|
Автор: Hanibal
Дата : 07-02-02, Чтв, 17:31:05
|
Ситуация из жизни. Нужен совет. У меня есть знакомая-сотрудница, психологию которой я никак не могу понять. Наверное, именно поэтому мне интересно найти к ней подход. Бывают люди, у которых если неприятности, то лучше к ним не подходить - срывают на окружающих. И наоборот, когда все хорошо, то весь свет мил, любую просьбу исполнят и т.д. У неё наоборот. Если все нормально, то её все во всех раздражает, буквально все. Она не может нормально разговаривать, обязательно надо подколоть или даже откровенно обидеть. Но если у неё неприятности, особенно серьезные, она становится необыкновенно сдержанной и терпимой, даже в ущерб себе, хотя у неё и так все плохо. В эти периоды с ней можно спокойно разговаривать, она выслушает, посочуствует, даст хороший совет, даже реально поможет. Вплоть до своих недругов. Но как только у неё налаживаются дела, становится желчной и раздражительной, насмешливой и непримиримой.И очень неглупая женщина, между прочим. Я отношу себя к людям, которых, как мне кажется, большинство: если мне плохо, то я могу и на других сорваться, а уж выслушивать чужие проблемы вообще не в состоянии, т.к. весь поглащён вопросом как решить свои. А уж если у меня все хорошо, то я всех люблю, всем улыбаюсь, всем готов бескорыстно помочь. Поэтому мне её не понять и не понятно как найти подход к такому человеку. Если кто-то такой же или знает таких, может быть что-то посоветуете?  Спасибо. |
|
|
Автор: ВиТаля
Дата : 07-02-02, Чтв, 21:01:20
|
Обычно когда человек переживёт в жизни что нибудь тяжёлое - он может более глубоко понимать и чувствовать чужие проблемы и боль (отсюда пословица "Сытый голодному..." ). Я вижу множество тому примеров. Я считаю что чем больше человек переживёт плохого в своей жизни тем он становится мудрее, вдумчивее, ИМХО, и лишь немногие (вы таких видели?) - могут быть такими сами не пережив кризисы в жизни).
Но всё это долгосрочные вещи, в твоём случае это происходит много раз. Честно говоря не знаю... странно это. |
|
|
Автор: MiMiNo
Дата : 08-02-02, Птн, 05:33:45
|
Уважаемый Ханибал, А что такое хорошо с точки зрения Женщины, особенно если решь идет всего лишь о сотруднице с которой вряд ли Вы близки лично? Как Вы это определяете? Например, может быть у нее неприятности с ховером (или в семье) и она их тщательно скрывает и делает вид что все хорошо, а на большее уже внутренних сил не хватает. |
------------ Не стоит прогибаться под изменчивый мир, Пусть лучше он прогнется под нас, Однажды он прогнется под нас!  |
|
|
Автор: 369
Дата : 08-02-02, Птн, 10:30:01
|
Где-то когда-то услышал (или вычитал) фразу: "Чем нам хуже - тем лучше мы должны выглядеть!" Возможно, это тот самый, скорее даже подсознательный, вариант. Кстати, совсем недавно прочел об аналогичном явлении в психологии израильских кабланов ! Если у каблана дела идут хорошо - он будет ездить на старой разваливающейся машине, чтоб, не дай Б-г, не подумали, что у него все хорошо и не завидовали. Если же дела - хуже некуда - он снимет последние джинсы, влезет в еще большие долги, но купит самую дорогую и навороченную тачку , чтоб, не дай Б-г, не подумали, что у него провал в делах! P.S. Может, потому что я езжу на старушке "Джасти", хозяин думает, что у меня все хорошо и поэтому не поднимает мне зарплату?  |
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Улыбайтесь, это всех раздражает  [ 08-02-02, Fri, 17:34:21 Отредактировано: 369 ] |
|
|
Автор: Карина
Дата : 08-02-02, Птн, 11:20:58
|
369!  Ты зачем коварно вводишь в заблуждение своего хозяина!Ай-ай-ай!Немедленно меняй свой Субарчик на Мерс,и хозяин в тот же день шекелей 15 к месячной зарплате прибавит!  Ханибал,рада тебя видеть здесь!  А случай,тобою описанный,действительно уникальный.Я склоняюсь к мнению,что сотрудница тебя неверно информирует,и то,что ты о ней знаешь,не соответствует действительности. |
|
|
Автор: Chipa
Дата : 08-02-02, Птн, 17:39:36
|
Очень странный случай... Действительно... И явно заслуживает подробного изучения... А чего делать... Да ничего. Грубо говоря, человек есть в двух состояниях: приятном и ругатом... Не очень принципиально, когда какой возник. Но, когда он в ругатом, лучше не соваться, а когда в приятном - наоборот... Но вот логика ее - очень даже интересна... |
*************************** Хочешь, я подарю тебе ключик 22 на 24?  *************************** |
|
|
Автор: belladonna
Дата : 09-02-02, Сбт, 11:41:27
|
имхо все просто. когда ей хорошо - никто ей не нужен, вот и огрызается. а когда плохо - участия ищет (как и большинство пиплов). |
---------------------------------------------
 |
|
|
Дата : 09-02-02, Сбт, 16:12:32
|
Не думаю... Умные люди заметили, если делишься радостью, она множится. И потом, нельзя же быть столь несообразительной, что ежели ты людей расшугал, так их потом не найдешь... Днем... С огнем... |
*************************** Хочешь, я подарю тебе ключик 22 на 24?  *************************** |
|
|
Дата : 09-02-02, Сбт, 16:14:51
|
Ну, не всё так категорично... |
|
|
Автор: Hanibal
Дата : 09-02-02, Сбт, 16:45:58
|
Cпасибо за ответы.
Уважаемый Мимино.
Как Вы это определяете?
Верите или нет, но особыми приборами не пользуюсь. Просто существует такой тип людей о ежедневных переживаниях которых Вы будете знать даже вопреки своему желанию.
А может всё же кто-нибудь знает как управлять подобным человеком, стимулировать его инициативу, поощрять , при этом не влияя на кривую его поведения?
 |
|
|
Автор: Дядя Фёдор
Дата : 09-02-02, Сбт, 19:33:44
|
Слачай, да уникальный, но не единственный...
если сия дама, рождена под знаком Девы, то ситуация проста, до банальности... Красивые шмутки, крайнее спокойствие и холодность с вашей стороны, вызовут в ней интерес к вам. |
|
|
Дата : 09-02-02, Сбт, 19:53:39
|
1) Фёдор, а отчего это вдруг вы решили что ему нужен её интерес? Может он её начальник а она способная работница, и ему хочется поднять в ней инициативу к работе?
2) Дай бог чтобы всё было так просто в этом мире... |
|
|
Автор: Дядя Фёдор
Дата : 09-02-02, Сбт, 20:01:56
|
ВиТаля...
слушай, мне твои нападки надоели порядком... у тя ко мне какие-то притензии, заведи тему "притензии к Дяде Фёдору" и туда все вписывай. Я вообще не для тебя писал... человек спросил, я ответил, нафих ты влез посредине - не знаю... |
|
|
Дата : 09-02-02, Сбт, 20:08:21
|
Тут форум, а не приватный чат. |
|
|
Дата : 10-02-02, Вск, 00:32:06
|
Неотносящееся к теме. Дядя Федор, ВиТаля - хорош лаяться... Ежели кому какой текст не нравится - так его ж никто читать не заставляет. Для разборок есть мыло, флудьте друг другу на здоровье. Так что я вас прошу - не заводиться и не провоцировать друг друга.
|
|
|
Автор: Изора
Дата : 11-02-02, Пнд, 14:25:50
|
По-моему,у этой девушки жуткий комплекс неполноценности плюс очень критический взгляд на мир.Когда ей хорошо,она в ударе-и видит все ваши промахи,даже рада этому как подтверждению своих амбиций.Поэтому задирает всех подряд-просто чтобы получить удовольствие от чужого смущения.Ну,а когда ей самой плохо-становится маленькой несчастной девочкой,"как все",и не выпендривается. Чтобы ее заинтересовать,придется приложить много усилий,заставив ее постоянно выслушивать критику в свой адрес.Т.е.поставить ее перед самой собой.Гарантий никаких,и вообще,Ганнибал,я начинаю за вас волноваться... |
|
|
Автор: Н@талья
Дата : 01-03-05, Втр, 10:00:17
|
Ух тыыыы!!!!!!!! Вот это жа! если взять за данность только то, что сказано Ганибалом и ничего не додумывать (постараться, хотя бы ), то тётичка - какой-то уникум. То есть, конечно, я, когда у меня всё-всё хорошо, тоже чувствую себя немножко не так - словно понимая, что ничем не заслужила подобное (вот он - комплекс, блин, неполноценности! ), но не до такой же степени!
У кого какие есть мнения? |
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai 
|
|
|
Автор: Лю Ци
Дата : 01-03-05, Втр, 10:08:31
|
Я бы пригласил тётьку на чашку кофе в публичное заведение, красивенько изложил бы ей свой взгляд на вещи и поинтересовался бы, а не хочет ли она об этом поговорить?
Автор: ВиТаля Дата : 10-02-02, Вск, 02:53:39 Дай бог чтобы всё было так просто в этом мире...
А этот, это какой? А ещё какой бывает? |
Ггаддд!
|
|
|
Дата : 17-03-05, Чтв, 10:35:29
|
Ну, от времени случай своей уникальности и не потерял. Беда в том, что столь тонкие изыски надо свести лично, то есть, посмотреть на тетьку в разных ситуациях, может, поспррошать, а уж потом... А так - в условиях отсутствия информации.... |
*************************** ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ - ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.  Ю.Хейфец, из неизданного... ***************************
|
|