А я вот еще тыщу раз смотрел "Добро пожаловать или посторонним ход воспрещен". И многие фильмы, которые здесь назывались, то же мне нравятся.А еще понравился из новых фильм Кустурицы "Белая кошка, черный кот" И посмотрел с сыном все трри серии про Гарри Поттера и мне "пошло" не хуже любимых "Буратино" и игровой "Красной шапочки". А от "Малыш"а Чаплина я спозал под стул еще в конце 50-х в кинотеатре и меня шпыняли в бок за громкий хохот, а сейчас трудно сползти и от того же слезы порой наворачиваются. "Золотая лихорадка" -неувядающий шедевр. Комедии Бакстера. "Веселые ребята","Кудряшка Сью", добрая половина диснеевских мультов, неувядающий "Ёжик в тумане", часть сказок А.Роу, фильм-спектакль"Женитьбы Фигаро"с Мироновым, почти все телевизионные киноводевили 70-х и некоторые до.., а французские"Старая дева","Мужчина и женщина"почти все с Габеном, весь приключенский жанр, а итальянские фильмы с Мастрояни и Софи Лорен... Я как-то считал в компашке с друзьями, так мы после 2 тысяч с чем-то отличных фильмов, которе довелось увидеть, сбились со счета... И потом это и нечестно к тому хорошему, что сразу на ум не пришло и незаслуженно было забыто, а припоминается по случаю. Книги...Это катастрофа какая-то, если перечислять лучшие только. Если читанные по несколько раз, будет меньше. Если настольные, то еще меньше, хотя остальные от настольных трудно даже и понять чем отличаются. И еще был критерий. Саму-самую старался всунуть почитать приятному гостю. Растеклось много, но не жалко. Прочитали, ели джаже очень сильно понравилась, но не будешь перечитывать - иногда это и сразу понятно, как, например, про рассказы Андреева - чего не пустить по кругу. Воот как бы и ни о чем существенном, а приятно было вспомнить. Спасибо за тему.
|