... и подпись "Доброжелатель"№ 1
Автор: Тата
Дата : 18-11-02, Пнд, 07:01:11

"В меню каждого форума добавлена опция отправки анонимного сообщения модератору." (ц. из форума "Развитие портала", выделено мной)

Есть одна штука, которуя я вот уже очень много лет никак понять не могу (таких штук вообще-то не одна , но сейчас я об одной). Я говорю об анонимных жалобщиках. Зачем, собссно, оно вообще людям надо, жаловаться, да еще и анонимно ?...

[ 18-11-02, Mon, 14:01:44 Отредактировано: Тата ]

... и подпись "Доброжелатель"№ 2
Автор: Наталья
Дата : 18-11-02, Пнд, 07:08:18

Как модератор могу сказать: ни одного анонимного сообщения не получала. Люди всегда подписываются. Но все-таки xорошо, что есть такая опция. Как говорится, "ми здес живём", и если кого-то достает какой-тп залетный xам, человек може на это указать без ссылки на то, что "меня обидели", а более абстрактно - "такой-то ник xамит". И меры будут приняты.

... и подпись "Доброжелатель"№ 3
Дата : 18-11-02, Пнд, 07:57:23

Ну вообще-то привязка к форуму была просто потому, что мне цитата эта напомнила об анонимках... Каких только гадостей с подписью "Доброжелатель" не писалось... У меня почему-то ассоциация анонимка-гадость весьма четкая... Почему, собственно, взрослый человек не может сказать не "меня обидели", а "такой-то ник xамит" не скрывая при этом своего имени...

... и подпись "Доброжелатель"№ 4
Дата : 18-11-02, Пнд, 08:09:13

Тата, может и указать. И указывают, повторюсь. Но должна быть и опция обойтись без привяxки к имени.
И ничего общего нет тут с анонимкой. А анонимкаx указывается приватная информация, якобы известная жалобщику, проверить которую нет возможности зачастую, тем более что жалобщик неизвестен. В случае же сообщения модератору, все открыто , просто лично у меня однозначно нет возможности читать все подряд online, и мне эта опция очень пользительна. если в какой-то теме разгорается скандал, то мне абсолютно неважно знать кто именно "просигнализировал", чтобы заглянуть в эту тему прореагировать. Более того, очень жаль что не смогла вовремя пресечь несколько совершенно ненужныx недоразумений из-за того что наши люди стесняются "анонимно клепать". Пользуясь случаем xочу призвать форумчан во имя соxранения уюта в нашем доме не стесняться привлекать внимание модераторов к нелицеприятным явления, имеющим место быть здесь и там (кто не помнит - были тут и Эндер, и Filth, были и сплыли).

... и подпись "Доброжелатель"№ 5
Дата : 18-11-02, Пнд, 08:43:51

Наталья,
без привязки к форуму (мне то эта опция ну ни в каком месте не мешает, и если появляются в форуме всякие-разные-гадкие-личности, то избавляться от них надо). Просто если мне есть что сказать, плохое или хорошее, я это скажу не стесняясь назвать себя.

... и подпись "Доброжелатель"№ 6
Дата : 18-11-02, Пнд, 08:53:37

Тата, без привязки к форуму
если существует такая вещь, как тайное голосование, или тайные выборы, то значит, система себя оправдывает, значит, есть смысл в некоторой анонимности иногда.

... и подпись "Доброжелатель"№ 7
Автор: Lisopoval
Дата : 18-11-02, Пнд, 10:35:30

Я считаю, что условные ники - достаточный уровень анонимности, чтобы хотя бы это место не превращать в торжество шептания.

... и подпись "Доброжелатель"№ 8
Автор: Карина
Дата : 18-11-02, Пнд, 11:33:50

Жаловаться не подписываясь, и даже указывать на недостатки,считаю действием непорядочным.Если человек не клевещет,у него нет причин скрывать свое имя.
А возможность писать анонимки на руку клеветникам...В СССР это проходили по полной пограмме.И предоставлять этим людям возможность стучать должно быть запрещено.
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

... и подпись "Доброжелатель"№ 9
Дата : 19-11-02, Втр, 01:10:01

Ага, Карина, вот и я о том же...

... и подпись "Доброжелатель"№ 10
Автор: Chipa
Дата : 19-11-02, Втр, 01:16:30

На мой взгляд - анонимка всегда плохо. Если я говорю правду, то поцхему не могу ее подписать? Иное дело, если вру... Я согласен с Натальей в том, что за всем уследить не успеваешь. Например, недавняя историю с АДНАКой - мое внимание обратили на его поведение. Но, и здесь очень важный момент. Если поступает анонимная жалоба, то я априори буду на стороне того, на кого жалуются. Потому как если бояться подписаться, значит, это сведение счетом. Причем моими руками. С чем я категорически не согласен. Возможно, что в жалобе все правда. Тогда почему не подписать? Это ж не опрос общественного мнения, где важно количество, а не поименность. Кстати, поименное голосование в демократическом обществе весьма применимо и проводится по наиболее жизненно-важным вопросам.
Все, что недоделали наши отцы - это мы!

... и подпись "Доброжелатель"№ 11
Автор: Октябрёнок
Дата : 31-03-04, Срд, 10:45:01

Не всякое анонимное послание - кляуза.
Но возможность анонимности способствует тому, чтобы скрытые кляузники проявляли своё лицо.

... и подпись "Доброжелатель"№ 12
Автор: Chipa
Дата : 03-04-04, Сбт, 06:59:48

Все правильно. Подпись - это готовность отвечать за свои слова. И мне кажется, голосование все ж немного иного плана вещь, требовать гражданского мужества от большого количества людей - зряшное дело...
Весело и приветливо светятся окна морга....

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001297    Постингов:   000012