Наш мир-театр, и все мы в нём актёры (c)№ 1
Автор: Hanibal
Дата : 29-05-02, Срд, 20:06:23

В жизни нас окружают понятия большей частью относительные. Возможно, вы найдёте опровергающий пример, но, ИМХО, абсолютных величин (и понятий, соответственно) в этом мире не существует. Для любого объекта можно найти точку рассмотрения, с которой он выглядит совершенно иначе. Чтобы крыша не съехала, мы используем искусственно ограничивающие понятия. Такими понятиями являются "свобода","независимость" (привет Зяблику ), "быть собой"...
Такие понятия можно отнести к разряду субъективных. Каждый определяет их смысл субъективно, эмпирически, основываясь на своих собственных чувствах. Загоните человека в нежелательные для него (с его точки зрения) рамки, и он скажет Вам, что он ощущает чувство несвободы и отсутствия внутреннего комфорта. Иногда от "актёра" слышишь "это моя роль", "я играл самого себя". При этом не так уж важно
какого "себя" он играл: "какой есть" или "каким он себя видит", хотя, скорее всего
второе.

Так или иначе мы "играем роли" постоянно.
Например на работе - начальника,дома - мужа, отца, брата, сына. У любовницы - любовника, в магазине - покупателя и т.д.
И не только кто-то нас как-то воспринимает. Мы тоже себя как-то воспринимаем (будто наблюдаем за собой со стороны) . Иначе мы бы не смогли бы себя оценивать, а ведь самооценка должна быть обязательно. У всех психически нормальных людей она есть, как правило. Все делов том, насколько разные роли нам приходится играть. Чем дальше роль от нашего внутреннего самовосприятия, тем больший дискомфорт мы ощущаем. Каждый "видит себя в двух лицах": "какой я есть" и "каким я хочу быть".
(Или это проявлется только у полусвихнувшихся?)Тоже совершенно субъективные понятия. Чем больше разрыв между ними, тем больше чувство неудовлетворенности собой.

Часто ли Вам приходится играть какие-либо роли? Сознательно или непроизвольно... И вообще, можем ли мы "не играть"? Мы все скрываемся под какой-либо маской, из-за
чего, может быть из-за страха, а может из-за выгоды....... Или кто-то думает иначе?

Наш мир-театр, и все мы в нём актёры (c)№ 2
Автор: Domovenok
Дата : 30-05-02, Чтв, 11:55:37

А с годами маска сливается с лицом,и уже не разглядеть под маской человека.

"..В Ватикане прошел мелкий дождичек,Римский Папа пошел по грибы.."

Наш мир-театр, и все мы в нём актёры (c)№ 3
Автор: просто Лёва
Дата : 30-05-02, Чтв, 12:58:40

Domovenok
Согласен.Я уже не знаю,кто я на самом деле.Пытаюсь создать себе постоянный имидж,постоянное,вне зависимости от окружения поведение.Но не получается.Да и с разными людьми,я веду себя по разному.С одними можно позволить себе одно,с другими другое.Наверное мы настоящие тогда,когда находимся одни в своей комнате.Не пытаемся произвести впечатление,не боимся что нас застукают за тем,что мы поем,танцуем в одиночку,строим в зеркало рожи...
А когда вокруг люди,такое впечатление что мы думаем как они подумают о нас,и играем роль...

Наш мир-театр, и все мы в нём актёры (c)№ 4
Автор: 369
Дата : 30-05-02, Чтв, 13:38:02

Когда-то давно меня учили, что важно БЫТЬ, а не ВЫГЛЯДЕТЬ... В меру своих скромных сил и возможностей стараюсь следовать этому принципу. Хотя, увы, не всегда это получается...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Улыбайтесь, это всех раздражает

Наш мир-театр, и все мы в нём актёры (c)№ 5
Автор: Jirafa
Дата : 30-05-02, Чтв, 21:11:55

Ганнибал, Просто ЛЁВА: Любая роль как-то соответствует актёру. Если Сирано де бержерак станет играть Ромео - это будет убедительно, хоть и несколько странновато. А если он станет играть Джульету - любой закричит:"Не верю!" (я имею в виду театр жизни, а не театр Виктюка). Когда роль не соответствует внутреннему миру - её невозможно играть долго, просто материала на неё не хватит. Если добряк и романтик играет цинника - он просто выворачивается наизнанку,может продержаться долго, но всё равно иногда проговаривается. Но дебилу не сыграть элитного интеллектуала.
   369 - - ты действительно такой хороший?
Jirafa
----
Нет худшего зануды, чем "чайник"-энтузиаст

Наш мир-театр, и все мы в нём актёры (c)№ 6
Автор: 369
Дата : 31-05-02, Птн, 12:40:16

Jirafa
369 - - ты действительно такой хороший?
Нет, это только я так выгляжу. БЫТЬ увы, не всегда получается...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Улыбайтесь, это всех раздражает

Наш мир-театр, и все мы в нём актёры (c)№ 7
Дата : 31-05-02, Птн, 12:50:01

Jirafa
Зато интеллектуал дебила сыграет

Наш мир-театр, и все мы в нём актёры (c)№ 8
Дата : 31-05-02, Птн, 12:57:14

Кстати о ролях...
Видел на двух разных форумах,одного и того же человека,под одним ником.
Там где разрешено больше,он хулиганил.Там где было построже,он был лапочкой.Вот вам и роли...

Наш мир-театр, и все мы в нём актёры (c)№ 9
Автор: Зяблик
Дата : 31-05-02, Птн, 20:02:44

Hanibal,
Вы перешли с Фрейда на Карла Роджера и иже с ним?
По теме - весьма неуютно себя чувствую, когда надо из себя что-то изображать. Крайне редко осознанно "игарю роль" (да и по большому счету, не умею этого делать) и стараюсь избегать положений, того требующих (что иногда приводит к обвинениям в снобизме). С другой стороны, не отрицаю существования ситуаций (на месте работы/учебы, например), накладывающих ограничения на проявления себя или, наоборот, вынуждающих вести себя несвойственным человеку образом, но вот можно ли назвать это "ролью"?

Наш мир-театр, и все мы в нём актёры (c)№ 10
Автор: Тата
Дата : 01-06-02, Сбт, 15:26:49

Cамое страшное, когда человек надевает маску перед самим собой, а это, к сожалению, не редкость...
Стараюсь не играть... хотя, в последнее время все чаще задумываюсь о том, что в этом я не права. Частенько люди хотят видеть не наше "настоящее" лицо, а нечто, удовлетворяющее их желаниям...

Наш мир-театр, и все мы в нём актёры (c)№ 11
Автор: shshsh
Дата : 07-06-02, Птн, 16:51:03

Мне кажется, что мы все все-таки играем роли.
Другое дело, знаем ли мы, что это - роль, а вот то - жизнь.Не думаю, что всё можно разделить на "какой я есть" и "каким я хочу быть". Себе не ставлю никаких установок насчёт того, какой хочу быть (всё равно не буду.
Зато почти постоянно вижу себя со стороны. Не то чтобы меня заботит оценка окружающих, хотя и не без того, но как будто наблюдаю себя со стороны. Иногда даже голос слышу, будто со стороны. (Для доброжелателей : не употребляю
сильнодействующее и на учете не состою, пока. У вас бывают такие странные ощущения? Это связано с нашими ролями?

Наш мир-театр, и все мы в нём актёры (c)№ 12
Автор: Anna
Дата : 08-06-02, Сбт, 17:45:29

На своем опыте замечу, что "маска" со временем прирастает. Еще кто-то давно сказал, что:
посеешь действие, пожнешь привычку;
посеешь привычку, пожнешь характер;
посеешь характер, пожнешь судьбу.
Меня тоже пытались учить, что надо БЫТЬ, а не ВЫГЛЯДЕТЬ, но даже на проверку оказалось, что мои учителя сами не исповедуют то, что проповедуют. Их концепция оказалась самой банальной ложью, и с тех пор именно ложь я считаю самой чистой правдой. Прямо по Оруэлу.
С мальчишками я лазила по деревьям, с подружками обсуждала кружева и вышивки, с комсомольцами мы мечтали построить БАМ, а с евреями удрать из Совка. Все это были маски, а не роли. Я понимала, что на БАМе можно хорошо заработать, но не была согласна, что он жизненно необходим как объект. Мне было понятно, что СССР - тюрьма народов, но я не была согласна, что эмиграция - это путь к свободе. Ведь если мы построили СССР, то чертежи сидят внутри нас. Мы и на новом месте построим нечто подобное. Уже построили.

Наш мир-театр, и все мы в нём актёры (c)№ 13
Автор: Garans
Дата : 09-06-02, Вск, 15:53:40

Знаете, для меня как-то это все проще. Не то чтобы осознанно играю, а вот с одим человеком я могу позволить себе не напрягаться, а с другим не получается быть естественной.Вот и валяю дурака.
Половина моих знакомых считают меня очень недалекой, глупенькой бабенкой, и я не пытаюсь это мнение изменить. Хотя я не играю никакой роли. Я просто с людьми не очень близкими не вдаюсь в подробности...
Кое-кто считает меня очень тонким человеком, и это тоже не соответствует истине. Для тонкости нужны все-таки определенные душевные качества, а я ими не вполне могу похвастаться.
И есть старые друзья, которые меня очень давно и очень хорошо знают. Они просто видели меня в ситуациях, когда не до игры, когда из человека лезет то, настоящее, чего он до поры до времени и не знает в себе. Ведь мы не все о себе знаем, мы только предполагаем, какие мы. И если у меня есть друзья, это говорит обо мне гораздо больше, нежели все мои рассказы.

Наш мир-театр, и все мы в нём актёры (c)№ 14
Автор: Chipa
Дата : 11-02-05, Птн, 17:32:39

Вопрос заключается в том, мне кажется, что такое "игра"? Я думаю так: мы никогда и нигде не демонстрируем себя ПОЛНОСТЬЮ. Каждый раз показывая какую-то часть. И это называют игрой. Я не говорю об обмане, когда врут, дабы получить свое... Так что - соглашусь-ка я, пожалуй с Ханибалом.
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

Наш мир-театр, и все мы в нём актёры (c)№ 15
Автор: фост
Дата : 12-02-05, Сбт, 08:33:05

Автор: Hanibal
Так или иначе мы "играем роли" постоянно.
Например на работе - начальника,дома - мужа, отца, брата, сына. У любовницы - любовника, в магазине - покупателя и т.д.

Раз играются роли, значит, к жизни относятся как к театру, т.е. есть конкретная площадка, есть сценарий и есть собственное воплощение роли. Коли роль, тогда она должна с кого-то списываться-некий памятник, идеально подходящий для списывания с него конкретной роли. И начинаются репетиции, давка себя, стрижка-неподходящее, что есть загоняется внутрь в угоду соответствия. Происходит, как мне кажется, структурирование внутренней реальности, в которую в целях соответствия той или иной роли, вводится наблюдатель для вырабатывания самосознания, о чем и говорит Hanibal:
И не только кто-то нас как-то воспринимает. Мы тоже себя как-то воспринимаем (будто наблюдаем за собой со стороны)

А тут мне видятся два варианта.
1) Человек в роли НЕзаинтересованного наблюдателя. Тогда жизнь есть некий технологический процесс-исходное сырье + то, что хотим в конце получить.
2) Человек в роли ЗАинтересованного наблюдателя. Тогда технологический процесс превращается уже в спектакль. И, если рассматривать собственную жизнь исключительно как акт своего творения, тогда Я уже не только актер, но и режиссер и автор одновременно. И мне кажется, что уж, если проводить аналогию между жизнью человека и театром, то правомернее все-таки говорить не о проигрывании жизни, но проигрывании социальных ролей. И признаться (мне, например, очень тяжело признаться себе самой , что проигрываем определенную социальную роль не по собственному сценарию, роль, которая довольно долго разучивалась в семье (пап, мама), в школе (наставник и подопечный), на улице (общественное мнение и подчинение ему или путь революционера .

Вот, только, души в этом во всем мне не видится. Попробуйте одухотворить жизнь, пребываючи в роли ЧЛЕНА общества/социума. У вас получается? У меня-нет. Сплошная роботизация. А, если позволить себе (или набраться храбрости) не играть роли, а жить и наплевать на актерскую карьеру с ее зрителями? Кому-то из вас удалось? (Мне лишь частично, потеряв несколько близких людей и некоторые социальные блага, и оказавшись в довольно замкнутом пространстве одиночества, отказывшись проигрывать роль жены, роль такой дочери, которую хотела видеть моя мама и роль наемного работника, такого, какого хочет видеть мой босс

Наш мир-театр, и все мы в нём актёры (c)№ 16
Автор: Blackhawk
Дата : 12-02-05, Сбт, 08:53:02

По-моему,автор темы имел в виду "роль" как поведение человека в определённой ситуации.Должен заметить,что "ролевой тренинг" применялся В.Леви при лечении некоторых психических расстройств и используется в проффесиональной подготовке менеджеров и некоторых других специальностей.В любой ситуации нам отведена какая-нибудь роль.Другое дело,как мы с ней справляемся.
Со своей стороны,хочу заметить следующее интересное наблюдение.Мне приходилось несколько раз по несколько дней находится вне человеческого общества,наедине с природой. Необходимость "ролевого" поведения отпадала сама собой.По возвращению, восприятие "ролевого" поведения окружающих резко обостряется,намного чётче видишь разницу между естесственностью и фальшью.
Об этом эффекте,кмтати,вспоминал и Ф.Чичестер,мореплаватель-одиночка,у которого в Австралии,после пересечения Тихого океана был ввобще нервный срыв,а при торжественной встрече в Англии,он ничего, кроме раздражения от толпы встречающих, не испытал.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Наш мир-театр, и все мы в нём актёры (c)№ 17
Дата : 12-02-05, Сбт, 08:59:06

В любой ситуации нам отведена какая-нибудь роль.Другое дело,как мы с ней справляемся.

Кем отведена? И почему "мы" должны непременно с ней справиться?
Со своей стороны,хочу заметить следующее интересное наблюдение.Мне приходилось несколько раз по несколько дней находится вне человеческого общества,наедине с природой. Необходимость "ролевого" поведения отпадала сама собой.По возвращению, восприятие "ролевого" поведения окружающих резко обостряется,намного чётче видишь разницу между естесственностью и фальшью
.
А после возвращение "с природы", Ваше поведение внутри "ролевого пространтсва" менялось?

Наш мир-театр, и все мы в нём актёры (c)№ 18
Дата : 12-02-05, Сбт, 09:12:26

Фост,Вы меня закидываете вопросами!Я еле успеваю переключать темы.
Пока мы живём среди людей,законы существования этого общества отводят нам те или иные роли.Например,в обществе принято беплатно раздавать материальные ценности для бедных.То есть одну и туже вещь вы можете купить,а можете получить бесплатно в пункте раздачи.В первом случае, вы - покупатель с кредитной карточкой наперевес,во втором - бедняк, пришедший за подачкой.
Если вы не справляетесь с ролью - Ганибал всё объяснил,у вас комаплекс неполноценности.
Далее.Моё поведение менялось.Первые дни я вёл себя как будто и не возвращался.По крайней мере,я себя так оценивал.Особенно бросалось в глаза различие в ценностях у людей.Я то знал,что иногда лучше иметь запасной литр воды в рюкзаке,чем 10 долларов в кармане.
Ну а потом всё возвращалось на круги своя.Попутно,должен заметить,что и тогда и сейчас у меня наступают моменты,когда я сильно устаю от людей.Тогда лечусь сам.
Ну,как,я хоть как-то ответил?

Наш мир-театр, и все мы в нём актёры (c)№ 19
Дата : 12-02-05, Сбт, 09:40:31

Фост,Вы меня закидываете вопросами!Я еле успеваю переключать темы.

Гы -))
А мне интересно. Если во мне отзывается прочитанное, то я задумываюсь, примеряю на себя и рождаются вопросы. Порой, позволяю себе их задавать. Бо, нафик общаться, если нет отклика "вовнутрь" и "вовне"? А, если, Вам кажется, что беспардонна и лезу туда, куда Вам не хочется пускать, то можно промолчать или послать меня в пешее путешествие (от К такой-то матери, до черта)
Пока мы живём среди людей,законы существования этого общества отводят нам те или иные роли.Например,в обществе принято беплатно раздавать материальные ценности для бедных.То есть одну и туже вещь вы можете купить,а можете получить бесплатно в пункте раздачи.В первом случае, вы - покупатель с кредитной карточкой наперевес,во втором - бедняк, пришедший за подачкой. Если вы не справляетесь с ролью - Ганибал всё объяснил,у вас комаплекс неполноценности.

А ничего подобного, на мой взгляд (я НЕ о комплексе неполноценности). Общество не отводит, но предлагает возможные роли, А вы, примеряя на себя, уже сами отводите ту или иную роль себе. А, коли ни одна из ролей, предлагаемых социумом вам не походит-решаете, будете ли самим собой и готовы поступать по своему нутру, или похерете себя в угоду этого самого социума.
Моё поведение менялось.Первые дни я вёл себя как будто и не возвращался........Попутно,должен заметить,что и тогда и сейчас у меня наступают моменты,когда я сильно устаю от людей.Тогда лечусь сам.
Ну,как,я хоть как-то ответил?
Ага, у меня тоже самое-устаю и лечусь бегством на "остров". И устаю скорее от себя, как частички скопления людей.
Ответили. И даже отозвалось во мне схожим Спасибо Это ничего, ежели мне в какой теме захочется еще чего Вас спросить?

[ 12-02-05, Сбт, 16:41:27 Отредактировано: фост ]

Наш мир-театр, и все мы в нём актёры (c)№ 20
Автор: Карина
Дата : 12-02-05, Сбт, 10:27:38

Дата : 12-02-05, Сбт, 00:32:39

Вопрос заключается в том, мне кажется, что такое "игра"? Я думаю так: мы никогда и нигде не демонстрируем себя ПОЛНОСТЬЮ. Каждый раз показывая какую-то часть. И это называют игрой. Я не говорю об обмане, когда врут, дабы получить свое... Так что - соглашусь-ка я, пожалуй с Ханибалом.

Да просто по жизни у нас много ролей. Дома я мать, хозяйка, на работе - инженер, в магазине- покупатель, в автобусе - пассажир. И еще очень много ролей по жизни играть приходится. Так мы и не можем дома демонстрировать роль пассажира, например...Я ничего плохого не вижу в том, чтобы их играть. Только играть надо хорошо
   Осознание, какую именно роль ты сейчас играешь, помогает сыграть ее лучше. Например, идешь домой, устала как ....не знаю кто!, а дома все голодные...И сама себе думаешь: "Сейчас я переступлю порог, и буду не уставшей женщиной, отработавшей смену, а заботливой мамой и замечательной хозяйкой!! И помогает! Вот только бы вспоминать об этом всегда, а то иногда от усталости не вспоминается....
######################################################

Мужчина должен помочь женщине быть слабой; сильной она может стать и без его помощи. Диля Еникева

Наш мир-театр, и все мы в нём актёры (c)№ 21
Автор: Барбудос
Дата : 12-02-05, Сбт, 10:35:50

Вот она сермяжная правда жизни! Ну разве можно поспорить с такими рассуждениями? Я - не берусь.

Наш мир-театр, и все мы в нём актёры (c)№ 22
Дата : 12-02-05, Сбт, 10:40:40

Матушка Фост,я по поводу взаимоотношения ролей и общества.
Г.Явлинский в одном из телевизионных интервью,на вопрос,когда он решил заняться экономикой,ответил: когда я впервые задал себе вопрос перед витриной магазина - почему эта вещь столько стоит?Оказалось,что в цене на товар,при нормальном ценоообразовании, заложена вся структура общества в котором этот товар продаётся.И система налогообложения, и уровень зарплаты, и социальная поддержка,и приоритеты государства,и покупательная способность населения,и многое другое.
Так вот.Именно по этим же причинам общество отводит нам роли,а мы уже выбираем из того,что оно нам отвело,а не из полного списка ролей.
Пример.При всём моём уважении к вам,матушка Фост,у Вас (впрочем как и у меня) нет никаких шансов стать депутатом Кнессета от "русской" партии,а тем более примьер-министром.А такая роль в нашем обществе существует.Ха-ха (2 раза).

Наш мир-театр, и все мы в нём актёры (c)№ 23
Дата : 12-02-05, Сбт, 11:18:48

Да просто по жизни у нас много ролей. Дома я мать, хозяйка, на работе - инженер, в магазине- покупатель, в автобусе - пассажир. И еще очень много ролей по жизни играть приходится. Так мы и не можем дома демонстрировать роль пассажира, например...Я ничего плохого не вижу в том, чтобы их играть. Только играть надо хорошо
Осознание, какую именно роль ты сейчас играешь, помогает сыграть ее лучше. Например, идешь домой, устала как ....не знаю кто!, а дома все голодные...И сама себе думаешь: "Сейчас я переступлю порог, и буду не уставшей женщиной, отработавшей смену, а заботливой мамой и замечательной хозяйкой!! И помогает! Вот только бы вспоминать об этом всегда, а то иногда от усталости не вспоминается....

Я, знаете, Карина, чего не могу понять? Почему вы считаете, что БЫТЬ матерью детям, хозяйкой дому, инженером, покупателем, пассажиром-это роли, которые проигрываются? В моем понимании, это просто- напросто жизнь. А роль, в контексте треда, мне видится, как некая НЕестественная субъекту поведенческая модель, которая выбирается им для достижения той или иной цели. Для чего играть, когда можно жить?

[ 12-02-05, Сбт, 18:21:16 Отредактировано: фост ]
[ 12-02-05, Сбт, 18:33:21 Отредактировано: фост ]
[ 12-02-05, Сбт, 18:34:25 Отредактировано: фост ]

Наш мир-театр, и все мы в нём актёры (c)№ 24
Дата : 12-02-05, Сбт, 11:26:04

Пример.При всём моём уважении к вам,матушка Фост,у Вас (впрочем как и у меня) нет никаких шансов стать депутатом Кнессета от "русской" партии,а тем более примьер-министром.А такая роль в нашем обществе существует.Ха-ха (2 раза).

То, что шансов стать депутатом или балериной у меня нет-бесспорно.
Но, какая связь, с мною написанным выше. Я просто не поняла. Объясните?

* А, что сподвигло Вас в моих словах или тоне назвать меня матушкой?

Наш мир-театр, и все мы в нём актёры (c)№ 25
Автор: Exit
Дата : 12-02-05, Сбт, 11:29:56

Да просто по жизни у нас много ролей.

Дата : 12-02-05, Сбт, 18:18:48

Для чего играть, когда можно жить?

Хорошо-то как!

Наш мир-театр, и все мы в нём актёры (c)№ 26
Дата : 12-02-05, Сбт, 11:38:26

Дата : 12-02-05, Сбт, 18:18:48

Я, знаете, Карина, чего не могу понять? Почему вы считаете, что БЫТЬ матерью детям, хозяйкой дому, инженером, покупателем, пассажиром-это роли, которые проигрываются? В моем понимании, это просто- напросто жизнь. А роль, в контексте треда, мне видится, как некая НЕистесственная субъекту поведенческая модель, которая выбирается им для достижения той или иной цели. Для чего играть, когда можно жить?

Фост, а можно мы будем на "ты"?

И в моем понимании это просто жизнь. Но поскольку наша жизнь состоит из множества действий, в зависимости от этих действий она и делится на роли. Я не имею ввиду лицедействовать, притворяться, я имею ввиду, говоря "играть роль" - выполнять определенные действия, этой роли соответствующие. Жить - это и есть последовательно играть разные роли (читай - выполнять различные действия и функции). Хотим мы этого или не хотим. Просто не всегда это осознанно происходит.

Мужчина должен помочь женщине быть слабой; сильной она может стать и без его помощи. Диля Еникева

Наш мир-театр, и все мы в нём актёры (c)№ 27
Дата : 12-02-05, Сбт, 11:45:51

Фост, Хоук, назвав тебя матушкой, назначил тебя на должность в монастырь, куда из другой темы собрался уходить Барбудос!

Наш мир-театр, и все мы в нём актёры (c)№ 28
Дата : 12-02-05, Сбт, 12:10:01

Гы-)
Я слабо тяну на роль матушки, разве что, по возрасту

Наш мир-театр, и все мы в нём актёры (c)№ 29
Дата : 12-02-05, Сбт, 12:12:46

Фост, а можно мы будем на "ты"?

Тебе
И в моем понимании это просто жизнь. Но поскольку наша жизнь ......
Ок, просто, наверное, стереотип восприятия слова "роль" и "игра" мне не дают продвинуться.

[ 12-02-05, Сбт, 19:14:17 Отредактировано: фост ]

Наш мир-театр, и все мы в нём актёры (c)№ 30
Автор: Барбудос
Дата : 12-02-05, Сбт, 14:39:37

Дата : 12-02-05, Сбт, 18:45:51

Фост, Хоук, назвав тебя матушкой, назначил тебя на должность в монастырь, куда из другой темы собрался уходить Барбудос!

Дата : 12-02-05, Сбт, 19:10:01

Гы-)
Я слабо тяну на роль матушки, разве что, по возрасту

Вот там-то и поглядим... Удастся ли бедному послушнику уйти от соблазнов...

Наш мир-театр, и все мы в нём актёры (c)№ 31
Дата : 13-02-05, Вск, 00:50:18

Вот, как всегда, Карина меня поняла!
Все верно, во мне живeт куча людей, и каждой ситуации - я выбираю того, кто наиболее подходит. Я не говорю о лицедействе, ибо в каждой из играемых мной ролей я остаюсь на своих жизненных принципах, остаюсь самим собой. Хоук прав: в походе вода важнее денег. А в городе - наоборот. Где естественно, а где искусственно? Да везде естественно! Просто в разных местах - разные "Я" адекватны обстановке! А то, что переключиться с одного на другое не всегда легко - понятно.

В театре или кино, сxалтурив, актер будет попросту освистан. В жизни - плохая игра ВСЕГДА приводит к несчастливости человека. Ибо он в меньшей степени адекватен. А счастье - есть процесс соответствия собственной игры (она зависит от того, КАК мы поняли окружающую нас жизнь) и этой самой жизнью. Попробуй те в автобуcе играть роль забoтливой хозяйки дома. Вам как минимум, пальцем у виска покрутят. Хотя вы будете совершенно искренни.
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...
[ 13-02-05, Вск, 07:52:31 Отредактировано: Chipa ]

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002081    Постингов:   000031