Ребята, мы в этой теме, кажется, собирались помочь Пенелопе, а не ругаться, так? Я ещё раз повторяю: тебе НЕВЫНОСИМО тяжело, или просто обидно до слёз? Если невыносимо, если действительно не можешь никак, и чувствуешь, что вот-вот сломаешься как личность -тогда 21 профиль меньшее из зол, и возможно, ты действительно нестандартная, ранимая, эмоционально неустойчивая натура, что не является болезнью, но требует серьёзной работы с психологом. Попробуй добиться "несоответствия армейским рамкам" через кабана. А когда у тебя подобные состояния с плачем и т.п. были в прошлом - ты обращалась к психологу? И если да - знали ли об этом в военкомате (лишкат гиюс) при призыве? Все разговоры об ограничениях при приёме на госслужбу - реальны, но твоя психика дороже. И если бы я была кабаном (но я не могу им быть, потому что приехала совсем взрослой и не служила в армии, а кабаны - обязательно отслужившие срочную службу) - задумалась бы, зачем нужно держать в армии такую ранимую девочку, которая в ответ на некоторые трудности вот-вот сбежит или перестанет есть-пить и вообще функционировать. И в лучшем случае проверила бы, насколько невыносимы условия и как их изменить (если бы видела, что вообще-то ты к армии относишься положительно и до срыва была нормальной, полезной солдаткой),или могла бы тебе порекомендовать профиль 24 (временное несоответствие с переосвидетельствованием через год), с рекомендацией пройти в течение всего этого года терапию у клинического психолога и представить его заключение, но, вероятно, могла бы решить, что незачем тебе мучиться и 21 профиль тебе скорее полезен, чем вреден (впрочем, не уверена, что эти вопросы решает единолично кабан, а не армейская врачебная комиссия). Армейские психиатры очень боятся ответственности за суициды и прочие опасные для жизни солдата или его окружения импульсивные поступки. Инсценировать суицид просто нельзя!! Во-первых, можешь доиграться чёрт знает до чего, включая инвалидность или гибель, во-вторых, если всё обойдётся в рамках притворства -тебя могут справедливо обвинить в симуляции, но пожалеть и не судить (суд=армейская тюрьма, не говоря уже о судимости), а дать всё тот же 21 профиль (афраат ишиют). К вопросу о 4 часах в день на дорогу: я 7 лет так ездила на работу, вставая в 5.30, и только последние полтора года чуть полегче, хотя по-прежнему есть день, когда я выхожу из дома рано утром, а возвращаюсь в 21.30 вечера. Конечно, это любимая работа, а не постылая армейская служба, но физически выдержать можно. Держись,голубушка! |