А что, выражение "дать в пятак" Вы услышали только от меня? То есть, раньше оно Вам не встречалось? Или Вы решили, раз я так сказал, то сие означает, что я буду бегать за Вами с целью дать в пятак? Причем совершенно ни за что? Что именно, хотелось бы знать, Вас так взволновало?
Значит, Вы не увидели связи между вопросом, открывающим тему, и моим утверждением, что описанная Вами ситуация малореальна? Я правильно понял? (Если нет, то последующее можно опустить, то есть, не читать). Связь здесь вот какая: был задан вопрос. Естественно, дать ответ на него можно, лишь смоделировав для себя ситуацию, представив в ней себя и свою реакцию. Вполне возможно, что автор захотел бы рассмотреть совершенно нереальную ситуацию. Но тогда он бы оговорил в своем вопросе это условие. Поскольку этого сделано не было, подразумевается, что автор спрашивал о реальной ситуации. Поскольку предлагаемая Вами ситуация малореальна, то есть Вы, видимо, не можете привести пример подобной ситуации ни из своей жизни, ни из жизни Ваших друзей или близких, а также литературы, кино, живописи, то ваше сомнение в справедливости моего утверждения, обоснованное (сомнение) малореальной ситуацией некорректно. |