Помогите советом.№ 1
Автор: Penelope
Дата : 12-05-02, Вск, 12:25:56

Очень нужна помощь, если кто то был в подобной ситуации и знает что делать - пожалуйста напишите мне.
я сейчас служу, осталось год и 2 месяца.
к соzhaлению не могу оставаться в своем мисраде( и в своей яхиде )тоже по многим причинам:
1) трачу на дорогу 4.5 часа в ден'( возврашаюсь домой в 20-00)
2) постоянно скучаю по своему папе ( после смерти моей мамы я просто лезу на стену когда я не дома дольше чем предполагала)
3) папа женился, жена сейчас приeдет с сыном, хочется с ними познакомиться , пожит' "семейной жизнью" так как я уже 4 года живу наперкосяк- первyе 2 года болела мама, потом скончалась , следующие 2 я нe жила дома изза школы, тепер' изза армии тоже никакой жизни.
4) обрашалас' с просьбой освободит меня от ночевки( ta"sh) , получила отказ, попросила перевести- тоже отказ- то eсть обрашаться бол'ше не к кому
5) по мере того как я писала письма с просьбой мне помоч', отношение ко мне тол'ко ухудшалось ( я тепер не могу просто находиться с моей кциной в одной комнате)
а так же ухудшалis' и мой условия службy - добавили полчаса утром и вечeром , а живу я далеко, у всех, кто живет далеко ест "кицур шаот" а мне нааборот, увеличили рабочие часы
6) сегодня бyла у кабана, он мне написал саиф нафши, потому что у меня уже истерика по этому поводу
7) попросила кабана меня превести в другую базу, он сказал что не может . сказал приi'ти через некоторое время если все так же будет плохо.

мне просто не к кому обратиться, но я больше так не могу. я уже плачу 2 месяца в мисраде а моя оффицерша говорит chто я использую то, что у меня мама умерла, что бy получать всякие привелегии (еше не одной не получила). поэтому я сейчас просто в отчаинии.
если кто то может хоть как то помочь, буду очень и очен' признательна.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Помогите советом.№ 2
Автор: MiMiNo
Дата : 12-05-02, Вск, 12:32:33

Penelope ,
Прости за идиотскую идею,
хорошая сходу в голову не приходит :
Брак?
Можно фиктивный...
------------
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас,
Однажды он прогнется под нас!

Помогите советом.№ 3
Автор: KOTa
Дата : 12-05-02, Вск, 13:22:23

Инсценирую попытку самоубийства. Прямо на базе.
Или лучше голодный обморок. Врачу скажи, что уже месяц(или два) нет желания есть, не спишь по ночам и так далее. Вариантов много. Освободиться не проблема. Тем более в такой ситуации.

Если хочешь скинься на мыло. Помогу.
.
Я не тщеславен, напротив, скромен.
И если говорю, что я лучше других, то только потому, что они совсем плохи.... (с) С.Д.
.

Помогите советом.№ 4
Автор: Hanibal
Дата : 12-05-02, Вск, 13:36:39

Уважаемая Penelope .

Советы Коты явно тянут на 21-ый профиль.Нофши.
Если Вы собираетесь и дальше жить в Израиле-не советую. Да и не жаль ли Вам уже отслуженного срока? Знаю армейскую бюрократичность и чиновничье безразличие, но дорогу осилит идущий. Штурмуйте кцинат-тааш и мефакдим, лучше кцинат-хэн и больших начальников справками от социальных служб. Поговорите с "кабаном" о своей невозножности продолжать службу вдали от дома. Думаю,что в Вашем случае добиться калаБ"а вполне реально.Не падайте духом и если Вам нужна психологическая помощь, то тут есть более подготовленные, нежели я люди, способные помочь хорошим советом

Помогите советом.№ 5
Автор: Зяблик
Дата : 12-05-02, Вск, 14:02:31

Напиши на мыло, где служишь, и все, что еще захочешь. Потом подумаем.

Помогите советом.№ 6
Автор: marshmelo
Дата : 12-05-02, Вск, 14:22:18

Ханибал прав.
ישר כוח
-----------------------------------
Сердце твое двулико, Сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу каменное-каменное дно....

Помогите советом.№ 7
Дата : 12-05-02, Вск, 14:34:34

Большое спасибо всем, кто откликнулся. по порядку:
МиМиНо- брак не получится
хотя бы изза того что у меня в теудат зеуте в разделе "национальность" стоит прочерк.
а пока меня отпустят в отпуск за границу,это еше служить и служить
КОТа,
я об этом думала...но ...не знаю...не хотелось бы ... просто грустно осознавать что я могу до такого докатиться
Ханибал- если честно, меня 21-нафши не очень пугает, потому, что он не влияет на учебу, а работать я не собираюсь в госсударственних учрежденях.
я хочу изучать искусство, заниматься дизаином, возможно уехать за границу ...поэтому в принципе согласна и на 21.
Зяблик- написала.

а я....просто не понимаю, неужели всех моих причин не достаточно для того, что би меня всего лишь перевести на другую базу?!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

Помогите советом.№ 8
Дата : 12-05-02, Вск, 15:02:31

Пенелопа - черствость, простая черствость. в армии очень часто. и чем лутше ты работаеш, тем болше на тебя кладуд, так как знаут - етот ишак никуда не уидет.
так что....держис, крепись, проводи болше времени у кабана и в таше чем в мисраде и добьешся. а работу делай через пень колоду и залуися что тебе тяжело, сначала кцицу ето будет бесит, а потом она поимет, что для мира с тобой, нужны хорошие отношеня. несколко обмароков и истреик не помешаут, но не советуу перебарчиват, если ты не хочеш получит 21.

Помогите советом.№ 9
Автор: 369
Дата : 12-05-02, Вск, 15:30:17

Уважаемая Penelope !
Опыта службы в израильской армии у меня, увы, нет, опоздал по возрасту. Но опыт войны с чиновными бюрократами имеется. Совковый - большой, местный - малый. Поэтому совет уважаемого Hanibalа кажется мне абсолютно правильным. От себя добавлю, что Вам было бы очень полезно проконсультироваться у адвоката на предмет уточнения, обладаете ли Вы какими-либо льготами и дополнительными правами в Вашей ситуации. Если да, а Ваше начальство это от Вас скрывало и/или отказало в предоставлении положенного Вам по закону - Вы сможете из них веревки вить. Т.е., получить и то, что положено, и сверх того. Из своего опыта могу сказать, что, в отличии от бюрократов нашей "доисторической", которые были пробиваемы только и исключительно бумагой, но ни в коем случае не голосом, местные чиновники (по-крайней мере, в гражданских заведениях) при наличии у Вас обоснованных претензий, пробиваются... криком! Спокойный разговор, просьбы и разъяснения на них почему-то не действует. Но - несколько раз убеждался - стоит только при наличии возможно большего количества народа начать орать на чиновника так, чтоб стекла тряслись (но не истерика! уверенно, как начальник!), да еще пригрозить обращением в СМИ, суд, полицию и т.п и т.д. - и вопрос решался сразу же, не отходя от кассы!! Еще раз подчеркну - это в гражданских учреждениях! Как в армейских - не знаю...
В любом случае - держитесь и знайте, что мы с Вами!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Улыбайтесь, это всех раздражает
[ 12-05-02, Sun, 21:33:08 Отредактировано: 369 ]

Помогите советом.№ 10
Автор: Jirafa
Дата : 12-05-02, Вск, 18:09:31

Пенелопа,голубушка! Очень не советую разыгрывать по нотам 21 профиль. Это сегодня тебе кажется, что госслужба тебе не светит, что в учёбе не помешает и т.п. Но завтра у тебя могут измениться планы и обстоятельства. А отменить 21 профиль неимоверно трудно, если вообще возможно (напишут, что у тебя "личностные нарушения" -"афраат ишиют" на иврите, - и доказывай, что ты не верблюд).Прикинь объективно: тебе НЕВЫНОСИМО тяжело, или просто обидно до слёз? Если невыносимо, если действительно не можешь никак, и чувствуешь, что вот-вот сломаешься как личность -тогда 21 профиль меньшее из зол, и возможно, ты действительно нестандартная, ранимая, эмоционально неустойчивая натура, что не является болезнью, но требует серьёзной работы с психологом. Изредка девушкам удается добиться формулировки "освобождение от армии всвязи с несоответствием для армейских требований",которую рекомендует не кабан, а кцин таш (кажется).
Если же просто обидно, то шагай к кцине таш. В данной ситуации полезнее раздобывать всякие справки и доказательства того, что твоему папе тяжело без тебя, не акцентируя его женитьбу, а если уж этот факт где-то зафиксирован - то упирай на непреодолимые трудности адаптации у олим хадашим: твоей мачехи и названного братца. Они так нуждаются в твоей поддержке, что без "каров лэ байт" не обойтись. И вести себя соответственно при домашнем визите -проверке от кцинат таш (социальные условия дома без тебя просто невыносимы!!).Всё это может занять пару месяцев. Эти ситуации мне знакомы, поскольку я психолог, и рассказывали мои коллеги, работающие в милуим армейскими психологами. Либо подобные проблемы стояли не раз перед моими клиентами (не люблю слово пациенты). Рассказывали об этом родители солдат, или демобилизованные, или, изредка, пациенты госпитализованные (попытки самоубийств и прочие клинические варианты).
В худшем (или лучшем?) случае стиснешь зубы и дослужишь. А потом будешь гордиться своей выносливостью.
Счастливо! Держись!
Jirafa
----
Нет худшего зануды, чем "чайник"-энтузиаст

[ 13-05-02, Mon, 0:57:31 Отредактировано: Jirafa ]

Помогите советом.№ 11
Автор: dk
Дата : 13-05-02, Пнд, 01:50:21

два совета
не знаю насколько реальных

первый, попробуй обратиться к адвокату Эли (Илья) ГЕРВИЦ, он как раз на армейских прооблемах вроде и специализируется. Посмотри инфу на www.advokat.co.il

второй, так как терять тебе особо нечего, то пытайся пробиться как можно выше на беседу, с магадом, с махатом, вообщем с шишками, так как при желании реально могут помочь только они
[ 13-05-02, Mon, 8:50:28 Отредактировано: Модератор ]

Помогите советом.№ 12
Автор: Domovenok
Дата : 13-05-02, Пнд, 03:17:10

Пенелопе:

В случае если меил не дошел - напиши мне свой пел,или позвони.

"..В Ватикане прошел мелкий дождичек,Римский Папа пошел по грибы.."

Помогите советом.№ 13
Дата : 13-05-02, Пнд, 09:17:02

Hanibal,
Не пугай человека. Тем более если не знаешь.
21 в Израиле не мешает только в одном - не возьмут на работу на заводы военой промышлености(И это тоже только слухи. Сам не пробовал).

21 профиль - человек получает статус "хаяль мешухар". И получает все льготы с этим связанные.

Берут без проблем на работы в охрану, гос-учреждения, нет проблем с правами. и т.д.
.
И если говорю, что я лучше других, то только потому, что они совсем плохи.... (с) С.Д.
.

Помогите советом.№ 14
Дата : 13-05-02, Пнд, 09:55:37

Уважаемый КОТа.

То, что я не знаю лично- стараюсь передать в руки специалистов. См. пример с психологмческой помощью.

Относительно Ваших советов. Они не так безобидны как кажутся. У меня на курсах был такой шутник, решивший разыграть самоубийство и засунувший дуло автомата в рот. Закончилось тем, что психолог дал ему направление на психиатрическую госпитализацию в больницу Тират-а-Кармель. Там человека кормили антидепрессантами и всякой гадостью месяца полтора, затем дали рекомендацию на шихрур и сообщили в мисрад-а-ришуй. Человека освободили с 21-ым профилем и на основании рекомендации врачебной коммиссии лишили прав.

Далее, человек с 21-ым профилем никогда не сможет работать не только в оборонке, полиции,
госслужбе , но и таких частных предприятиях
как Хеврат Хашмаль, Эль-Аль, никогда не получит
сивуг битхони и право на ношение оружия. Некоторые из этих ограничений не совсем законны, но фактически рисковать никто не желает и всегда найдут формальную причину для отказа, а реальной будет психиатрический пункт.
Возможно и есть редкие исключения ( протекция или недосмотр), но поверьте ( знаю 100% ) это
интересует и 21-ый профиль(психиатрический) может создать немало проблем.

21 профиль - человек получает статус "хаяль мешухар". И получает все льготы с этим связанные.
Это правда, если профиль установлен во время срочной службы.

Помогите советом.№ 15
Дата : 13-05-02, Пнд, 10:07:39

Hanibal,

Относительно моих советов.
Если посмотрите внимательно, я написал, что лучше объясню напрямую, что и как. Потому что тут это сделать тяжело.
Насчет "шутника". Во всем надо знать меру. И мозги иметь. А не слушать байки, которые ходят в солдатской среде относительно 21-го.

"Далее, человек с 21-ым профилем никогда не сможет работать не только в оборонке, полиции,
госслужбе , но и таких частных предприятиях
как Хеврат Хашмаль, Эль-Аль, никогда не получит
сивуг битхони и право на ношение оружия"

Не правда. К сведению, я сейчас работаю на государственной фирме. И не скрывал свой профиль.
Сивуг битхони - нету никакой связи между профилем и сивугом.
Право на ношение оружия - это уже зависит от конкретного пункта, на основании которог дали 21-й.
Естественно, если была попытка самоубийства, или избиения других, к примеру. Разрешение полученно не будет. Как и при криминальной записи.

Рассуждайте на темы, которые вы знаете, либо которые не знаю другие. У Вас это лучше получается.
.
.

Помогите советом.№ 16
Дата : 13-05-02, Пнд, 10:24:10

Уважаемый КОТа.

Дата: 12-05-02, Sun, 19:22:23

Инсценирую попытку самоубийства. Прямо на базе.
Или лучше голодный обморок. Врачу скажи, что уже месяц(или два) нет желания есть, не спишь по ночам и так далее. Вариантов много.

Это Ваши советы девушке,которая находится в непростой жизненной ситуации, и об этом знает
кцин бриют нефеш. Инсценнровка самоубийства может привести к психиатрической госпитализации. Поссоветуйтесь со специалистами.
На счёт 21-го профиля. Не знаю- откуда Вы черпаете информацию. Я рад, что Вы не скрываете психиатрический пункт, и Вас   несмотря на это приняли работать на госслужбу. Но я сам интервьирую иногда людей на работу в полугосударственное предприятие и процедуру проверки кандидата знаю. Так что Ваши советы дилетанта (если не считать 21-ый профиль , и что более опасно могут привести
к тому, что здоровой девушке будет приписанна попытка суицида. Это я и отметил.

Сивуг битхони - нету никакой связи между профилем и сивугом.
Как часто Вы заполняли документы на сивуг битхони?
[ 13-05-02, Mon, 20:26:03 Отредактировано: Hanibal ]

Помогите советом.№ 17
Автор: MiMiNo
Дата : 13-05-02, Пнд, 13:57:11

Знаете,
я всегда считал недостойным любые придуривания.
Ведь это все равно что отказаться от самого себя, доказывать, что я глупее чем есть на самом деле.
Это же относится и к описанным методам снижения профиля.
Нет, такие вещи в жизни аукнутся, не знаю где, но аукнутся.
В любой ситуации надо вести себя достойно,
ИМХО.
------------
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас,
Однажды он прогнется под нас!

Помогите советом.№ 18
Дата : 13-05-02, Пнд, 14:17:10

опять таки соглашусь с Ханибалом - да, по закону при приеме на работу не имеут права спрашивать профиль, тем более делать из него выводы - НО ето делауть и ничего не докажеш, потому что причина отказа будет другой и все шито-крыто.
даже, если тебя возмут на работу, подумай как будут относится к тебе коллеги, после того как узнаут что у тебя 21, или что ты по какой то причине не служил а их сыновья, братья, мужья итд. служат и ходят в милуим.
на счет прав-21 да мешает. знаю точно. потом надо ити и доказывать что ты не верблуд и убивать лудей тебе хотелось только в армии. обычно ето не очень сложно, но иногда приходится брать адвоцата итд......

Помогите советом.№ 19
Дата : 13-05-02, Пнд, 17:25:52

Привет.
во первых всем большое большое спасибо за отклики. большинство советов противоречат друг другу, что конечно усложняет ситуазию,хотя с другой стороны помогает лучше оценит; ситуацию.
итак, отвечу по порядку.
Жирафа:
большое спасибо за профессиональный совет. мне очень важно мнение психолога.
а если бы ты был кабаном, как бы отнесся к моей проблеме?
понимаешь , я ведь действительно "ранимая эмоционально неустойчивая натура".
и к кабану я ходила не сценки разыгрывать а для того что бы себе помочь.
Кота:
а ти никогда не встречался с ситуациями, когда тебе мешало то , что ты вышел на 21?
что тебе ето закрывало какие то двери?
расскажи поялуйста.
Ханибал:
конечно ты прав в том, что не стоит делать 21 профил ,если случай не крайний.
но я иже сама не знаю, что со мной.
сегодня опять проплакала полдня, потом весь день ходила как зомби.не могла ни пить не есть...
я уже дошла до такого состояния , когда уже трудно думать о будуюшем, хочется сейчас, немедленно орать и стучать ногами об стенку, и кинуть на кого то шкаф, и убежать домой.
у меня уже с нервами что то не так. не хочу что было хуже.мне же потом всу жизн придется это рашебывать, пить валерянку.
дело в том, что у меня была уже 2-3 раза подобная ситруазия, когда мне становится очен трудно, я сдерживаюсь, сдерживаюсь, а потом начинается истерика, когда я уже не могу ничего поделать и все время плачу, пока положениые полностю не меняется...
Мимино:
а я и не прикидываусь...поэтому так и тошно изза того что меня не принимают в серьез

вот и все,,,пишите
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

Помогите советом.№ 20
Дата : 13-05-02, Пнд, 17:39:34

Ханибал,
Именно потому, что могут приписать попытку и т.д.
я не стал уточнять и обьяснять тут. А позвонил.

Информацию черпаю из своего опыта, довольно обширного (так получилось) в данной области.

Если Вы проводите интервью, то должны знать что законом запрещено требовать информацию о профиле.

После получения 21-го сивуг заполнял трижды. При устройстве на работу в охрану, в таасию авирит и в госкомпанию

МиМиНо,
Иногда нет выбора. Так было в моем случае.
И такова ситуация у Пенелопы, насколько я понял из разговора с ней.

Пенелопа,
Я не сталкивался с такой ситуацией.
.
.

Помогите советом.№ 21
Дата : 13-05-02, Пнд, 17:41:55

Уважаемая Penelope .

Прочитав Ваш ответ, думаю Вам стоит подумать больше о своём состоянии, нежели о том, какие "блага" даёт профиль 21. Повторите всё это армейскому психологу, неужели врач не понимает?

Искренне желаю Вам удачного решения.

Помогите советом.№ 22
Дата : 13-05-02, Пнд, 17:48:09

а что если, приити утром в мисрад, сесть на тухес и не двигатся ?
да - сидячая забастовка. в турму за сирув пкуда ? пожалуста -пока не датиде то что хочу, пуду сидет.

главное-не волнуися. максимум, пару дней в турме. но врядле до етого доидет. скорей всего, тогда кабан и тааш серьознее отнесутся к твоим просьбам.
ече важно говорит, что ты не освобожденя добиваешся, а положеных тебе условии, иначе служит и выполнят свой долг (который ты конешно хочеш выполнит) ты просто напросто не можеш.

ето из моего опыта. причем пугали меня не только турмой (но не посадили).

Помогите советом.№ 23
Дата : 13-05-02, Пнд, 17:58:40

Penelopa,
Главное забыл тебе сказать.
Надо для себя решить, твердо решить, что ты хочешь выйти. И даже если уже передумаешь - не отказываться. Потому как уговаривать и предлагать тебе будут различные блага. Чтобы осталась.

Hanibal, MiMiNo,

"Повторите всё это армейскому психологу, неужели врач не понимает?" - в этом вся проблема. Не понимают. Не нужно им это. Одного боятся только. Что может человек покончить с собой и они отвечать будут.
Это единственное на чем их можно поймать.
Любая другая причина, будь она самой серьезной - не пройдет без поддержки сверху (начальство). А у Пенелопы ее нет
.
.

Помогите советом.№ 24
Дата : 13-05-02, Пнд, 18:03:33

Уважаемый КОТа.

Если Вы проводите интервью, то должны знать что законом запрещено требовать информацию о профиле.

Если Вы заполняли документы на сивуг битхони в таасию авирит, то должны помнить, что пункт о армейском профиле и причине освобождения там есть, как и вопросы о состоянии здоровья. У меня и пример тофеса есть (как бы случайно).

Помогите советом.№ 25
Автор: Большой Грызь
Дата : 13-05-02, Пнд, 18:07:17

Поддержу Ханибала
Есть такой пункт.
Более того, недавно узнал, что такой пункт имеется и при оформлении страховки.. И очень влияет...
-----------------------------
Quod erat demonstrandum!

Помогите советом.№ 26
Дата : 13-05-02, Пнд, 18:24:11

Пункт бывает по двум причинам:
1. старый бланк. закону год-два, не помну точно.
2. на предприятих работающих на армию есть етот пункт при приеме на работу. Потому что армия проверяет принятых на работу.

Личный пример - при заполнении одного из сивугов, я заполнит и этот пункт. Мне его закрасили типексом.

Про таасию авирит говорил, как пример того, что 21 не помеха.

П.С Может есть и еще варианты о которых я не знаю.
.
.

Помогите советом.№ 27
Автор: Tomi
Дата : 13-05-02, Пнд, 18:47:27

КОТа , я не знаю откуда ты берешь эти примеры, но скажу тебе то, что знаю на 100% !
1 . до сих пор на государственних предприятиях смотрят на твою службу в армии, даже если ето не решаюшии критерии , ето сильно уменьшает твой шанси попасть туда (даже если ты не заполнишь этот сеиф, тебя попросят его заполнить так как ето еше и показатель для них о твоем здоровие, ето кроме того что в некоторих местах ты проходишь медосмотр и там надо еше раз   писать какой у тебя профиль)
2. когда ты делаешь битуах менахалим или личнии битуах жизни у тебя спрашивают твой профиль! наличие 21 может увеличит премию твою в несколко раз или даже послужит отказом застраховать тебя!!! и все ето будет сопровоздатся кучей бюракратии... сегодня наверно 90% всех предприятей используют битуах менахалим как социaлние условия которие они дают работникам, так что последствия могут быть не очень приятними
п.с. в таасие авирит у тебя ест квиют? и если нет, как ты думаешь будет ли на твоей стороне 21 профиль при решение дать тебе квиут или нет?
какая глупость верить его словам ,
а не поверить - грех...

Помогите советом.№ 28
Дата : 13-05-02, Пнд, 18:58:49

Томи,
Перечитай мой постинги. Примеры из личной жизни.

1. Я работаю без проблем на госпредприятии и у меня есть постоянство.

2. Со страховкой (минаалим) у меня и у 3-х моих знакомых не было никаких проблем.

Спрашивать про профиль спрашивают. Но не имеют права.
Проблемка..
.
.

Помогите советом.№ 29
Дата : 13-05-02, Пнд, 19:22:53

КОТа то что у них есть битуах это ни о чем еше не говорит!
наличие 21 профиля это значит у тебя есть проблемма с здоровием или психикой... не важно результат ли это попытки отмазатся от армии или еше чего то , все то время что он деиствителен значит проблемма сушествует!
даже если ты не сообшаешь битуаху свой профиль , что деиствительно твое право, ты наверняка пишешь везде что ты здоров и не упоминаешь тот сеиф по которому ти получил 21. в момент подачи иска ( в случае не дай бог что то произашло) битуах имеет законное право не выплатить тебе полагаюшию тебе сумму так как ты скрыл от них эту проблемму и пытался их обмануть! даже если это не связанно между собой , например у тебя сеиф нафши, а травма физическая в случае суммы привышаиушей определеную сумму ( которая не очень високая )
они это проверят и как правило в лучшем случай ты получешь только небольшую часть того что тебе полагается! поидешь с ними судится проиграеш и много , так как подписался на их тофесе.
очень много людей платят битуах, но на самом деле его у них нет , так как они не правильно заполнили деклорацию о здоровие!
а не поверить - грех...

Помогите советом.№ 30
Дата : 13-05-02, Пнд, 20:44:04

Tomi,

Может не будешь слова мне в рот вкладывать?
Я разве писал, что мы скрыли 21-й ?
.
.

Помогите советом.№ 31
Дата : 14-05-02, Втр, 05:25:13

КОТа я вкладиваю слова тебе в рот, просто на твоем примере обьяснил то что знаю не плохо и есть опыт в этом.
я не видел твою полису , но правила битуаха везде одни и теже, и сохней битуах ползуются все теми же методами чтобы получить клиента... их в первую очередь интересует сколько они будут иметь , а не то что с тобой будет! так что советую проверить какой у тебя битуах , сколко ты платиш' и за что ты платишь!
а не поверить - грех...

Помогите советом.№ 32
Дата : 14-05-02, Втр, 18:12:11

Ребята, мы в этой теме, кажется, собирались помочь Пенелопе, а не ругаться, так?
Я ещё раз повторяю: тебе НЕВЫНОСИМО тяжело, или просто обидно до слёз? Если невыносимо, если действительно не можешь никак, и чувствуешь, что вот-вот сломаешься как личность -тогда 21 профиль меньшее из зол, и возможно, ты действительно нестандартная, ранимая, эмоционально неустойчивая натура, что не является болезнью, но требует серьёзной работы с психологом. Попробуй добиться "несоответствия армейским рамкам" через кабана. А когда у тебя подобные состояния с плачем и т.п. были в прошлом - ты обращалась к психологу? И если да - знали ли об этом в военкомате (лишкат гиюс) при призыве?
Все разговоры об ограничениях при приёме на госслужбу - реальны, но твоя психика дороже. И если бы я была кабаном (но я не могу им быть, потому что приехала совсем взрослой и не служила в армии, а кабаны - обязательно отслужившие срочную службу) - задумалась бы, зачем нужно держать в армии такую ранимую девочку, которая в ответ на некоторые трудности вот-вот сбежит или перестанет есть-пить и вообще функционировать. И в лучшем случае проверила бы, насколько невыносимы условия и как их изменить (если бы видела, что вообще-то ты к армии относишься положительно и до срыва была нормальной, полезной солдаткой),или   могла бы тебе порекомендовать профиль 24 (временное несоответствие с переосвидетельствованием через год), с рекомендацией пройти в течение всего этого года терапию у клинического психолога и представить его заключение, но, вероятно, могла бы решить, что незачем тебе мучиться и 21 профиль тебе скорее полезен, чем вреден (впрочем, не уверена, что эти вопросы решает единолично кабан, а не армейская врачебная комиссия). Армейские психиатры очень боятся ответственности за суициды и прочие опасные для жизни солдата или его окружения импульсивные поступки. Инсценировать суицид просто нельзя!! Во-первых, можешь доиграться чёрт знает до чего, включая инвалидность или гибель, во-вторых, если всё обойдётся в рамках притворства -тебя могут справедливо обвинить в симуляции, но пожалеть и не судить (суд=армейская тюрьма, не говоря уже о судимости), а дать всё тот же 21 профиль (афраат ишиют).
К вопросу о 4 часах в день на дорогу: я 7 лет так ездила на работу, вставая в 5.30, и только последние полтора года чуть полегче, хотя по-прежнему есть день, когда я выхожу из дома рано утром, а возвращаюсь в 21.30 вечера. Конечно, это любимая работа, а не постылая армейская служба, но физически выдержать можно.
Держись,голубушка!
Jirafa
----

Помогите советом.№ 33
Дата : 14-05-02, Втр, 19:01:26

Уважаемая Jirafa .

Инсценировать суицид просто нельзя!!

Честно говоря, не задумывался никогда. Но теоретически , по-моему, не так тяжело.

Относительно Ваших советов Пенелопе- согласен 100%. Вы бы с ней лично поговорили.Мне кажется, что у Вас получится помочь ей принять правильное решение.

Помогите советом.№ 34
Дата : 14-05-02, Втр, 19:28:26

Ганнибал - нельзя - в смысле НЕ НАДО! Ненавижу русскую рулетку. А все эти разговорчики о "теоретически возможно" -вроде как "брать на слабо", по крайней мере кем-то невзначай могут быть так восприняты.
Jirafa
----

Помогите советом.№ 35
Дата : 14-05-02, Втр, 20:35:36

Jirafa,

"несоответствия армейским рамкам" - гораздо хуже 21-го. Получаешь все минусы 21-го (с которыми не я, не мои друзья/знакомые не сталкивались)
НО вдобавок НЕ получаешь статус "хаяль мешухрар"
и льгот с этим связанных. То есть она фактически потеряет год службы.
Про 24-й я ей рассказал, это вариант.
Если предложат, конечно надо согласиться.

"Армейские психиатры очень боятся ответственности за суициды и прочие опасные для жизни солдата или его окружения импульсивные поступки." - именно поэтому, это самый реальный шанс освободиться.

Инсценировать - я неудачно выразился, признаю. Имел в виду, что они должны "узнать" о попытке суицида.
.
.

Помогите советом.№ 36
Дата : 15-05-02, Срд, 16:16:58

Жирафа:
как жал что ты не мой кабан
у мения изза нервов кажетсия действительно что то начинаетсия. я уже не ем почти, похудела на 3 кг за 4 дня.
с утра у меня приаmо истерика бyла, а к обеду успокоилась. сейчас ,когда я дома, вроде все хорошо,а с утра я была в таком состоянии, что уже не могла заставить себя успокоиться.
в таких случаях мне очень страшно, потому что я териаю контроль над собой, и никак сама не могу успокоитьсия,боусь не повредило бы еато мне...
да, когда ран'ше у мения были такие периоды, то я ходила к психологу- в 12 лет у меня было довольно долго такое состоиание , и мама   мения водила к психологу.
потом, когда мама болела и сразу после ее смерtи тоже несколько раз была у психолога.
но в призывном пункте об еатом ничего не сказала, и никто об етом не знал.
если бы знала как еато принципиально, то конечно рассказала бы тогда.
к сожалению ни где не записано что я ходила к психологу...

вопрос- 24 профил- еатот год идет за счет служби, или добавиат год потом?
если за счет служби, то я руками и ногами за, только почему то мне его не предлагают

в воскресенье у мена очередь к неврологу, голова сильно болит, он никак не свиазан с кабаном?

уфф...как бы совсем психом не стать....
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

Помогите советом.№ 37
Автор: Винни
Дата : 16-05-02, Чтв, 02:12:03

да.. давненько не заглядывал...
Пенелопа >
расскажу кое что из личного опыта - надеюсь поможет.
1) 21 профиль - проблема. Я работяаю с РАФАЕЛем, и когда меня брали на работу, прямым текстом сказали, что 21 псих. профиль - не берут, только 21 по здровью (они проверяют пункт 21 - саиф).
2) 24 на сегодня это не постоянный профиль, а временный! Т.е. временно не годен к службе по сосотоянию здоровья. Он действителен до 1 года, а потом надо по новой проходить мед. комиссию, но если тебя вернут на службу, то это время возвращать не надо (пазам дофек).

А еще если я не ошибаюсь, есть такая служба в армии как "нацив пниёт хаялим" (не квилёт!), они помогают солдатам в обращении к нужной инстанции.

Помогите советом.№ 38
Дата : 16-05-02, Чтв, 12:07:05

Винни:
не совсем поняла- если после 24 профиля комиссия находит меня годной к службе, значит, я иду служить на оставшиеся 2 месятца?
а если не годная? то что тогда?

насчет квилот хаялим- сегодня позвонила, узнала, ничего мне не полагается , соответственно ничего и не нарушалось....
попробую позвонить в "пниет"

и еше вопрос : как 21 профиль отражается на учебе? в смысле платы, субсидий, премий за отличие, обшежития и так далее.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

Помогите советом.№ 39
Дата : 16-05-02, Чтв, 12:25:00

Penelope,

не тормози.
не отражается. только при работе на военных предприятиях.
как все примеры данные тут.

Помогите советом.№ 40
Дата : 17-05-02, Птн, 10:46:53

Пенелопа: Нигде не записано, что я ходила к психологу. -А у самого психолога? Если тебе это кажется важным, можешь рассказать кабану и он пошлёт запрос твоему психологу, с просьбой дать заклюючение (о том периоде),с приложением подписанного тобой бланка отмены секретности (ваших с психологом встреч), витур содиют называется. Но если ты на армию потом надумаешь жаловаться, то тебе могут ответить: "но мы же не знали, что она такая ранимая, вот и к психологу ходила, может, она вообще не должна была служить, но это скрыла".
На мой взгляд 24 профиль - оптимальный вариант. Чем бы это не кончилось - дослуживанием или 21 профилем, ты (и твой кабан) будешь знать, что все шансы использованы.
А сейчас - не кисни, пожалуйста. 3 кг за 4 дня это многовато. Кстати, как тебе твои новые члены семьи? Умеет ли твоя мачеха вкусно готовить, чтобы тебя откармливать в выходные? Немножко не в эту тему, но я придумала, как заблокировать от мальчишки компьютер: переведи весь интерфейс на иврит. Пока он язык освоит! А в лучшем случае будет у него дополнительный стимул учить иврит.
Jirafa
----

Помогите советом.№ 41
Автор: Pinokio
Дата : 17-05-02, Птн, 10:53:46

Пенелопа:
я не читал всех ответ, но твоем месте я ны поступил так:
не пропуская ни одного командира ( ты обязана пройти через всех, нельзя перепрыгивать) доходишь до мефакед басис или кто у тебя там замый высокий и рассказываешь ему всю историю "от а до я". Опыт показывает, что это срабатывает. Не забудь ему сказать, что менее высокие начальники тебе или не помогли или не смогли помочь.

Помогите советом.№ 42
Дата : 17-05-02, Птн, 18:47:20

Jirafa,

Хорошая идея. Никто и не подумал, кроме тебя.
.
.

Помогите советом.№ 43
Дата : 18-05-02, Сбт, 03:07:40

не знаю,есть ли какие то записи с моими делами у ёэцет в школе...наверно обращусь к ней.
[Jirafa], а как можно добиться 24? попосить?
ето действительно хороший вариант...
я сейчас не знаю что мне делать..раньше я как только возвращалась со службы домой- сразу становилась спокойноой.
а эти выходные проплакала, уже даже когда я дома эти мысли не дают мне покоя.
завтра у меня интервью с нашим подполковником, постараюсь ему все объяснить.
не знаю, говорить ли с ним спокоино,что би не рассрердить, или плакат что бы он понял насколько мне плохо.
...Папина жена оказалась просто замечательной , очень емоциональная женщина , мы с ней сразу нашли общий язык. сын ее тоже очень хорошiй, кул'турный мал'чик.
но я с ними не кушаю, т.к. ничего не лезет в горло.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

Помогите советом.№ 44
Автор: lipa
Дата : 18-05-02, Сбт, 07:24:21

проблема в том, что встреча с мефакедом базы разрешается только прямым командиром.

а в обшем, если хочешь, попробуй перейти к нам. нам сейчас нужны люди. девочки у нас, в основном, русские и очень дружные. работа профессиональная. маxимум - можно "обменять" на одну нерадивую пкиду.

Помогите советом.№ 45
Дата : 18-05-02, Сбт, 12:50:24

Липа, ти где служиш?
какие вам нужны девушки?
согласны ли ваши командиры поговорить с моими и устроить "обмен"? хочет ли хоть одна ваша нерадивая пкида перейти к нам?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

Помогите советом.№ 46
Дата : 21-05-02, Втр, 19:32:24

Пенелопа! Несколько дней не была в форуме, поэтому реагирую не сразу.
- Никакие профили лучше не просить, а то могут счесть за симулянтку, вот если зайдёт речь о 21 профиле - тогда только пытайся повернуть на 24.
- С мачехой ты не кушаешь? А когда вообще ешь?Были ли проблемы с едой раньше?
- Как тебе спится? (в смысле, спокойно ли? Легко ли засыпаешь? Спишь ли больше или меньше, чем обычно?).
- Чем закончился разговор с подполковником?
- Куда ты пропала из форума?
- Каким ты видишь своё будущее в оптимальном варианте?
Мысленно (виртуально) с тобой!
Jirafa
----

Помогите советом.№ 47
Дата : 22-05-02, Срд, 13:17:02

Привет [Jirafa]!
отвечаю :
я ем с утра фрукт или yoeгурт, в обед иногда салат или фрукт, вечером- смотрия чго вкусного есть в холодильнике
так что я ем...просто таньше я ела постоянно, и без перерыва, и тем более всякие гадости, а тепер   вешу 49 кг, как до армии.хотя часто бывает чвство, что с одной стороны голодная, а с другой- не могу даже думать о еде, ничего не могу силой заставить себя съесть.
у меня всегда такое чувство когда я болею или нервничаю долго.
сон-просыпаюсь ночю, что то плохое снится, как например, разговариваю со своим командиром,а у него вдруг 3 руки, или что я куда то иду , и падаю на лестнице.
ранше сны снились веселые, хорошые.

разговор с подполковником закончился достаточно благополучно
мы с ним договорились что я до 15 июня терплу и не жалуюс, а он в это время постарайется меня перевести в базу поближе, а если не получится- будем договариваться насчет более раннего ухода домой.
так что надежда тепер есть, главное продержаться до 15, а потом будет видно.
в принципе я сейчас в пориадке, уже не плачу, хотя как подумаю, что еще 3 недели, сразу ком в горле.
хотя...вообщем мне лучше. не хожу как труп по базе.
была у невролога, он меня вдруг сам отвел к кабану. невролог прописал снотворное, но моя троюрдная сестра-медсестра, сказала не принимать, так как оно строго поколения и много побочных явлений. да и сплю я все таки сама нормално...
форум- тут я,...
а будующее- хочу изучать искусство, потом заниматься скулптурой или форфоровыми куклами, а лучше всего - быть дизайнером по осветительным приборам.
вот...хочу завести кошку и рыбок, и мужа
если бы вышла из армии, занималась бы добровольной работой, я до армии "хитнадавти" в разных добровольных организациях.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

Помогите советом.№ 48
Дата : 23-05-02, Чтв, 08:04:53

девочка, береги себия, не хорошие симптомы ты описываешь, пугаучие.
Сердце твое двулико, сверху оно набито

Помогите советом.№ 49
Автор: Domovenok
Дата : 23-05-02, Чтв, 11:55:44

Нормальные симптомы..
Ни капельки не страшные.
Легкая.Очень легкая депрессия,при чем вызваная стрессовой ситуацией,а не чем то иным.

Ерунда все енто.Проxодит само - время и отсутсвие раздражающего фактора.
И будет все нормально.

"..В Ватикане прошел мелкий дождичек,Римский Папа пошел по грибы.."

Помогите советом.№ 50
Дата : 23-05-02, Чтв, 17:35:25

Домовёнок! Молодчина! Правильный диагноз.
Пенелопушка! Я рада, что у тебя всё налаживается. Я бы с тобой ещё пообсуждала насчёт жратвы, но способ питания - интимное дело каждого, можешь написать мне на пейджер.
Jirafa
----

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   010594    Постингов:   000090