|
Автор: Hanibal
Дата : 09-05-02, Чтв, 15:18:15
|
Не корысти ради , а токмо для статистических дополнений. Как влияет совместный сон на одной кровати или на отдельных на отношения мужа и жены (совместно проживающих) ? Читал разные мнения: на одной: в негативе- привыкание и охлажление, в позитиве- особенная близость и взаимопонимание. На разных :тонус и сексуальная привлекательность супротив охлаждения. Так где же истина?
P.S. Вино не предлагать |
|
|
Автор: Карина
Дата : 09-05-02, Чтв, 15:52:04
|
На отношения между женой и мужем это вообще не влияет...Проверяла Это как у Крылова:"А вы,друзья,как не садитесь,все ж в музыканты не годитесь..."Если не складывается,так можно переставлять кровати,менять квартиры,стоять на ушах - не помогает!!!!!!!! |
|
|
Дата : 09-05-02, Чтв, 16:18:36
|
Уважаемая Карина. Не может быть , что совсем никак!
 |
|
|
Автор: 369
Дата : 09-05-02, Чтв, 17:25:53
|
"И надо тихо встать, чтобы не хрустеть, Лихо не будить, рядом спящее... Ой, надо бы летать, чтобы не задеть, Это все огромное и храпящее!" \Иосиф Крупицкий\ (полностью текст в "Старой теме" на "Бардачке" ) |
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Улыбайтесь, это всех раздражает  |
|
|
Автор: Винни
Дата : 09-05-02, Чтв, 21:43:18
|
Полностью хочу поддержать Карину... |
|
|
Дата : 10-05-02, Птн, 01:16:05
|
Ханибал,таки не помогает,ей-богу! |
|
|
Автор: Chipa
Дата : 10-05-02, Птн, 02:12:44
|
Я так думаю, от возраста зависит. Однако замечу, что буржуАзия предпочитала не просто спать раздельно, но и вообще имела разные спальни. Таким образом, процесс, т.с., начинался достаточно романтично: муж в стеганом халате, предвкушении и с бутылочкой винца или там цветиком пилит в спальню к жене, которая, ессесена, ждет его с нетерпением, сидя у зеркала в своем любимом бальном пеньюаре... 
 |
*************************** Хочешь, я подарю тебе ключик 22 на 24?  *************************** |
|
|
Автор: shshsh
Дата : 10-05-02, Птн, 06:54:43
|
Чипа, классную картинку нарисовал  Жили же люди ( это про наше прошлое ) и живуь же( это про их настоящее ) |
|
|
Автор: MiMiNo
Дата : 10-05-02, Птн, 08:12:50
|
Даа, хорошо бы попробовать все, но для начала надо иметь: 1. Две кровати. 2. Место для двух кроватей (размеры наших спален к 2-м краватям как-то не распологают) 3. 2 спальни.
А вот более простой и дешевый эксперемент: Есть кто-то, кто спит под одним од'ялом? И не так, как на катинке уважаемого Ханибала... |
------------ Не стоит прогибаться под изменчивый мир, Пусть лучше он прогнется под нас, Однажды он прогнется под нас!  |
|
|
Автор: Willy
Дата : 10-05-02, Птн, 09:01:40
|
Мимино, бедной будет та женщина, которая уляжется со мной под одним одеялом... я имею ввиду СОН, а не что другое - 100% гарантии, что проснется наутро голой! И еще кто-то тут в какой-то теме спорил, что деньги не нужны! А как же без них родимых заиметь две спальни, как у буржуев? Если же по делу, то все зависит от темперамента той, с кем спишь - ведь бывают и такие, с которыми можно и не выспаться в одной кровати, а как потом работать, если ЭТО каждую ночь? |
|
|
Дата : 10-05-02, Птн, 09:15:55
|
Ну,Вилли,мне всегда казалось,что многие мужчины просто метают,чтобы им каждую ночь высыпаться не давали!!!Или это просто очередной миф? |
|
|
Дата : 10-05-02, Птн, 09:40:13
|
Карина, не знаю как другие, а я бы не прочь ... в теории , но думаю если мужика КАЖДУЮ ночь будить в два часа и заставлять даже приятным делом заниматься, то он очень скоро забастует! К тому же мне кажется - все это лишь мечты, особенно после десятка лет супружества |
|
|
Автор: Eshe Odna Margarita
Дата : 10-05-02, Птн, 11:02:25
|
Виллюша, Ну зачем же Будить в 2 часа ночи и Заставлять? Можно ведь и перед сном по обоюдному желанию (потом замечательно спится) или утречком (потом отлично работается). и тогда ето будет реальностью даже после двух десятков лет супружества .
Ну а по теме, для статистики Ганибала, для меня приемлемо: только одна кровать и только под одним одеялом. Иначе зачем быть замужем? Чувства при етом если были, то не охладевают, а если их нет, то хоть согреться можно . |
|
|
Автор: neMargarita
Дата : 10-05-02, Птн, 12:27:24
|
Всю жизнь - только под одним одеялом. (одна я очень мерзну ) ЕОМ, . |
|
|
Дата : 10-05-02, Птн, 13:09:32
|
ЕОМ, а если муж одеяло стянет? Не простудишься? А насчет побудки посреди ночи... ну бывают любительницы... и любители тоже... приснился скажем эротический сон и ... а потом как работать утром? И сам же порой виноват в этом бываешь .
Кстати интересный вопрос, а как вы относитесь к храпу партнера по постели? Сразу по голове ... или ласково? |
|
|
Дата : 10-05-02, Птн, 14:41:23
|
Willy , Мои родители, почти 40 лет под одним од'ялом провели... Может все дело привычки? |
------------ Не стоит прогибаться под изменчивый мир, Пусть лучше он прогнется под нас, Однажды он прогнется под нас!  |
|
|
Дата : 11-05-02, Сбт, 09:02:10
|
Не, братцы! Да вы чего! Я вообще люблю в одеяло заворачиваться, так гораздо уютней...  И потом, поход в женскую спальню делает все намного романтичней... Имхо... Одна беда: второй спальни нету... Места для второй кровати нету...  |
*************************** Хочешь, я подарю тебе ключик 22 на 24?  *************************** |
|
|
Дата : 11-05-02, Сбт, 09:56:57
|
Hanibal, истина в межкроватье. |
|
|
Дата : 11-05-02, Сбт, 10:44:56
|
Вилли - я тут про 2 часа ночи - пока что моя жена жалуется что Я ее бужу  |
|
|
Автор: usa_07
Дата : 11-05-02, Сбт, 13:30:41
|
Та-ак, уважаемые дамы и господа! Ра-азрешите сделать официальное заявление, - так сказать меморандум. Так вот, как представитель этих самых ... ну да "буржуинов" из страны победившего капитализма, несмотря на далеко не юный возраст , наличие таки двух спален, достаточного свободного места и энного количества кроватей, категорически заявляю: 1.На протяжении всей моей сознательной жизни возможность спать со своей, не совсем своей и совсем не своей половиной на разных кроватях никогда не рассматривалась, ввиду полной невозможности реально проделать оное, не побоюсь даже назвать вещи своими именами, - гнусное действие  2. Исходя из вышеупомянутого пункта 1 меморандума, а также учитывая физическую невозможность нахождения от э-э ... представительницы лучшей части нашего человечеста, в даный конкретный момент находящейся на одной со мной кровати, на расстоянии превышающем минимально необходимое для непосредственного телесного контакта,- всегда использовалось только одно одеяло   3. Влияние (в моём конкретном случае) пунктов 1 и 2 как на отношения муж - жена, так и на отношения ... ну-у не совсем муж - и не совсем жена - самое что ни на есть благоприятное, подтвеждаемое неоднократно (но, естественно, в разное время ) обоими сторонами   4.Наличие одежды перед "залеганием" в кровать на обоих индивидумах категорически отрицается ввиду ... м-м-м ... полного отрицания даже теоретической возможности как таковой, вашим покорным слугой   5. И наконец пункт 5 и последний всё вышесказанное имеет место быть согласно великому учению нашего, не побоюсь сказать, уважаемого незабвенного Willy: " ... Взаимное влечение "правильных" мужчины и женщины бессмертно, - потому что оно вечно ..."  |
Всегда и искренне Ваш usa_07  |
|
|
Дата : 11-05-02, Сбт, 16:48:02
|
Ха, вот и usa_07 в Наш Двопик Дворик . Welcome! Двоприк продолжает интернализироваться.  |
|
|
Автор: Большой Грызь
Дата : 11-05-02, Сбт, 17:10:57
|
МиМиНо, "Двопик" и "Двоприк" - это здорово только что это? 
А по теме... Ну конечно же одна кровать.. Об этом даже вопрос не стоит. Одеял сколько - это по желанию. На самом деле я таки предпочитаю два, потому что, как и Чипа, люблю заворачиваться в одеяло уютно очень 
....Посидел, подумал, и пришел к выводу, что диванчик какой всё же нужен. Ну, скажем, нужно будет поработать вечерком (вплоть до глубокой ночи) за компьютером. Так чтобы не будить в два часа ночи видящую уже 7-й сон половинку, я лучше прикорну где-нибудь на диванчике. Хотя с другой стороны... посидел.. подумал еще немного... Вот, если наоборот ситуация: я спать пошел, а половинка - работает... То таки я предпочту, чтобы в два часа ночи она не с диванчиком, а со мной была  |
----------------------------- Quod erat demonstrandum!  |
|
|
Дата : 11-05-02, Сбт, 17:48:50
|
1. Вторая спальня - не_на_до!(Чипа) 2. Диванчик долой (Грызь) 3. Кровать вообще не нужна! (shshsh: Истина - в межкроватье) 4. Одеяло - одного хватит (neMargarita) 5. Наличие одежды ... отицается (usa_07)
Да здравствует истинная Любофф! Назад к предкам, в джунгли!! С милым рай в шалаше!!! |
|
|
Дата : 12-05-02, Вск, 04:14:05
|
Ну нет, я так просто не сдамся!!!!  Официально заявляю: мне для счастья нужно 2 спальни, 2 кровати и 2 одеяла. Можно больше по каждому пункту, но никак не меньше!!! ] Буржуин USA_07, отдавай ненужные спальни, кровати и одеяла! Грызь, на диванчике спать неудобно. И две спальни-кровати-одеяла - тому прекрасное решение.  МиМиНо, твое наименование нашего форума и USA_07 в этом свете - просто повергло меня в священный трепет. Светкиного полку прибыло! Причем много.  |
|
|
Дата : 12-05-02, Вск, 04:26:17
|
Чипа и Грызь - я вижу у нас сходные привычки во время сна . А насчет диванчика Грызь правду-матку говорит! Было недолгое время с одним одеялом, но ввиду постоянных простуд противоположной половины, оказывающейся буквально через час после засыпания вообще без одеяла - выиграла система двух одеял! Мне очень нравится уровень сексуальности в семейной жизни многих участников форума, из рассуждений которых об одеяле вытекает, что после 10 -15 лет брака ЭТО происходит каждую ночь - искренне их поздравляю! |
|
|
Дата : 12-05-02, Вск, 14:28:23
|
Чипа,мне кажется,что у тебя хорошая перспектива стать счастливым в глубокой старости .Если второе одеяло ты сможешь купить с ближайшей получки,на вторую кровать тоже как-нибудь наскребешь за год,а вот вторую спальню сможешь получить после того,как женятся и разбегутся по своим квартирам твои дети....Но боюсь,что к тому времени ты забудешь,для чего тебе нужна была вторая спальня!!! Или наоборот,как в известном анекдоте с бородой,будешь несколько раз за ночь являться исполнять супружеский долг - склероз....понимаешь! |
|
|
Дата : 12-05-02, Вск, 17:45:22
|
Ага, точно... Главное, двери не перепутать со слепу и к соседке не завалиться...  А если серьезно - почему-то все воспринимают кровать исключительно в виде сексодрома. Кто ж спорит, есть у не такая функция, есть... Но ведь еще и спим. И видим эротицкие сны, а у кого-то там критичиские дни периодически случаются. Ну, это жизнь... Да и много еще чего... |
|
|
Автор: Garans
Дата : 13-05-02, Пнд, 07:02:31
|
Ну, у нас 2 кровати. И что? Мы их сразу вместе сдвинули. А одеяло второе- для гостей держим. Когда поссорились, я кровати раздвигала по разные углы. Пришла с работы - дома полы помыты, кровати сдвинуты...Помирились, в общем... |
|
|
Дата : 13-05-02, Пнд, 07:08:28
|
Гаранс - две кровати неудобно - деревяшка посредине мешает . |
|
|
Автор: Большой Грызь
Дата : 13-05-02, Пнд, 07:10:13
|
Кстати о двух раздвигающихся кроватях  Как раз на той квартире, которую я снимаю, были две отдельные кровати, сдвинутые вместе. Первым же делом я их сбил вместе Неудобно, знаете ли, когда в самый неподходящий момент они решают разъехаться "по разные углы"  |
----------------------------- Quod erat demonstrandum!  |
|
|
Автор: KOTa
Дата : 13-05-02, Пнд, 09:28:55
|
Когда каждая кровать 2х2 метра или 2 метра в диаметре (люблю круглые кровати). Кол-во их уже неважно  Другое дело кто в ней... |
. Я не тщеславен, напротив, скромен.  И если говорю, что я лучше других, то только потому, что они совсем плохи.... (с) С.Д. . |
|
|
Дата : 13-05-02, Пнд, 09:45:56
|
"А я люблю, к чему скрывать, с хорошей бабою кровать" (Евгений Онегин, народный вариант) . А кровать два на два - это мечта конечно, особенно летом когда кондиционер выключаешь ночью и СПИШЬ, а не чем другим занимаешься . |
|
|
Дата : 13-05-02, Пнд, 16:59:47
|
2x2, 3x3... и т.д. чем больше - тем лучше.. но ОДНА!!! |
|
|
Автор: Gven
Дата : 14-05-02, Втр, 00:40:01
|
А я вот к примеру в свое одеяло заматываюсь , ну потипу гусеницы, да еще и мужнино норовлю ночью стянуть! |
 |
|
|
Автор: Svetka
Дата : 17-05-02, Птн, 11:45:38
|
Честное слово - просто не представляю себе как можно с мужем спать на разных кроватях... Ни тебе теплого плечика рядом, на которое можно голову положить, ни тебе обнимающих рук, ни тебе сладкого сопения... кошмар!!!
 |
************************************ Любите и будьте любимы...  Светка |
|
|
Автор: Gven
Дата : 17-05-02, Птн, 12:25:32
|
Svetka ВОТ ИМЕННО!!!! А они не понимают! Всеми лапами согласна  |
 |
|
|
Дата : 18-05-02, Сбт, 09:45:51
|
О-хо-хо, молодо-зелено!  Да ведь никто ж и не требует ЗАКОН: по шконкам и цыть!  Но у мужа и у жены ДОЛЖНА быть возможность спать раздельно. Все правильно, чем моложе и здоровее, тем меньше проблем и тем больше желание постоянно быть вместе. Но я утверждаю, что общая кровать никоим образом не повлияет на чувства, ни в ту, ни в другую сторону. Вот тебе, дорогая Светка, вопрос: с кем и как предпочтешь жить - с любимым мужем, имея разные спальни, или с ненавидимым проходимцем, имея общую постель? Так что, отношения строяться в основном не в постели. Хотят супруги - муж может ночевать у жены каждую ночь, кто слово скажет? Устал, поругался, заболел, наконец (пункт 2.3.1 - не применять ) - они спят отдельно, друг другу не мешают. |
|
|
Дата : 18-05-02, Сбт, 10:53:49
|
Чипа,ты в следующий раз к своему жаргону словарик приложи."Цыть" я еще поняла,а вот до "цыть".... Мне кажется,что это ты не догоняешь,а молодо- зелено как раз право! Устал,поругался,заболел - и в отдельную постель?Ты рискуешь провести там бОльшую часть своей жизни...интимной. Потому что когда устал и,кажется,свалился без сил,а жена тебе тихонько под бочок и что-то ласковое нашепчет - глядишь,и силы появятся , и в ссоре быть расхочется ,все покажется глупым и незначительным ,и болезнь пройдет ...Ну,если грипп,так и быть,допускаю разную постель.Все остальное....ИМХО,больше вредит ,чем помогает.   |
|
|
Автор: Linka
Дата : 18-05-02, Сбт, 11:09:07
|
Отдельная кровать - это как ссылка за плохое поведение  Да,если усну вдруг перед телевизором и просплю всю ночь одна - высыпаюсь лучше.Но добровольно спать одной - ни в жисть Мне надо обниматься-прижиматься-ногу закидывать...Шо ж - лишить его всего этого??? Шоб ему вдруг жизнь мёдом показалась ??? Еще чего... |
|
|
Дата : 18-05-02, Сбт, 11:22:09
|
Так вот о кроватях. Мой подход последователен. Человеку необходимо своё пространство, своя личная территория и свобода действий в ней. Достаточно органических и исскуственных ограничителей в природе и обществе. Почему бы и нет? В наше время можно себе позволить спать либо вместе, либо отдельно ( по желанию). Максимальное удобство. Опять-таки не только от регулярной сексуальной жизни зависит психофизическое состояние человека, но и от качественного питания и хорошего сна. Идеально,ИМХО, когда у мужа с женой есть не только отдельные спальни , но и туалетные комнаты.
Уважаемая Линка. Шо ж - лишить его всего этого??? Шоб ему вдруг жизнь мёдом показалась ??? Еще чего...
Кровать не место для того, чтобы устраивать вендету и сводить счёты. Может быть легче немного мышьяка или только через тернии к звёздам? |
|
|
Дата : 18-05-02, Сбт, 11:30:19
|
Уважаемый Hanibal Добрый вы...Сразу видно - не садист... Не.Одним махом меня не устраивает.Никакого удовольствия. Мне надо продолжительный процесс... |
|
|
Дата : 18-05-02, Сбт, 11:33:21
|
Не спрашивая разрешения, обзову Ханибала умницей. На раздельные туалетно-ванные комнаты мы ещё не все, наверное, потянем... Это можно будет обсудить эдак лет через 10... А по поводу отдельного пространства, личной территории - абсолютно солидарна. |
|
|
Автор: marshmelo
Дата : 18-05-02, Сбт, 11:46:36
|
свой рабочии кабинет своя спальня тепер ече свой туалет....... аххххх не, я не против, вы не подумаите просто нолики считаю |
----------------------------------- Сердце твое двулико, Сверху оно набито Мягкой травой, а снизу каменное-каменное дно....
 |
|
|
Дата : 18-05-02, Сбт, 11:49:02
|
Уважаемая shshsh.
За умницу-спасибо. Хотя модель разделения не моя, стараюсь просто перенимать лучшее и адаптировать в возможных условиях. Кроме того, это не всем подходит. А строительство двух ванных комнат, даже в современных 4-х комнатных квартирах- это уже стандарт, ИМХО.
Проходят времена , когда .." на 38 комнат, всего одна уборная " (c) . И это радует .
Уважаемая Линка.
Мне надо продолжительный процесс...
Подсознание не скроешь. Ещё дедушка Фрейд заметил. Этим бы и мотивировали желание одной кровати. А то "шоб ему жизнь мёдом не казалась"...;ׁ |
|
|
Дата : 18-05-02, Сбт, 11:54:27
|
Hanibal Да чем бы ни мотивировать,лишь бы правдоподобно выглядело... А дедушка Фрейд - предатель и шпиён.Теперь вот фиг чего скроешь...грамотные все... |
|
|
Дата : 19-05-02, Вск, 01:29:07
|
Hanibal, ну... я... того-этого... Весь на восторг изошел, одним словом!  Я боялся, что вовсе в одиночестве останусь. Посреди устроителей немедовой жизни. Которые дедушку Фрейда словами разными обзывают. И я совершенно согласен с тем, что, если признаешь право близкого на нечто свое, личное, то и место для хранения этого личного тоже должно быть. Да, вспомнилось. Знаете веселую песенку: "Почистил зубы - закрой, блин, тюбик!" Кончилось там развалом крепкой советской семьи. А ведь если бы у каждого супруга была своя ванная комната - ничего бы не распалось, семья была бы спасена!  |
|
|
Дата : 19-05-02, Вск, 05:03:04
|
Ханнибал! Две ванные естественно стандарт, но куда ты денешь детей? Ведь они прочно вторую ванную комнату занимают! Даже на виллах обычно предусмотренна "родительская единица" - совмещенные спальня и ванная, но я еще нигде не видел, чтобы кто-то строил две отдельные "родительские единицы" - для этого нужен дворец! А вот отдельный кабинет очень даже желателен ибо я полностью разделяю мнение, что порой хочется уединиться и побыть наедине... с собой и любимым компьютером . |
|
|
Дата : 19-05-02, Вск, 05:20:39
|
Chipa "если признаешь право близкого на нечто свое, личное" Вот тута я и попалась.Тока щас сама себя поняла - не признаю... Так что ...ешь ананасы,рябчиков жуй... |
|
|
Дата : 19-05-02, Вск, 06:59:56
|
Willy, Будучи в Америке, в Сиэтле, в Майкрософте, был я приглашен на шабат в дом одного "Маикрософтовского" израильтянина... Показал мне хозяин "домик". Всего 3 этажа на 2 человек. Завел в сплальню и ванную, а там 2 огромных умывальника с зеркалами по полстены каждый. На мой наивный вопрос "Зачем два?" последовал логичный ответ "Но нас же двое..." Вот только на ванны я внимания не обратил... |
|
|
Дата : 19-05-02, Вск, 09:11:52
|
Mimino
Как говорится у богатых свои причуды ... это впрочем не означает, что у всех американцев дома в три этажа и два умывальника в ванной. В Версале помнится нам тоже показывали спальню французских королев с огромной кроватью, где они дожидались своих мужей (а те гады все не шли) - мне понравилось... да и вообще Версаль совсем неплохой домик ... даже не на двоих, а на четверых... если бы еще кондиционеры там установить ему бы цены не было . |
|