Ну-ка,кто чего начудил????№ 1
Автор: Карина
Дата : 10-05-02, Птн, 05:39:05

Навеяло Чипыным постом в тему "Удалась ли жизнь"
Он признался,что привез в Израиль кастрюли без крышек,потому что они много весили,и родные до сих пор его упрекают...хоть сами кастрюли уже на свалке...
Мне кажется,многие,собираясь в неизвестные края,брали с собой то,что в Союзе казалось важным привезти в новую жизнь,либо,как Чипа,что-то оставляли - против всех правил логики...Представляю ,как не хватало этих крышек....
   Недавно сотрудник мне рассказал похожую историю.Он приехал лет 10 назад из Одессы.Так кто-то внушил ему,что в Израиле очень большой спрос на шведские стенки.Мол,тут их загнать можно по хорошей цене.Бедняга по блату достал две и приволок их в Святую землю.Потом долго не мог не только их продать,а и найти,кому это можно безвозмездно подарить - много места занимали...
Предлагаю вам сдать в это виртуальный музей ненужного хлама все то,что вы ,ваши родственники и знакомые по ошибке или незнанию приволокли с собой из прошлой жизни - пользы от них нет,так хоть посмеемся!!!!

Ну-ка,кто чего начудил????№ 2
Автор: dk
Дата : 10-05-02, Птн, 06:00:27

а нам говорили что на два велосипеда машину дают в обмен
велосипеды привезли, а машину почему то не дали

Ну-ка,кто чего начудил????№ 3
Автор: shshsh
Дата : 10-05-02, Птн, 07:35:09

МНе очень нравится приходить в гости в один дом, где прямо напротив входной двери стоит огромный книжный шкаф. А в нем - книги. Ещё ТЕ книги... Так здорово прикасаться к старым обложкам... И ничего, что рядом с ними каждый год становятся новые, совсем не ТЕ, результаты путешествий за границу, и походов по русским магазинам... Как хорошо, что многие привезли их с собой... Не подходят они под "хлам" и "барахолку"...

Ну-ка,кто чего начудил????№ 4
Автор: MiMiNo
Дата : 10-05-02, Птн, 08:28:33

Карина,
спасибо за интересную тему.
Сидели сейчас с жаной вспоминали свои глупости.
Ни одной баальшой глупости не вспомнили.
Но это не наша заслуга, о нас "позаботились", чтобы мы их не сделали.
Когда едешь с семью сумками, сумарным весом 35*3=105кг. без багажа, веса для "глупостей" не остается!
Мы до сих пор благодарны Советскому правительству, что оберегло нас от глупостей и разрешило оставить весь старый хлам там!
------------
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас,
Однажды он прогнется под нас!

Ну-ка,кто чего начудил????№ 5
Автор: Willy
Дата : 10-05-02, Птн, 08:55:14

А я помню многие отправляли моторные лодки багажом - ума не приложу, чего они потом с ними здесь делали. Во времена, когда можно было по нескольку ящиков багажа отправлять везли и мопеды и по два-три кондиционера японских. Правда все это уходило за копейки. Мы сами запаковали письменный стол и таки несколько лет им полззовались, а еще помню как Чипа набрали с собой полно кастрюль, сковородок, мисок только кажется с крышками - при чем взяли это как ручную кладь и правильно сделали ибо наши баулы затерялись где-то в дороге и пришли аж через месяц после приезда. А книги я помню отправляли в Израиль посылками на адрес знакомых - почти все посылки пришли! Интересно, что в Бухаресте, известном вороватыми румынскими грузчиками у нас из баулов пропали две коробки конфет, а вот бутылки водки, припасенные специально для этих же грузчиков по какой-то случайности не тронули!

Ну-ка,кто чего начудил????№ 6
Дата : 10-05-02, Птн, 09:12:49

А я,наслушавшись об историях вытрясывания чего ни попадя из багажа репатриатов на украинской таможне,поехала в эту самую таможню и потребовала список,что можно провозить и в каких количествах...Список был смешной.
Лекарства - одну упаковку ,если есть подтверждение врача,что ты его обязан регулярно принимать.Постельное белье - не новое....(это список для выезжающих на ПМЖ)Золота - стоимостью на одну минимальную месячную зарплату на человека.Когда мы посчитали,то можно было взять одно из двух обручалок,предварительно отпилив от него треть - иначе явное нарушениеИз книг нельзя провозить словари...Я уже не помню всего маразма,но вот то,что я специально перестирала все купленное к отъезду постельное белье - помню хорошо!

Ну-ка,кто чего начудил????№ 7
Автор: Penelope
Дата : 10-05-02, Птн, 12:41:13

эх, грустная тема...

моя тетя уехала за 4 года до нас. когда мы в 94-м собирали чемоданы, тетя нас попросила привезти крем для ног - для смягчения пяток , сказала на него в израиле болшой дефецит
мы этого крема привезли тюбиков 40
до сих пор они занимают треть холодильника
а выбрасывать жалко...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Ну-ка,кто чего начудил????№ 8
Автор: Chipa
Дата : 11-05-02, Сбт, 08:44:14

Мы привезли маленький такой телевизор... Знакомые уговаривали нас отдать им, мы - ни в какую... Его потом мой сын разобрал...
А еще... Когда границу пересекали (поезд Ленинград-Варшава) у меня 200 рублей было, взятка таможенникам. Завел меня таможенник в купе и намекал, намекал... А я только потом, уже здесь допер, что он у меня взятку просил. Все удивлялся, чего это он с таким старанием детские рюкзачки обыскивает... Мы потом в Варшаве на эти деньги бутылку колы купили. И пачку жвачки...
Хочешь, я подарю тебе ключик 22 на 24?

Ну-ка,кто чего начудил????№ 9
Автор: Дядя Фёдор
Дата : 11-05-02, Сбт, 22:20:45

а у меня вот приключилась история с "какин-папиром" (туалетной бумагой)...
Дело в том, что когда мы ехали на ПМЖ вплоть до посадки на самолет в Шереметьево 2, никто из отъезжающих не знал толком сколько точно веса пологается провозит на одного пассажира. За те сутки, которые мы провели в Шереметьево слухи менялись каждые 2 часа, кто-то говорил 20 кг, кто-то говорил 20 кг лишнего веса. Перепаковывали багаж раз 6, то выкидывая все "ненужное", то запихивая обратно. В конечном счете все очень устали, и отъезжающие и проважающие. Вот тут мой дядя, со словами "засранцы, вы что, едете обс-рать Святую Землю?" выкинул из сумок всю эту самую "какин-папиру", как самое ненужное и занимающие место. Только по прибытию в Израиль мы поняли как он заблуждался! В первый день пришлось испытывать на прочность израилскую прессу...

Ну-ка,кто чего начудил????№ 10
Автор: Domovenok
Дата : 12-05-02, Вск, 03:04:35

Так.

Нам сказали что :

1.Здесь кому-то нужны юбилейные Советские монетки номиналом в рубль и пять рублей.Возможно они и были кому-то нужны,но определить этого кого-то нам насколько я помню не удалось.

2.Обогреватели.На масле.

3.Чеканки - ползуются в Израиле исключительным спросом.

Тем кто приеxал позже было явно легче - железный занавес медленно приподнимался.Мы же еxали в нечто нерэльное и утопическое,в странну где был острый дефецит на наждачно туалетную бумагу,и картины из соломки......

"..В Ватикане прошел мелкий дождичек,Римский Папа пошел по грибы.."

Ну-ка,кто чего начудил????№ 11
Автор: marshmelo
Дата : 12-05-02, Вск, 03:07:45

ах, да, в израиле плохо с деревом ! поетому везли все деревянное, от табуреток багажом до деревяных ложек в ручной клади.
-----------------------------------
Сердце твое двулико, Сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу каменное-каменное дно....

Ну-ка,кто чего начудил????№ 12
Дата : 12-05-02, Вск, 04:25:27

Во, вспомнил,
как нам Советское Правительство помогало от лишнего хлама избавиться...
В декабре 91, я дважды ездил в Москву, отпарлял посылки, в основном книги, с початмата на Варшавском шоссе.
Улетали в феврале, специально взял Эл-Аль, там Боинги, по 40кг. на нос разрешали. А когда приехали в Москву - замена рейса, Ту154, только 35кг .
Все перебрали и повез я "избыточные" 15кг. на Варшавку. Приезжаю, захожу, огромный зал почтамта пуст, ни души...
Был уже фервраль 92, цена с декабря поднялась во столько раз, что дешевле было то, что я привез, остаевить там же, в урне...

...Наши родственники потом, приезжая в гости считали своим долгом привезти что-нибудь из оставленных нами 15кг., что уже неизмено вызывало наш смех, впрочем ни разу не понятый.
------------

Ну-ка,кто чего начудил????№ 13
Автор: Тата
Дата : 12-05-02, Вск, 04:49:25

Больше всего рада посылкам, что мы отправили до отъезда на имя родственников - это были книги и фотографии. На мой взгляд, именно фотографии и есть самое ценное, что иы привезли.
А из смешного - мы в карманах везли папины инструменты, у меня оказались ручные тиски . А ... еще ... мама брала с собой ложки-вилки мельхиоровые, а я их ну очень не люблю, так что в моих карманах вдобавку к тискам ехали ложка с вилкой из нержавейки.

Ну-ка,кто чего начудил????№ 14
Дата : 12-05-02, Вск, 12:36:57

Тата,
представляю какой от тебя звон на контроле стоял...

Книги почти не пригоились. Кроме фото отмечу несколько семейных реликвий типа удостоверения матери-героини моей пробабушки передаваемое в семье по младшей линии...
Впрочем, какие же это глупости? Офтопик это.
------------

Ну-ка,кто чего начудил????№ 15
Автор: KOTa
Дата : 12-05-02, Вск, 13:11:11

Домовенок...
Можно позариться на монетки и рублики?
если они еще есть...
.
Я не тщеславен, напротив, скромен.
И если говорю, что я лучше других, то только потому, что они совсем плохи.... (с) С.Д.
.

Ну-ка,кто чего начудил????№ 16
Автор: Hanibal
Дата : 12-05-02, Вск, 13:15:47

Насчёт книг-не думаю, что это чудачество.
Я за время милуимов столько русской классики перечитать успел . А не будь книг- что читать прикажете? Устав?

А вот из "непригодившихся" экспонатов мне особенно дорога омоновская дубинка, подаренная приятелем-одноклассником, с напутсвием :"Чтобы тебе было чем арабов гасить!"(дословно). Я её
долго отбивал в неравных боях у венгерских таможенников и нашего родного битахона в Бен-Гурионе, обьясняя им важность сего сувенира для жизни в Израиле и памяти о родной школе.
А уже позже узнал, что "гасить" арабов в Израиле можно только по лицензии , и не советского ОМОНа.

Ну-ка,кто чего начудил????№ 17
Автор: KOTa
Дата : 12-05-02, Вск, 13:26:05

Мдя.. надо бы и по теме.

Родители привезли сюда несколько блоков сигарет "Столичные". В подарок, как смаые лучшие

В итоге отец брал их с собой, когда работал на стройке, так как арабы там вечно стреляли сигареты(золотые времена..).
После первой попытки курить столичные, больше просьб о сигарете не поступало
.
Я не тщеславен, напротив, скромен.
И если говорю, что я лучше других, то только потому, что они совсем плохи.... (с) С.Д.
.

Ну-ка,кто чего начудил????№ 18
Автор: 369
Дата : 12-05-02, Вск, 16:12:14

Уважаемый Hanibal!
Простите за оффтопик.
"..."гасить" арабов в Израиле можно только по лицензии..." -- А где и как получить эту лицензию?
По теме. Проще сказать, о чем сожалею, что не привезли. Потому что привезли столько всякого барахла, что до сих пор не все еще выбросили... Словари не взяли... А когда багаж прошел таможню, стало ясно, что можно было не только словари, но и... сам не знаю, что провезти! Кроме столового серебра! (Его все равно не было, но всех за него жутко трясли). Вот, Hanibal напомнил Лет за...много до отъезда попросил я знакомую, работавшую на очень солидном заводе, выточить палочки для одной из разновидностей нунчаку из нержавейки. Приносит и, извиняясь так, говорит: нержавейки, мол. на заводе не нашли, так из титана сделали Ну, вот я и побоялся их везти (багажом) - чтоб за вывоз стратегического металла не привлекли!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Улыбайтесь, это всех раздражает

Ну-ка,кто чего начудил????№ 19
Дата : 12-05-02, Вск, 18:30:58

А можно я не про себя расскажу? Домовенковы денюжки напомнили...
Отец когда-то монеты собирал, у нас были все юбилейные советские рубли, полтнники, пятерики... Как-то на Грузенберг в Т-А зашли в лавку нумизмата. А там на витрине, россыпью, советские купюры, шекеля 2 за любую, хоть рупь, хоть сто.
Месяца через полтора заходим в банк. Смотрим, в холле стоит столик, мужик разложил на нем разные всякие совесткие купюры. Отец спрашивает, зачем. Тот говорит, что продает. Почем? И этот ухарь отвечает: Один к одному. Мы чуть не упали. Потом поняли, почему ему в банке столик раскинуть позволили...

[ 13-05-02, Mon, 8:57:05 Отредактировано: Chipa ]

Ну-ка,кто чего начудил????№ 20
Автор: Hanibal
Дата : 12-05-02, Вск, 19:13:20

Уважаемый 369.

-- А где и как получить эту лицензию?

Вроде в Шабаке пока, им даже в заповедниках разрешают. А вообще, не в этот форум будет написанно, пора приватизировать эту функцию государства. Кстати, отличная идея для старт-апа.

Уважаемый Сhipa.

Потом поняли, почему ему в банке столик раскинуть позволили...

Ну, с завершением экономических преобразований тот самый ухарь вполне спокойно может "Change"
открывать. С курсом почти угадает.

Типун, типун...сам знаю

Ну-ка,кто чего начудил????№ 21
Дата : 13-05-02, Пнд, 02:59:16

Hanibal, очень похоже, что ты прав...
И сегодня ему врядли разрешили бы столик поставить - конкурент...

Ну-ка,кто чего начудил????№ 22
Автор: Domovenok
Дата : 13-05-02, Пнд, 03:23:22

КОТа:

Я сам бы на ниx позарился бы,на рублики...Но увы...
Нумизматом себя назвать не могу,но к монеткам,купюрам и прочим всегда был неравнодушен почему-то..аж с раннего детства...

"..В Ватикане прошел мелкий дождичек,Римский Папа пошел по грибы.."

Ну-ка,кто чего начудил????№ 23
Автор: Svetka
Дата : 14-05-02, Втр, 03:01:31

Ха А мы привезли фоторужье и фотоаппарат... до сих пор в кладовке пылятся, жалко выкинуть Деду кто-то сказал, что тут это жуткий дефицит
А еще когда паковали багаж, все пустоты заполняли туалетной бумагой Где-то на полгода хватило...
Любите и будьте любимы...
Светка

Ну-ка,кто чего начудил????№ 24
Дата : 14-05-02, Втр, 16:09:49

не помну зачем, и кто нам об этом сказал, но откуда то узнали, что в израиле страшный дефецит- чайники со свистком
привезли штуки 3-4...они у нас теперь на складе лежат.
а кстати наверно действительно дефецит, что то ни разу их тут не видела
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

Ну-ка,кто чего начудил????№ 25
Дата : 15-05-02, Срд, 01:35:57

Пенелопа, таки дефицит.
Из разряда "Неуловимый Джо": а кому он нахрен нужен?
А применемие им... На пикниках - воду греть. Я серьезно. Угли практически всегда остаются. Так что воду вполне согреть можно...
Светка!!!! Отдай технику!!! Все равно пылится!!!

Ну-ка,кто чего начудил????№ 26
Дата : 15-05-02, Срд, 13:29:24

Сегодня расколола двух сотрудников на воспоминания... Надо сказать,впоминали с удовольствием,ностальгиииииически так!!!!
Один признался,что не смог расстаться с медным тазом для варки варенья.Старый такой,большой....Приволок его сюда.Варенье,естественно,варить не стали,так и валялся,выбросить все жалко было.И вдруг в этом году неожиданно пригодился:дочь купила квартиру и оформляла кухню,а сейчас модно всякую кухонную утварь,стилизированную под старину, расставлять по полочкам.   
Второй,оказывается,тоже приехал с тазом....но для стирки белья.Сколько с женой не скандалил,она ехать без этого тазика отказывалась.Через таможню шла процессия:бабуля,дедуля,они с женой и трое сыновей.Тазик несли неупакованный - куда же он влезет?Так и шествовали под смешки....

Ну-ка,кто чего начудил????№ 27
Автор: 369
Дата : 15-05-02, Срд, 14:34:02

Гы! А мне пришлось чайником со свистком попользоваться! Когда электрочайник накрылся медным тазом! (Наверное, тем самым ) Пока собрались новый купить, пользовались какое-то время оставленным на съемной квартире предыдущими жильцами.

...и чайник со свистком...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Улыбайтесь, это всех раздражает
[ 15-05-02, Wed, 20:39:12 Отредактировано: 369 ]

Ну-ка,кто чего начудил????№ 28
Автор: CAT
Дата : 15-05-02, Срд, 14:48:25

Самое начало ,закинули нас к Кибуц ,
А там волонтиры из Англии и Франции 2-я пьянка
кончились сигареты а у меня как раз "Родопи "
из Соза не кончились .
Затянулись с Аппетитом ,мёртвая пауза , потом так увенно-вопросительно ! а-а-а- Анаша

Ну-ка,кто чего начудил????№ 29
Дата : 15-05-02, Срд, 15:06:38

Первые полгода жили в киббуце. Бесплатно выдавали сигареты "Рояль", но киббуцники покупали "Тайм". Киббуцники у нас не стреляли, они такое не курили. Однажды Юрка приволок откуда-то болгарские, не помню, "Родопи" или "Ту". Подходит начальник смены, спрашивает, чего Юрка курит. Тот говорит "Сигариет русиет" и предлагает. Хаим закуривает и через некоторое время мы обнаруживаем, что он куда-то делся. Менут через 10 возвращается, подходит к Юре и говорит: "Кури "Рояль"!"

Ну-ка,кто чего начудил????№ 30
Автор: Тата
Дата : 15-05-02, Срд, 15:17:25

Вот вы все смеетесь над чайником со свистком, а у нас он до сих пор на антресоли валяется (правда свисток с него папа еще в Ташкенте вытащил - после того как всех соседей однажды распугали ). Мама меня тут на днях спросила "может выкинем?", а я подумала-подумала и сказала: "оставим ... пока" - жалко стало .

Ну-ка,кто чего начудил????№ 31
Автор: marshmelo
Дата : 16-05-02, Чтв, 07:10:46

аааааи!
чут не вылетело из головы !
пианино везли. баика тогда ходила, что мол его тут можно продат хорошо. так что купили, и с багажом послали. приехало оно в идеално состоянии (даже не растроеное!). только вот продать его ....... блин, каждый 3 ведь привез

но самое потрясное случилось, когда в киеве багаж паковали и грузили на грузовик. пианину выкатили на улицу, слышу бабку-соседку, девченкам : "дывчинки, гляните, скока пидалей ви того роялу"
те в ответ : "три" (а баика говорила что надо толко трехпедальные везти)
бабка : "та це в израил"
-----------------------------------
Сердце твое двулико, Сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу каменное-каменное дно....

Ну-ка,кто чего начудил????№ 32
Автор: Svetka
Дата : 16-05-02, Чтв, 14:40:39

Чипа, я только у мамы спрошу - если она не против - хоть счас!
Любите и будьте любимы...
Светка

Ну-ка,кто чего начудил????№ 33
Автор: Pinokio
Дата : 17-05-02, Птн, 06:41:18

а у меня таких проблем почти не было, единственное, что я привез сюда, этп пару блоков сигарет, Явя Явская
так вот сижу я как то на полянке в киббуце, курю Яву, подходит ко мне другой, так сказать, ульпанист, но американец, делает такое движение носом, как будто нюхает что-то, подскакивает ко мне и спрашивает: "Ма зе, гашиш???"
вот такая история

а родители мои, когда приехали, навезли барахла ...., одна туалетная бумага чего стоит, как наждажка

Ну-ка,кто чего начудил????№ 34
Дата : 17-05-02, Птн, 10:55:28

мой дедушка по маминой линии- резчик по дереву. всю жизнь работал реставратором, а дома любил вырезать из дерева рамы для картин.

рамы дедушка вырезал конечно потресающие, очень красивые, и качественные.а размер у них всегда был большой, дедушка любил работать по крупному.

таких рам мы привезли с собой 7 штук...
особо примечательна была одна из них- овальная, толщеной см 20, размер- 2 метра на 1-30, (кто то по блату достал деду изумительный громадный кусок дерева)...
эту раму окутали так, что она тала толщиной в полметра , когда везли. чудом, она не поломалась в багаже, даже ни одна финтифлюшка не поцарапалась.
однако когда приехали, сняли кв-ру, осмотрелись, повесили все наши рамы, то главному произведению искусства просто не осталось места на стене. да и нечего было в нее вставлять.

пролежала она у нас года 2, так и не распечатанная, а потом папа подарил ее в виллу своему другу, он вставил зеркало, и ето очень красиво смотрелось.

а рамки чут поменьше у нас до сих пор висят...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

Ну-ка,кто чего начудил????№ 35
Дата : 04-04-04, Вск, 15:16:42

Ну ка, новенькие, добавляйте свои смешные истории, посмеемся!
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому

Ну-ка,кто чего начудил????№ 36
Автор: Blackhawk
Дата : 05-04-04, Пнд, 02:26:06

Я,правда не совсем новенький,но тем не менее могу поделиться.
369 не даст соврать - я несколько лет занимался вывозом багажа в Израиль.От первых бесед с потенциальным репатриантом до доставки его затаможенного багажа в одесскую таможню.Среди тех сотен людей с которыми пришлось работать на этом поприще запомнились следующие отправки:
- полторы тонны абсолютной новой польской мебели;
- техническая библиотека из приблизительно 5 тысяч томов;
- рабочее место разработчика-электронщика,включая стойки,стеллажи и полный комплект
измерительных приборов;
- геникологический кабинет,включая преславутое кресло-"вертолёт";
- 80 литров рапы (концентрированного раствора)минеральной воды "Трускавецкая";
- хорьковая шуба длинной метра два.
Без комментариев.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Ну-ка,кто чего начудил????№ 37
Автор: Шеф
Дата : 05-04-04, Пнд, 04:20:36

Ну что вам сказать, я конечно детали ужо не помню, но что запомнилось, так это крышки для банок, причем крышки металлические, которые для консервирования, в большом количестве

Ах, да, ну и еще ковры и ковровые дорожки, так ни разу здесь и не использованные. И еще, помню, нам советовали везти сюда янтарь, бо здесь его мало. Слава богу, что мы не послушались зато привезли почти все книги

"Принципиальное различие между раем и адом - в людях, которые тебя окружают." Л.М.Буджолд

Ну-ка,кто чего начудил????№ 38
Дата : 05-04-04, Пнд, 04:58:37

Хоук, те, кто привез сюда техническую литературу, не так уж и промахнулись. Лично мне здесь очень не хватает такой литературы. По моей специальности (строительство) можно купить такую литературу только в трех местах (допускаю, что есть еще пару, о которых я не знаю, но это не Союз, где в каждом книжном был отдел технической литературы).Это книжный магазин Техниона - там готовят инженеров -строителей, мне туда пока попасть не довелось, одна полка в книжном магазине Т-А универа, выбора - никакого, и магазин Всеизраильского Строительного Центра в кибуце Гааш. ВСе. Цены - заоблачные. Качество печати - ниже всякой критики. По большому счету, это даже не печать. Размножен текст на ротапринте и сшит в книгу. Просто в такой маленькой стране нет большого спроса на такие книги, а печатать их малыми тиражами, очевидно, очень дорого.
Так что тех.литература очень даже может здесь пригодится.
Кстати, меня с самого начала поражало, что в книжных нет отдела тех.лит-ры. Я как-то долго бродила по Стеймацки в Т-А, а потом долго пыталась объяснить продавцу, чего именно мне не хватает...Ну, это гле-то на втором году жизни здесь, сейчас я уже не такая наивная!
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому

Ну-ка,кто чего начудил????№ 39
Автор: нЕкто
Дата : 05-04-04, Пнд, 05:03:23

Предлагаю вам сдать в это виртуальный музей
могу сдать себя, ежели чего...мож, кому и пригожусь

Ну-ка,кто чего начудил????№ 40
Автор: Идея
Дата : 06-04-04, Втр, 10:39:55

Mммм... смешные истории... а мы просто ничего не привезли. Собрались в Израиль как в поход (глава семьи альпинист, блин).
Мы приехали в таком составе: отец, маман, дети (*2), собака, 350 долларов, 2 чемодана на пятерых. 300 долларами откупились за собаку на таможне.
В одном из чемоданов была мамина хрустальная ваза, подаренная любящим мужем ко дню свадьбы. Ваза была самой ценной после собаки, и весила килграмм 7 наверное. Ни за какие коврижки мама не хотела оставлять эту вазу в прошлой жизни. Упёрлась, и всё тут.
Естественно, ваза была первой разбитой утварью на земле обетованной.
Одна за другой гаснут в небе звезды, но что до этого прохожим?

[ 07-04-04, Wed, 13:11:09 Отредактировано: Идея ]

Ну-ка,кто чего начудил????№ 41
Дата : 12-04-04, Пнд, 04:30:26

Вот ещё вспомнилось.(В дополнение к посту 36).
Из того,что предполагалось к отправке.
1.Часы напольные французские середины 19-го века.Просили вывезти хотя бы механизм без
корпуса.
2.Французский парный гобелен второй половины 18-го века.Копия с картины
Фрегонара "Катание на качелях".Антиквар - скупщик давал за них 50 долларов.Это
приблизительно в 100 раз меньше реальной цены на аукционе.Хозяйка подумывала о продаже
их антиквару.
3.Метровой высоты зеркало в форме цветка тюльпана с хрустальной крошкой по кромке.Конец
19-го века.
4.Дубовый карточный столик с инкрустацией в виде карты Европы.Неразборный.Не позже
начала 20-го века.
5.Мебельный гарнитур начала 20-го века для гостинной.Всего 8 предметов.

Из историй на таможне.
1.Не пропустили запасной протез для инвалида,поскольку инспектор не смог разобрать его,а лишний раз пользоваться рентген-установкой - не хотел,заботясь о своём здоровье.

2.В воротнике старого зимнего пальто найдены 12 000 долларов.Есть купюры 1927 года.Отец не предупредил сына,отправлявшего багаж,о кладе,который таким образом "зарыл" их дед,проживавший в Израиле и очень просивший привезти его старое пальто,которое ему очень дорого.

3.Доски багажного яшика - из красного дерева,правда,нелакированного.Металлическая стружка от гвоздей отправлена на экспертизу.Есть подозрения на драгметалл.

И ещё много чего...

Ну-ка,кто чего начудил????№ 42
Дата : 12-04-04, Пнд, 09:15:27

Одно могу сказать: если бы нас сегодняшних вернуть в 91-й год, когда мы собирались, мы бы взяли много чего другого.
Весело и приветливо светятся окна морга....

Ну-ка,кто чего начудил????№ 43
Автор: Костико Цукерка
Дата : 12-04-04, Пнд, 09:53:16

когда мы ехали, было мне 16 лет
и слову моему особо не внимали
все книги оставили там (шкафов 6),
хотя везли весь
багаж с собой на корабле
а я из книг привёз энное количество томов Чейза, которые с успехом
сдал в матнасовскую библиотеку, так и не раскрыв ни разу

Ну-ка,кто чего начудил????№ 44
Дата : 12-04-04, Пнд, 14:54:01

Зацепило!

По моим наблюдениям,люди,решившие покинуть страну проживания,до конца не понимали,что реализуя это решение,они вступают в отношения с мощной системой государственного рекэта в которой есть место только для одного понятия - деньги.При несоблюдении определённых правил игры они подвергали себя неоправданному риску.
Вот пример.По существовавшему в то время законодательству были запрещены к вывозу инструменты и оборудование,которые могли быть использованы для производства оружия и боеприпасов.Поэтому таможенный инспектор,обнаруживший в багаже мастерового дяденьки ящичек с отвёртками,пласкогубцами,дрелью и свёрлами мог составить протокол об изъятии и передать его в отдел по борьбе с контрабандой.Сотрудники этого отдела,в зависимости от их материального положения и степени опяънения, могли возбудить уголовное дело по факту контрабанды и после короткого расследования передать его в суд.
Представьте себе.Квартира и вещи проданы,билеты заказы,все на чемоданах,а у главы семейства через два месяца - суд.
Суд мог принять два решения.Или назначить штраф и тогда все просто легко отделались,или приговорить папашу к лишению свободы сроком до 3-х лет и тогда семья уезжала без папаши, который просто становился невыездным.

С гордостью могу заявить,что за несколько лет работы у меня не было ни одного протокола изъятия.

Ну-ка,кто чего начудил????№ 45
Автор: Isan
Дата : 12-04-04, Пнд, 16:42:36

Ха! Вспоминают тут - "Ту", "Родопи", "Столичные".... Муж "Приму" привез, почти в товарных количествах, потому что курил до отъезда в Израиль лет 30 только это. Здесь, правда, переучился на "Ноблесс". Так вот, "Приму" эту никто и пробовать-то не решался!
Из привезенных "глупостей" больше всего до сих пор веселюсь по поводу армейского израильского одеяла, подаренного в Харькове "Хеседом" - его-то зачем волокли? И вообще, иногда, вспоминая сборы, которые состоялись в ночь перед отъездом (раньше все времени не находилось), думаю - где голова была? Все-таки ночью человек должен спать, а не собираться на ПМЖ в другую страну. Хотя, как оказалось, без всего того, что оставили, вполне можно обойтись, а то, что привезли, совсем не жалко выбросить. Только книги собирали "по уму", да видеокассеты. Ну, и "Приму", конечно.

Ну-ка,кто чего начудил????№ 46
Автор: просто Лёва
Дата : 12-04-04, Пнд, 19:17:45

Помоему вам стоит послушать и мою историю:
Перед отьездом, умные дяди и тёти нашептали маме, что здесь на расxват идут норковые шубы, при-чем за выручку от этой шубы можно спокойно купить машину. Вобщем, в то время, когда инженер получал 200 рублей, мои родители на удивление зевак, приобретают в магазине французскую норковую шубу за 23000 рублей. Продавцы, дабы избежать инцидента, вытолкнули моих родителей через черный ход. Прошло 14 лет... Моль Ашдода продолжает залетать на огонёк попитаться французским мехом...
А ешё моей маме сказали что в израиле ужасно холодно, и она додумалась привезти сюда ВАЛЕНКИ. Жаль что при переезде на другую квартиру они затерялись... Незаменимая вещь для Пурима...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003098    Постингов:   000046