|
Автор: MiMiNo
Дата : 28-04-03, Пнд, 04:48:03
|
Несчастен тот кто всегда проигрывает... Неуважение в обществе, комплекс неполноценности... Что сделаешь, лузер, вздыхают близкие...
Несчастен тот, кто всегда выигрывает... Фальшивые улыбки почитателей, отсутствие истинных друзей, зависть окружают победителя... Какой интерес с ним играть, все равно проиграю... Знакомо?
Как быть? Где та золотая середина в жизни? Ни эта ли необходимость баланса выигрышь/проигрышь толкает нас на общение с равными? |
------------ Не следует наступать на грабли. Инструмент может перевернуться и дать в лоб... (Народная мудрость.)
|
|
|
Автор: Melody
Дата : 28-04-03, Пнд, 05:36:20
|
Так наоборот, ИМХО, если общаться с равными, так ничему и не научишся. И потом от одного общения не происходит когнитивного диссонанса, после которого приобретаешь качественно новые знания, навыки, ощущения...Чтобы чему-то научиться, надо достаточно сильно прочувствовать идею, желательно на практике, и изменить свой взгляд на неё. Тут лучше уже не общаться, а уметь заинтриговать так, чтобы знакомый человек сам через это же прошёл. Например, когда уходиш со знакомого места работы, потом-что зарплата не устраивает: для кого-то это провал, теперь неизвестно что найдёшь и когда. А другой завидует - ты рискнул, а значит тебе повезёт. Но расскажи кому-то о себе, мол, "я рискнул, а ты?" Какимы бы вы равными не считали себя, это всего-лиш иллюзия. Индивидуальность человека иногда очень умело скрывается, им же самим. Часто мы хотим видеть друзей равными, а на самом деле это далеко не так, иначе чем они бы смогли нам помоч в трудную минуту?!
Я замечала, что все мои друзья чем-то похожи, но явно не тем, насколько они удачливы. Скорее у них общий подход к жизни : удача или нет, всё в этом мире относительно, и обычно за удачей следует провал, иначе как тогда оценить удачу. Если всегда везёт - не цениш того, что есть, и всё раво страдаешь. Наверное в природе так запограммировано: баланс находит тебя, даже если ты хочешь всё время летать. ИМХО |
|
|
Автор: ugu
Дата : 28-04-03, Пнд, 06:33:17
|
Мимино, бывают, наверное, лузеры во всем или абсолютные всесторонние чемпионы. Могу даже исторический пример привести - Леонардо . Ну думаю даже у него были свои слабые стороны.
А если спуститься с неба на землю, то тем более. О каких таких победителях или проигравших с большой буквы П идет речь ? Да человек зачастую воспринимает как крушение, то что только изменит его жизнь к лучшему. Выгнали с работы, где было не шатко-не валко, ни уму - ни сердцу и кто-то нашел дело по душе. А не выгнали, так бы и протирал штаны до пенсии. И в личных отношениях .."Если к другому уходит невеста.."
Даже наличие каких-то областей, где один постоянно обыгрывает другого.. Мой давнишний, близкий друг частенько злится и обещает не играть со мной в преферанс и шахматы. Но есть куча других областей, где мне до него как до Шанхая .
А чувствовать себя все время на коне или, наоборот, в.. , думаю, скверно. Нет стимулов. Ни в первом, ни во втором случае.
|
|
|
Дата : 28-04-03, Пнд, 08:47:41
|
uguша, поставлнная проблема не о конечном результате потери/победы, а о том, что мы считаем в каждом конкретном случае.
А пример из преферанса и шахмат... Если всегда быдешь выигрывать, партнера потеряешь! Т.е. в итоге можешь потерять интересного собеседника, друга и т.д. |
------------ Не следует наступать на грабли. Инструмент может перевернуться и дать в лоб... (Народная мудрость.)
|
|
|
Автор: ugu
Дата : 28-04-03, Пнд, 08:56:38
|
Ничего подобного, Мимино. Если уровень игры принципиально разный, то потеря партнера несуществена для обеих сторон. А потеря собеседника и уж тем более друга ... Нее, так не бывает. Что ж кроме как о картишках и раскладах поговорить не о чем ? Или дружим на почве префа ? |
|
|
Дата : 28-04-03, Пнд, 10:31:25
|
Не совсем твоя правда, uguша. Вот есть у меня знакомый профессор, с которым я сошелся на почве общих интерсов в бизнесе. Редкостного ума человек. Так вот, только для того, чтоб с такими интересными людьми пообщаться, стоило в бизнес влезть! И с префом так же. Если не подходить к игре как к самоцели. Так что победителей судят! Одиночеством, ИМХО. |
|
|
|
Автор: Октябрёнок
Дата : 31-03-04, Срд, 10:41:37
|
Золотая середина заключается в том, чтобы интересоваться не только теми областями, в которых являешься мастером. Тогда будешь и выигрывать в своих областях, и проигрывать в "чужих" областях. И будет упомянутая золотая середина. |
|