Один на всех и все на одного№ 1
Автор: Hanibal
Дата : 06-04-03, Вск, 07:29:50

По просьбе общественности .

Такой вот вопрос. Приходилось ли вам, господа, когда-нибудь бывать в ситуации, когда на общественном собрании (в школе, ВУЗе или на работе) осуждали и "разбирали" кого-то за поступок или высказывания, не соответствующие общей линии? Каковы были Ваши мысли и чувства по отношению к тому, чьё персональное дело разбиралось? Бывали ли Вы на месте обсуждаемого? Каковы ощущения и думы?
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Один на всех и все на одного№ 2
Автор: Niemand
Дата : 06-04-03, Вск, 07:35:41

На собраниях таких не бывал, не довелось. Но видел по телеку в фильмах.
Я думаю, не имея мощной гос машины за спиной "общественности", такие собрания могут быть только комичными.
==================================
"Wer bist du denn?"
"Ein Teil von jener Kraft
Die steht das Bose will
und steht das Gute schaft"
===================================

[ 22-08-08, Птн, 09:29:13 Отредактировано: Модератор ]

Один на всех и все на одного№ 3
Автор: Наталья
Дата : 06-04-03, Вск, 07:37:39

В школе. на месте обсуждаемого, на общешкольном комсомольском собрании. Ощущение цирка и xоxмы в одном флаконе. Xорошo что xоть на сцену не попросили подняться, осталась сидеть на своем месте пока шло "обсуждение".
ПС принятая тогда резолюция "резко осудить" не помешала выбрать меня на следующий год секретарем комитете комсомола школы, что еще больше способствовало усилению сюра.

Вообще было просто смешно.

Один на всех и все на одного№ 4
Автор: Shakir
Дата : 06-04-03, Вск, 07:38:36

на месте обсуждаемого бывали и присутсвовали.
а мысли кружились в области того , что это - личное дело и в таких ситуациях (когда общественность в них вмешиваеться), хочеться просто стереть такое стадо с лица земли.
иногда ,конечно, это требуеться обстоятельствами или *подсудимый* сам об этом просит........

*гонясь за тенью, убедись что она не твоя.....*
                            Дж.Гудкаинд

Один на всех и все на одного№ 5
Дата : 06-04-03, Вск, 07:43:55

Ханнибал.

Такой дурацкий у меня вопрос.
Тема поднята по просьбе общественности, интересно, кто мог попросить поднять такую тему.
Я даже представить себе такое собрание сейчас не могу. Кого можно можно ругать? Какое наказание можно утвердить? Какими конкретно силами?
"Wer bist du denn?"
Die steht das Bose will

[ 22-08-08, Птн, 09:29:59 Отредактировано: Модератор ]

Один на всех и все на одного№ 6
Автор: Chipa
Дата : 06-04-03, Вск, 07:44:20

как-то не довелось... Но вот все ощущения, на мой взгляд, очень неплоxо выражает песня А.Галича "Баллада о Красном Треугольнике". У него, подозреваю, запрашиваемый Ханибалом опыт имелся...

Все, что недоделали наши отцы - это мы!

Один на всех и все на одного№ 7
Дата : 06-04-03, Вск, 07:52:29

Уважаемый Niemand

Не важно кто. И не про конкретную обструкцию речь идёт в каком-то коллективе ( что вполне возможно без всяких госмашин и суровых наказаний), а скорее о реакцию на неё со стороны или извне.

Вот вам один пример.Я работал в одном коллективе года 4 назад, где сотрудники пухли от беделья. От безделья же время от времени случались "служебные романы". Весь коллектив с интересом следил за такими событиями (рабочий день 8 часов, а заняться большинству абсолютно нечем), потом, когда роман заканчивался и все опять впадали в спячку, кто-нибудь организовывал "разбор персонального дела" и все дружно клеймили и осуждали "провинившуюся" парочку.

Грешен - ни разу не заступился, правда ни разу и не осудил.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Один на всех и все на одного№ 8
Автор: Наталья
Дата : 06-04-03, Вск, 07:56:52

Аx, уважаемый, это другая ситуация. Почему же вы не оговорились в самом начале, что речь идет о разборе полетов "за глаза"? Я бы оставила нежное детство в покое.
Сплетни же в коллективе приxодится слышать постоянно. Я просто демонстративно ингорирую всякие попытки втянуть меня в обсуждения, если же просто уклоняться не представляется возможным, пару раз пришлось говорить прямо, что "меня это не интересует".

Один на всех и все на одного№ 9
Дата : 06-04-03, Вск, 08:00:34

Уважаемая Наталья

Это один из частных примеров. "За глаза" необязательно.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Один на всех и все на одного№ 10
Дата : 06-04-03, Вск, 08:00:54

А, ну если о личных отношениях...

Нет, все равно не приходилось.
"Wer bist du denn?"
Die steht das Bose will

[ 22-08-08, Птн, 09:30:44 Отредактировано: Модератор ]

Один на всех и все на одного№ 11
Автор: Lisopoval
Дата : 06-04-03, Вск, 08:27:12

Для того, чтоб общество поперло на кого-либо своим мнением, оно (общество) вовсе не обязано собираться на собрания, в комиссии, тройки или съезды.

Один на всех и все на одного№ 12
Дата : 06-04-03, Вск, 08:55:51

Вообще-то мне трудно представить, как это выглядит, когда общество прет на кого-то своим мнением. С каких пор у общества есть мнение, которое вообше стоит слушать?
У него же много голов и мало мозгов...

Отдельного человека слушать стоит, а общество....
"Wer bist du denn?"
Die steht das Bose will

[ 22-08-08, Птн, 09:30:28 Отредактировано: Модератор ]

Один на всех и все на одного№ 13
Автор: Tanya
Дата : 06-04-03, Вск, 09:06:33

Эк пробило тебя на темы)Сыплются , как орехи Что делать тем, кто медленно соображает? Не успеваешь ответ на одну тему обдумать, как на тебе... следующая)) В ы б помедленнее, кони!!!
-------------------------------
История-почти сплошная цепь ужасов...

Один на всех и все на одного№ 14
Дата : 06-04-03, Вск, 09:11:16

Ничего. Скоро Песах. Отдохнёте от меня пару неделек.
Намёк понят.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Один на всех и все на одного№ 15
Автор: Plusha
Дата : 06-04-03, Вск, 09:34:10

Если обсуждается общее поведение группы, косвенно относящееся ко мне, подумываю о разговоре один на один с учителем. Бывает стыдно, но в то же время, есть что ответить, с глазу на глаз.
Ниеманд, это совсем нетрудно представить, как кажется. Представь себе группу, а пару-тройку сплетен о себе... Слушать то не стоит, разве что для смеха. Но, в некоторые моменты, веет холодом настолько, что хочется купить всем горячего чаю, и снять им лапшу с ушей   

Один на всех и все на одного№ 16
Дата : 06-04-03, Вск, 09:43:09

Цитируя и перефразируя великих людей:

"Главное чтобы имя было прописано правильно, и ссылки работали"
"Wer bist du denn?"
Die steht das Bose will

[ 22-08-08, Птн, 09:30:12 Отредактировано: Модератор ]

Один на всех и все на одного№ 17
Автор: Tanya
Дата : 06-04-03, Вск, 13:02:39

Ой, да никаких намеков!!!!!....Растерямши мы
А, что в Песах такое произойдёт,что не даст вам быть с нами в это время?
-------------------------------
История-почти сплошная цепь ужасов...

Один на всех и все на одного№ 18
Автор: Тата
Дата : 06-04-03, Вск, 13:59:43

Быть в положении "явно обсуждаемой" не доводилось. Разного рода "тайные течения" были... но мне они настолько фиолетовы, что переживаний по этому поводу у меня ровным счетом никаких...
Собраний из серии "дружно осудим" тоже не припомню... Ну а со слухами... тоже просто - у меня на физиономии, по-видимому, такая любовь к ним написана, что мне их даже не передают

Один на всех и все на одного№ 19
Дата : 06-04-03, Вск, 14:07:24

И еще
Уважаемый Hanibal,
вы нам пожалуйста не угрожайте вашим исходом из форума на две недели , вы лучше темы открывайте

Один на всех и все на одного№ 20
Автор: Зяблик
Дата : 06-04-03, Вск, 14:27:21

Были и мы неформальными активистами в юные годы... Аж вспомнить страшно. Правда, не в рамках какой-либо организации, просто "общественное сознание" почему-то перло через край.
Во втором классе, понаблюдав, как одноклашки травят самую маленькую и хиленькую девчонку, накатала воззвание к справедливости в "Пионерскую правду" (вот тут-то новоприобретенное умение осмысленные фразы составлять и с минимальным количеством ошибок их записывать и пригодилось ). Да еще, если правильно помню, подписалась полным именем. Родители у меня умные. Письмо не отправили, но мне об этом не сказали, а позвали на поговорить. И в таких красках расписали все прелести будущего отношения ко мне одноклассников ("по факту опубликования и выяснения" ), что глаза у меня приняли размеры блюдца и письмо я уже, кажется, готова была съесть, лишь бы только не дошло. Раскаямшись и пообещамши, получила его в руки и, наверное, долго рвала на микроскопические кусочки.
Несколько позже за какую-то действительно неприятную вещь устроили однокласснице бойкот. А поскольку одной из заводил я и была , родители были вынуждены объяснить, что чувствует потерпевшая и каково оказаться на ее месте. Тягу к вершению суда как рукой сняло. Короче, опять инициативу задавили на корню.
Единственное оправдание - мала еще была, чтоб самой сообразить.
Потом мы с девчачьим активом устраивали мужской части нашего класса собрания с разбиранием их неприемлемого поведения. Они, зевая, слушали, а на следующий день опять дрались.
И тоже классе в 6-м, будучи самым главным и столь же единственным редактором классно-школьной юмористической стенгазеты, допустила незлобивую критику в адрес тех же мальчишек, в то время повально увлекавшихся какой-то очередной дурацкой игрой с монетками. Потом получила анонимное послание в свой и своих помощников адрес, якобы от параллельного класса, с обзывалками, карикатурами на нас в виде кастрюль (до сих пор не пойму, почему, хотя симпатишные такие кастрюльки получились) и какими-то детскими угрозами. В ответ на пару с папой сочинили стишок про ослов с их мнениями, который и запихали в ближайший номер. Инцидент был исчерпан. Если он вообще был.
Слухи о себе и о других, так же как и Тата, узнаю последней. Отношусь к ним совершенно индифферентно (т.е. иногда может появиться любопытство, но от каких-либо выводов на основании слухов воздерживаюсь).

Один на всех и все на одного№ 21
Автор: Jirafa
Дата : 06-04-03, Вск, 17:44:03

Пару раз в школьные годы на собраниях "с разборками" пыталась плыть против течения, т.е. вступалась за разбираемых. За что и была мне снижена оценка по поведению в аттестате. Ничего, в жизни мне это никак не помешало.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Один на всех и все на одного№ 22
Автор: Plusha
Дата : 06-04-03, Вск, 17:44:12

хе хе..., а я слухи о себе самая первая узнаю. Я их выдумываю

Один на всех и все на одного№ 23
Автор: ugu
Дата : 07-04-03, Пнд, 03:26:05

Почему-то с трудом верится в то, что могут существовать небожители, никогда не сталкивавшиеся со стадным чуйством и попытками стадно же затоптать непохожего-другого-чужака.

И еще. Думаю, что нет людей абсолютно равнодушных к негативу и доходящим окольными путями сплетням-домыслам-оценкам себя-любимого.
Разумеется возможно не воспринимать в серьез негативное мнение людей, которых не уважаешь или к которым безразличен по тем или иным причинам. Но ! Осадок-то остается

Один на всех и все на одного№ 24
Дата : 07-04-03, Пнд, 03:36:23

ugu,
ну почему сразу осадок? Мне, например, просто интересно узнать о себе чего-нибудь новенькое, если уж сами принесли и рассказывают. Или просто ничего особо неприятного до сих пор не рассказали...

Один на всех и все на одного№ 25
Дата : 07-04-03, Пнд, 03:52:53

Зяблик,
я написала "негативное мнение".

Хотя, если подумать, помню осадок и от позитива. Однажды, в самом начале нашей жизни здесь одна препротивная соседка высказалась примерно так: если б все олим были такие культурные, образованные и т.д. как ты, то не было бы никаких проблем с интеграцией в местное общество. И была очень удивлена, когда я вставила руки в боки и выдала в ответ, типа а ты хто такой ? Королева английская или нобелевский лауреат, чтоб судить всех олим ми-русия ? Видишь ли не устраивают ее..
Дооолго дама недоумевала - она ж меня похвалила, а я. неблагодарная, почему-то не обрадовалась и не стала поддакивать

Один на всех и все на одного№ 26
Дата : 07-04-03, Пнд, 04:14:08

Ну да... "еврей, но человек хороший"

И не остается у меня никаких осадков... Начнем с того, что "моя репутация так безупречна, что давно пора ее чем-нибудь испортить" (примерно ц.) Ну и старое, но верное, что важные и дорогие мне люди знают меня и верят в меня, а остальные... ну хочется кому-то об меня язык поточить - на здоровье... вред то они только себе наносят...

Один на всех и все на одного№ 27
Дата : 07-04-03, Пнд, 04:25:53

Видите ли, Тата, такую пофигистку как я еще поискать. Плюс репутация, плюс люди, чьим мнением стоит дорожить, которые просто не станут воспринимать негатив обо мне - по принципу, этого не может быть, потому что не может быть никогда.. Так вот, при всей легкости восприятия неизбежного негатива от посторонних людей, ну не червонец же я, чтоб всем нравится, всё равно некий осадок таки да остается. Хотя бы потому что мне не придет в голову обсуждать или выдумывать ерунду о посторонних людях. Так что брезгливое чувство от того, что кто-то не нашел для себя лучшего занятия.., пусть мимолетно, но имеет место быть. Даже при понимании причин:
- зависть,
- желание отмазаться самому - вот дескать и она ничем не лучше,
- раздражение в ответ на чье-то высказывание о моих однозначно существующих достоинствах
и т.п. и т.д.

Один на всех и все на одного№ 28
Дата : 07-04-03, Пнд, 04:44:42

Мимолетное брезгливое чувство - да, согласна... но мало ли что мимо меня пролетает... плюнула и пошла дальше...

Один на всех и все на одного№ 29
Автор: Garans
Дата : 07-04-03, Пнд, 05:04:03

Ооо! Эти незабываемые бойкоты, классные часы с разбором поведения, эти нездоровые шушу за углом, кто с кем "ходит"... Что я делала? да че хотела. Много у меня историй, с этим пионэрским дерьмом связаны. Но я вытерпела бойкот в восьмилетнем возрасте (2 класс) в течении полугода, и после этого уже ничего не боялась. Со мной не очень-то решались воевать даже учителя, язык у меня был острый, а воздействовать на меня не могли толком...

[ 07-04-03, Mon, 16:55:19 Отредактировано: Garans ]

Один на всех и все на одного№ 30
Дата : 07-04-03, Пнд, 05:17:46

Ууупс, сорьки за невнимательность.
Хотя... К похвалам за глаза я, пожалуй, более настороженно отношусь.

Один на всех и все на одного№ 31
Автор: Красотка
Дата : 07-04-03, Пнд, 06:00:16

Вставай, проклятьем заклейменный.....
Че эт я?
Да так, навеяло (ц,Тата)
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Один на всех и все на одного№ 32
Дата : 07-04-03, Пнд, 06:14:08

А мы с мамой хором каждую субботу это поём. Ой...

Один на всех и все на одного№ 33
Дата : 07-04-03, Пнд, 06:38:17

Зяблик,
вы таким образом шаббатние свечи зажигаете ?

Один на всех и все на одного№ 34
Дата : 07-04-03, Пнд, 06:44:34

Тата,
нет, свечи от этого тухнут... Во всех смыслах.

Один на всех и все на одного№ 35
колючка

Собсно, по теме...

Пару раз было такое.. и меня разбирали и при мне кого-то разбирали..и да, бойкот тоже был...тогда казалось все это глобальным и казалось,что вот..все плохо и жизнь закончилась...а сейчас , с высоты возраста и жизненного опыта, понимаешь " ну что за хрень"... хотя, наверное, каждому возрасту - свои ощущения и ценности..

Один на всех и все на одного№ 36
Tamara iz Kiriat-ata

А я один раз нарушила бойкот, объявленный одной девочке и даже сумела доказать, что тяжесть наказания намного превосходит тяжесть проступка. Вообще мама называла меня адвокатом. Над слухами обо мне ржу. А че, раз обо мне легенды слагают- значит я еще кого-то интересую, что-то собой представляю.

Один на всех и все на одного№ 37
колючка

О да...насчет слухов.... иногда о себе такое услышишь.... даже смешно...

Один на всех и все на одного№ 38
Карина

А мне вот как-то никто обо мне никакие слухи никогда не передает....Боятся, что ли?

Один на всех и все на одного№ 39
Красотка

хе. недавно услышала о себе такой слух, что аж сама себе позавидовала
 Красота - страшная сила

Один на всех и все на одного№ 40
anni

Передумала писать.

[ 06-09-08, Сбт, 11:26:54 Отредактировано: anni ]

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002067    Постингов:   000040