Порода№ 1
Автор: Зяблик
Дата : 23-07-03, Срд, 02:29:31

Вы пользуетесь этим понятием?
Вам встречаются породистые лица?
Что именно в человеке побуждает вас сказать "в нем чувствуется порода"?

Порода№ 2
Автор: Gven
Дата : 23-07-03, Срд, 03:02:07

Порода это выражение лица это поведение, это речь и интонации, это какой то особый "внутренний свет" Это то что очень сложно описать это идет изнутри. Это либо есть либо нет.

Порода№ 3
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 23-07-03, Срд, 03:09:02

Этим понятием пользуюсь исключительно относительно к собакам
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Порода№ 4
Автор: Garans
Дата : 23-07-03, Срд, 03:47:24

Это генетически. Селективно. У лошадей получается, у коров, собак...У всего живого, чему человек мешает размножаться так, как этому живому хочется.
Породистые люди чаще оказываются или не жизнеспособными, или собаками...
Предпочитаю интеллигентных породистым.

[ 23-07-03, Wed, 12:14:29 Отредактировано: Garans ]

Порода№ 5
Автор: Blackhowk
Дата : 23-07-03, Срд, 04:04:04

Мне приходилось работать с людьми,выходцами из малого числа уцелевших в бойне тридцатых и сороковых годов семей,знавших очень много о своих прадедах и не упустивших ниточку истории своей семьи в глубины времён.Должен сказать,что за малым исключением,к этим людям можно было применить термин "порода" в самом лучшем его понимании.В понятии о передаче через поколения лучших духовных качеств,выработанных человечеством.

Порода№ 6
Автор: Зяблик
Дата : 23-07-03, Срд, 05:49:03

Gven,
точно, слово "свет" напрашивается. И еще какая-то особая уверенность, внутренняя сила, что ли, настоянная на чем-то таком непонятном.

Garans,
те, которые выживают - жизнеспособны, да еще как. Только их мало...

Порода№ 7
Автор: фост
Дата : 20-02-05, Вск, 13:08:16

Автор: Blackhowk
к этим людям можно было применить термин "порода" в самом лучшем его понимании.В понятии о передаче через поколения лучших духовных качеств,выработанных человечеством.

Мне как-то вообще не очень нравится употребление этого слова в разговоре о человеке. Но то, что говорит Хоук мне нравится.
Если в слово "порода" вложить этот смысл, то мне тут же приходит на ум слово "нигилист", как антоним. А отрицание человеком лучших (я о субъектном восприятии) душевных качеств, сформировавшихся под влиянием семьи и семейных кодексов чести-мне очень неприятно.

Порода№ 8
Автор: Н@талья
Дата : 20-02-05, Вск, 13:36:52

породистость... Я люблю это слово. Породистым человека - не назову, но вот лицо - да. Я нахожу породистым оицо Вии Артмане, к примеру. Артистки, игравшей тётю Кости из "Покровских ворот", если кто помнит её лицо... Руки! Вот что бывает поородистым - просто до слёз иногда пробивает!

На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Порода№ 9
Автор: NewNatty
Дата : 20-02-05, Вск, 14:10:23

Порода - это когда остаются синяки (не после того, как тебя побили). Как в ПРИНЦЕСА НА ГОРОШИНЕ.
Возможно, лучшая политика в наш ядерный век - разговаривать вежливо и носить с собой дубинку средней дальности.
Ричард Нед и Джанис Стейн, 1987

Порода№ 10
Автор: Exit
Дата : 21-02-05, Пнд, 17:34:01

Автор: Ne Pripevochka
Дата : 23-07-03, Срд, 10:09:02

Этим понятием пользуюсь исключительно относительно к собакам

Я тоже . Для homo sapiens, мне так кАжется, есть другие "определения", я породу по понятиям не понимаю или породистость по определениям...
уффф.

Порода№ 11
Автор: Eshe Odna Margarita
Дата : 21-02-05, Пнд, 18:00:13

Часто слышу "у тебя породистые дети", считаю комплиментом. Обьяснить не могу точно, но ето сразу чувствуется в человеке. И спрятать нельзя: можно одеть в кирзовые сапоги и вымазать лицо мазутом, а всё равно чувстсуется.

Думаю, что верно определил Blackhowk о "передаче через поколения лучших духовных качеств". К сожалению, иногда, ето мешает в жизни, хочется сказать как в анекдоте "что Вы, что Вы, я такой же жлоб как и вы" .

Порода№ 12
Автор: Chipa
Дата : 22-02-05, Втр, 00:37:03

Хоук ухватил верно. Когда в человеке видна, чувствуется связь и гордость за поколения предков и ответственность за поколения потомков, когда "честь фамилии" наполнено смыслом - это порода... Вот лично вот для меня...
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

Порода№ 13
Автор: Dr.Know
Дата : 22-02-05, Втр, 06:31:02

Эстетика евгеники - это ДА! Да не знает никто эстетики... Само слово - почти что - ругательное...
А вообще то признак этот, точнее привходящее преимущество этого признака - оно интернационально... Например - "ми мин"... Слышали наверняка. И ни с какими гостиными-библиотеками не связано. Просто ВСЕ видят - этот - ми мин. И все. Даже и оборванцем - не спрятаться - видно. А вот ЧТО видно то?

Порода№ 14
Автор: Tik
Дата : 22-02-05, Втр, 13:28:34

Порода
Это как то негативно должно отражаться на дворнягах?
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Порода№ 15
Автор: Барбудос
Дата : 22-02-05, Втр, 13:44:18

И мне кажется, что вполне подходит для определения качеств человека. Интеллигентность, ум, черты лица, осанка... Да мало ли еще?... Это, по моему, и определят породу человека в лучшем смысле слова.

Порода№ 16
Дата : 22-02-05, Втр, 15:02:22

Дата : 22-02-05, Втр, 13:31:02

Просто ВСЕ видят - этот - ми мин. И все. Даже и оборванцем - не спрятаться - видно. А вот ЧТО видно то?
Дата : 22-02-05, Втр, 20:44:18

И мне кажется, что вполне подходит для определения качеств человека. Интеллигентность, ум, черты лица, осанка... Да мало ли еще?...
Ответ на самом деле намного короче.
Порода (ми мин) = харизма.

Порода№ 17
Автор: Лю Ци
Дата : 01-03-05, Втр, 04:25:48

Автор: Tik
Дата : 22-02-05, Втр, 20:28:34

Порода
Это как то негативно должно отражаться на дворнягах?

Ой, прям... "Дворняга" - это тоже порода
Ггаддд!

Порода№ 18
Дата : 01-03-05, Втр, 09:43:56

ни разу ты не кинолог.

На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Порода№ 19
Дата : 01-03-05, Втр, 09:50:06

Я - не!(С)
***Затравленно озирается в поисках вывески "НЕкинологам вход воспрещён!"***
Ггаддд!

Порода№ 20
Дата : 01-03-05, Втр, 09:52:18

НЕкинологам не стоит делать таких заявлений.

Порода№ 21
Дата : 01-03-05, Втр, 10:02:31

Я о своём понимании вопроса. Об имхе, то есть. Если скрестить таксу с овчаркой - что получится? Пральна, помесь таксы с овчаркой. Дворняга - это смесь многих и многих пород.
Что не мешает ей быть такой - же породой, как и помесь таксы с овчаркой.
Каррроче, есть порода, объединяющая всех собак, не подходящих под категорию какой-нибудь породы..

Всё шутка. Но за дворняг обидно...
Ггаддд!

Порода№ 22
Дата : 01-03-05, Втр, 10:11:07

...может, ты только зелёненьким тогда пищи? или сперва предупреждай, что это - "шЮтка"?

А то - прикинь? - кто-то начнёт отвечать а твоей манере - на каждое предложение, не прчитав следующего - это ж целый трактат будет, пока доберётся до конца и обнаружит, что это ты так шутишь?

Порода в людях и даже в нациях - есть, к этому пониманию я пришла сама, и пока ничто меня в этом не разубедило.

Порода№ 23
Дата : 01-03-05, Втр, 10:56:09

Браво, Н@талья!!! И не надо там людей пугать "экстерьерами"... У пиплА тоже должОн быть экстерьер.

Порода№ 24
Дата : 01-03-05, Втр, 10:59:17

Порода в людях и даже в нациях - есть, к этому пониманию я пришла сама, и пока ничто меня в этом не разубедило.

Что означает "порода в нациях"?

Порода№ 25
Дата : 01-03-05, Втр, 11:16:20

Пример породистой нации - в студию))))

кто-то начнёт отвечать а твоей манере

Тока Чипа и отвечает.. В манере..
Ггаддд!

Порода№ 26
Дата : 01-03-05, Втр, 11:43:39

Пример породистой нации - в студию))))

Выбирай любую. Каждая нация - порода. И есть более, есть менее "породистые" представители.
Просьба для озаботившихся вопросами большей или меньшей породности какой-то из наций не пытаться увидеть в моих словах поддержку. Я не разделяю мнения о том, что какая-то порода-нация - лучще\хуже.
...хотя приоритеты у меня, признаЮсь - есть. В частности, к белорусам слабость имею.

Порода№ 27
Дата : 01-03-05, Втр, 12:18:29

Прямо как в шутке... Я не антисемит. Я все нации ненавижу одинаково!
Ой, смотри, Н@талья... Эдак ведь и в нацизме обвинят...

Порода№ 28
Дата : 01-03-05, Втр, 12:33:25

Я предусмотрела, кажется,:
для озаботившихся вопросами большей или меньшей породности какой-то из наций не пытаться увидеть в моих словах поддержку. Я не разделяю мнения о том, что какая-то порода-нация - лучще\хуже.

Порода№ 29
Автор: Хрюк
Дата : 01-03-05, Втр, 19:42:34

А по-моему пород в человеческом обществе существует целая куча. Если какая-то группа людей на протяжении нескольких поколений перемешивается внутри себя, то появляется новая "порода", имеющая некие общие внешние и внутренние признаки.

Ведь это несправедливо, что "породистостью" называются только признаки выработавшиеся у "элитарных" человеческих групп. Причём элитарных-европейских. Это всего лишь одна из множества человеческих "пород".
У тех же японцев самые что ни на есть представители национальной элиты, самураи в десятках поколений, выглядят с точки зрения европейца совсем "не породисто".

На самом-то деле и у самих европейцев есть разные породы - не только аристокраитческие. Вот Максим Горький к примеру - очень породистый человек, с очень "породистой" внешностью, типичный представитель славянской "неэлитарной" породы.

А сейчас уже появилась и порода "белых воротничков", и порода всяких там "представителей свободных профессий". В общем, всякий типичный представитель своего класса - это тоже "породистый" человек. Одни программисты-компьютерщики чего стоят: не успела появиться профессия, и на тебе - уже образовалась новая человечья порода

Кроме того, любой типичный представитель какой-либо национальности - тоже "породистый" человек. И не важно, что с точки зрения европейца какой-нибудь там "эфиоп" выглядит непрезентабельно - такая уж у него порода.

А "дворняги" - это прежде всего полукровки, и дети, родившиеся от браков между представителями исконно разных классов. Я вот - типичная дворняга

Порода№ 30
Дата : 02-03-05, Срд, 11:33:25

Дата : 01-03-05, Втр, 19:33:25

Я предусмотрела, кажется,:
для озаботившихся вопросами большей или меньшей породности какой-то из наций не пытаться увидеть в моих словах поддержку. Я не разделяю мнения о том, что какая-то порода-нация - лучще\хуже.

Виноват'ссс... Не усек сразу...
Хрюк! Я тоже из той же породы! А истинные знатоки и ценители собак говорят, что дворняги как раз самые умные! Жизнь заставляет!

Порода№ 31
Дата : 02-03-05, Срд, 14:47:41

дворняги как раз самые умные!

и живучие.
А люди-дворняги - чаще всего необыкновенно красивы. (Метисы, мулаты и проч...

Порода№ 32
Дата : 02-03-05, Срд, 15:07:39

Хех, пора давать ссылку на Майн Камф и иже с ним.

Порода№ 33
Дата : 02-03-05, Срд, 15:30:41

Просьба для озаботившихся вопросами большей или меньшей породности какой-то из наций не пытаться увидеть в моих словах поддержку. Я не разделяю мнения о том, что какая-то порода-нация - лучще\хуже.

Но если пора, то давай. Посмотрим, какая связь.

Порода№ 34
Дата : 03-03-05, Чтв, 06:47:50

Ггаддд!

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003949    Постингов:   000034