|
Автор: Большой Грызь
Дата : 04-02-02, Пнд, 17:18:11
|
В этой теме даже два вопроса. Первый - это, что вы дарите любимым, друзьям, просто приятелям? Как выбираете подарок? Какие подарки, которые вы когда-то подарили, вам больше всего запомнились? А второй вопрос... Какие подарки любите вы получать? Опять же - от просто знакомых, от друзей, от любимых... Какие подарки вам запомнились.. Какие подарки вы до сих пор достаете время от времени из "чулана" и протирая пыль вспоминаете то, кем он подарен и когда?
А бывали ли у вас казусы с подарками? Как подаренными, так и полученными?
Вот тут половина форумчан прекрасно помнят и до сих пор смеются над двумя микрогалями (микрогаль - (ивр.) микроволновая печь), которые мне подарили не сговариваясь на день рожденье Сам улыбаюсь до сих пор, когда вспоминаю Вот так вот 
А еще помню... чашку, подаренную мне когда-то очень давно... ну очень давно... одной из... форумчанок Чашку лет пять назад разбила случайно сестра... я ее склеил... и она до сих пор стоит у меня в шкафу... Изредка достаю.. и вспоминаю..
А у вас как с подарками дела обстоят?
Я когда-то состарюсь, Память временем смоет, Если будут подарки Мне к тому рубежу,- Не дарите мне берег, Подарите мне море, Я за это, ребята, Вам спасибо скажу.
Ю. Визбор, 23 мая 1974
---------------------------------------------- Просите и дано будет Вам! Ищите и найдете!  |
|
|
Автор: Туча
Дата : 04-02-02, Пнд, 17:37:41
|
Что дарю? Всегда стараюсь не дарить ненужных вещей. Что дарят? Все счастливое детство дарили книжки, потому что все знали, что я люблю читать. А кто не знал - думали что очень умная 
Наверное поэтому теперь обожаю когда мне дарят игрушки, большие и мягкие...
Из запомнившихся подаренных мне - книжка с нотами песен Битлз... Тогда это была редкость, и очень очень хотелось...
Еще вспоминаю огромную мягкую оранжевую черепаху... но она осталась там - в чемодан не влезла  _____________________________________ Лучше переесть, чем недоспать |
|
|
Дата : 04-02-02, Пнд, 17:41:59
|
А книжка с нотами песен Битлз в чемодан влезла?  ---------------------------------------------- Просите и дано будет Вам! Ищите и найдете!  |
|
|
Автор: Chipa
Дата : 04-02-02, Пнд, 17:43:36
|
Интересный вопрос... Или вопросы... Не знаю, хороший подарок получается по наитию. Какое-то состояние души, что ли. Ходишь, ищешь, вдруг - вот он! Свои подарки не помню, много всякого было... А мне... Вот кошечка на полке живет. Ей уже почти 20 лет... А жена за самовар держится, его нам на свадьбу подарили. Имхо, он нам нафиг не нужен. А она его чистит, натирает...
*************************** Хочешь, я подарю тебе ключик 22 на 24?  *************************** |
|
|
Дата : 04-02-02, Пнд, 17:47:53
|
А книжка с нотами песен Битлз в чемодан влезла?
Ну, это же не их гитара!  Но это классное ощущение, когда тебе дарят то, что ты хотел. Такое не очень часто бывает...
*************************** Хочешь, я подарю тебе ключик 22 на 24?  *************************** |
|
|
Дата : 04-02-02, Пнд, 18:01:12
|
Книжка тоже не влезла  Потому что шла в комплекте с пиянином, а вот оно-то и не влезло  _____________________________________ Лучше переесть, чем недоспать |
|
|
Автор: ГРЕК
Дата : 05-02-02, Втр, 00:24:46
|
...моему приятелю,дело прошлого,дедушка как-то раз подарил новую "шестерку"("шестерка" - (рус.слэнг)автомобиль ВАЗ2106)...было это,как щас помню,холодной осенью 1989 года...да...так вот,гнать тачку надо было из другого города,с бензином в те времена было "так себе"...короче последние километров пять "подарок" пришлось толкать руками...там...ногами...головой его бодать,короче...  |
|
|
Автор: Карина
Дата : 05-02-02, Втр, 01:35:31
|
Я люблю искать подарки для хороших друзей и близких мне людей.Очень часто покупаю их заранее,если попадается что-то такое,которое бы понравилось тому человеку.Люблю подарки со смыслом.Чтобы в нем намек какой-нибудь был. А сама люблю любой подарок ,если чувствую,что это не просто любая вещь из ближайшего магазина,а там частичка души того,кто ее выбирал.Ведь не вещь сама дорога,а то тепло,которое тебе с нею дарят. |
|
|
Автор: belladonna
Дата : 05-02-02, Втр, 02:31:48
|
ne lublu "vechi dlia hoziaistva". et sebe sami kupyat  ---------------------------------------------
 |
|
|
Дата : 05-02-02, Втр, 02:34:48
|
стараюс найти что то не обычное или прикольное, вместе с тем - практичное  ---------------------------------------------
 |
|
|
Автор: Domovenok
Дата : 05-02-02, Втр, 02:59:37
|
Прекрасная тема .
Люблю дарить подарки,больше даже чем получать.
Боюсь ,тут у нас будет концензус.Я не щитаю денежную стоймость подарка сколь нибудь важной..самое важное это то что подарок сделан от чистого сердца,и несет в себе тепло того кто дарил его..
Поетому не лублю очень "Магазины подарков"..очень там все крассивое и блестящее,НО наигранное и фальшивое.
Дарить люблю книги. Не люблю дарить и получать золотые и серебрянные побрякушки.Единственное золотое украшение которое ношу,подаренно родителями.Не люблю получать подарки из вышеуказанныx магазинов(часики,фляжки,безвкусные статуэтки).
Человек делает обычно такие ничего не значащие подарки,так..для галочки.
Воспоминания вызывают подарки подаренные близкими людьми..У меня пылится в одном из ящиков половинка сердечка с буквой "Я".Подарок моей бывшей самой лучшей на свете...На полке стойт детская книжка..такая..раскладная."Чебурашка".Подаренная близкими друзьями..Воспоминания...(подаренна она была всего год назад кстати ).
И еще у меня небольшой парфюмерный магазинчик в комнате..из теx же подарков. Разве вспомнишь сейчас кто принес все это.
Спасибо за тему .
Дата : 05-02-02, Втр, 04:20:13
|
Первый свой пост в этой теме я дал ответом на поставленный вопрос. Дескать, что люблю, а чего - нет. По размышлении - хочу кое-что добавить. Ребята, у вас перед глазами сейчас тот самый подарок, который лично мне ну... В самую струю. Очень приятный. И подарок этот - форум. Грызь делал его для друзей. Конечно, все открыто, заходи любой, но делалось-то это для его друзей, а значит, и для меня. Посмотрите, сколько души и желания доставить радость вложено сюда. Это - мое, не нечто безличное, у форума есть лицо. Недаром поэтому на нем так уютно и тепло. А если еще и учесть, что я с полгода нигде не постил - думаю, поймете, насколько важен и любим мной ЭТОТ подарок. Тема, я ответил на твой вопрос? 
|
|
Автор: Svetka
Дата : 05-02-02, Втр, 06:13:35
|
Вообще очень люблю дарить подарки... И всегда долго думаю, что подарить, и долго выбираю, ищу... стараюсь найти что-то, что понравится и доставит радость... Что касается подарков, подаренных мне... Терпеть не могу, когда спрашивают что подарить... Подарок должен быть сюрпризом... А в отношении того, что именно дарят - это все не столь важно... Главное, чтобы это было от души... Самый любимый подарок из детства - это маленькая куколка, которую мой двоюродный брат подарил мне ну ооочень давно... не помню когда... нам было лет по 5-6, наверное... Храню ее до сих пор...  Еще помню маленькую мягкую сову в белом кружевном передничке, которую мне подарил на десятый день рождения мальчишка, с которым я встречалась в школе...  А еще мне недавно подарили плетеную корзинку для фруктов, которую я хотела И сборник стихов Иртеньева, который у меня уже был, как выяснилось Тот, который у меня был, я сегодня поменяю, а подаренный оставлю... Тоже... теплые подарки... с любовью сделанные... а потому любимые 
************************************ Любите и будьте любимы...  Светка |
|
|
Автор: KOTa
Дата : 05-02-02, Втр, 06:51:09
|
Себя, см. подпись 
Если честно, извечная проблема. никогда не знаю. Иногда везет и попадается какая-нить вещичка, которая так и кричит - подари меня!!!
. Я не тщеславен, напротив, скромен. И если говорю, что я лучше других, то только потому, что они совсем плохи.... (с) С.Д. . |
|
|
Автор: Женя
Дата : 05-02-02, Втр, 06:52:43
|
Ну, я обычно хорошенько думаю, что подарить - по многу раз прокручиваю в голове, что могло бы пригодиться тому, кому этот подарок предназначен. Но бывает и такое, что мысль сделать подарок возникает спонтанно, в ходе общения. Мой подарок, как правило, функционален.
А вот получать люблю то, что сделано от души. Не важно что, но чтобы было видно, что его дарят не ради галочки. Хотя такое случается, увы, редко Не люблю, когда дарят деньги. Именно поэтому предпочитаю, когда зовут домой, и сам никогда в ресторанах ничего не праздновал. |
|
|
Автор: Willy
Дата : 05-02-02, Втр, 07:29:03
|
Девушкам надо дарить косметику или висюльки - бусики, браслетики там - однозначно угодишь, единственное заранее желательно прощупать и чем же она душится... ну так ненавязчиво .
Друзьям - чего-нибудь в дом или книжку какую дорогую, что сам себе он не купит. Ну а себе в подарок я бы подарил только книжки, ну в крайнем случае кассеты или диски. Кстати сейчас как-то подарки отошли в прошлое - идешь на свадьбу или юбилей в ресторан и несешь просто конверт, а жаль. |
|
|
Дата : 05-02-02, Втр, 07:36:22
|
Вилли, извини, но твоя первая фраза сассоциировалась: "Женщинам надо дарить бусы, зеркальца и клетчатые штаны." - известный список подарков туземцам. Кстати, от них взамен следует получать золотишко... 
|
|
Автор: Матрёшка
Дата : 05-02-02, Втр, 07:50:19
|
Chipa, опердедил 
По теме: Сначала про себя Люблю получать много подарков, абсолютно не важна стоимость, но много и все завернутые с бантиками, а я буду разворачивать....КЛАСС!!!....Я это, благодарный получатель подарков, как ребенок 
Дарить тоже люблю, люблю делать сюрпризы, искать очень нужный или очень желанный подарок. Но...не люблю дарить тем кто не умеет принимать подарки, даже не так, не люблю дарить близким, которые не умеют принимать подарки. Близким всегда стараюсь купить подарить "заветную мечту", вкладываешь душу и сердце в поиск, радуешься как ребенок находке, приносишь, а в ответ холодное "Спасибо" и никакой радости  |
|
|
Дата : 05-02-02, Втр, 08:01:49
|
Чипа - все верно - девушки они как туземцы все красивое и блестящее любят , но вот в обмен я предпочел бы не золотишко, а что-нибудь поинтереснее |
|
|
Дата : 05-02-02, Втр, 10:12:55
|
Ну, что поинтересней - это только в обмен на клетчатые штаны. :LOL: Матрешка, а ты случайно не Светка? Уж больно у тебя очепятка интересная - опердедил! 
|
|
Автор: Матрёшка
Дата : 05-02-02, Втр, 10:46:59
|
Chipa, Неа, не Светка. Но зовут Светой  |
|
|
Дата : 05-02-02, Втр, 12:41:20
|
Вилли - фи, фи и еще раз фи! 
_____________________________________ Лучше переесть, чем недоспать |
|
|
Автор: shshsh
Дата : 05-02-02, Втр, 12:49:26
|
Терпеть не могу получать подарки и дарить. Неужели нет ни одного солидарного?? |
|
|
Автор: Eshe Odna Margarita
Дата : 05-02-02, Втр, 13:20:33
|
Вилюша, А вот и не правда твоя ! Я вроде как женщина, но не люблю, когда мне дарят косметику или побрякушки по своему усмотрению. Я очень вредная и если мне не нравится, то носить не буду, а человеку обидно будет. Лучше пусть меня спросят, я подскажу.
В последнее время действительно все перешли на конверты, даже близкие друзья. Но я все денюжки собираю, сама себе покупаю подарочки и потом друзьям говорю, что ето они мне подарили. Глупо наверное, но зато имею то, что мне нравится.
А сама дарить близким люблю, но при етом всегда чувствую неудобство, а вдруг им не нравится, поетому тысячу раз повторяю "если вам не подходит, можно обменять". Тоже не очень умно, но я ведь и не претендую на умницу . |
|
|
Автор: ВиТаля
Дата : 05-02-02, Втр, 13:49:18
|
Я когда выбираю подарок просто из кожи вон лезу в попытках найти что нибудь идеальное  Иногда эти попытки увенчаются успехом,и тогда я радуюсь как ребёнок , но к сожалению не всегда находится то что хочется, и приходится дарить "что нибудь" и мне тогда очень неприятно делать такие подарки. Всегда дарю от души , а сам подарки не очень люблю получать... такой вот я прожженный альтруист.  |
|
|
Дата : 05-02-02, Втр, 14:02:56
|
Подарки стараюсь искать с изюминкой... Чтоб потом еще долго икалось  Последнее из удачного - раскладной стул для покурить на улице (нефиг при мне жаловаться, что из дому выгоняют и курить приходится за дверью на корточках)  Обожаю, когда кто-нибудь поступает со мной так же  Мне вот недавно в ответ на мои ахи и охи по поводу больших и красивых машин взяли и подарили эту самую машину... правда сама она не ездит, катать надо... на полке стоит  _____________________________________ Лучше переесть, чем недоспать |
|
|
Автор: CAT
Дата : 05-02-02, Втр, 17:13:24
|
У меня есть три вида подарков.
1.для любимых ... что то особенное. 2.для друзей что то что они очень хотят. 3.прочие что бог на душу положить,
Тяжелее всего с подарком для любимой  тут внахалявку не проскочишь ? |
|
|
Автор: usa_07
Дата : 05-02-02, Втр, 23:18:22
|
Рискуя быть объвинённым в том что "работаю на публику", всё таки честно признаюсь что дарить подарки люблю куда больше, чем самому их получать . Это же так интересно и приятно не просто подарить красивый пакет, перевязанный ленточкой, а выбрать и найти именно то, чему человек искренне будет рад (как об этом узнать, - это уже отдельный вопрос), но по мне так лучше узнать у самого человека, что бы он хотел получить в подарок, чем дарить дорогую, но неизвестно ещё нужную ли ему вещь (о косметике и "блестящих побрякушках" для женщин я даже не говорю , - (не удержусь, таки брошу камешек в огород нашего многоуважаемого Willy ), потому что ... ну могу сразу назвать несколько причин а) нужно точно знать какой конкретно косметикой (а это целая наука) пользуется женщина б) Такие вещи как косметика и бельё принято дарить только действительно близким дамам ( а это ну о-очень ограниченный круг ... в)Нужно обладать поистине "иезуитскими" талантами и потрясающим вкусом, чтобы абсолютно точно знать что именно этот флакончик или эту такую "ма-аленькую тряпочку" или вот эти блестящие крохотные серёжки действительно будут желанны, и, самое главное, к лицу ей любимой. Так что думаю вариант, когда ты просишь выбрать подарок самому, (чаще самой) "виновнице торжества", потом просто оплачиваешь его, - совсем не так уж плох, по крайней мере в данном случае уж точно это "имеенно та" вещь ...  Всегда и искренне Ваш usa_07 |
|
|
Дата : 06-02-02, Срд, 04:15:39
|
"Так что думаю вариант, когда ты просишь выбрать подарок самому, (чаще самой) "виновнице торжества", потом просто оплачиваешь его, - совсем не так уж плох, по крайней мере в данном случае уж точно это "имеенно та" вещь ... "
имхо - иххххххххххса ! (уса_07 не обижайся) лутше прогулятся с дамой по магазинам, посмотреть на что она смотрит, а потм принести, причем - самое то что она хочет, но не решается или не позволиет 
а оплатит покупку .............  ну не нравится мне так...... ---------------------------------------------
 |
|
|
Автор: usa_07
Дата : 06-02-02, Срд, 08:17:34
|
Bella, которая Donna, - имя то то какое красивое . Конечно вариант "прогуляться с дамой по магазинам, посмотреть на что она смотрит, а потом принести самое то, что она хочет, но не решается или не позволяет " - имеет место быть, тут уж, как говорят некоторые "особоoодарённые к языкам русские" в Америке: " To whom how ..." - или, переводя на нормальный "великий и могучий" кому как больше подходит, ну ещё и нужно время иметь (и возможность ) для совместных походов по магазинам, да и далеко не каждый мужчина сможет выдержать эту прямо скажем довольно длительную процедуру (хотя лично ко мне это не относится ) А так, если знаешь что так будет лучше и главное приятнее для дамы: "Why not...?!" Всегда и искренне Ваш usa_07 |
[ 08-02-02, Fri, 15:17:27 Отредактировано: usa_07 ] |
|
|
Автор: Svetka
Дата : 06-02-02, Срд, 08:39:07
|
Согласна с Белладонной - подарок должен быть сюрпризом  ************************************ Любите и будьте любимы...  Светка |
|
|
Дата : 06-02-02, Срд, 09:59:46
|
Угу. Киндерсюрпризом! 
-> 
|
|
Дата : 06-02-02, Срд, 10:07:50
|
ЕОМ, ладно когда буду выбирать тебе подарок (и когда же это произойдет? обязательно выясню твои вкусы. Естественно, что такие вещи как косметика и побрякушки дарятся только той, с которой уже близок, а иначе какого рожна дарить? Ну а с близкой женщиной в перерывах между объятиями неплохо бы узнать примерно какие на ней сегодня духи . А то ведь возможны и конфузы - порой самые дорогие духи, подходящие одной ну совершенно не подходят другой.
Тип для женатых - если у вашей жены хороший вкус и вы хотите ублажить любовницу пойдите с женой в магазин, пусть она выберет себе безделушку, а потом такую же купите и любовнице. Если разница в возрасте и воспитании невелика, то с большой вероятностью побрякушка любовнице понравится. Но ежели любовница намного моложе... тогда ... тогда вам очень повезло . |
|
|
Дата : 06-02-02, Срд, 14:38:44
|
Уилли, это уже в тему про зависть 
Грызь! А не пора ли к выводам приступить? Название ведь обязывает, а? |
|
|
Дата : 06-02-02, Срд, 14:51:50
|
shshsh, к каким выводам? Говорить "кто вы"?  ----------------------------- Quod erat demonstrandum!  |
|
|
Дата : 06-02-02, Срд, 15:25:41
|
Сам начал. Назвался ГрЫзем - ... |
|
|
Дата : 06-02-02, Срд, 17:36:59
|
.... никуда я не полезу  |
----------------------------- Quod erat demonstrandum!  |
|
|
Дата : 07-02-02, Чтв, 02:19:53
|
Ладно, можешь не говорить.  Просто расскажи свою шкалу, типа: ты даришь это - значит, ты вот это... Ну, и так далее... Давай, давай, не задерживай процесс!  |
|
|
Дата : 07-02-02, Чтв, 13:29:20
|
Вот, Чипа (извини, что по -русски...), видишь нынешних-то... Кучу коробов наобещают, а сами.... |
|
|
Дата : 08-02-02, Птн, 16:00:43
|
А что делать? Наша же молодежь... Сами такую вырастили - вот теперь и того, кушаем...  |
|
|
Автор: Gven
Дата : 12-03-02, Втр, 05:08:32
|
Соглашусь с Чипой - подарок получается самым лучшим по наитию - просто брожу по магазинам и когда чувствую что это - ОН (подарок) покупаю и дарю  |
******************************************** ... тут дело простое - нет тех кто не стоит Нет тех , кто не стоит любви... |
|
|
Автор: Тата
Дата : 12-03-02, Втр, 06:51:43
|
Ой, Гвен, классную тему подняла, спасибо . Обожаю получать подарки, всегда сразу же открываю их, и, даже если мне подарок не нравится, радуюсь и выражаю благодарность (хотя мама говорит, что мне угодить трудно ). Еще больше люблю подарки дарить, особенно детям - они всегда так искренне рады . Стараюсь дарить что-то, что очень хочется и не очень нужно (то, что нужно сами купят ). Самый памятный подарок, который получила - тигр нарисованный. Будучи 2 или 3 лет от роду, запросила от родителей на Новый Год тигра. То ли уже времени не оставалось, то ли в магазинах тигров не нашлось, но папа всю ночь рисовал его . А ... еще один папин подарок никогда не забуду ... последний - сережки, которые я не снимаю... |
[ 12-03-02, Tue, 13:54:21 Отредактировано: Тата ] |
|
|
Автор: Gven
Дата : 12-03-02, Втр, 06:58:46
|
Согласна с тобой - что надо сами купят! А вот всякую приятную мелочь дарить на которую сам никогда не потратишься - это да  |
******************************************** ... тут дело простое - нет тех кто не стоит Нет тех , кто не стоит любви... |
|
|
Дата : 12-03-02, Втр, 07:05:04
|
Тата, да за такого тигра... Его ж ПАПА специaльно для ТЕБЯ ночь рисовал! Там такая энергетика - АЭС отдыxает!  |
|
|
Автор: Тата
Дата : 12-03-02, Втр, 07:10:12
|
Чипа , ну так а я о чем . |
|
|
Автор: Jirafa
Дата : 25-03-02, Пнд, 18:32:19
|
А я больше всего люблю невещественные подарки. Это когда вместо подарка к какой-то дате выгуливают по красивым местам (в парк, на выставку и т.п.), ведут в театр или устраивают в твою честь пикник. К сожалению, давненько не получала такие подарки . |
Jirafa ----
Нет худшего зануды, чем "чайник"-энтузиаст
[ 26-03-02, Tue, 17:12:23 Отредактировано: Jirafa ] |
|
|
Дата : 21-04-04, Срд, 14:44:02
|
Жизнь наша сегодняшняя всячески тяжела. Говорим все больше о кошмарах каких-то. Проблемы, проблемы, кругом одни проблемы. Так что - может, лучше о подарках? И попытаемся шкалу свою составить, а то Грызь явно замотал.  |
*************************** Весело и приветливо светятся окна морга....  ***************************
|
|
|
Автор: Tik
Дата : 21-04-04, Срд, 18:29:28
|
Подарки люблю как внимание в первую очередь, и как хороший настрой. Ненавижу подарки которые дарят потому что так надо. Отношения ухудшаются с этим человеком сразу. Подарки никогда не пойду менять, даже если не понравился, постараюсь применить. Обожаю конфеты в подарок  А вообще недавно впервые вернула подарок, и ужасно себя чувствовала. Потому что это очень сильно за себя говорит. |
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка. |
|
|
Автор: Не Припевочка
Дата : 22-04-04, Чтв, 03:14:08
|
А я предпочитаю деньгами  Не очень люблю, когда дарят наобум, предпочитаю, чтоб со мной посоветовались, а еще лучше , чтоб пальцем ткнуть, что именно хочу  Но давеча получила совершенно неожиданно в подарок такие здоровские чашки, что мы теперь только ими и пользуемся с огромным удовольствием, и каждый раз дарительницу с благодарностю вспоминаем  |
|
|
Автор: Идея
Дата : 22-04-04, Чтв, 04:29:59
|
Подарки люблю как дарить так и получать. А ещё я балдею от самодельных подарков.  Моя сестра долго ломала голову, что подарить своему любимому на день рожденья. Солдатка, денег нема. На сигареты только и хватает. Купила кусок красной глины, и вылепила из него человеческое сердце натурального размера со всеми сосудами и артериями, как положено. Что бы можно было сердце поставить на полку (так как подарок сувенирный) пришлось приделать к нему две толстые короткие ногИ, тоже человеческиме, с пятками и пальцами. НОги присоединить к сердцу она была вынуждена тоже по человечески - маленькой, аккуратной попой. Короче, подарок получился супер, с душой и с юмором. Её друг долго не мог прийти в себя от смеха, и всем хвастается до сих пор этим подарком.  |
Одна за другой гаснут в небе звезды, но что до этого прохожим?
 |
|