|
Автор: Большой Грызь
Дата : 22-09-03, Пнд, 01:52:44
|
А как вы реагируете, когда вам комплименты говорят?
Вот я с одной стороны их люблю, а с другой теряюсь и не знаю, как на них реагировать. А вы?  |
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом. Но чтобы делать дело, надо жить. (Э. Хемингуэй) |
|
|
Автор: Chipa
Дата : 22-09-03, Пнд, 02:06:14
|
Так, пока МиМиНо гуляет, я тебе скажу, что он уже однажды спрашивал...  А все отвечали. 
А серьезно - не умею я их принимать... Если комплимент - явная лесть, приятно, конечно, но тут... "Да что вы... Да как можно-с..." Ну, а если действительно оценивают реальные действия? так по идее надо бы просто "Спасибо" сказать... А начинаешь... "Да ладно... Да чего там... Да ерунда..." Кокетничать, одним словом...  |
*************************** Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и не спеша пьют пиво.  ***************************
|
|
|
Автор: Марго
Дата : 22-09-03, Пнд, 02:16:02
|
Не нужно заострять внимание на процессе. Говорим "спасибо", мило улыбаемся и направляем разговор в другое русло. |
|
|
Автор: Тата
Дата : 22-09-03, Пнд, 02:25:28
|
Ха У меня сегодня все утро в голове вертится "доброе слово и кошке приятно"(ц), а руки все никак не доходили. Приятно, конечно. Я обычно либо как Марго действую, в смысле, "спасибо" и проплыли, либо отшучиваюсь чем-нибудь типа "у тети Сони плохого не бывает" |
|
|
Автор: Красотка
Дата : 22-09-03, Пнд, 03:02:28
|
а я говорю:"и это все?" |
Красота - страшная сила  |
|
|
Дата : 22-09-03, Пнд, 03:20:14
|
Ага, Красотка Это в ответ на "ты сегодня замечательно выглядишь!" игриво заглянуть в глаза и сказать "а что? только сегодня, да?" Или в ответ на "у тебя очаровательная улыбка!" подмигнуть "да я вообше ничего себе удалась" |
|
|
Автор: Марго
Дата : 22-09-03, Пнд, 03:25:22
|
А у меня другой вопрос: любите ли вы говорить комплименты? В каких ситуациях и кому: лицам своего пола или противоположного? Говорите ли вы комплименты тогда, когда действительно есть за что похвалить или, наоборот, чтобы поднять человеку настроение и приободрить? |
|
|
Дата : 22-09-03, Пнд, 03:34:37
|
У меня от настроения (моего, в смысле) зависит... Иногда я могу сыпать комплиментами направо и налево, по поводу и без и независимо от пола "объекта". Правда, они всегда будут честными. Т.е. даже в самом комплименто-раздавательном настроении я не похвалю кофточку, которая мне кажется верхом безвкусицы. Ведь в человеке всегда можно найти то, что тебе импонирует, и подчеркнуть можно именно это... Ну а если я не в духе, то мне лучше просто рот не раскрывать, потому что комплименты сверхязвительными получаются и те, кто меня плохо знают, могут обидиться. |
|
|
Автор: Chechako
Дата : 22-09-03, Пнд, 03:49:06
|
Я терпеть не могу комплименты...(по поводу внешнего вида) Но за какое-то конкретное дело, которое, как мне кажется, у меня удалось, хочется услышать, какая я молодец! Сама тоже редко говорю что-то, чтобы просто поднять человеку настроение. Предпочитаю другие методы для того, чтобы он улыбнулся. А, если уж и хвалю за что-то, то это от чистого сердца и то, что на самом деле думаю... |
"Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь." (Антуан де Сент-Экзюпери) 
|
|
|
Автор: Willy
Дата : 22-09-03, Пнд, 04:22:02
|
Автор: Марго Дата : 22-09-03, Mon, 10:25:22
А у меня другой вопрос: любите ли вы говорить комплименты?
Мужикам в жизни не говорю, ну разве что если он уж сильно в себе не уверен, чтобы подбодрить. Ну а девушкам, которых хочется совратить сам бог велел комплименты говорить да покрасивее и попышнее - они на них очень падки |
|
|
Автор: pashaSokol
Дата : 22-09-03, Пнд, 05:01:03
|
Автор: Тата Дата : 22-09-03, Мон, 9:25:28
Ха У меня сегодня все утро в голове вертится "доброе слово и кошке приятно"(ц), а руки все никак не доходили. Приятно, конечно. "
Татка,я не понял,а руки не доходили до кого, до кошек что ли? Низзя заниматься как руко так и ногоприкладством. А так, я тоже не умею принимать/получать комплименты. Я не знаю, что потом с ними делать. Поэтому, у Рабиновича всегда "хата с краю" |
|
|
Автор: Lela
Дата : 22-09-03, Пнд, 05:20:00
|
Я очень люблю комплименты, когда они не грубая (явная)лесть. Если же мои комплименты человек воспринимает как лесть, говорю "это не комплимент, а констатация факта". И сразу становится понятно , что я действительно имею это в виду. Комплиментам я особенно радуюсь, когда чувствую, что они заслуженны - хорошо спела, хорошую работу написала, удачную рубашку купила... Последнее, кстати, оно тоже заслуженно - могла бы купить плохую.
А реагировать лучше всего так - стесняться, смущаться и закатывать глаза в ложном приливе скромности (урок лицемерия!)
Больше всего люблю неожиданные комплименты и просто удачные высказывания. И самой говорить другим, и выслушивать в свой адрес. Вообще, любые удачные (четкие, точные, изящно сформулированные) высказывания приводят меня в телячий восторг. Я им радуюсь и их коллекционирую. |
----
"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..." [ 22-09-03, Mon, 12:24:55 Отредактировано: Lela ] [ 22-09-03, Mon, 12:26:58 Отредактировано: Lela ] |
|
|
Автор: Penelope
Дата : 22-09-03, Пнд, 05:43:01
|
смотря от кого. некоторые люди вгоняют в краску, от других все легко воспринимается, могу даже сказать <<еще!!!>> иногда хочется зарытся в собственные волосы и покраснеть спокойно.иногда просто спасибо. в принципе предпочитаю похвалы за поступки. не люблю когда комплименты делают одинаковые, вообще шаблонность не люблю. не так давно случай был, что один человек хотел мне комплимент сделать, и говорил - Как ты, Лена, на какого-то мифологического персонажа похожа! и мучительно пытался вспомнить, на кого. а Пенелопу мне еще лет в 16 придумали |
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ "Some things are true whether you believe in them or not" - City of Angels.
 |
|
|
Автор: Летта
Дата : 22-09-03, Пнд, 05:54:56
|
Реакция на комплимент зависит от того, от кого он, комплимент, исходит. Например, если комплимент говорит подруга или друзья, вообщем довольно близкие и знакомые люди, то тут можно и пококетничать немного, и радостно смутиться, и покрасоваться, с иронией, без страха что это воспримут за самовлюблённость и заносчивость. А вот если человек, делающий комплимент, достаточно отдалённый от того, чтобы быть близким другом или знакомым, то тут уж по ситуации - спокойно принять его, поблагодарить, улыбнуться и продолжить прежний разговор.
Терпеть не могу, когда тебя хвалят, чтобы что-то получить от тебя или загладить вину. Прям неприятно становится так , а особенно, если я бы сделала то, что просят, и без этой ненужной лести, а тут получается, что я как бы поддаюсь на ложные подлизывания.
|
~ Плесень размножается спорами - не спорьте с плесенью. ~  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . |
|
|
Дата : 22-09-03, Пнд, 06:12:13
|
Если незнакомый человек делает слишком явные комплименты, то он, скорей всего, просто бестактен. Комплименты надо уметь говорить (к вопросу о шаблонных комплиментах). Вообще не люблю все то, что слишком явно. Терпеть не могу, когда тебя хвалят, чтобы что-то получить от тебя или загладить вину. Вот этого у меня никогда не было...и надеюсь, что не будет. БЕСТАКТНЫЕ! |
----
"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..." |
|
|
Дата : 22-09-03, Пнд, 07:59:01
|
Автор: pashaSokol ..Татка,я не понял,а руки не доходили до кого, до кошек что ли? Низзя заниматься как руко так и ногоприкладством.
Руки у меня не доходили до открытия темы, Грызь ее раньше меня открыл |
[ 22-09-03, Mon, 15:01:02 Отредактировано: Тата ] |
|
|
Автор: MiMiNo
Дата : 22-09-03, Пнд, 08:05:53
|
Прочитал недавно интересную мысль: Не важно что человек говорит. Важно какие интонации, эмоциональные оттенки он в это вкладывает. Т.е. можно говорить комплменты таким тоном, что хоть удавись. А можно ругаться так, что ... наоборот в общем... |
------------ Не следует наступать на грабли. Инструмент может перевернуться и дать в лоб... (Народная мудрость.)
|
|
|
Автор: Jirafa
Дата : 22-09-03, Пнд, 11:01:57
|
Если меня хвалят за дело - работоспособность удваивается, хорошею, добрею и т.п., короче, верёвки из меня можно вить. А если похвалы незаслуженные и неискренние (а я это хорошо чувствую), то меня это расстраивает и злит. |
----
  А если не бить по мячу, а попробовать лаской?
|
|
|
Автор: Зяблик
Дата : 22-09-03, Пнд, 14:29:13
|
Так речь все-таки о похвале или о комплиментах? Приятно, когда хвалят, т.е. высоко оценивают сделанную работу. А комплименты... Лучше меньше, но к месту. А также, чем проще высказан (если не в юмористическом контексте), тем лучше. Реакция зависит от того, кто высказался, по поводу какого качества и в который раз за определенный промежуток времени.  Сама довольно часто говорю комплименты женщинам - чаще тогда, когда мне действительно что-то нравится, чем для того, чтобы подбодрить. |
|
|
Автор: Серебро
Дата : 22-09-03, Пнд, 15:12:08
|
Ненавижу пышные цветистые комплименты, на раз чую за ними фальшь. |
|
|
Автор: Мираж
Дата : 22-09-03, Пнд, 15:37:03
|
А что такое комплимент?) (отчетливо понимает, что слово незнакомо) |
|
|
Дата : 23-09-03, Втр, 02:36:24
|
Зяблик - а какая разница между похвалой и комплиментом? (думает). Можно сказать, что комплимент - это гораздо менее объективная оценка... |
----
"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..." |
|
|
Автор: ученица
Дата : 23-09-03, Втр, 02:39:45
|
Вот-вот, и мне интересно, в чем разница между комплиментом и похвалой? Некоторое время назад я задумывалась над этим.. Одна версия была, но почему-то она меня не удовлетворила. Кто-то знает? |
"...мужчина может, например, сказать, что дважды два не четыре, а пять или три с половиною, а женщина скажет, что дважды два - стеариновая свечка" И.С.Тургенев "Рудин" |
|
|
Дата : 23-09-03, Втр, 03:52:00
|
похвала - это как бы признание твоей заслуги в чем-то, что от тебя зависело.. ну, например, если тебе скажут, что ты красиво одета - это похвала твоему вкусу, а если скажут, что у тебя красивые волосы - это комплимент |
|
|
Дата : 23-09-03, Втр, 11:26:04
|
ученице Похвала от души, от сердца, а комплимент в большей степени лесть)
|
|
|
Дата : 23-09-03, Втр, 14:05:50
|
Автор: Мираж Дата : 23-09-03, Tue, 18:26:04
ученице Похвала от души, от сердца, а комплимент в большей степени лесть) даааа? а если мне говорят, что я, например, хорошо выгляжу , это что?  |
|
|
Дата : 23-09-03, Втр, 14:37:30
|
Красотке Если я, то лесть) Если муж, то что-то ему очень надо от Вас) |
|
|
Дата : 23-09-03, Втр, 14:43:19
|
Автор: Мираж Дата : 23-09-03, Tue, 21:37:30
Красотке Если я, то лесть) Если муж, то что-то ему очень надо от Вас) ага.. то есть ты считаешь, что хорошо выглядеть я не могу? |
|
|
Дата : 23-09-03, Втр, 14:59:08
|
Натаха, ток не говори ему, что он тебя, как в анекдоте, б***ю обозвал  |
|
|
Дата : 23-09-03, Втр, 17:16:26
|
Автор: Серебро Дата : 23-09-03, Tue, 21:59:08
Натаха, ток не говори ему, что он тебя, как в анекдоте, б***ю обозвал не, ну ты вдумайся ( нудила Красотка ) если он говорит, что сказав мне, что я хорошо выгляжу он мне льстит (то есть говорит неправду), значит я всегда выгляжу плохо? 
   |
|
|
Дата : 23-09-03, Втр, 23:59:15
|
Красотка ага.. то есть ты считаешь, что хорошо выглядеть я не могу?
Я считаю, что все девушки прекрасно выглядят) Но не все напрашиваются на комплименты, ради собственного удовлетворения))) Поэтому мужчины, предпочитают их делать более скромным девушкам, если не... см. пример с мужем) |
|
|
Дата : 24-09-03, Срд, 02:49:51
|
"Я считаю, что все девушки прекрасно выглядят" Это уже даже не лесть...  |
|
|
Дата : 24-09-03, Срд, 02:54:07
|
похвала - это как бы признание твоей заслуги в чем-то, что от тебя зависело.. ну, например, если тебе скажут, что ты красиво одета - это похвала твоему вкусу, а если скажут, что у тебя красивые волосы - это комплимент
Скорее всего именно так.
Автор: Мираж Похвала от души, от сердца, а комплимент в большей степени лесть)
Не сказала бы... у меня и комплименты только от души...
|
|
|
Дата : 24-09-03, Срд, 03:33:57
|
Ну что, кто первый полезет к Ожегову ? |
|
|
Дата : 24-09-03, Срд, 03:42:14
|
НеПрипева, а оно тебе надо? Ну если очень надо, то держи: ПОХВАЛА - Хороший отзыв о ком-чём-н., одобрение. КОМПЛИМЕНТ -лестное замечание в адрес кого-л., похвала Яснее стало? |
|
|
Дата : 24-09-03, Срд, 04:25:49
|
Тата, ну да, синонимы это .
че копья ломаете, дети ?  |
|
|
Дата : 24-09-03, Срд, 04:45:29
|
Серебро, а ощущение - как будто не синонимы.  |
|
|
Дата : 24-09-03, Срд, 04:51:38
|
Автор: Мираж Дата : 24-09-03, Wed, 6:59:15
Красотка ага.. то есть ты считаешь, что хорошо выглядеть я не могу?
Я считаю, что все девушки прекрасно выглядят) Но не все напрашиваются на комплименты, ради собственного удовлетворения))) Поэтому мужчины, предпочитают их делать более скромным девушкам, если не... см. пример с мужем) И где я напрашивалась на копмплимент?  Я спросила, в конкретной ситуации как расценивать конкретную фразу.. |
|
|
Дата : 24-09-03, Срд, 04:53:17
|
Зяблик, да на здоровье 
Ток тут за комплимент принимают лесть. А по мне так комплимент-есть подчеркнутая похвала. пример :
"Вася, ты написал хорошее сочинение" - похвала "Вася, ты умница, ты написал хорошее сочинение" - комплимент плюс похвала. "Вася, ты умница"-комплимент. |
|
|
Дата : 24-09-03, Срд, 05:00:07
|
Серебро.. балин, вернись в старый ник |
|
|
Дата : 24-09-03, Срд, 05:04:54
|
Красотка , а нафига? |
|
|
Дата : 24-09-03, Срд, 05:25:22
|
Автор: Серебро Дата : 24-09-03, Wed, 12:04:54
Красотка , а нафига? нуу..этот бесполый какой-то |
|
|
Дата : 24-09-03, Срд, 05:29:47
|
Красотка, можешь называть меня по-старому, но в этом нике есть для меня свой смысл. А из Неприпевы я , кажется, выросла. |
|
|
Дата : 24-09-03, Срд, 05:31:22
|
|
|
|
Автор: ученица
Дата : 24-09-03, Срд, 08:34:53
|
"Вася, ты написал хорошее сочинение" "Вася, ты умница, ты написал хорошее сочинение" "Вася, ты умница"
Почему-то мне кажется, что все три примера - похвала.. |
"...мужчина может, например, сказать, что дважды два не четыре, а пять или три с половиною, а женщина скажет, что дважды два - стеариновая свечка" И.С.Тургенев "Рудин" |
|
|
Автор: кусочексала
Дата : 26-09-03, Птн, 11:05:11
|
люди!! комплемент не русского происхождения слово)) есть хранцузкая версия- комплемент- то, чего нет))) |
|
|
Автор: Барбудос
Дата : 26-09-03, Птн, 11:52:09
|
Милые наши форумчанки! Мы, мужская половина форума, очень любим Вас! Вы у нас - самые красивые! Самые умные! Самые хорошие! А теперь вопрос: Это похвала, комплимент, лесть или константация факта???
 |
 |
|
|
Автор: Tik
Дата : 27-09-03, Сбт, 12:46:10
|
Лесть, так как говорить и обобщать про людей которых не знаешь, это абсурд! Но если тебе хочетя в это верить, то комплимент. Никак не похвала  |
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."  |
|
|
Автор: Барбудос
Дата : 27-09-03, Сбт, 15:43:59
|
Tik! А разве ты в это не веришь? Разве Вы у нас не такие, как я написал? Ошибаешься! Лично я ВЕРЮ в это!  |
 |
|