, 12:39:46 Отредактировано: shshsh ]

Злые шутки№ 7
Автор: MiMiNo
Дата : 17-04-02, Срд, 06:00:10

Вот, стал думать а ка я сам себя веду? А как к шуточкам над собой отношусь?

По разному отношусь. Все от настроения зависит. Ингда действительно не обращаешь внимания на то, что в другой обстановке, с другим настроением или от другого может сильно обидеть.
Да и сам не безгрешен. Тоже могу "пошутить".
Или, "шутя", огрызнуться...

А вот еще интересный вопрос "в тему". Где проходит эта грань между безобидной шуткой и уже не шуткой?
------------
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас,
Однажды он прогнется под нас!

Злые шутки№ 8
Автор: neMargarita
Дата : 17-04-02, Срд, 06:27:53

Каюсь, грешна...
Очень часто использую шутки, чтоб высказать неприятные собеседнику вещи.
При этом у него всегда есть две возможные
рeaкции на выбор - воспринять ето как шутку
и не обижаться (имея ввиду, что в каждой шутке есть доля шутки) или обидеться (со всеми вытекающими отсюда разборками и выяснениями отношений.)
Главная проблема - не злоупотреблять и вовремя остановиться.

Злые шутки№ 9
Дата : 17-04-02, Срд, 06:28:15

МиМиНо,я думаю,что эта грань проходит в душе того,когда избрали объектом шутки.У каждого она проходит по своим болевым точкам...

Злые шутки№ 10
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 17-04-02, Срд, 10:35:52

Злые шутки ето еше и способ компании защититьса от вторжения чужого человека, который , скажем, неприятен большинству.

Злые шутки№ 11
Автор: Тата
Дата : 18-04-02, Чтв, 03:20:43

А ведь правда: грань проходит в душе того,когда избрали объектом шутки. И очень трудно порой бывает эту грань заметить. Сколько раз приходилось замечать, что безобидные, казалось бы, шутки, высказанные безо всякой задней мысли, вызывают бурную и неадекватную реакцию. Причин тому может быть несколько:
-отсутствие чувства юмора у "объекта шутки"
-случайное "попадание" в "болевые точки"
-плохое настроение, так называемый, "депрессивный" период", у "объекта шутки"
-недружественное отношение к "шутнику" - одна и та же шутка может быть воспринята по разному в зависимости от личности того, кто пошутил.
Так же "злой" может стать шутка, являющаяся ответной, или даже скорее, защитной реакцией на что-либо.
[ 18-04-02, Thu, 9:23:16 Отредактировано: Тата ]

Злые шутки№ 12
Дата : 18-04-02, Чтв, 04:23:39

Тяжеленная тема. Так много личного, неопределенного казалось бы в простом вопросе...
Заметьте, к злым шуткам близко принмыкают ситуации, когда идет "опробование позиций" между двумя или с новым членом компании.
Всем знакомы ситуации, когда после первичного знакомства и некоторого сближения, подсознательно идет "взаимное опробование" психологической совместимости и когда обе стороны невольно начинают приближаться и "ощупывать" красные линии друг-друга, проверяя реакции в том числе на чуть критческие ситуации подколок...
------------

Злые шутки№ 13
Дата : 18-04-02, Чтв, 14:29:06

Я помню,как впервые задумалась над тем,что не каждая шутка обязательно веселой бывает.По крайней мере не для всех.
В выпускном классе обществоведение нам преподавала некая Зоя Семеновна - женщина с пышными формами и неизменно глубоким декольте,несмотря на то,что остальная масса учителей одевалась скромно.Видимо,это декольте и заставляло наших мальчиков на ее уроках пересаживаться на передние парты,хотя на других уроках они предпочитали сесть подальше от учительского стола.
Так вот у нее была манера шутить на уроках.А уж засмущать мальчишек - так тут уж святое дело было.Стоит парень возле доски - ну,не доучил,не помнит,а она тут же ядовитый стишок:"...У него ли не усы,не усы,а усики,как посмотришь - сердце тает,а чего-то не хватает...." Все дружно ржут,а парень,у которого на губах едва пушок пробивается,готов под пол провалиться...И так она вела себя всегда - остроумно веселила народ за счет кого-то одного,который чувствовал себя униженным.Я ,когда поняла эту ее тактику,ее просто перестала уважать.Но большинство смеяллись,но в то же время боялись попасть к ней на язычок..
Конечно,это пример из другого времени.Но в данной ситуации я вижу желание нажить дешевый авторитет за счет того,что кто-то будет чувствовать себя неловко.

Злые шутки№ 14
Дата : 18-04-02, Чтв, 18:16:40

Карина,
Очень спорный пример, ИМХО.
Ведь она подобной тактикой стимулировала бездельников...
Не знаю насколько это красиво, но вопрос к тебе - действовало?

Как правило, за счет таких "шуточек" кто-то в компании самоутверждается, как-то пытается подняться на другими. В том смысле, что стремится показать какой он вумный и тем самым занять лидирующии позиции. Опять ИМХО
------------

Злые шутки№ 15
Дата : 19-04-02, Птн, 12:34:43

МиМиНо,я понимаю,что пример спорный,он из детства,когда все ощущается острее.Я писала,что именно тогда я впервые задумалась о том,что не всякая шутка смешна.
А вот про самоутверждение - тут ты прав.Но мне кажется,что в этом-то и вся разница.Человеку умному не нужно самотверждаться,унижая других.Есть два способа подняться над кем-то:первый - быть умнее,сильнее его во всех отношениях,и тогда первенство твое и доказывать не нужно,оно очевидно.А можно возвыситься над соперником,унизив его.Растоптав.Или просто выставив его на посмешище.Этот способ для тех,кто хочет показать,что он лучше другого,а не БЫТЬ лучше.

Злые шутки№ 16
Автор: Chipa
Дата : 20-04-02, Сбт, 09:59:35

Карина, помнишь такой фильм "Два бойца". Старый, военный. И там Бернес выставил на посмешище Андреева, через его любовь. Они вернулись после поездки в Ленинград, а часть принмала участие в тяжелом бою, много погибших, раненых. Настроение - объяснять не надо. Вот Бернес и стал поднимать настроение бойцов таким образом. Как бы ты тот случай оценила?
И, поскольку, у меня есть некоторый опыт в этом вопросе, скажу так. Если отношение к человеку пренебрежительное - шутка всегда будет злой. И если жертва безответна, то насмешки пойдут по нарастающей. Но возможен и другой вариант. Как в цирке клоуны - рыжий и белый. Белый всегда обижает рыжего, но вот зрители любят этого рыжего больше, чем белого. Потому что он добр и добродушен, всегда дружелюбен, всегда открыт. Так и в компаниях. То есть, вполне возможно, что при доброжелательности, даже насмешки в сторону кого-либо вызовут не только веселье в компании, но и симпатии к обижаемому...
Хочешь, я подарю тебе ключик 22 на 24?

Злые шутки№ 17
Дата : 20-04-02, Сбт, 10:23:03

Чипа,случай оценить не смогу- эпизод не помню.К своему стыду.
А быть этакой постоянно осмеиваемой и за это любимой в компании дурочкой - извини,я не думаю,что кого-то бы устроила такая роль.Цирк - это цирк.Там все понарошку.А отношения в компании - реальные,и о согласившегося быть дежурным дурачком каждый попросту вытрет ноги,а доброты к нему испытывать не будет.Просто этот человек будет унижаем всегда.
Клоун - это профессия.А мальчик для битья- это унизительно.

Злые шутки№ 18
Дата : 20-04-02, Сбт, 10:29:25

Не скажи... Высмеивать можно и не унижая... каждый из нас играет роль... Важно, чтобы эта роль соответствовала склонностям. Образно говоря, чтобы белому клоуну не пришлось играть рыжего. И наоборот...

Злые шутки№ 19
Дата : 20-04-02, Сбт, 10:44:48

Нет,Чипа,шутить не унижая можно.А высмеивать - это всегда унижая...
И когда ты принимаешься кого-то высмеивать,веселя за его счет толпу,ты тому второму навязываешь роль клоуна без его на это согласия.И реакция у людей,которых выбрали в жертвы, чаще всего неверная.Вместо того,чтобы сразу поставить обидчика на свое место,человек принимает навязанную ему роль,боясь обвинений в отсутсвии чувства юмора,а когда он уже увяз в этой ловушке,и шутки над ним стали правилом,то тут ему нужно будет либо расстаться с компанией,либо последует взрыв,и все будут удивляться,чего это вдруг...Я не верю,что кто-то действительно получает удовольствиеот насмешек над собой.

Злые шутки№ 20
Дата : 20-04-02, Сбт, 10:52:35

Карина, мы, если честно, несколько отходим от темы... Но дело в том, что тот, над кем смеются, имеет право на защиту. Опять же, я говорю сейчас о веселье как таковом, а не том, где цель - унижение. И процесс здесь вполне подконтрольный и регулируемый. Всегда можно почувствовать и понять ту границу, дальше которой - обида...

Злые шутки№ 21
Дата : 20-04-02, Сбт, 10:54:54

Чипа,мы не отходим от темы,а к ней приближаемся!Потому что тема была о шутках,которые намеренно унижают одного в угоду толпе.

Злые шутки№ 22
Дата : 20-04-02, Сбт, 16:54:12

Господа,
Давайте поробуем посмотреть на проблему с другой стороны.
В любом коллективе складывается расклад сил по определенному стандарту: лидер, второй номер и т.д.
При этом, когда колектив складывается стихийно и не связан чем-то посторонним, например производственными отношениями, для его устойчивости необходим более менее стандартный набор участников.
Каждый новый член, обязан найти и занять определенное место в коллективе. При этом, осознаем мы это или нет, идет подсознательный подбор этого места с проверкой как способностей (лидерство, стойчивость к шуткам), так и слабых мест (вспылчивость, нездержанность) этого нового члена. "Притрется" - останется. Если же либо колектив, либо нового члена что-то не устроит - уйдет. Третий вариант - распадется колектив...

А теперь более конкретно. Каждого потенциально нового члена на каком-то этапе проверяют на "прочность", устойчувость к шуточкам что ли. Если каждый прокрутит свою жизнь назад, то проанализировав поймет, никому и никогда не удавалось этого избежать. Исключением могут являться случаи типа нового начальника (авторитет закреплен должностью изначально), или, например, супруг/а старого члена коллектива, тут авторитет старого члена "прикрывает".
Все ИМХО.
------------

Злые шутки№ 23
Дата : 24-04-02, Срд, 14:53:51

МиМиНо,значит,ты считаешь это нормальным явлением?
А как насчет дедовщины в доблестной советской армии?Там тоже на стойкость проверяют....Я понимаю,что сравнение несколько гротескно,но все же...В обоих случаях есть желание унизить кого-то и таким образом вознестись над ним.
И,к сожалению,не всегда в той же компании,где,как ты говоришь,проверяют на устойчивость к шуткам,лидером станет достойный.Это зависит от состава компании и уровня ее участников.Часто лидером становится более наглый...Особеннно,если это компания подростков.А умного,развитого - затюкают и растопчут ,потому что идеалы у этой компании совсем другие.Увы...
Подумала и решила сама себя поправить.Это,конечно,с моей точки зрения лидер этой компании будет недостойным.С их точки зрения он,конечно,будет самым достойным.
[ 24-04-02, Wed, 20:58:45 Отредактировано: Карина ]

Злые шутки№ 24
Дата : 24-04-02, Срд, 16:37:09

Несколько в стороне, однако. Потому как... Дедовщина - это не шуточки. Это издевательство и цель у него унизить и затоптать.
Шутка же имеет целью веселье, и только. Она может быть и неудачной, и злой, и обидной. Смысл злой и обидной шутки, имхо, развеселить народ путем унижения кого-либо или высмеивания его недостатка. А у дедовщины - цель совсем иная. Не веселье, а доказательство власти "деда" над молодым.

Тут есть вот какой нюанс, увы, проверенный личным опытом. Начинается с приколов, достаточно безобидных, но над кем-то. И если этот кто-то не в состоянии противостоять на том же уровне, то есть, четко обозначить, что над ним смеються потому что ОН разрешил - возникает ощущение власти, причем власти деспотической, абсолютной. То есть, если жертва беззащитна - ее можно потоптать, не слишком задумываясь о ее чувствах. Повторю, разговор идет только о веселье в компании. И вот в этой ситуации не опуститься до упивания подобной властью - штука крайне сложная. Мне случалось пользоваться подобной властью - очень приятное ощущение с совершенно паскудным "послевкусием", когда осознаешь, чего ты тут понаделал...

Злые шутки№ 25
Дата : 24-04-02, Срд, 17:15:58

Карина,
Давай разделим вынужденные колективы (армия, производство) и свободно образующиеся коллективы.
Во втором случае факты типа дедовщины невозможно, отношения намного мягче, т.к. обиженный человек просто уйдет (Мазохистов не рассматриваем). При этом, как правило, все равно есть лидер и ведомые... Не будем далеко за примерами ходить. Вот Chipa взялся за модераторство, встречу организует. Лидер одним словом. Но если начнет "пользоваться подобной властью"... владельци Исраланда скажут ему спасибо.
И недостойный лидер бывает тоже только в вынужденном коллективе. Пословица "народ достоин своего правителя" относится и к коллективу...
------------

Злые шутки№ 26
Дата : 11-02-05, Птн, 05:46:42

Карина, ты знаешь, все-таки границы эти - внутри того, над кем смеються. Ты вспомни: кто не проезжася по Вилли с его унитазом и блондинками? Простоего личная граница, болевые точки - проходит не там. И с ним легко "работать" в паре: своей толерантностью он очень подыгрывает. Вспомни тогда и посиделки у тебя, когда мы с Грызем резвились. Мы ведь тоже друг на друга наезжали.
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

Злые шутки№ 27
Дата : 11-02-05, Птн, 06:27:06

Чипа, Вилли действительно неподражаем в своей железобетонной приверженности генеральной линии и абсолютной необидчивости, а также добродушной реакции на любую критику... Вилличка Но....Вилли, ты уже прости меня, что я тут о тебе немного, но это Чипа виноват - подстрекатель он известный!
Так вот, Чипа, пример не релевантен. Вилли в виртуале и Вилли в реале - разные люди. Не зря он уже пятый год остается виртуальным и в реал не выходит...Тут у него определенная роль, он мастерски ее выполняет, ни при каких обстоятельствах не выходя из нее. Вилли реальный может быть совсем другим - таким же уязвимым, как и остальные. Наврняка поэтому он и не реализуется... Моя же тема была - о реальных людях и реальных отношениях.
Ну, вы с Грызем - это был спектакль для благодарной публики. Квартира сотрясалась от смеха, и, по свидетельству сына, на улице нас тоже было слышно будь здоров! Ни ты, ни Темка не ставили себе целью оскорбить друг друга, и правила этой игры были приняты вами обоими по согласию, а не навязаны одним другому. Да и не первое ваше выступение в паре это было...
Спасибо тебе за напоминание об этой встрече, пойду фотки смотреть А было это в декабре 2001 года....
######################################################

Мужчина должен помочь женщине быть слабой; сильной она может стать и без его помощи. Диля Еникева

Злые шутки№ 28
Дата : 11-02-05, Птн, 07:01:50

Карина, насколько я знаю, Вилли столь же толерантен и в жизни. Просто, повторю, его "болевые" точки лежат в иной плоскости. И если их задеть - получишь по голове быстро и как следует.

Все так - но мы Грызем не договаривались. Просто, когда знаешь человека и знаешь его болевые точки, и нет желания причинить боль - то спокойно можно издеваться.

Злые шутки№ 29
Автор: Большой Грызь
Дата : 11-02-05, Птн, 11:11:04

Угу
Сейчас вот возьму и буду над тобой больно издеваться
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Злые шутки№ 30
Автор: Большой Грызь
Дата : 11-02-05, Птн, 11:11:57

А вообще, подумал, повспоминал.. Сейчас, наверное, я так не смог бы. Злее стал - шутки соответственно. Просто побоялся бы ввинтить не в ту точку.
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Злые шутки№ 31
Дата : 11-02-05, Птн, 11:22:12

Грызь, а не получится у тебя. Просто я твои болевые точки знаю лучше, чем ты - мои. Так что - не стоит. Не получится - возможно, мы стали другими. Жизнь стала другой. Окружение наше стало другим...

Хотя все это к теме и не относится.

Злые шутки№ 32
Автор: Lyudmilka
Дата : 11-02-05, Птн, 11:25:38

Задумчиво
Стар я стал... г-но стал... да и был г-но

Злые шутки№ 33
Дата : 11-02-05, Птн, 11:27:45

Людмилка, не так!

"Старый стал, гавна стал. (Оглянулся) А по правде сказать, молодой тоже был гавна!".

Учи матчасть!

Злые шутки№ 34
Автор: Lyudmilka
Дата : 11-02-05, Птн, 11:30:51

Йесть!

Злые шутки№ 35
Автор: Барбудос
Дата : 11-02-05, Птн, 15:39:39

Дата : 11-02-05, Птн, 18:27:45

"Старый стал, гавна стал. (Оглянулся) А по правде сказать, молодой тоже был гавна!".

Чипа! Пошто ты себя эдак-то???

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   006908    Постингов:   000035