Чипа,я никогда не утверждала,что начальник - обязательно самодур...Я говорю о себе:это не для меня.Ну не создана я для того,чтобы руководить.Это ведь не всем дано.А начальники мне встречались разные...И такие,которых я безмерно уважаю,и такие,которые вызывают у меня презрение. Терпеть не могу мужиков,которые,став начальником,считают,что теперь ему быть мужчиной совершенно не обязательно.Я считаю,что вести вебя так - просто глупо,потому что так уж распорядилась природа:мы приходим в этот мир прежде всего людьми - в отличие о кошечек,собачек и прочих живых существ- рождается человек.Поэтому,ИМХО,человек должен в любой ситуации оставаться человеком.Потом природа поделила нас независимо от нашего желания на женщин и мужчин.Рождается мальчик или девочка...И это предназначение тоже нужно уметь нести через свою жизнь с достоинством.А потом уж мы приобретаем образование,должность,делаем карьеру,строим свою жизнь...Поэтому,я считаю,что первично - быть человеком и первична принадлежность к определенному полу,а долность - вторична.И мужчина,кичащийся своей должностью и позволяющий вести себя не по мужски только оттого,что он начальник - смешон.ИМХО,опять таки. |