Теория вождения№ 1
Автор: Jirafa
Дата : 16-09-03, Втр, 04:48:39

У меня с трудом укладывается-устаканивается в голове информация из книжки по теории вождения. Может, кто-то знает какие-то способы облегчить сей процесс: какие-то компьютерные обучающие игры про правила движения, знаки и т.п. И где это взять, по возможности на халяву.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?
[ 16-09-03, Tue, 11:53:38 Отредактировано: Jirafa ]

Теория вождения№ 2
Автор: MiMiNo
Дата : 16-09-03, Втр, 05:19:08

Uwazhaemaq Жирафа, заставила задуматься.
Сколько процентов из имеющих права, способны перездать теорию вождения?

Лично я, как здал ее 20+ лет назад, там в СССР, так больше ни-ни...
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Теория вождения№ 3
Автор: Марго
Дата : 16-09-03, Втр, 05:22:05

А по-моему, там все очень логично. Главное - понять принцИп.
А в чем именно проблема? Дорожные знаки или правила?

Теория вождения№ 4
Автор: Willy
Дата : 16-09-03, Втр, 05:29:46

Жирафа, по опыту (не своему, но близких людей) знаю, что русские этот экзамен по теории сдают вообще без проблем.. чего не скажешь об экзамене по вожденю... так что смело вперед. А вот для потомков выходцев из стран Магриба слышал что этот теоретический тест смерти подобен.

Теория вождения№ 5
Автор: Rob
Дата : 16-09-03, Втр, 11:00:37

Jirafa!!! Тяжело в теории-легко на тесте!!!
Не унывай!

Теория вождения№ 6
Автор: Урод и мразь
Дата : 16-09-03, Втр, 11:44:34

Я без проблем сдал теорию. И мог бы легко пересдать (выучив снова).

Как выучить (1) попробуй произносить вслух - может быть, ты аудиал (2) попробуй законспектировать каждую главу (3) по карточкам
http://www.israforum.com

Теория вождения№ 7
Автор: Murrka
Дата : 16-09-03, Втр, 12:28:57

Жираф, там же все очень логично. А ты не хочешь сначала "пробный" тест в автошколе пройти, не учась? Просто отвечая на вопросы с точки зрения здравого смысла? Меня такой "пробный камень" в свое время очень успокоил, т.к. результат оказался 80%.
Кроме того даже когда ты "выучишь" все знаки и начнешь ездить- то реально "видеть" и осознавать их на дороге станешь только через месяц-два. А кое-кто по сей день их игнорирует....
Ни к кому претензий не имею....

Теория вождения№ 8
Автор: Урод и мразь
Дата : 16-09-03, Втр, 12:57:23

> А кое-кто по сей день их игнорирует....

Это называется - творчески подходит к правилам дорожного движения, смело отбрасывая устаревшие догмы
http://www.israforum.com

Теория вождения№ 9
Дата : 17-09-03, Срд, 01:48:08

Всем спасибо за моральную поддержку!
Урод и мразь: Дата : 16-09-03
Как выучить (1) попробуй произносить вслух - может быть, ты аудиал (2) попробуй законспектировать каждую главу (3) по карточкам
Всё бы хорошо, но мой способ переработки информации - установление логических связей + увязывающие всё вместе картинки-схемы. Особой логики я в правилах, а тем более в дорожных знаках, не нашла. Или чтобы у материала была эмоциональная нагрузка (забавно, страшно и т.п.). Так что продолжаю надеяться на линки.
----

Теория вождения№ 10
Автор: Тата
Дата : 17-09-03, Срд, 01:52:57

Жирафа,
в школах вождения можно взять примеры тестов. Пробуй не просто читать книжки, а отвечать на тестовые вопросы - это помогает.
Удачи!

Теория вождения№ 11
Автор: MiMiNo
Дата : 17-09-03, Срд, 02:19:40

Слышал от знакомых, что в Израиле, по-мимо логики, требуется и немалая доля лингвистической догадливости.
Проблема в некачественном переводе на русский и, как результат, некоторые варианты ответа с точки зрения русского языка идентичны и надо догадываться, а что стояло там, за переводом...

Ксати в России логики было недостаточно. Надо было знать еще некоторые цифры, например, сколько метров от перекрестка разрешена стоянка или до скольких тон машина еще легковая.
А как в Израиле, это необязательно?
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Теория вождения№ 12
Автор: Murrka
Дата : 17-09-03, Срд, 08:19:42

в школах вождения можно взять примеры тестов. Пробуй не просто читать книжки, а отвечать на тестовые вопросы - это помогает.

Toчно, самый лучший метод. "Помогает узнать врага в лицо".

Проблема в некачественном переводе на русский и, как результат, некоторые варианты ответа с точки зрения русского языка идентичны и надо догадываться, а что стояло там, за переводом...

Поэтому и не стоит сдавать на русском.

А машина "легковая" до 5 тонн.
Ни к кому претензий не имею....

Теория вождения№ 13
Автор: 369
Дата : 17-09-03, Срд, 13:40:58

http://www.nsc.ru/~mike/pdd/koi/

http://www.autoguide.ru/exam.html

http://www.detroit.ru/exam/go.cgi

http://www.is.svitonline.com/seva1964/dai.html

Хватит? Или еще?

Следует учесть, что правила в целом совпадают, но различия есть. Отличаются даже российские и украинские правила, еще большие различия между ними и израильскими.
Поищи на иврите...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Теория вождения№ 14
Автор: Ag
Дата : 18-09-03, Чтв, 02:22:56

я вообще не тратила время на книжки. взяла штук 20 тестов с ответами и решала. где сама логически доходила, где в ответ смотрела и просто запоминала (все, что касается техники). вопросы в экзаменах повторяются, после двадцатого решенного теста даже до конца вопрос не дочитываешь- сразу отвечаешь. плюсы такой подготовки:три дня на обучение. минусы: сдал и забыл все начисто.если не силен в нюансах иврита, лучше сдать по-русски. американские тесты отличаются паскудным свойством: одно неправильно понятое слово может "завалить" вопрос.

Теория вождения№ 15
Автор: Карина
Дата : 18-09-03, Чтв, 13:34:38

Лично меня напрягали вопросы по устройству автомобиля...Поскольку машины у меня не было, то и возможности залезть под капот и попытаться понять, где там что,тоже...Почему-то самым непонятным казалось очень простое действо, которое я теперь частенько произвожу: проверить уровень масла. Мне казалось, что этот щуп я в жизни не найду
А вообще экзамен не трудный, обычно из четырех ответов два совершенно нелогичны, поэтому выбирать нужно из двух оставшихся. Если не знаешь ответ на какой-то вопрос, то угадать - 50 процентов вероятности.
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Теория вождения№ 16
Автор: Летта
Дата : 19-09-03, Птн, 00:50:20

Только добавлю на всякий случай ссылку на сайт изучения теории вождения на иврите, раз уж кто-то упомянул. Но предупреждаю, что мне лично он не очень, хотя я им немного таки попользовалась.
http://lamed.dapim.co.il

~Плесень размножается спорами - не спорьте с плесенью. ~
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Теория вождения№ 17
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 19-09-03, Птн, 02:13:49

Кстати, в американских вопросах зачастую попадается одна супернеприятная штука , когда есть 2 и даже более правильных ответа. В таком случае надо выбирать наиболее правильный.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Теория вождения№ 18
Дата : 19-09-03, Птн, 14:12:31

Летта, спасибо. именно на этом сайте я весь день с твоей подачи и пасусь. Обещаю доложить о результатах, когда дойдёт дело до экзамена.
----

Теория вождения№ 19
Автор: Rob
Дата : 19-09-03, Птн, 15:31:02

Это ж сколько мазурки можно будет на собственном авто привезти!
Jirafa! С меня брелок для ключей!

Теория вождения№ 20
Дата : 19-09-03, Птн, 19:36:17

Роб, я польщена твоей памятью о моей мазурке!
А может, начнём собирать мне машину по деталькам? Брелок для ключей уже есть, кто-то пожертвует колёса, кто-то - сиденья в салон...
----

Теория вождения№ 21
Автор: Летта
Дата : 20-09-03, Сбт, 14:49:55

Жирафа, всегда пожалуйста, рада помочь.
Вот вспомнила ещё об одном сайте изучения теории, но правда я не пробовала его, для моего старенького комп-ра он тяжеловат.
Но попробуй его, может тебе подойдёт.
Вот он: http://driver2b.co.il
Удачи!
~Плесень размножается спорами - не спорьте с плесенью. ~
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Теория вождения№ 22
Автор: student
Дата : 26-09-03, Птн, 01:36:29

да, кстати,вопрос знающим-на сколько времени сейчас действителен теоретический экзамен,если не делаешь после него мивхан мааси?

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   007592    Постингов:   000022