Твоя первая любовь№ 1
Автор: Карина
Дата : 08-09-03, Пнд, 04:26:29

А давайте вспомним.. Кто он ?(она) Почему именно он, а не другой? Что именно в нем привлекло? И как бы вы отнеслись к своему первому избраннику сегодня? Я не имею ввиду любовь детскую, в детском саду В подростковом возрасте, когда чувства и эмоции захлестывают и когда кажется, что он - единственный и неповторимый и любовь - на всю оставшуюся жизнь.
Давате поговорим о чем-то хорошем, пусть на душе светлее станет...
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Твоя первая любовь№ 2
Автор: Blackhawk
Дата : 08-09-03, Пнд, 04:52:00

О!Это тема!
Почти 30 лет назад,будучи учеником 9-го класса,я влюбился в одноклассницу,казалось,навек.Боготворил.Дня не мог прожить без неё.Встречались,гуляли...Боялся прикоснуться к ней.Расстались по глупости.Встретились снова после 1-го курса.Проговорили всю ночь.Наутро разъехались.Снова встретились через 6 лет.Я разыскал её и,зная,что через неделю полк уходит на Юг,поехал повидаться на всякий случай.Молодая женщина,замужем,два маленьких ребёнка.Посидели,поговорили в кругу семьи.Пошла провожать меня на вокзал и я признался ей в любви.Потом переписывались полгода.Потом всё оборвалось.
Снится мне сейчас.Раз-два в год.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Твоя первая любовь№ 3
Автор: Большой Грызь
Дата : 08-09-03, Пнд, 05:43:30

Кто она... и как давно это было.. достаточно давно.. 12 лет назад.. Почти полжизни..
Учились мы вместе.. в Минском лицее.. Сам по себе лицей явился источником непередаваемых эмоций. Именно там я впервые ощутил себя своим. Со всеми прыжками через класс всегда был самым младшим в классах и очень сильно это ощущал. А в лицее - нет. Не было того ощущения, что я младше.

И вот на фоне всего этого и родилась моя первая любовь (симпатии были и до того, но это был тот самый первый раз)...
Забавно сейчас вспоминать цепочку совпадений.. В первый день в лицее, когда нужно было приехать с родителями, я уж не помню почему, но не поехал. Постеснялся что ли. Я тогда жутко стеснительным был. Тем более - это в другом городе было (Лицей был в Минске, а мы жили под Минском в маленьком поселке). Вобщем поехали родители одни. Там они у первой встречной шустрой девчонки спросили, где находится класс ПМ-2 (Прикладная Математика). Та ответила, что сама из этого класса и проводила их...

Догадайтесь с трёх раз, кто был моей первой любовью Угу.. первый раз, когда пришел в класс и перезнакомился со всеми, то сразу же взгляд остановился именно на ней. И.. тогда еще вряд ли понял, что влюбился.. 13 лет мне тогда было (хотя постоянно вращаясь среди старших, психологически был, наверное, постарше)...

Потом был конец первой четверти... Узнав о том, что у нее есть компьютер Sinclair, я находясь около ее парты в беседе с уж не помню с кем (кабы не с ее теперешним мужем - мы все вместе учились - убей бог, но не помню) упомянул процессор Z80 (процессор компьютера Sinclair). А сам стрелял глазами и наблюдал за реакцией Таки заметила Завязался разговор с ней. И она предложила напечатать статью (ее отец был заместителем главного редактора журнала "Радиолюбитель" ). Вот так и состоялось наше знакомство.

А потом был вечер-капустник.. На котором каждый класс лицея представлял самого себя... Помню, сколько мы к нему готовились.. Разыгрывали сценки.. А потом.. потом отмечали.. каждый класс в своем классе (сорри за каламбур).. Полумрак.. тихая музыка... Я, пожалуй, впервые рискнул пригласить кого-то на танец..

А на следующий день в классе было несколько "переездов" с парты на парту - сами собой образовались пары.. Было это в конце 91-ого года..

В начале 92-ого.. 9 января.. У меня был ДР.. на который был приглашен всего один единственный человек - моя первая любовь. А еще через неделю у нас в семье встал вопрос о переезде в Израиль... Пожалуй, что именно тогда я впервые сказал вслух, что она мне нравится и что я не хочу никуда уезжать. На что отец очень серьезно спросил, а уверен ли я в том, что эти самые отношения могут стать серьезными. Не знал я ничего.. Первое чувство.. Мне просто с нею рядом хотелось быть..

..Потом было 14-е февраля.. День Валентина.. И я послал ей Валентинку: "I'll be your sweetheart, if you'll be mine! All of my life, your Valentine". В ответ получил такую же, но на французском Такой вот обмен любезностями - она учила французский до лицея, а я - англиский В лицее же учили английский и ей пришлось начинать с самых азов. Помню, как она меня честила за будущее время в моей валентинке Ну а мне пришлось идти к учительнице французского языке в той школе, где я учился до лицея и просить перевести Текста не помню Дословного перевода тоже. Только окончание: "Чуть-чуть твоя Валентина"...

Помню, как оставались после уроков и играли на партах в настольный теннис... книжками.. и вместо сеток - книжки.. Ракетками играли в основном на нормальном столе в спортзале - но туда было не пробиться. А потом.. после игры.. просто сидели в пустом и темном классе... Затем провожал её из лицея в тот район, где она жила... Серебрянка.. Помню до сих пор номера автобусов, троллейбусов, трамвая.. улицы.. дом.. А потом возвращался домой.. теми же трамваем, автобусами, троллейбусом.. затем толкучка на ЖД вокзале.. электричка.. автобус от станции до дома.. Столько воспоминаний..

А потом было лето.. И мы не виделись пару месяцев.. И 1-ого сентября, когда начался новый учебный год, она села со своей подругой. Помню, как меня это задело.. Пару месяцев мы общались лишь эпизодически.. Потом я снова начал её провожать.. Однажды набрался смелости и задал вопрос, почему она отсела, почему стали меньше общаться... Не помню уж, что она ответила.. Просто помню, как долго я к этому разговору готовился..

А потом был первый понедельник декабря. Не было последней пары - истории.. Я, как всегда, проводил её до дому.. зашел в гости.. Сидели.. разговаривали о чем-то.. Потом речь зашла о том, что я уезжаю в Израиль.. Сказал, что не хочу уезжать.. Она меня убеждала, что я должен, что там моё будущее.. Я еще раз сказал, что никуда не хочу уезжать.. Она спросила: "Почему?".. Я шепотом произнес: "А ты не догадываешься?".. она ответила лишь вопросительным взглядом... И тогда я и сказал.. "Я люблю тебя".. И всё ухнуло куда-то вниз... голова пошла кругом.. и сильно-сильно билось сердце.. "Не надо..".. "Почему?".. "Ты делаешь мне больно.."... "Почему?".. "Ты уедешь... я останусь.."..

Мы долго сидели.. Просто взявшись за руки.. Потом я собрался домой.. В коридоре спросил: "А ты.. ты что-то чувствуешь ко мне?".. И в ответ услышал: "Что-то.. да"..

Вот так всё это и было.. Помню еще много всего.. Помню, как перед самим Новым Годом около ее подъезда я до последней минуты оттягивал тот момент, когда она уйдет в подъезд, а я поеду своими автобусами и электричками домой.. И.. мы уже сказали друг другу "пока!" и она повернувшись собралась зайти в подъезд, но я окликнул её... А потом притянул её к себе и поцеловал... Неловко.. в щеку.. Помню, что она сказала при этом "Если бы это был не ты, ох, получил бы"

Воспоминания.. воспоминания

Что добавить? Что 28 февраля 93-его мы улетели? Символично.. Улетали из зимы - прилетели в лето.. И по календарю, и.. ну.. не думаю, что надо объяснять разницу между белорусским февралем и израильским мартом

Потом переписывались три года.. Приехал в гости.. Возродились чувства (хотя.. у меня они и не исчезали - все три года я ждал встречи с ней)... Но меня ждала армия, а ее - универ... В 97-ом она вышла замуж. Связь прервалась. А в 2000-ом году (кажется, это был 2000-й), по аське меня нашел мой бывший лицеист-одноклассник. Как нашел? Очень просто: по имени и стране проживания. Артёмов было не так уж и много в списке А я решил повторить его "подвиг". И разыскал половину класса. Нашел и ее. С тех пор и переписываемся периодически по аське.

Вот такие вот воспоминания о моей первой любви.
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Твоя первая любовь№ 4
Автор: Зяблик
Дата : 08-09-03, Пнд, 06:27:38

Самая первая, большая и безответная любовь, по которой я страдала с 13 до почти 15 лет, училась на два класса старше, вместе с моим двоюродным братом. Единственное наше "общение" произошло на вечеринке по поводу дня моего рождения, куда братец неожиданно притащил этого товарища. Oни походили кругами среди "малышни" (моих одноклассников), послушали музыку, рассказы моего папы о Квинах и свалили. Позже я поняла, что эта любовь моей любви не стоила, а самым стоящим приобретением из всего этого оказалось мое преклонение перед талантом Freddie Mercury с тех пор и по сей день.

Твоя первая любовь№ 5
Автор: Lela
Дата : 08-09-03, Пнд, 06:49:11

Моя первая любовь была любовь с первого взгляда. Я недавно спорила на эту тему - бывает ли это вообще? Я согласилась с тем мнением, что любую любовь можно назвать любовью с первого взгляда, если сразу вспыхивает интерес к конкретному человеку. Так и было - увидела и сразу начала отличать от остальных, он на меня произвел какое-то особенное впечатление. Сразу. И я сразу это поняла. Хотя то, что это любовь, доискивалась сама с собой. Я помню, мы сидим с мамой на остановке автобуса, мама спрашивает "что с тобой?", я плачу и сквозь слезы говорю "мне кажется, я влюбилась". Мне было 14 лет. Смотрела на него полгода. Потом набралась смелости и призналась ему в любви, хоть мне все и говорили "нет, нельзя, не принято, вот увидишь, он начнет тебя избегать..." После этого мы начали встречаться, встречались 4 года...До этого у меня ничего не было. А с ним было все...

Сейчас - и я другая, и он другой, и все изменилось, но это было самое сильное, что я когда-либо испытывала. Поэтому, хоть и встречаюсь с другими, но смотрю на него - как и раньше...
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."
[ 08-09-03, Mon, 13:56:08 Отредактировано: Lela ]

Твоя первая любовь№ 6
Автор: Карина
Дата : 08-09-03, Пнд, 06:49:25

Так случилось, что меня первая любовь настигла в 10 лет. И продолжалась она 7 лет - ужас!!!
В четвертом классе посреди учебного года привели в класс мальчишку.Он вошел как свой, не стесняясь, высокий блондин с голубыми глазами. Прозвенел звонок на переменку, и он тут же показал всем желающим свой дневник с прошлой школы, пестрящий двойками .Поскольку я была примерной отличницей,в моем понимании он попрал все общественные нормы! Не стыдился того, чего надо было стыдиться!И я влюбилась в него окончательно и бесповоротно!Такой смелый!
Потом я с годами видела в нем все больше и больше достоинств. Он был душой компании, шутками сыпал , умел собрать вокруг себя ребят...Как потом выяснилось, по нему сохли почти все девочки нашего класса... А он не обращал на нас никакого внимания, гонял на велике, играл в футбол, так ни с кем и не встречался.Когда в девятом классе ему предложили либо срочно исправить свои двойки, либо пойти в профтехучилище, он выбрал второе. Мне казалось, что рушится мир! Не видеть его каждый день? А сколько стихов было написано в его честь!..
   На его проводах в армию я была уже со своим будущим мужем. Потом мы встречались в городе иногда, а когда дачная лихорадка разгорелась, мы были почти соседями по даче.
Жизнь у него сложилась неудачно. Женился после армии, двое деток, жена умерла, когда младшей девочке было 7 лет. Так и остался с ними один.Приехал в Израиль.
Сейчас я смотрю на него, еще симпатичного мужчину, знакома с его мировоззрением и думаю: "Какое счастье, что мы не были взаимны!" Я бы не была счастлива с этим мужчиной, однозначно.
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Твоя первая любовь№ 7
Автор: Тата
Дата : 08-09-03, Пнд, 06:52:49

Ойййййййййй.... (эт я типа страдаю)
Он пришел к нам в 9 классе... черноволосый... глаза огромные, черные... На первом уроке он сказал своему приятелю: "если я еще раз услышу, что ты при этих девочках ругаешься!!!..." (больше у нас мальчишки в классе никогда не ругались)... А потом мы на хлопок ездили... и нам выдали один фартук на двоих... А потом... А потом... Вообще-то он все эти два года был также сильно и безответно влюблен в... как бы это помягче сказать... в общем, в другую нашу одноклассницу... Зато мы с ним были очень хорошими друзьями... Но видать у меня глаза все-таки черезчур влюбленными были и меня с головой выдавали... И выпускной вечер он подарил мне... мы танцевали, гуляли, болтали всю ночь... А потом школа кончилась и все прошло... И я вспоминаю о нем, как о хорошем друге.

Твоя первая любовь№ 8
Автор: Tik
Дата : 08-09-03, Пнд, 07:24:43

А моя в 16 лет пришла в 10ый класс когда мы почти всем классом перешли из хативы в тихон, и только некоторые добавились. Я постоянно сидела рисовала и он начал со мной прикалываться, стеснений море, но он часто болел и все переживания уходили на - придёт ли он сегодня? какие то там были попытки пойти со мной домой, но я слишком резкая девочка была а потом через лето, (когда летом был звонок насчёт каких то папок по accessу и был большой взрыв адреналина ), в начале 11ого он перешёл в другую школу... и потом был год мучений и разузнаваний где же он, ну да ладно...
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Твоя первая любовь№ 9
Автор: dU
Дата : 08-09-03, Пнд, 07:26:52

Была у меня такая соседка, на год младше меня, т.е. 14-ти лет. Ничем особенным, вроде, не выделялась (кроме географической близости). Длилась лубофф 3 месяца - потом меня все это дело задолбало.
..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

Твоя первая любовь№ 10
Автор: Умка
Дата : 08-09-03, Пнд, 07:40:28

Вспомнились два стихотворения по теме:
первое:

Не встречайтесь с первою любовью,
Пусть она останется такой -
Острым счастьем, или острой болью,
Или песней, смолкшей за рекой.

Не тянитесь к прошлому, не стоит -
Все иным покажется сейчас...
Пусть хотя бы самое святое
Неизменным остается в нас.
               Юлия Друнина

и второе:

Не возвращайтесь к былым возлюбленным,
былых возлюбленных на свете нет.
Есть дубликаты —
                как домик убранный,
где они жили немного лет.

Вас лаем встретит собачка белая,
и расположенные на холме
две рощи — правая, а позже левая —
повторят лай про себя, во мгле.

Два эха в рощах живут раздельные,
как будто в стереоколонках двух,
все, что ты сделала и что я сделаю,
они разносят по свету вслух.

А в доме эхо уронит чашку,
ложное эхо предложит чай,
ложное эхо оставит на ночь,
когда ей надо бы закричать:

«Не возвращайся ко мне, возлюбленный,
былых возлюбленных на свете нет,
две изумительные изюминки,
хоть и расправятся тебе в ответ...»

А завтра вечером, на поезд следуя,
вы в речку выбросите ключи,
и роща правая, и роща левая
вам вашим голосом прокричит:

«Не покидайте своих возлюбленных.
Былых возлюбленных на свете нет...»

Но вы не выслушаете совет.

Андрей Вознесенский
[ 08-09-03, Mon, 14:45:52 Отредактировано: Умка ]
[ 08-09-03, Mon, 14:54:13 Отредактировано: Умка ]

Твоя первая любовь№ 11
Дата : 08-09-03, Пнд, 07:45:10

Скока рамантики напустили...

Твоя первая любовь№ 12
Автор: Chechako
Дата : 08-09-03, Пнд, 08:00:34

У меня первая любовь, серьезная, была в 9 классе, как я тогда считала, безответная... А через несколько лет после школы мы встретились и выяснилось, что он тоже был в меня влюблен...И оба тщательно это скрывали! . Но в момент признания мы как-будто вернулись в прошлое... Было состояние полета... Не забуду этого никогда!

И еще немного романтики....

В хрустальный шар заключены мы были,
И мимо звезд летели мы с тобой,
Стремительно, безмолвно мы скользили
Из блеска в блеск блаженно-голубой.

И не было ни прошлого, ни цели;
Нас вечности восторг соединил;
По небесам, обнявшись, мы летели,
Ослеплены улыбками светил.

Но чей-то вздох разбил наш шар хрустальный,
Остановил наш огненный порыв,
И поцелуй прервал наш безначальный,
И в пленный мир нас бросил, разлучив.

И на земле мы многое забыли:
Лишь изредка вспомнится во сне
И трепет наш, и трепет звездной пыли,
И чудный гул, дрожавший в вышине.

Хоть мы грустим и радуемся розно,
Твое лицо, средь всех прекрасных лиц,
Могу узнать по этой пыли звездной,
Оставшейся на кончиках ресниц...

В. Набоков
"Вот мой секрет, он очень прост: зорко
одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."

Твоя первая любовь№ 13
Автор: ЗаГАДочная
Дата : 08-09-03, Пнд, 08:45:51

А моя первая любовь была в 14 лет...Влюбилась в мальчика на год меня старше.Мы учились в одной школе.Познакомились во время дежурства в столовой.Он меня всегда ждал после уроков и провожал домой.Хороший был мальчик...
Life is not so bad,if you know how to appreciate it (c.)

Твоя первая любовь№ 14
Дата : 08-09-03, Пнд, 08:51:29

ЗаГАДочная - "БЫЛ"???

ЧТО ТЫ С НИМ СДЕАЛАЛА?!!!

Твоя первая любовь№ 15
Автор: Красотка
Дата : 08-09-03, Пнд, 09:57:30

а моя первая любовь недавно прислал мне майл, нашел меня через нашего общего знакомого..
Я была крайне удивлена, что он оказывается меня замечал и считал меня красивой, но неприступной...
Прошло уже 15 лет, а читаю письмо и коленки дрожат как тогда.. так и не ответила.. дура,да?
Красота - страшная сила

Твоя первая любовь№ 16
Дата : 08-09-03, Пнд, 10:06:35

Автор: дУ
Дата : 08-09-03, Мон, 15:51:29

ЗаГАДочная - "БЫЛ"???

ЧТО ТЫ С НИМ СДЕАЛАЛА?!!!

Я? ничего)))))))))уехала с союза в 16 лет и оставила его там.....Что с ним стало не знаю, да мне и неинтересно....давно это было....

Твоя первая любовь№ 17
Дата : 08-09-03, Пнд, 10:08:26

Красотка, нет не дура....он уже в прошлом...чего вдруг вспомнил спустя столько лет? а где он тогда был?....Пусть живёт себе

Твоя первая любовь№ 18
Дата : 08-09-03, Пнд, 10:14:07

Дата : 08-09-03, Mon, 17:08:26

Красотка, нет не дура....он уже в прошлом...чего вдруг вспомнил спустя столько лет? а где он тогда был?....Пусть живёт себе
да просто вспомнил.. в одной школе учились, много общих друзей было.. я честно хотела ответить, только вот слов не нашла
Красота - страшная сила

Твоя первая любовь№ 19
Дата : 08-09-03, Пнд, 10:17:38

Краотка, а может оно и не надо?

Моя первая любовь тоже меня нашёл здесь, а толку? я отказалась встретиться с ним,а на письма не ответила...ни на одно....зачем?Ни ему, ни мне не стало бы легче.....

Твоя первая любовь№ 20
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 08-09-03, Пнд, 10:18:20

Красотка , а ты попробуй смайликами
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Твоя первая любовь№ 21
Дата : 08-09-03, Пнд, 10:24:52

Автор: Ne Pripevochka
Дата : 08-09-03, Mon, 17:18:20

Красотка , а ты попробуй смайликами
я не умею вставляють смайлики в письма.. а скобки неитересно
Красота - страшная сила

Твоя первая любовь№ 22
Автор: Rob
Дата : 08-09-03, Пнд, 11:40:08

הייתי ילד בלילות עצוב
משוטט לבד
לא נתתי לאיש לדעת
את היית אהבת נעורי

הייתי ילד בימים חולם
מנגן ושר
מדמה לי שאת שומעת
את השיר הראשון בחיי

מסתכל איך את רוקדת
מסתובבת ונצמדת
רק אני צופה מהצד

אני נשאר ואת עוזבת
רחוקה לא מתקרבת
זעכרון שעולה בי שוב
פרדס רטוב מלילת התנים

ואת שהיית אהבת נעורי

ולא הייתי איתך כמעט
כל כך מאט
ואמרת לי שאת עוזבת
ואולי לא אראה אותך שוב

הייתי ילד בלילות עצוב
משוטט לבד
לא נתתי לאיש לדעת
את היית אהבת נעורי

מסתכל איך את רוקדת
מסתובבת ונצמדת
רק אני צופה מהצד

אני נשאר ואת עוזבת
רחוקה לא מתקרבת
זיכרון שעולה בי שוב
פרדס רטוב מלילת התנים

ואת שהיית אהבת נעורי

הייתי ילד בלילות עצוב
משוטט לבד
לא נתתי לאיש לדעת
את היית אהבת נעורי
Иногда случается - вдруг покажется - вот ОНА идёт по улице.
И как обухом по голове, и сердце вскачь, и дрожь в руках, как у мальчишки.

Твоя первая любовь№ 23
Дата : 08-09-03, Пнд, 14:08:15

да Роб.. и каждый раз первая любовь...
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Твоя первая любовь№ 24
Автор: Барбудос
Дата : 08-09-03, Пнд, 15:33:34

"Как молоды мы были, как молоды мы были...
Как искренне любили... Как верили в себя."
Да... Так давно это было, что страшно подумать...
Я поступил в Вологодский Государственный педагогический институт... Восторг! Мечты! И как это было положено в то время - нас, еще не студентов, но уже и не абитуриентов, - послали в колхоз. Аж на целый месяц!
Начало осени - прекрасная пора на руссом севере! Еще не начались проливные дожди...Еще не пришли холода, хотя уже леса окрасились во все звета золота: от зеленого - до багряного!
И вот там, на "картошке", я впервые встретил ЕЁ! Господи! Что это была за девушка! Почти одного со мной роста. Великолепная фигура! Огромные серо-голубые глаза! Пышные белокурые волосы! Казалось, что она не идет, а плывет, не касаясь земли!
Все! Я - погиб! Мое сердце было разбито: она - недосягаемая для меня богиня! А я... Всего лишь жалкий первокурсник...
Я узнал, что она учится в нашем же институте на втором курсе.
Что за ней пытаются ухаживать чуть не все парни с нашего факультета. Что ее зовут... Впрочем, это не важно. Для меня ее имя звучало музыкой!
Почти каждый вечер мы устраивали всевозможные, как бы это назвали сейчас, дискотеки.
Мы танцевали, пели под гитару, пили дешевое вино(доставляя этим радость и выручку продавщице из деревенского магазина).
Вот на такой-то вечеринке я впервые осмелился пригласить ее танцевать.Мы протанцевали один танец... Второй...
И вот в этой романтической обстановке я осмелился признаться ей в своей любви. И вдруг...
Я поверить не мог - она ответила, что тоже неравнодушна ко мне.Что она почти с первого дня обратила на меня внимание.
Мое счастье было безмерным.
Потом начались занятия в институте.Каждый день я встречал ее в институте. А после лекций мы вместе шли домой. Точнее - я провожал ее, а потом возвращался через весь город домой.
Так прошел учебный год. Окончился семестр, наступило лето.
Однажды я пригласил ее к себе.Мои родители в то время были в ГДР, по месту службы отца. К этому вечеру я готовился, как к приему королевы. Вечер при свечах... Шампанское... Тихая музыка... Все шло к тому...
И я - элементарно струсил. Как это - оказаться с ней в постели? С моей богиней?
А когда мы прощались - мне была сказана фраза, которую я запомнил на всю жизнь:"Женщины ИНОГДА прощают грубость. А ГЛУПОСТЬ - никогда!"
И мы расстались. Потом я ушел из института. Пошел работать.
Встретил свою будущую жену. У нас выросли два сына.
Но иногда, ночами, мне вспоминалась она. Моя богиня...
А кто с мечом к нам придет - тот в "орало" и получит
[ 08-09-03, Mon, 22:34:34 Отредактировано: Барбудос ]
[ 09-09-03, Tue, 16:23:35 Отредактировано: Барбудос ]

Твоя первая любовь№ 25
Дата : 09-09-03, Втр, 08:17:52

Дата : 08-09-03, Mon, 21:08:15

Первая любоффь.... Она, пожалуй, бывает лишь единажды.

Твоя первая любовь№ 26
Автор: Gven
Дата : 10-09-03, Срд, 08:31:54

Хм... Ну вообщем то моя первая любовь она со мной рядышком Точнее как с работы придет так и будет рядышком... Мужем зовется

Твоя первая любовь№ 27
Автор: MiMiNo
Дата : 10-09-03, Срд, 10:14:40

Лето после 8 класса. Черное море, Джубга, гора Ежик...
Приехал туда прямо с юнерской России по плаванию, стройный, сильный, высокий и эластичный и на всем пляже никто лучше меня не плавал. Но еще мальчик...

...Она была похожа на Мадонну с картины Леонардо да Винчи.
Вечером, она любила стоять над обрывом и смотреть на лунную дорожку, море, Ежика. А я стоял этажем выше. И тоже сморел. На нее.
Я был слишком горд (глуп?), чтобы показать свои чувства. Да, наверно и сам не поимал, что со мной.
...Пролетели 12 дней. ОНА пришла меня провожать. До сих по помню заднее стекло Пазика и ЕЕ, присланившуюся к дереву и смотрящую в след...
Через пару лет, отдыхая там же, случайно узнал ее фамилию, но больше так никогда и не встречал.
А может это и хорошо...?

Спасибо Умке, Юлии Друниной и Андрею Вознесенскому за стихи.
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Твоя первая любовь№ 28
Карина

Грызька, спасибки! Поднимаю тему наверх - пусть относительно новенькие берут эстафету!
Ну ка, народ, дружненько вспоминаем!

Твоя первая любовь№ 29
Лю Ци

Дата : 09-09-03, Втр, 15:17:52

Дата : 08-09-03, Mon, 21:08:15

Первая любоффь.... Она, пожалуй, бывает лишь единажды.

Первое всё бывает лишь однажды. Даже без "пожалуй" )))
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Твоя первая любовь№ 30
Лю Ци

Детский сад. Старшая группа. Две Лены. Кулакова и Полина.
С Кулаковой встретился спустя десяток лет. Усиленно краснел и пыхтел. Говорить было не о чём. Она была довольно зрелой женщиной. Я - дитём малым. Несмотря на то, что вроде как ровесники..
Потом встретились ещё раз. У неё была какая-то длинная запутанная история с дядечкой. И тройня от него. А родители(его) сильно-сильно против..
В общем так себе..
Следующая любовь лет в тринадцать.
Мы с другом жили на первом этаже. Но в разных подъездах. А стена наших комнат была общая.
И розетка у письменного стола - общая. Мы с ним перестукивались..
Но любовь была не с ним.
А с его соседкой с девятого этажа. Девочка экзотическая, с длинными чёрными волосами, матовой кожей и глазами, в которых не грех утонуть. Дом наш был "военным", родители её привезли откуда-то. Посреди учебного года. По этому форма у неё была ненашенская. Коричневая.
В общем всё неземное. Мы с другом сохли по ней дуэтом. Томно вздыхая и фантазируя совершенно невинные вещи. Вроде как посидеть в лесу, плечё к плечу..
У неё была привычка, поднявшись на свой девятый, отправлять лифт обратно на первый.
Мы забегали в лифт и нюхали содержимое кабины. Ахх..
Потом в пятнадцать. Ещё одна Лена. Короткова. Девочка-отличница, комсомолка, активистка..
Папа КГБшник, кажется. Любоовь была стрррашная. Домой со свиданий приходил в раскарячку)))
Длилась недолго. Обеспокоенные выходящей из-под контроля ситуацией, родители её вывезли девочку на круиз по одноимённой реке. Вернулся с круиза совершенно другой человек. Сильно повзраслевший и с помощью старшего поколения глубоко осознавший, что я ей не пара. О чём и было сообщено мне на скамеечке напротив её дома в первый день после её возвращения. И в последний день наших несостоявшихся отношений.
Удар был жуткий. Мир померк. Жить не хотелось. Обиднее всего было то (может оно и к лучшему)), что расставание наше происходило вне и без меня. Там, на далёкой сибирской реке.
Три месяца самоистязаний, свойственных юношескому максимализму, закончились ещё одной первой любовью. Оля. Мне шестнадцать. Ей семнадцать. Через два года она была моей женой. Еще через два - матерью моего сына..
А потом началось..
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Твоя первая любовь№ 31
Lyudmilka

Весна в форуме?

Первая - Саша, на год младше. Мне 5, ему 4. Я живу в деревне, в садик не хожу, веду отшельнический образ жизни - сад, гора камней, вишня, сирень за скамейкой, ореховое дерво над песочницей, рядом лес-опята-земляника-первоцвет. Он - мой однофамилец, приезжает летом к бабушке, живет в столице. Очень образованный мальчик, он же в столичный детсий сад ходит. За сарае мы показывали друг другу пиписки, сейчас смутно вспомилнаю, кажется он был обрезан Я ходила к родственникам-соседям одолжить пачку спичек, типа мама послала. Мне даали, знали, что спичек я боюсь как огня. Но я ж не себе, я ж ему. Потом это выснилось и я была послана мамой пройтись по всем соседям с такой речью "не давайте мне никогда спичек, потому что я могу ншкодить"
Вторая в 12-14 однокласник, кажется, его звали Олег. Безответная, никому не известна любовь.
Третья в 15, Андрей. Долго была безоветной, я себе молча любила а через полтора года поставила себе цель избавиться от неё к концу года. Сказал-сделал. Потом вдруг он обратил на меня внимание. Мне по старым ранам. Молодой человек оказался не готов к тому, что девушка делает то, что ей хочется делать, а не то "как положено девушке себя вести". Но растались не поэтому, он влип в какую-то евангелистскую секту. А когда он из секты вышел я уже была замужем Тогда же сказал, что я тогда его испугала своим согласием Четвертая любовь - Андрей. С самого начала говорил, что его привлекло как раз то, что первого Андрея отпугнуло
С тех пор влюбляюсь редко. И как-то легко и мимолетно. Но все равно приятноиспывать влюбленность. Что-то давно Старею что-ли?

Твоя первая любовь№ 32
oslik I-a

Мою первую влюблённость звали Женей. Мы учились уже в классе пятом-шестом (поздняя я всё-таки, люди вон в садиках начинают, а я и себя-то почти не помню дошкольницей).
Сразил меня Женя тем, что пропустил в школьную дверь. Хотя у меня тогда же возникли сомнения: галантность ли это была, или он, открывши дверь, посторонился, чтобы мы с Иркой, несясь на всех парах, не сбили его с ног.
Было и продолжение: Женя запиской предложил мне дружить. Оп-па! Я советуюсь с Иркой. Она говорит: "А как же я?! Скучать одна я не собираюсь! Ответь ему, что будем дружить втроём!". Женя - милый такой, воспитанный мальчик - согласился. И прокатил нас обеих на велике (одна на раме, другая на багажнике). И даже пригласил нас в кино. До вопроса "а платить за троих кто будет?" дело, впрочем, не дошло - в кино мы так и не выбрались: не нашли на неделе дня, когда бы ни у него, ни у меня не было музыкалки. Роман затух в зародыше. После 8-го класса Женя ушёл в музучилище.
Будучи на преддипломной практике в Минске, я случайно встретила Женю неподалеку от его Альма-матер - консерватории. Мило поболтали, катаясь в троллейбусе. Прислушалась... нет, ничего не встрепенулось...
 А всё-таки она... неплохая штука - ЖИЗНЬ!

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003721    Постингов:   000032