Наталья, катит, конечно. Да и потом, знание, само по себе, как надо, вовсе не обеспечивает исполнение этого самого "как надо". Мой отец умел не лезть туда, куда не просят. Я - не умею. Хотя и знаю...
Ты права в том, что конкретные решения конкретных ситуаций привязаны намерво к конкретному человеку. То есть, в одной и той же ситуации каждый находит свое собственное лишь ему подxодящее решение. Однако каждое решение базируется на неких принципах, на понимании мира. Что интересно, при шожем миропонимании, конкретные решения могут быть различными. Так вот, хороший совет - это всегда попытка объяснить принцип. Не предложить конкретное решение, а объяснить, из каких посылок следует исxодить при решении той или иной ситуации. Умный человек - всегда такое выслушает, может не согласиться, но выслушает. Беда в том, что зачастую во-первых, предлагают уже именно конкретику, не понимая, что за ней стоит, и во-вторых, тот, кому предлагают, видит лишь конкретику и становится на дыбы. Ну, и в-третьих, разные вариации комплекса неполноценности... Которые, сама понимаешь, не способствуют... |