Спорим? Ну-ну... (Сам дурак - 2)№ 1
Автор: dU
Дата : 15-03-03, Сбт, 16:39:44

"Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел. До хрипоты, до крика!"

А зачем? Зачем народ пишет о том, о чем не знает ничего? Не спрашивает - высказывает твердое мнение, основанное на ничем, без волшебных IMHO, или "мне кажется". Ведь понятно, что можно наколоться и вместо крутизны показать собственное невежество, но какая-то сила сама давит на кнопки.
Не раз самого себя чуть не бил по рукам: "Ну что ты городишь, идиот?!"

Чего только не насмотрелся в форумах: от утверждений, что электричество - "простая и понятная всем штука" и "наука объяснила такие явления природы, как молния" до "наукой доказанно, что Бога нет".

..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

Спорим? Ну-ну... (Сам дурак - 2)№ 2
Автор: Jirafa
Дата : 15-03-03, Сбт, 17:39:12

Что бы значило это гробовое молчание в этой теме, а?
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Спорим? Ну-ну... (Сам дурак - 2)№ 3
Дата : 15-03-03, Сбт, 17:42:31

Подожди, шабес на дворе и Дворике.
Завтра заклюют

Спорим? Ну-ну... (Сам дурак - 2)№ 4
Автор: Tik(Naivnaja)
Дата : 15-03-03, Сбт, 18:11:52

дамс... Ду "электричеством" в простонародье называют электроприборы , сеть и в основном ток... и это понятная штука... но не всем на уровне высшей физики... и насколько мне известно происхождение молнии таки да объяснили
Бог в наши времена это философия уже, поэтому спорить бесполезно...
а в основном если ты например о "Луне"... то там высказывались предположения а не факты, и тема действительно была интересная пока не появилось чего то вроде "сам дурак"

А если не например, то надо объяснить человеку в чём он не прав... потому что если не знаешь в чём именно, значит осуждать не дано... А бить себя по рукам не надо... для этого нужно два раза задуматься над тем что написал, а не о том что другие подумают!

И ещё допустимо что ты неточно выразился, и тебя неправильно поняли, не писатели тут все!

А если.. а если послушать тебя, то это форум для светских сливок, где запрещенно ошибаться
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Спорим? Ну-ну... (Сам дурак - 2)№ 5
Автор: Hanibal
Дата : 15-03-03, Сбт, 18:19:54

Уважаемый dU

Так форум как раз место для того, чтобы высказать свою точку зрения, даже если она и кажется кому-то абсурдной. И пока в "бой идут"
аргументы, а не диагнозы, оскорбления и попытки говорить вместо оппонента, то нет никаких оснований для версий -2,-3,-4. А насчёт битья по рукам, за основу можно взять аксиому о том, что не только Вам данно право на ошибку.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Спорим? Ну-ну... (Сам дурак - 2)№ 6
Дата : 15-03-03, Сбт, 18:30:53

Ну вот: начали клевать

Tik(Naivnaja):
Там речь шла именно о понимании явления, а не о практических применениях. А с молнией вообще ничего не понятно - ни процесс, ни механизм зарождения.

В той же теме про Луну я, как раз, "сам дурак" не использовал, но если бы зашел не в самый разгар дискуссии, а позже то непременно бы так сказал.

А форум не только для "светских сливок", просто не люблю воинствующего невежества/атеизма/коммунизма/и_т.д._изма.
Симпатизирую только пофигизму

Спорим? Ну-ну... (Сам дурак - 2)№ 7
Дата : 15-03-03, Сбт, 18:34:18

Hanibal:
Абсурдная точка зрения - это ничего. Kак раз, про точки зрения не говорил, я наоборот - о точках "незрения".

Спорим? Ну-ну... (Сам дурак - 2)№ 8
Дата : 15-03-03, Сбт, 18:37:38

мы ещё в школе учили про облака... с разными плюс-минусами... и мой любимый физик рассказывал отчего молния и появляется... уж кажись он не стал бы дурку гнать...

Спорим? Ну-ну... (Сам дурак - 2)№ 9
Дата : 15-03-03, Сбт, 18:41:14

Есть приближенные модели, но полного объяснения нет. К тому же, есть явления, связанные с грозами, которые только надавно выяснились.

P.S. A школьные учителя... эх, промолчу лучше... но, в большинстве своем ########, хороших учителей, да еще и знающих, могу на пальцах одной руки посчитать

Спорим? Ну-ну... (Сам дурак - 2)№ 10
Автор: Зяблик
Дата : 16-03-03, Вск, 01:36:20

Дааааа? Ты со всеми учителями в мире знаком? Если нет, то перечитай свой первый пост. Ага?

Спорим? Ну-ну... (Сам дурак - 2)№ 11
Автор: Паша
Дата : 16-03-03, Вск, 02:38:24

Зяблик, вот тебе и аргументы:

1. Большинство учителей закончили всевозможные педагогические институты, да ещё и с плохими оценками.
2. Уровень образования по специальным предметам (физика, математика и т.п.) в этих заведениях очень невысок (относительно).

Если тебе нужны дальнейшие аргументы в доказательстве этих пунктов, то нет проблем...

Ганибал, ты сам поднял корневое слово - "аргументы". А здесь мы как раз частенько встречаем мнения людей, не поддержанных аргументацией и основанных на личных ощущениях, причём в вопросах, в которых у них нет никакого опыта, кроме внешних слухах.
Так что я поддерживаю автора темы в его обращении к людям быть более акуратными, когда заходит разговор о далёкой от их личного опыта теме.   

[ 16-03-03, Sun, 11:10:13 Отредактировано: Паша ]

Спорим? Ну-ну... (Сам дурак - 2)№ 12
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 16-03-03, Вск, 02:48:27

dU и Паша.

все , что мы пишем на форуме , есть в первую очередь мнения, которые люди отстаивают с помощью аргументов , а не личных выпадов. И если каждый будет писать лишь о том, в чем он твердо и безоговорочно уверен , то я вообще не понимаю , для чего писать, ибо по логике вещей , спорить и обсуждать то , что заранее известно , не имеет смысла.

Так что просто примите априори , что за каждым мнением стоит "имxо".
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Спорим? Ну-ну... (Сам дурак - 2)№ 13
Дата : 16-03-03, Вск, 03:12:01

Паша,
1. видимо, мне значительно чаще попадались хорошие учителя (и там, и здесь), но даже на этом основании я не позволяю себе высказывать обобщения насчет "образовательного уровня большинства учителей". Кстати, здесь для учителей средней школы педАгОгическое образование необязательно, что совершенно не мешает тем из них, которые преподают по призванию.
2. физика меня никогда особо не интересовала, но вот с математикой все было просто замечательно. Там - были просто очень хорошие учителя, а здесь они, к тому же, преподают то, чего в России иногда и в ВУЗах не изучали.

Спорим? Ну-ну... (Сам дурак - 2)№ 14
Дата : 16-03-03, Вск, 04:19:13

Зяблик, мнение ученика может быть необъективно. Ведь если тебя обучали плохо (с профессиональной, а не педагогической точки зрения), то ты могла бы этого и не заметить, так как ничего другого и не видела.
Приведу тебе пример. Я как-то проверял экзамен в Технионе, поставил за неправильно решённую задачку ноль балов. Ко мне пришла девушка и стала утверждать, что её метаргель решил на занятии подобную задачу именно так. Более того, этот другой метаргель поставил полный никуд за подобное решение этой задачки её подруге. Так бы они и думали, что их метаргель был хороший, может и до сих пор так думают...
Но на мой взгляд он очень плохой. Не важно, что девушка по его вине получила плохую оценку, важно, что он научил неправильному.

Спорим? Ну-ну... (Сам дурак - 2)№ 15
Дата : 16-03-03, Вск, 04:28:20

Паша,
в силу того, что росла в определенной среде (в семье работников ВУЗа, как раз педагогического, кстати), я знала и то, кто и как обучает моих учителей их профессии. Так что взгляд не совсем односторонний.
Кроме того, в какой-то момент появилась возможность сравнить 2-3 преподавателей одной и той же специальности и сделать выводы. МОИ выводы.
Равно как твои выводы - они твои, да и только.

Спорим? Ну-ну... (Сам дурак - 2)№ 16
Дата : 16-03-03, Вск, 06:09:11

Зяблик:
В моем пост скриптуме однаиз ключевых фраз в большинстве своем , так что читай внимательней.
А исхожу я из личного опыта. Учителей, которые понимают, что втирают ученикам, в Израиле видел 3-4, из них действительно учителями были только 2. И это не только учителя, которые меня учили - я с детьми работаю и иногда от их учителей такое слышу, что мои нежные ушки просто вянут

[ 16-03-03, Sun, 15:43:36 Отредактировано: dU ]

Спорим? Ну-ну... (Сам дурак - 2)№ 17
Дата : 16-03-03, Вск, 06:34:04

dU,
я и говорю, что большинства учителей ты лично не знаешь.
Я в курсе того, что уровень преподавателей младших классов в Израиле непозволительно низок. Насчет же средней школы уже высказалась - видимо, мне крупно повезло с учителями.
Если ты все еще не заметил, я спорю не столько с фактом (ну, разный у нас опыт, к счастью), сколько с твоей безапелляционностью, против которой ты же и выступаешь.

Спорим? Ну-ну... (Сам дурак - 2)№ 18
Дата : 16-03-03, Вск, 08:47:32

Зяблик, за моими словами стоит мой опыт, который существует (как уже говорил, с детьми работаю, да и сам учился и тут и там).
Я не против безпелляционности (кажется, по моим постингам это видно ), я против безосновательности.

Спорим? Ну-ну... (Сам дурак - 2)№ 19
Автор: Willy
Дата : 16-03-03, Вск, 09:05:17

dU, насчет бога... ну тут в другом форуме меня пытались убедить в том, что наукой доказано, что бог есть! А вовсе не в том что его нет. Что касается молнии думаю ты прав, например природа шаровой молнии до сих пор обсуждается.

Если же говорить об учителях, то они и в союзе были предерьмовейшие. Нормальные учителя в основном были лишь в хороших специализированных школах, но даже например в математических школах в старших классах было немало отвратнейших учителей по не физмат предметам. Так что думаю проблема здесь интернациональна.

Спорим? Ну-ну... (Сам дурак - 2)№ 20
Дата : 16-03-03, Вск, 09:18:36

Willy:
Да насчет Бога - что Он есть, что Его нет - к чему пришивать науку к сугубо ненаучному вопросу? Люди, пытающиеся что-либо "научно" доказать по сему вопросу, IMHO, просто напрашиваются на то, чтобы их в лужу посадили.

Советских учителей помню плохо (мал был), но самая плохая училка (таких людей не то что к чужим детям подпускать нельзя, им и своих нужно запретить воспитывать) у меня была там.

Спорим? Ну-ну... (Сам дурак - 2)№ 21
Автор: Hanibal
Дата : 16-03-03, Вск, 09:19:46

Уважаемый Willy.

Мне кажется напрасно вы смешиваете учителей и дерьмо. Это аналогично тому, что советские люди в эпоху Брежнева думали, что все преподователи сопромата и научного коммунизма - злые и аморальные садисты. Среди учителей даже в Израиле полно совершенно нормальных людей, которые искренне преданны своему делу, хорошие профессионалы и любят детей.

Если вы ставите вопрос о том нужно ли учить детей только в специализированных школах, тогда давайте обсудим вопрос - нужно ли вообще учить детей? Если вы считаете, что нужно, тогда естественно и учителей нельзя ругать причем без разбора и такая градация ничем не лучше критики родителей, воспитывающих их.

Если же вы скажете, что учителя не должны учить детей, то в этом случае сама постановка вопроса бессмысленна.

=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Спорим? Ну-ну... (Сам дурак - 2)№ 22
Дата : 16-03-03, Вск, 09:29:52

Hanibal:
Из моего опыта, Учителей от Бога видел всего 3 (и там и тут вместе), но про здешних сказать хорошего могу мало: хороший учитель, компетентный в своем предмете (способный ответить на любой вопрос ученика) - скорее исключение, чем правило.
Да и чего можно ожидать: профессия низкооплачиваемая и непрестижная - кто согласится учительствовать? Либо те, кто не способен делать ничего, либо те, кто о другом и думать не могут, а последних мало

Спорим? Ну-ну... (Сам дурак - 2)№ 23
Автор: Garans
Дата : 17-03-03, Пнд, 12:02:01

Видишь ли, ДЮ, мне зачастую интересны сами люди, а не их компетентность в том или ином вопросе. Мне приятнее будет послушать Зяблика, которая скажет, например: "мне кажется, у них вкус..." и дальше представление умного человека о том, какой может быть устрица на вкус. Мне ИНТЕРЕСНО МНЕНИЕ этого человека, а не вкус устриц, понимаешь?
И мне не интересен дурак, который спец по устрицам. И мнение его неинтересно, будь он хоть главным устричным министром.

Спорим? Ну-ну... (Сам дурак - 2)№ 24
Автор: Тата
Дата : 17-03-03, Пнд, 15:06:24

Ой, Гаранс, как здорово ты сказала. Это именно та фраза, которую я два дня искала

Спорим? Ну-ну... (Сам дурак - 2)№ 25
Дата : 18-03-03, Втр, 01:11:38

Гаранс, спасибо.
Какая все-таки жалость, что я не люблю устрицы.

Спорим? Ну-ну... (Сам дурак - 2)№ 26
Автор: Willy
Дата : 18-03-03, Втр, 02:48:17

Ханнибал, но я всех и не ругал, в спецшколах учителя были очень неплохие, а иногда просто блестящие. И то что в обычных школах учителя в среднем были несравненно хуже - это факт, хотя и там попадались хорошие учителя - один на десяток плохих. Увы в Израиле отсутствуют спец школы и это на мой взгляд плохо. Ибо в союзе детей (своих собственных)обязательно отдал бы туда.

Об израильских учителях знаю лишь по наслышке, но то как детям математику преподают мне очень не нравится. Много проблем здесь ибо много русских учителей, которым трудно детям объяснить предмет из-за сложностей с языком, хотя слышал я и об учителях блестящих.

Спорим? Ну-ну... (Сам дурак - 2)№ 27
Дата : 18-03-03, Втр, 18:35:39

Garans:
Мне ИНТЕРЕСНО МНЕНИЕ этого человека, а не вкус устриц, понимаешь?
Честно говоря, не совсем
Нельзя ли чуток подробнее - почему?
Что может быть интересного в мнении человека, который не имеет понятия, о чем говорит? Ради составения психологического портрета (или чего-то еще) по постам в форуме?

Спорим? Ну-ну... (Сам дурак - 2)№ 28
Автор: Jirafa
Дата : 18-03-03, Втр, 18:48:51

Есть в Израиле хорошие школы. Пример - начальная школа-амута (то есть получастная)"Алюмот" (колоски) в Беер-Шеве. Или интернат науки и искусства (тихон) в Иерусалиме. Ещё - интернат-тихон "Эшель ха Наси" недалеко от Б-Ш (это навскидку, что лично знаю).
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

[ 24-03-03, Mon, 1:19:04 Отредактировано: Jirafa ]

Спорим? Ну-ну... (Сам дурак - 2)№ 29
Дата : 23-03-03, Вск, 17:57:54

Что может быть интересного в мнении человека, который не имеет понятия, о чем говорит? Ради составения психологического портрета (или чего-то еще) по постам в форуме?
ЧЕЛОВЕК мне интересен. Его мир (или ты не согласен, что он у каждого свой?). Мир, в котором живет умный и интересный человек. Меня интересует ОБЩЕНИЕ.

Спорим? Ну-ну... (Сам дурак - 2)№ 30
Дата : 23-03-03, Вск, 18:06:29

DU... к сожалению я вижу ты изначально делишь людей на глупых и необразованных, и интеллиХентных причём судя по тому или иному мнению... смею сообщить что человек не может быть эрудирован во ВСЁМ, и общение существует именно для того чтоб закрывать прорехи в образовании. И если тебе не интересен сам человек, то как можно судить о нём не узнав???
а у тебя изначально складывается определённое мнение, не подлежащее изменению... стыдно дяденьку, стыдно...

Спорим? Ну-ну... (Сам дурак - 2)№ 31
Дата : 24-03-03, Пнд, 06:41:56

Иногда (не утверждаю, что всегда) важнее, как человек говорит, чем то, что он говорит.
Иногда темпераментный человек интереснее компетентного. Но всегда умный интереснее знающего.

Спорим? Ну-ну... (Сам дурак - 2)№ 32
Дата : 25-03-03, Втр, 07:49:44

Tik(Naivnaja):
Неправильно. Людей я делю не на две, а на три категории: умные, глупые и остальные.

Tik(Naivnaja) & Garans:
Ни разу не довелоь видеть думающего (в смысле хорошо думаюшего) человека, который утверждал (а не спрашивал) бы нечто о том, о чем не имеет понятия.

Garans:
Но всегда умный интереснее знающего.
Качество "умный" противопоставляется качеству "знающий"???

Ах, да, Tik(Naivnaja), чего мне должно быть стыдно? Того, что не соответствую твоему мнению о том, какими люди должны быть?

[ 25-03-03, Tue, 15:40:47 Отредактировано: dU ]
[ 25-03-03, Tue, 15:42:57 Отредактировано: dU ]

Спорим? Ну-ну... (Сам дурак - 2)№ 33
Дата : 25-03-03, Втр, 12:05:21

ДеЮ, ты прозевал один сценарий. Иногда "знающий", начинает принимать себя за "умного" и ведёт себя соответственно. Вот тогда уже предположительное мнение умного может оказаться интереснее разговора со знающим.

Спорим? Ну-ну... (Сам дурак - 2)№ 34
Дата : 25-03-03, Втр, 12:19:08

dU,
понимаешь, вопрос в том, что тебе самому важнее-факты или люди.
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Спорим? Ну-ну... (Сам дурак - 2)№ 35
Дата : 25-03-03, Втр, 16:45:06

Ладно, вы меня тут совсем запутали...

Приму как факт, что утверждение "Земля имеет форму чемодана" в контексте обсуждения географических открытий Колумба может для кого-то иметь ценность.

Спорим? Ну-ну... (Сам дурак - 2)№ 36
Автор: ugu
Дата : 25-03-03, Втр, 17:46:17

Нет, ребята- демократы, только чай !

На мой взгляд и ИМХО не является оправданием глупости или невежества, а уж тем более высказанных с апломбом, типа истины в последней инстанции.
Заявлю я, к примеру, что у "местных аборигенов", за одно это словосочетание так бы и вбыв , хвост растет и стану доказывать. Аргументировано. Язык-то без костей.. А начнете мне возражать, дескать, ерунду-ссс излагать изволите, ударюсь в обидки. Не демократы вы, не даете высказать собсную точку зрения, имею право, новичков забижают, тиграм не докладывают мяса. То-то содержательный разговор получится, туши свет.

А постановка вопроса, что важнее люди или факты, противопоставление ума знаниям, это чистой воды софистика. Нет ?      

Спорим? Ну-ну... (Сам дурак - 2)№ 37
Автор: MiMiNo
Дата : 26-03-03, Срд, 05:55:22

Господа,
тема ведь не об учителе, а о культуре выражать свое мнение! И мысли. Даже спорные. Выражать так, чтоб не задевать чувства других и при этом не выглядить дураком(ой)...

...На соседнем форуме была недавно дискуссия о психологии членов семьи со стажем. Так что меня поразило, 2/3 выступлений, причем горячих и безаппеляционных были от людей без или с минимальным семейным опытом!?! Об'яснять что-то было безполезно, не поймут. Все равно, что я начал бы категорично высказываться в теме об ощущениях женщины при родах...
А ведь далеко не все дураки в той дискусии были. Что их толкало вперед?

Garans ,
Спасибо за пример с устрицами.
Добавлю, мне чаще интересен не результат, а решение задачи, логика решения, т.е. почему результа именно такой!
------------
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас,
Однажды он прогнется под нас!

Спорим? Ну-ну... (Сам дурак - 2)№ 38
Дата : 26-03-03, Срд, 06:34:50

Эээ..., Мимино, это не совсем то . Личный опыт не является абсолютом. Тем более в такой многоплановой области, как человеческие отношения. И чел, не имеющий многолетнего опыта семейной жизни, все же не в космосе обретается. При некоторой доле наблюдательности и интересе вполне может составить свое мнение о.
Нерожавший мужчина вполне может быть акушером или журналистом, проводившим опросы рожавших женщин или дилетантом, интересующимся и собирающим инфу по столь животрепещущей для него теме..   
А если строго следовать твоей схеме, то я, например, не могу высказываться о форме земли. Не географ, измерениями не занималась и из космоса лично не наблюдала

Давайте согласимся с одним: безапеляционность высказываний должна быть доказуема. А лучше и вовсе без неё.

Спорим? Ну-ну... (Сам дурак - 2)№ 39
Дата : 26-03-03, Срд, 07:30:54

ugu:
"IMHO", по определению, противопоставляется безосновательному утверждению, высказанному с апломбом

Спорим? Ну-ну... (Сам дурак - 2)№ 40
Дата : 26-03-03, Срд, 07:42:16

dU,
а что делать тем, у которых на буквосочетание "IMHO" стойкая аллергия? Т.е. читать они его могут, а писать никак? Но при этом вовсе не претендуют на "истину в высшей..." Просто, например, все что я говорю, подразумевает IMHO и только IMHO, без претензий... Но мнение я имею по очень многим поводам

Спорим? Ну-ну... (Сам дурак - 2)№ 41
Дата : 26-03-03, Срд, 07:51:53

Тата, я могу сказать что делать мне, да и то не гарантирую, что окажусь прав
Мне, лично, не нравится апломб, но ты, лично, этим не страдаешь (не наслаждаешься?)

P.S. Эта тема НЕ ЛИЧНАЯ и никогда ей не была.
Ежели у меня будет желание перейти на личности, я непременно это сделаю

Спорим? Ну-ну... (Сам дурак - 2)№ 42
Дата : 26-03-03, Срд, 08:03:19

dU,
я и не подозревала тебя в переходе на личности (и не пыталась своим постим нарваться на комплимент)
Просто придется тебе мириться с тем, что здесь мы чаще сталкиваемся все-таки с мнением, чем с твердыми знаниями

Спорим? Ну-ну... (Сам дурак - 2)№ 43
Дата : 26-03-03, Срд, 16:08:51

Если мне нужна какая-либо информация, я ищу информацию. А если я прихожу на форум общаться, то, естественно, всегда умный интереснее знающего(повторяю, для меня...)

Я люблю умных и интересных людей. И меня не тянет общаться с занудами, обладающими энциклопедическими знаниями... Это не является существенным при общении, а я на форуме ОБЩАЮСЬ...

Спорим? Ну-ну... (Сам дурак - 2)№ 44
Дата : 26-03-03, Срд, 19:36:12

Ув. ДУ стыдно дяденьку стыдно... было выражение... а я о том что требуя от других... надо осмотреться вокруг получше... точнее со своим уставом...

Спорим? Ну-ну... (Сам дурак - 2)№ 45
Дата : 27-03-03, Чтв, 05:47:22

Garans ,
я человек немееестный, кто против кого дружит не понимаю, да и неинтересно, чесслово. Я по сути.
Зачем столь упорно противопоставлять: умный и интересный собеседник, который не знает сути обсуждаемого, и зануда-энциклопедист, который таки да знает ?
Ведь совсем не всегда умный и интересный возьмется судить о неводомых ему материях, а энцикопедист неумен, неинтересен или зануден.

И еще один момент. Как оценить искомую инфу, когда ищешь именно её ? Предположим, что она противоречива.
И почему общение заранее исключает получение информации ? Типа кто как, а просто погулять вышла    

Спорим? Ну-ну... (Сам дурак - 2)№ 46
Дата : 27-03-03, Чтв, 06:04:00

Угу, а противопоставления , собссна, и нет
Общение не всегда предполагает обмен точной и проверенной информацией.Точно так же общение на форуме не преследует цель повысить уровень практических знаний. У него функция гораздо более широкая и неоднозначная.
Общение может подтолкнуть тебя к тому , что ты пойдешь пробовать те самые устрицы. Но если тему об устрицах поднял человекк мне неинтересный , то и пробовать их я вряд ли помчусь.

Спорим? Ну-ну... (Сам дурак - 2)№ 47
Дата : 27-03-03, Чтв, 07:10:53

Звыняйте, Не Припевочка. Противопоставление собсна есть. В двух кааанкрентых постах, причем за разные дни.
А вот повышать уровень знаний, хоть практических, хоть теоретических с помощью форума я как раз таки и не предлагала. Просто не исключала и получения любой инфы, способной вызвать действие: побежать пробовать устрицы, прочесть книжку, найти фильм, просто подумать на тему. Эт разве не инфа ?

Спорим? Ну-ну... (Сам дурак - 2)№ 48
Дата : 27-03-03, Чтв, 08:55:39

Угу, я объясняла свою точку зрения ДЮ, потому что он спросил. Это моя точка зрения. Она у меня есть. Противопоставлений нет.
Я не дружу против кого-либо. Я беседую на тему.

Спорим? Ну-ну... (Сам дурак - 2)№ 49
Дата : 27-03-03, Чтв, 09:50:38

Ёптить.. Да не имела я в виду, что вы или кто-то другой канкретно против кого-то дружат. Имела в виду только себя, неориентирующуюся в здешних реалиях и потому не имеющую своей точки зрения ни на умность, ни на нудность собеседников, тем, манеры общения. Поэтому и высказывалась по написанному в теме, чиста абстрактно - объективно, насколько это вообще возможно. А для знакомства подчеркну - вообще имею обыкновение высказываться по написанному, а не потому что брюнетов предпочитаю блондинам или наоборот.

Теперь, надеюсь, разобрались ? Уффф..

К теме. Противопоставления есть. Доказать ?   

Спорим? Ну-ну... (Сам дурак - 2)№ 50
Дата : 27-03-03, Чтв, 10:14:39

Угу, ну давай по порядку

Где противопоставление ?

Если интерсный мне человек подбросил мне идейку насчет устриц или фильма - я , скорее всего побегу ее осмысливать, переваривать и испытывать на себе.
Если о том же предмете распространяется человек мне неинтересный, то мне не будут интересны его мнения и предположения в той же мере , как неинтересен он сам.

Так что считать противопоставлением

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   004793    Постингов:   000067