Показалось мне, что тот разговор о чистоте языка, который зашел в соседней теме, заслуживает темы отдельной.
А затронуть я хотел бы несколько сторон проблемы. Во-первых, снижение уровня владения языком. Я не говорю только о русском языке в ивритоговорящей среде. Насколько мне известно, сей уровень снижается и в очень даже русскоговорящей среде, сиречь - в самом бывшем союзе. Во-вторых, я хочу вынести в отдельную группу чисто "интернетовское" население. В свое время я заметил за собой то, что стараясь как можно быстрее письменно выразить свою мысль, я делаю это в ущерб грамматике. Я даже не говорю об "очепятках" - я говорю о том, что появляются всяческие сокращения, интернет-диалекты, которые без зазрения совести переносятся и в реальную жизнь. А про смайлики - вообще молчу. Неужели язык недостаточно богат, недостаточно настолько, что для передачи эмоций требуются значки, как то ":-]"? А ведь большинство из нас задумается, как написать предложение не используя не единого смайлика и передать в нем те же эмоции.
Итак, ваши мысли по поводу? |