Двойная мораль?№ 1
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 19-06-02, Срд, 15:04:11

Цитата из темы об истинах : ...думал, что супружеская измена - это грех страшнейший (я имею ввиду свою измену, а не супруги, что измена супруги грех - думаю до сих пор ...

Willy, почему именно женская измена так тебе претит ?
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

...счастья солнечный зайчик
поймать знаешь как?
возьми зеркальце
и
пусти...

Двойная мораль?№ 2
Автор: просто Лёва
Дата : 19-06-02, Срд, 15:46:25

С точки зрения науки:

Мужчина это самец.Он должен прийти,оплодотворить,и завалиться спать.При чем чем больше самок,тем лучше
А самка выбирает себе одного...И должна сидеть в пещере,и воспитывать детей.
Правда в этой теории есть недоговорка.Ведь каждый год приходит самец сильнее предыдущего,и отвоёвывает самку

Двойная мораль?№ 3
Дата : 19-06-02, Срд, 15:52:06

Лёв, я с точки зрения нравственности имела ввииду

поймать знаешь как?
возьми зеркальце
и
пусти...

Двойная мораль?№ 4
Дата : 19-06-02, Срд, 15:56:42

Ne Pripevochka
А нравственно многие мужчины так это и объясняют.Что вроде как женщине по природе не положено,и что если она через это переступает,и изменяют,у неё отклонения.
Ты бы с нашими мужичками пообщалась,и не то бы услышала.
А вообще,боюсь я этого...Не выдержу измены...
И не знаю,смогу ли сам 20 лет продержаться...

Двойная мораль?№ 5
Автор: Hanibal
Дата : 19-06-02, Срд, 16:08:48

Уважаемая Ne Pripevochka .

"Двое на рыбалке:
-Вань, ты Зинку мою перестань трахать.Не нравится мне это.
-Вас, Петровых , не поймёшь. Ей нравится, тебе-не нравится.."(c)

Если меня не погубила близорукость, то в постинге Willy смайлик наблюдается.

А вообще, не путайте разврат с бл&@вом.

Уважаемый просто Лёва

Мужчина это самец.Он должен прийти,оплодотворить,и завалиться спать.

Пришёл, увидел, победил !
Если каждый раз оплодотворять, то кто работать будет ?Вообще, противоречивая теория- решите:
или самка выбирает или самец отбивает. И третье, как мне кажется, тоже данно.

Двойная мораль?№ 6
Автор: Паша
Дата : 19-06-02, Срд, 16:13:01

Не припевочка,
Женщины они ближе к духовному миру (не все, но многие), поэтому они идут в постель с етми, к кому у них лежит сердце, а сердце делить плохо.
Мужчина же существо приземлённое, более близкое к физическому миру, так что в постель с другой женщиной его тянет не сердце, а совсем другая деталь организма. А сердце по прежнему остаётся дома с любимой. Это примерно как, если человек сильно голоден, или ему предложили вкусную конфету, то он сразу её и съедает, забывая, что дома его ждёт вкусный ужин. Ты же не будешь обвинять мужчину в измене, если он поел на стороне. Так, частенько, пересып на стороне, для мужчины, не сильно больше, чем забег в соседний ресторан...

Двойная мораль?№ 7
Дата : 19-06-02, Срд, 16:14:48

Hanibal
Ну так...она перед фактом стоит когда выбирает
Вернее её выбирают...Оговорился я
Только такое можно с помещиками восемнадцатого века сравнить...
Теперь всё перемешалось...Теперь и самки выбирать могут(не только в кнессет)
И самку двое,трое по очереди выбирают.

Двойная мораль?№ 8
Дата : 19-06-02, Срд, 16:20:09

Паша
Мне недавно женщина одна заявила,что и им так же хочется,и что и они любят покрутить головой и на мужские зады посмотреть.Так что получается?Женщины в этом плане тоже приземленные?
Если я стою рядом с девушкой,а она рыскает глазами,и говорит:
Это хочу,и этого хочу!
Это как,сердце ко всем лежит?
Я раньше так же как ты думал,а в последнее время сомневаться начал.
Единственное что мне кажется то,что держит некоторых замужних женщин от измены,это ценность семьи.Женщине как мне кажется понятие семья важнее чем мужчине.Вот они этим и дорожат.

Двойная мораль?№ 9
Дата : 19-06-02, Срд, 16:27:00

Просто Лёва, а ты за других не думай. Пусть другие сами за себя отвечают. А то ведь тебе она одно сказала, а думала может и по-другому... Да и женщины тоже бывают разные - "(не все, но многие)"...

Двойная мораль?№ 10
Дата : 19-06-02, Срд, 16:35:27

Hnibal,
смайлик видела , и даже его скопировала, чтоб смысл не искажать . Но ведь в каждой шутке есть доля шутки

поймать знаешь как?
возьми зеркальце
и
пусти...

Двойная мораль?№ 11
Автор: Тата
Дата : 19-06-02, Срд, 17:08:15

Хммм... получается, что мужчины думают и чувствуют только... одной деталью организма... А я, глупая, до сих пор была и них лучшего мнения...

Двойная мораль?№ 12
Дата : 19-06-02, Срд, 17:11:51

Тата
У меня ещё и рот есть.Я туда ем!

Двойная мораль?№ 13
Дата : 19-06-02, Срд, 17:16:30

Лева,
с ума сойти

Двойная мораль?№ 14
Дата : 19-06-02, Срд, 17:21:25

Я не отрицаю неизбежность измен. Но , как уже неоднократно обсуждалось на форуме, если человек в измене не уличен , то её вроде как и не было . Так какая тогда разница, кто изменяет, муж или жена ?

поймать знаешь как?
возьми зеркальце
и
пусти...

Двойная мораль?№ 15
Дата : 19-06-02, Срд, 19:04:49

Тата,
У мужчин две головы и думают они ими по очереди. Чаще конечно той, которая на шее, но иногда и другой. А крови в организме хватает только на одну, так что вместе думать они не умеют...

Двойная мораль?№ 16
Автор: Willy
Дата : 19-06-02, Срд, 19:45:58

Ну Hannibal единственный кто меня понимает, неПрипевочка, ну естествено пошутил - я за равноправие женщин - гуляйте, изменяйте, но... как показал однажды эксперимент, проведенный на Союзе, найти замужнюю женщину, готовую на измену примерно в 100 раз сложнее, чем изменщика мужа. Это означает, что на подобную тему можно рассуждать лишь теоретически, а на практике замужние почти не изменяют, а если уж изменяют, то значит в семье у них что-то явно не в порядке - спортсменки в природе существуют, но их крайне мало.

Двойная мораль?№ 17
Автор: Наталья
Дата : 20-06-02, Чтв, 02:58:23

Лева:
"Ведь каждый год приходит самец сильнее предыдущего,и отвоёвывает самку"
Ай, Лева, если бы они приxодили раз в год, все было бы гораздо проще!! Они же ежедневно пытаются отвоевывать, вот в чем досада!! И отвоевывают-таки, оxальники!! А мы что? Мы слабые!!!!!

Паша! Перечитываю по сто раз и глазам своим не верю! Или это не тот Паша?

Двойная мораль?№ 18
Дата : 20-06-02, Чтв, 03:03:47

Наталия, я и сам иногда задумываюсь, а тот ли я Паша на самом деле... Присматриваюсь - тот самый.

Двойная мораль?№ 19
Автор: Марго
Дата : 20-06-02, Чтв, 03:14:01

Ну да, как там.."когда я имею - это мы имеем, а когда тебя имеют - это нас имеют" И еще "а она потом этими же губами нашего ребенка целует".
ИМХО, измена имеет абсолютно одинаковый привкус как с одной, так и с другой стороны.

Двойная мораль?№ 20
Дата : 20-06-02, Чтв, 03:46:22

Willy
что меня действительно интересует,и потому я и начала эту тему, это не то , изменяют ли замужние, а то ,каковы логические аргументы того , почему почти все мужчины поголовно (а активно практикующие измены- в особенности)очень нетерпимы даже к самой вероятности женской измены.

Двойная мораль?№ 21
Дата : 20-06-02, Чтв, 03:56:05

Паша,
ну глупая я наверно и наивная... И почему я думаю, что все-таки голова на плечах должна мыслить весомее, чем ... другая ???

Двойная мораль?№ 22
Дата : 20-06-02, Чтв, 04:48:49

Тата,
дело не в глупости, просто мы (мужчины и женщины) устроены по-разному и поэтому тебе тяжело понять то, с чем ты не знакома по собственным ощущениям. Не переживай, основную массу времени мы думаем таки головой.
Марго,
твоё мнение естественно для современной женщины. Впрочем, основная причина, которая может остановить мужчину, это понимание того, что женщина считает поход налево изменой и что это может сильно её расстроить.
Не Припевочка,
ты же видишь, что женщины считают поход налево изменой, поэтому и мужчины не хотят, чтобы женщины им изменяли. Свои же походы налево мужчины обычно за измену не считают. Так, развлекуха.

Двойная мораль?№ 23
Дата : 20-06-02, Чтв, 04:56:45

Видишь ли, Паша,
думать можно чем угодно и о чем угодно, но вот принимать решения все-таки лучше головой на плечах... я так думаю...

Двойная мораль?№ 24
Автор: Gven
Дата : 20-06-02, Чтв, 04:56:59

Рапзвлекуха говоришь? Хм.. а если я пойду налево и тоже назову это развлекухой? Скажу что не считаю это изменой... Но ведь суть то та же самая как ты ее не обзывай

Двойная мораль?№ 25
Дата : 20-06-02, Чтв, 05:48:15

неПрипевочка, да какие логические аргументы? Ревность обычная и чувство собственности, кстати я когда-то уже излагал в специальной теме "Левый марш", что супруг вовсе не обязан сообщать своей жене, что он ей изменяет - зачем травмировать близкого человека, с которым не собираешься разводиться?

Двойная мораль?№ 26
Дата : 20-06-02, Чтв, 05:48:20

Девушки!!! Не нападайте на меня. Я хороший, добрый и ласковый. Вы спросили, я ответил. Нет желания понимать чуждую вам мужскую анатомию и психологию - ваше право. Но мы стараемся вас понять и вести себя соответственно... А это тоже ведь не легко!

Двойная мораль?№ 27
Дата : 20-06-02, Чтв, 05:54:37

Да я собственно и не нападала )) И к изменам отношусь филосовски.. по крайней мере выгонять из дома сразу не стану ))))

Двойная мораль?№ 28
Автор: Penelope
Дата : 20-06-02, Чтв, 09:19:04

Гвен- а можно спросить ,почему?
" по крайней мере выгонять из дома сразу не стану "
ИМХО - измена= предательство.
а как можно продолжать доверять, верить , жить вместе с человеком который тебя предал?

более того, складывается впечатление, что "народ " не хочет иметь отношения с человеком непривлекательным- некрасивым , или , например, толстым.( Левина тема, кажется).
а вот неверность- это уже качетсво второстепенное, можно на это закрывать глаза... не знает жена- не будем расказывать дабы не нервировать лишний раз, знает- "ну ...это у нас того....зов природы"
какое то изменение ценностей...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Двойная мораль?№ 29
Дата : 20-06-02, Чтв, 09:54:14

Пенелоп, можно и не выгонять , если слишком много связывает...Выгоняют, если уж совсем ничего другого не остаётся.
А желание иметь дело с красивым человеком это по-моему просто инстинкт.Поясню : красивый человек = здоровый человек, следовательно здоровое потомство .

Двойная мораль?№ 30
Дата : 20-06-02, Чтв, 10:40:23

не Припевочка-
1) а разве не первое , что связывает есть обоюдное доверие и nривязанность?
2) мне не совсем понятно, почему все так прочно упирается в инстинкт.
мне кажется , что это скорее оправдание чему либо, чем истинная причина.
хотя... ну конечно все разные.... я уже по своей теме убедилась , что никого ни в чем не переубедишь...
уж такие звери нынче мужчины...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

Двойная мораль?№ 31
Автор: neMargarita
Дата : 20-06-02, Чтв, 11:16:32

Пенелопа, ты права. Переубедить в таких вопросах никого нельзя - это не только по твоей теме понятно. Так для чего мы все это обсуждаем, толчем воду в ступе? Для чего ты общалась какое-то время с героем своей темы? Не для того же, чтоб укрепить его моральные устой и поднять его нравственность на должную высоту? Так почему общение все-таки имело место? Все просто. Потому что нам интересно, как это бывает у других, совсем не похожих на нас людей, и вообще, как оно бывает в жизни? Понять ДЛЯ СЕБЯ, открыть что-то новое, задуматься, взглянуть иначе, расширить и обогатить тем самим свой мир.

Двойная мораль?№ 32
Автор: Melody
Дата : 20-06-02, Чтв, 13:26:45

Так! Вы меня запутали
тема эта у меня оказалась не исчерпанной, неожиданно для какой-то недавно вскрывшейся моей частички.
Скажем, измена ведь она может быть не только физическая, и по-моему женщины зачастую имеют ввиду мужскую измену именно постельную (ну, можно там и не в постели, это уж у кого на чем не болит )
Ну, так смысл в том , что я считаю женскую измену болезненной на уровне поиска вмимания и именно флирта у других мужчин - это я о своей погрешности, которая если произойдёт - захочется приползти к Нему на коленях...
А вот насчет физиологии, доказано зооологами что самка вибирает, и главный приз живого организма - размножение.
А может просто мы жизни радоваться не умеем, тем-более в такой период?! Если мужики нынче такие попадаются не выдающийеся генетически, так уж извольте не тыкать в нас тем, что дети будут не похожие на мужа.
Ой, чего это я так?! я пушистая, чес-слово

Двойная мораль?№ 33
Дата : 20-06-02, Чтв, 14:54:18

Пенелоп, доверие и привязанность не есть одно и то же. К тому же никогда нельзя быть уверенным в чем-то , что касается человеческих отношений, на 100%.Они имеют тенденцию изменяться со временем,к лучшему или к худшему - сейчас непринципиально. А тема о том , повод ли для развода измена , уже столько раз обсуждался, что не думаю что стоит снова начинать .
По поводу инстинкта Мелоди уже сказала очень понятно .
А мужчины звери , как правило, если ты с ними ...

Двойная мораль?№ 34
Дата : 20-06-02, Чтв, 15:14:03

а по моему кошка это очень мило
а со мной они не звери, потому что я хорошая
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

Двойная мораль?№ 35
Дата : 20-06-02, Чтв, 15:40:15

Нашла любопытную цитату :
"... не отмирают отжившие понятия, попадают на пригодную для них почву.И эта почва-возрастающее ослабление физической выносливости и душевной энергии при городской жизни без физической работы и закалки и в то же время при значительной нервной нагрузке. Получается ,что все чувства и желания как бы приглушены, стерты и не дают полноты переживаний, глубоких впечатлений, свойственных здоровой психике.Это порождает чувство собственной неполноценности, что , в свою очередь , делает невыносимой самую мысль о сопернике, и , следовательно , возможности сравнения у возлюбленной..."

Двойная мораль?№ 36
Дата : 20-06-02, Чтв, 16:10:07

Пенелопа
Видишь ли измена измене рознь. На эту тему уже действительно было много открыто тем.... А потом... вообще.... не знаю... обидно конечно и больно... поначалу .. а потом   проходит... просто каждого свой характер и взгляд на эту проблему...

Двойная мораль?№ 37
Дата : 23-06-02, Вск, 14:46:16

На мой взгляд, дело даже не в изменах как таковых. Я не могу понять философии "мне очень захотелось, почему вы этого не понимаете"... Допускаю, что мужчина (возможно и женщина тоже) по своей натуре полигамен. Т.е. ежели видит он юбку (или штаны, когда мы говорим о дамах), то ему хочется... или даже очень хочется... или очень-очень-очень хочется... Ну и что ??? Неужели тут же все остальные чувства отключаются ??? Чем же тогда человек отличается от кроликов ??? За что ж тогда его назвали "человек РАЗУМНЫЙ" ???

Двойная мораль?№ 38
Дата : 23-06-02, Вск, 18:42:57

Тата,
хорошо, давай поговорим о разумности...
Вот идёт мужчина, у него хорошая семья, но малость недостача в сексе. Ему встретилась приятная женщина, с которой он может залесть в постель, при этом жена ничего не узнает, никаких психологических проблем, кроме приятных воспоминаний не ожидается. Так если мы говорим о разуме, так самое разумное, это воспользоваться случаем. А пройти мимо просто глупо, так никто и не хочет оставаться с внутренним ощущением собственной неразумности... Вот именно этим человек РАЗУМНЫЙ и отличается от многих животных, что он может с умом взвесить все за и против, и принять разумное решение, а заодно и удовольствие получить.

Двойная мораль?№ 39
Дата : 24-06-02, Пнд, 02:13:24

Паша, а если перевернуть ситуацию и на место мужчины поставить даму ? Опять вернусь к вопросу, какая разница кто изменяет, если факт измены остаётся в тайне?

Двойная мораль?№ 40
Дата : 24-06-02, Пнд, 02:30:04

Не Припевочка,
сорри за офф-топик
На мой взгляд, разницы никакой - и мужчины и женщины должны в одинаковой степени уметь сдерживать свои "хочу, сейчас и без промедления"...

Двойная мораль?№ 41
Дата : 24-06-02, Пнд, 04:17:08

Разница в самой женщине. Не будет она уже, как и прежде любить своего мужа... Уж очень у женщины много духовности в постели.

Двойная мораль?№ 42
Автор: Garans
Дата : 24-06-02, Пнд, 04:52:38

А если после свидания в постели с милой женшиной, о которой жена "не узнает", он приносит домой триппер? Как вам такой поворот событий? Или милая женщина забеременела?
Я имею в виду последствия, за которые придется отвечать. Потому что отвечать все равно придется так или иначе.

Двойная мораль?№ 43
Дата : 24-06-02, Пнд, 04:59:40

Гаранс, да это все уже обсуждалось, гулять женатику следует ТОЛЬКО с замужней, от такой и триппер не подхватишь и беременность не страшна и к жене изменщика она звонить не будет.

Двойная мораль?№ 44
Дата : 24-06-02, Пнд, 05:50:18

Паш, но если женщина не получает удовлетворения в супружеской постели , а во всём остальном всё супер? Можно даже довести ситицию до абсурда, как в теме про любовь к гомосексуалисту.

Двойная мораль?№ 45
Автор: Garans
Дата : 24-06-02, Пнд, 05:51:36

Вилли, есть и другие последствия. Не все так утилитарно. Человек ВСЕГДА отвечает за то, что делает. Или сделал. Только никогда не знает, чем он будет платить. За боль, которую доставил кому-то, за пренебрежение к чьим-то чувствам. За проведенное с чужой женщиной время в постели. Никогда не знаешь, какую с тебя сдерут плату, вот только все это дорого обходится в итоге.

Двойная мораль?№ 46
Дата : 24-06-02, Пнд, 08:16:22

Гаранс,
я же не говорю, что это нужно. Я говорю, что можно, если очень осторожно.
Мало ли неженатых мужчин, которые просто не собираются жениться. Так их подстерегают те же опасности, но их почему-то так не обсуждают и так не осуждают. Чем для женщины отличаются женатые мужчины, от тех, которые сразу говорят, что жениться не собираются? Надеждой, что мнение вторых измениться? Обычно этого не происходит... Правда вторые не всегда это говорят, но обычно это чувствуется.

Двойная мораль?№ 47
dU

Ушел в старые темы.

Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

Двойная мораль?№ 48
колючка

Ха-ха, dU...верно...
Но есть и женщины охотницы, для к-рых п сам процесс завоевания мужчины намного интереснее всего... Впрочем, есть и мужчины - коллекционеры, к-рые любят потрещать о том, сколько дам упало к их ногам...

Двойная мораль?№ 49
Лю Ци

Определите измену, пожалуйста.
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Двойная мораль?№ 50
Willy

Автор: Лю Ци
Дата : 20-04-09, Пнд, 17:13:45

Определите измену, пожалуйста.

Половой акт не с собственным мужем/женой без ее/его согласия на то ... боюсь теперь последует просьба определить, что такое половой акт

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   005657    Постингов:   000092