Осудить или пожалеть?№ 1
Автор: Марго
Дата : 24-09-03, Срд, 03:07:09

Недавно в очередной раз по вине родителей погиб ребенок. 6-летняя девочка. Ее просто забыли в машине родные папа с мамой,и она задохнулась. Вспомнили о ее пропаже только на следующий день после обеда. Сразу же арестовали водителя машины. Ему будет предьявлено обвинение в преступной халатности. Родителей девочки решили не трогать ибо посчитали достаточным наказанием смерть дочери.
Интересно мнение аудитории: правы власти в данном случае или нет?
Да, забыла добавить: речь идет о религиозной семье с 12-ю детьми.

Осудить или пожалеть?№ 2
Автор: Серебро
Дата : 24-09-03, Срд, 03:11:57

"Вспомнили о ее пропаже только на следующий день после обеда."

По моему после этой фразы уже все ясно.

Осудить или пожалеть?№ 3
Автор: Наталья
Дата : 24-09-03, Срд, 03:16:41

Марго, кто тебе сказал что иx не будут судить? Будут, еще как... И им придется доказывать, что забыли ребенка не по злому умыслу.
просто до истечения "шивы" иx не трогают, вот и все.
Конечно, мне иx жаль. представляете, какой ужас.
За двенадцатью детьми действительно трудно уследить, что уж говорить... причем не обязательно за родными - все мы помним, как пару лет назад погибла девочка, которую забыла воспиталка.

Осудить или пожалеть?№ 4
Автор: Тата
Дата : 24-09-03, Срд, 03:31:13

Я б судила. И не только за то, что забыли, но и за спокойствие после того, как обнаружили, что она умерла.

Осудить или пожалеть?№ 5
Дата : 24-09-03, Срд, 03:38:20

Тата, а на основании чего делаются выводы, что они остались равнодушны к смерти ребенка?

Осудить или пожалеть?№ 6
Дата : 24-09-03, Срд, 03:38:42

Наталья
Откуда у тебя сведения о том, что их будут судить? Я трепетно следила за ходом событий и передаю практически дословно то, что сказал представитель полиции:"Родителям обвинение скорее всего выдвигаться не будет".
Видимо, ты не совсем в курсе всех подробностей. Вернувшись вечером с чьей-то там свадьбы, они все улеглись мирно спать. Утром дети пошли в школу. Родители проснулись позже (!). Когда после школы дети вернулись домой, тут-то и обнаружилась пропажа. У меня к тебе, Наталья, как к матери есть маленький вопросец. Как можно забыть ребенка в машине (раз) не заметить пустующей детской кроватки вечером(два), утром не проследить как дети пошли в школу (три)?

Осудить или пожалеть?№ 7
Дата : 24-09-03, Срд, 03:44:49

Наталья
А ты никогда не слышала, как реагируют религиозные люди на смерть близкого? По принципу "Бог дал - Бог взял". В частности, подобная реакция была у несостоявшегося мужа той 20-летней девушки, которая погибла в Иерусалимском кафе накануне свадьбы.
Кстати, для интересующихся: после этого случая (описанного в теме) был зафиксирован еще один, к счастью, несмертельный. 36-летняя мамаша пошла в каньон делать покупки, оставив годовалого ребенка в машине. На его крики сбежались люди, отыскали мать и вызволили дитенка.

Осудить или пожалеть?№ 8
Дата : 24-09-03, Срд, 03:45:20

Наталья,
их показывали посли того как... "Бог дал, Бог взял"... типа "ну так получилось... ну не шмогла"...
Права Марго. Как можно забыть ребенка в машине (раз) не заметить пустующей детской кроватки вечером(два), утром не проследить как дети пошли в школу (три)?...

Осудить или пожалеть?№ 9
Дата : 24-09-03, Срд, 04:17:38

ну допустим, пойдут они под суд...
и что ? что дальше -то ?
вариант первый :их оправдывают, они остаются с миром
вариант второй : их сжают в тюрьму. кто тогда будет кормить оставшихся ? ясное дело, государство, впрочем, как и сейчас ... только, наверняка, уже жить они будут в других семьях
вариант третий, смешной : им дадут штраф, который они будут выплачивать из пособий, получаемых на оставшихся в живых детей.

Осудить или пожалеть?№ 10
Автор: Willy
Дата : 24-09-03, Срд, 04:21:36

После таких случаев начинаешь понимать китайцев, которые ограничивают рождаемость законодательно.

Осудить или пожалеть?№ 11
Дата : 24-09-03, Срд, 04:32:45

Серебро
Так ведь вот. Проблема. Но, с другой стороны, разве можно оставлять такое безнаказанным? Может быть, лучше создать прецедент и тогда другие будут хоть чуточку более внимательны? Я как представлю себе, как она, бедненькая, мучилась, так мне аж дурно делается. Таким родителям нужно самим удавиться.

Осудить или пожалеть?№ 12
Дата : 24-09-03, Срд, 04:43:19

НеПрипева,
сам факт, что будет суд... причем, я б его еще показательным сделала, с прямой трансляцией по телевиденью... чтоб в следующий раз другие думали... и эти тоже...

Осудить или пожалеть?№ 13
Дата : 24-09-03, Срд, 04:48:04

Марго помнишь, в совке была такая вещь , как лишение родительских прав ?
По мне - так в данном случае штука совсем не лишняя. Я бы забрала у них детей и отдала бы в нормальные (в моем понимании) семьи, которые бы пожелали усыновить. Думаю, в Израиле подобные найдутся. И пусть потом родители говорят себе "Б-г дал, Б-г взял". Но и такое решение - не самый лучший вариант, нет тут хороших вариантов.

Осудить или пожалеть?№ 14
Автор: Красотка
Дата : 24-09-03, Срд, 04:50:09

Я б таких родителей лишала родительских прав на оставшихся детей..
Уроды
Красота - страшная сила

Осудить или пожалеть?№ 15
Автор: Паша
Дата : 24-09-03, Срд, 05:53:21

Полностью согласен с подходом государства в этом случае и совершенно не согласен с вышестоящими резкими постами. Тата, не права особенно. Даже если они так говорят, это ни как не связанно с тем, что они чувствуют. Можно конечно и самобичеванием заняться, но им ещё 11 растить. Так что позиция, помогающая пройти через это горе намного конструктивней. 12 детей, это нелегко, а они ещё и работают. Так что сама жизнь приводит к тому, что дети должны быть более самостоятельны и следить за собой и своими братьями/сёстрами. Так что не вижу ничего криминального в поведении родителей - просто случился несчастный случай. Нечто подобное может случиться с кем угодно. Только не надо переносить свой опыт трёх и меньше детей на 12.

Осудить или пожалеть?№ 16
Дата : 24-09-03, Срд, 06:00:57

Паша,
не надо самобичеванием заниматься, надо следить за детьми. Если не в состоянии вырастить и воспитать 12 детей, надо предохраняться - 12 детей случайно на свет не появляются.
Елки-палки... если им даже на собственных детй наплевать, то как же они ко всему остальному относятся..

Осудить или пожалеть?№ 17
Дата : 24-09-03, Срд, 06:06:22

Если ты не в состоянии прокормить, вырастить,уследить, обеспечить и образовать 12 детей, то нефиг их рожать. Роди одного. Да-да, милый Паша. Дети - это роскошь, а не побочные продукты жизнедеятельности организмов. И, если ты еще не знаешь, Паша, родители ответсвенны за все, что происxодит с их детьми. Ребенок - это не просто запись в теудат зеуте. Это - живая душа. Решение родить ребенка - это большая ответсвенность. А если уж взялся за гуж, то не говори, что не дюж. И родители 12-ти чад отвечают за каждого из них вместе и по отдельности точно так же, как и родители одного-единственного.

Осудить или пожалеть?№ 18
Дата : 24-09-03, Срд, 06:12:12

Давочки, Тата и Марго, я не буду с вами дискутироват... Скжу только что я была пару раз близка к тому чтобы забылть младшенького в машине

Если мамаша с одним ребенком заболталась по телефону, а ребеночек тем временем выпал из окна - это, конечно, xалатность мамаши, но в то же время - несчастный случай.

А вот если в семье 12 детей, то естественно это потому что 12 детей, а ни по какой другой причине.

Подумауйте об этом и постарайтесь не дать вбить себе в бOшки то что вам пытаются вбить.

Осудить или пожалеть?№ 19
Дата : 24-09-03, Срд, 06:19:15

Наталья,
найти оправдания всегда можно. Только безответственность от этого ничем другим не становится. И расплачиваться за нее надо. Жизнь ребенка, по моему скромному, слишком высокая плата за родительскую беспечность.
Разумеется, что невозможно уберечь ребенка от всего и всегда, и несчастные случаи были, есть и будут.. и от них никто не застрахован. Но забыть ребенка в машине, даже одного из 12, это просто безответственность и ничего больше. За это надо наказывать.

Осудить или пожалеть?№ 20
Дата : 24-09-03, Срд, 06:21:38

Извини, Наталья, не канает. Выпасть в окно - это, конечно, несчастный случай при полной халатности мамаши. Но не надо сравнивать. Можно забыть ребенка в машине на 5 минут. 10 минут. На 15 минут я соглашусь только из уважения к тебе. Но не надо меня убеждатъ, что можно забыть о ребенке на сутки.

Осудить или пожалеть?№ 21
Дата : 24-09-03, Срд, 06:41:56

Пример1. С какого возраста должен ребёнок сам добираться из школы? Цифра не важна, я хочу поговорить о несчастном случае - ребёнок заигрался и попал под машину. Родители уроды - расстрелять обоих. Так бы вы сказали?
Пример2. Ребёнок (1 год) подавился яблоком на руках у мамы. Она не нашла, что сделать и ребёнок умер. Опять не проследила?

Жизнь с 12 детьми устроенна так, что родители могут с вечера до следующего дня не видеть 6-ти летнего ребёнка. И это нормально. То, что с ним случился несчастный случай, это ненормально, но винить в этом родителей нельзя. На каждого родителя найдётся соломка, которую он где-то забыл подстелить.

Осудить или пожалеть?№ 22
Дата : 24-09-03, Срд, 06:50:52

Паша,
если родители перед сном не заглянули в детскую и не проверили, что все дети, которые должны спать в такое время (а 6-летний ребенок должен быть в кровати раньше родителей) на месте, это НЕ нормально. Количество детей не оправдание. Их никто не заставлял рожать.
В свое время мне довелось работать в пионерских лагерях вожатой. Разу такого не было, чтоб я пошла спать, не проверив, что все дети на месте. А их было 40-45, а не 12.
Родители ответственны, т.е. должны быть ответственны, за своих детей.

Осудить или пожалеть?№ 23
Дата : 24-09-03, Срд, 06:52:25

Дата : 24-09-03, Вед, 13:19:15

...забыть ребенка в машине, даже одного из 12, это просто безответственность и ничего больше. За это надо наказывать.

Совершенно верно. также как за недосмотр, вылившийся в утопление в бассейне и выпадание из окна.
Я категорически против делания выводов насчет 12 детей.Это, ИМXО, к делу относится косвенно. Но тем не менее упор делается именно на это.

Осудить или пожалеть?№ 24
Автор: Красотка
Дата : 24-09-03, Срд, 06:55:53

Интересно, а если воспитательница в садике прошляпает вашего ребенка, он выбецит на улицу или упадет откуда-то, вы ее оправдаете тем, что у нее под надзором еще 35 детей, а?
Красота - страшная сила

Осудить или пожалеть?№ 25
Дата : 24-09-03, Срд, 06:57:14

Наталья,
ну скажи мне, разве ребенок виноват в том, что его родителям не объяснили, что пользоваться презервативами - меньшее преступление, чем забывать ребенка в машине?

[ 24-09-03, Wed, 13:58:07 Отредактировано: Тата ]

Осудить или пожалеть?№ 26
Дата : 24-09-03, Срд, 06:58:44

Дата : 24-09-03, Вед, 13:21:38

... Но не надо меня убеждатъ, что можно забыть о ребенке на сутки.

Ты не сможешь, я не смогу - это просто нереально, у нас мало детей и все они у нас перед глазами. Но с нами может случиться какая-нибудь другая xерня. Причем на расстоянии вытянутой руки от нас. И нас тоже обвинят в недосмотре, а другием мамаши будуо оxать и говорить: "ну как можно говорить по телкефону когда двуxлетний малыш один спит в соседней комнате?" не дай бог нам, конечно...
несчастный случай он и есть несчастный случай.
В Израиле ежегодно гибнут около 35 детей дошкольного возраста, а сколько получают бытовыx травм! Но в прессе широко освящаются далеко не все. Не ребенка упал ящик для сбора пластика, под ребенком сломались качели... А если родной папа дал задний xод, не заметив малышку, стоявшую позади машины - это не так интересно, ведь нельзя из этого раздуть кампэйн. Другое дело, если бы у папы выло 12 детей, это да.

Осудить или пожалеть?№ 27
Дата : 24-09-03, Срд, 06:59:09

И еще. Водитель машины значит виноват, что не проверил, что там кто-то остался, а родители не виноваты??? Маразм чистой воды...

[ 24-09-03, Wed, 14:00:37 Отредактировано: Тата ]

Осудить или пожалеть?№ 28
Дата : 24-09-03, Срд, 07:04:14

Нет более глухого, Паша, чем тот, кто не хочет слышать.
Я попытаюсь еще раз, последний, обьяснить тебе разницу.
Ребенок может: попасть под машину, подавиться пуговицей, упасть в колодец, опрокинуть на себя кастрюлю с кипящим супом, выпасть в окно, сьесть таблетки и так далее. Это - несчастный случай, доля вины за который, несомненно, лежит на родителях. Все вышеперичесленное происxодит за доли секунды и, порой, никто даже не успевает среагировать.
Забыть же свое чадо на сутки, тем самым обрекая его на медленную мучительную смерть - это преступление и за это есть статья: преступная халатность. Если бы это было не так, то за что же арестовывать водителя?
Наталья
Упор на количество детей, кстати, сделан не "обвиняющей стороной", а "оправдывающей". Не суть важно, сколько. Важно, как.

Осудить или пожалеть?№ 29
Дата : 24-09-03, Срд, 07:06:10

...Не ребенка упал ящик для сбора пластика, под ребенком сломались качели... А если родной папа дал задний xод, не заметив малышку, стоявшую позади машины ...

"Упал ящик", "сломались качели", или даже "дал задний xод, не заметив..." - это действительно несчастные случаи. А забыть на сутки 6-летнего ребенка на мой взгляд уже преступление.

Осудить или пожалеть?№ 30
Дата : 24-09-03, Срд, 07:16:41

Слушайте, ладно - родители , а вот братья-сестры, что на соседних кроватях спят ? Это что, семья дебилов ?

Осудить или пожалеть?№ 31
Дата : 24-09-03, Срд, 07:19:12

НеПрипева,
а где они растут? Если родителям на детей наплевать, то откуда у братьев-сестер ответственность возьмется...

Осудить или пожалеть?№ 32
Дата : 24-09-03, Срд, 07:21:15

Наталья
Да нет никакого упора на количество детей. Просто это же и ежу понятно, что когда у тебя одно-единственно чадо, то забыть его достаточно сложно. Ты же сама пыталась оправдать поведение родителей количеством детей:
"За двенадцатью детьми действительно трудно уследить"

Какая разница, сколько детей? Разница в том - какие родители.
И еще. Быть родителем это, во многом, еще и предвидеть. И если в комнате с распахнутым окном возится двухлетний малыш, то не нужно иметь 10 классов образования, чтобы понять, что он может из этого окна выпасть. Аналогично, кстати, и по поводу многочисленных случаев, когда ребеночек тонул в собственной ванне, переворачивал на себя кипящее варенье, травился оставленным на видном месте лекарством и тому подобное.

Осудить или пожалеть?№ 33
Дата : 24-09-03, Срд, 07:27:23

Тат, да это даже и не ответственность, поинтересоваться почему сестра спать не пришла.

Осудить или пожалеть?№ 34
Дата : 24-09-03, Срд, 07:35:33

НеПрипева,
а это у них такая "забота" друг о друге... спать не пришла, в школу утром с ними не собралась... Но я считаю, что о братьях-сестрах говорить нечего, коли маме до фени...

Осудить или пожалеть?№ 35
Автор: Tik
Дата : 24-09-03, Срд, 07:36:36

Ох если их оправдают... то все точно подкупленные. Согласна с Татой - решил родить ребёнка - неси за него полную ответственность, как и среди 2оих, также и среди 12и... давайте нарожаем кучу... половина передохнет... а мы будем говорить - ну мы не виноваты, за 12ью нужен глаз да глаз, за всеми не уследишь... да ещё и "Бог дал, Бог взял" - зачем тогда суд на земле если всё Бог решает? значит и убийц и маньяков Бог посылает, так зачем же их судить? А забыть ребёнка в машине... знаю случай когда собачку забыли такжэ, так весь район плакался. А тут родителям пох.р
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Осудить или пожалеть?№ 36
Автор: Sand
Дата : 24-09-03, Срд, 08:01:06

Согласна с Татой и всеми кто придерживается подобного мнения. Родители - безответсвенные, через СТОЛЬКО времени не хватится шестилетнего ребенка!!!! 12 штук наклепали... а кто их заставлял? Нельзя им по религии кондомами пользоваться так есть таблетки и спирали... Сотни пар мучаются годами не могут родить одного   тратят уйму времени денег и нервов на типули, усыновления.. А эти "Бог дал Бог взял" ... вот уж в самом деле лишить бы их родительских прав...

Осудить или пожалеть?№ 37
Дата : 24-09-03, Срд, 09:29:49

Марго, кто тут глухой? Что значит забыли? В 6 лет ребёнок сам способен выйти из машины, дойти до дому, пойти в свою комнату и лечь в кровать. Именно это и предполагали родители. Так что совершенно не вижу разницы между этим случаем и попаданием под машину. Допустим тебя муж аналогично забыл в машине. Тоже виноват? Где возрастная граница? Когда ребёнок может сам выйти из машины? И почему он не может сделать этого в 6 лет?
Да и вообще есть полно людей рассеянных, которые просто могли очень к вечеру устать и перестать реагировать на происходящее вокруг. Так что теперь устроим всем молодожёнам тест на собранность? Около 20-ти лет они растили детей и всё было нормально. Один вечер пошёл наперекосяк и уже толпа судей набежало. Нет тут ни одного, который не мог бы что-то упустить и из-за этого попасть в подобную неприятность. Так какое мы имеем право судить других? Откуда в нас столько жёсткости? Почему мы, вместо того, чтобы пожалеть несчастных родителей, начинаем их судить? Мне лично их искренно жаль и я не считаю для себя возможным их осуждать. Как бы вам не казалось странным их поведение.

Осудить или пожалеть?№ 38
Автор: Jirafa
Дата : 24-09-03, Срд, 10:12:05

Паша! Ты забыл, что многие машины в Израиле оборудованы специальным устройством, чтобы ребёнок не мог открыть дверь изнутри (забота, чтобы не выпал на ходу и т.п.).
Я не знаю, как эти "родители", даже если их не будут судить, смогут смотреть в глаза остальным своим детям, и как эти дети будут доверять своим маме-папе.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Осудить или пожалеть?№ 39
Автор: енот
Дата : 24-09-03, Срд, 10:50:38

Не знаю конечно как по поводу машин, но мне довелось работать в доме где было 10 детей.... До обеда всю ситуацию и детей контролировала мама, а после обеда она удалялась в комнату и весь контроль переходил пришедшим с учебы старшим детям.
Но в доме на старших лежала ответственность за младших и по этому было спокойно и мне вообще было сложно представить, что с детьми может что-то произойти. Дисциплина была что надо... Все зависит от родителей и воспитания.
Просто в данном случае видимо и родителям и братьям с сестрами......было недосуг узреть отсутствие ребенка...
Жизнь-это расстояние от первой любви до последней

Осудить или пожалеть?№ 40
Дата : 24-09-03, Срд, 11:05:19

Жирафа, 2 родителя, 12 детей, 1 водитель. А может и ещё кто-нибудь. Теперь назови мне хоть одну марку машины, в которой есть описанное тобой устройство и при этом есть не менее 15 посадочных мест. Почему у нас так хорошо работает фантазия, когда мы берёмся судить других людей?

Осудить или пожалеть?№ 41
Автор: енот
Дата : 24-09-03, Срд, 11:15:22

Паша
У них 12 детей !!!
Зададимся вопросом о цели их рождения.
Если они их рожали для получения пособия, то тогда все понятно:" Бог дал-бог взял"....
А если это по велению души и сердца, то тогда родители не будут забывать ребенка в машине.
Блин, я работал детским тренером в России. Мне трудно представить, что я пошел спать и не проверил все ли в порядке и все ли на месте. И это не родные дети....
Жизнь-это расстояние от первой любви до последней

Осудить или пожалеть?№ 42
Автор: Барбудос
Дата : 24-09-03, Срд, 13:06:22

Паша, не юродствуй! Не надо. Даже звери не забывают о своих детях. Та же собака, у которой 11-12 щенков проследит за каждым, каждого накормит, каждого вылижет, а здесь - люди...
Хотя, какие это люди, если они могут НА СУТКИ забыть СОБСТВЕННОЕ ДИТЯ.
Это - преступники! И лишить таких родительских прав - святое дело.
А оправдываться тем, что у них 12 детей - маразм высшей пробы.

Осудить или пожалеть?№ 43
Автор: Большой Грызь
Дата : 24-09-03, Срд, 13:19:04

Барбудос, не высказывая своего отношения к теме, смею заметить, что далеко не все собаки следят за 10-12 щенками. Даже более того - у сучки 8 сосков и жить позволено будет 8 щенкам. Троих слабых сучка, если не загрызёт, то отодвинет в сторону.
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Осудить или пожалеть?№ 44
Автор: Карина
Дата : 24-09-03, Срд, 13:33:44

Если эти,с позволения сказать, родители, не считают нужным по крайней мере пересчитать своих детей, раз уж наплодили, то считают ли они нужным их накормить, скажем? Знают ли они, был ли ребенок в школе, делал ли он уроки, не заболел ли?
А если нет, родители ли они? Почему надо смотреть с точки зрения родителей, как им удобно оправдаться, а не с точки зрения ребенка, который не виноват, что его пустили на свет?
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Осудить или пожалеть?№ 45
Автор: Зяблик
Дата : 24-09-03, Срд, 13:58:07

Когда-то написала:
"Хотелось бы верить в эту самую справедливость. Но иногда случаются вещи, которые не влезают ни в какие рамки. Когда в нашей роте из-за разгильдяйства командиров погиб 20-летний солдат, единственный и поздний сын престарелых родителей, добрый, компанейский парень, умница и мастер на все руки, которому оставалось служить полгода, - и в ответ на мое недоумение по поводу "небесных решений" религиозный сверхсрочник сказал "Он сделал на земле все, что ему было дано, и Бог взял его к себе", - мне от такой "справедливости" очень отчетливо хотелось заехать ему по морде.
А командира роты очень скоро повысили в звании и должности."

Вспомнила я это к тому, что временами подобное отношение к смерти, оправдываемое высокодуховностью вкупе с "истинной верой", выглядит гораздо бOльшим зверством, чем весь благоприобретенный цинизм иных неверующих...

Осудить или пожалеть?№ 46
Дата : 24-09-03, Срд, 14:09:59

Карина! А может они просто считать не умеют???
И со зрением у них хреново???
Зяблик! Так божьим именем проще собственные грехи скрывать.
Все преступления можно оправдать Его именем.

Осудить или пожалеть?№ 47
Автор: Tik
Дата : 24-09-03, Срд, 14:40:38

Грызь, в домашних условиях под присмотром, ещё никто никого не загрызал, ни кошка ни собака, так как условия благоприятные. НА дикой природе, это отсеивание проис ходит из за недостатка пищи. у волков же (рыжих в Африке) есть одна самка в стае которая смотрит за всеми детьми стаи, плюс парочку защитников снаружи конуры, и всем всё хватает, даже в таких ужасных условиях. Короче если так животные справляются, то какого хрена цивилизованные люди не могут уследить за тем что считается привыше всего на свете - человеческая жизнь, жизнь их ребёнка. Нефиг рожать столько если "неуспеваешь" уследить за всеми!
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Осудить или пожалеть?№ 48
Автор: 369
Дата : 24-09-03, Срд, 14:46:18

Не буду рассуждать о родителях, тут и так все ясно. Мне непонятно другое: при чем тут водитель машины? В ПДД, насколько я помню, не сказано, что запирая машину, водитель должен обыскивать ее на предмет наличия в ней забытых кем-то детей! А если бы ребенка забыли в такси или в автобусе?
Вообще же, для израильтосов характерно оставлять детей в машине. Этот случай с летальным исходом не единственный. Когда-то уже читал о подобном - ребенка оставили в машине днем, на солнцепеке, и "на пять минут" пошли в супер. Когда вернулись часа через полтора-два, было уже поздно.
И сам такое видел. Года два-три назад, на прежней квартире, мое внимание вечером привлекли синие проблесковые огни и шум на парковочной площадке перед домом. Вышел узнать, в чем дело. В брошенной (именно брошенной посреди площадки, а не запаркованной!) машине плакал полуторагодовалый ребенок. Кто-то увидел-услышал и вызвал полицию. Минут двадцать те устанавливали владельца машины и безуспешно пытались связаться с ним. Уже собирались вскрывать машину, как появился разъяренный покушением на автомобиль "папаша", отлучившийся "на пару минут", и стал орать на всех, кому, мол какое дело! И если б он не нахамил полицейским, его и отпустили бы, а так потребовали документы и записали данные. Хотя сомневаюсь, что были для него какие-либо последствия...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Осудить или пожалеть?№ 49
Автор: Большой Грызь
Дата : 24-09-03, Срд, 14:53:31

Тик, тема не об этом.
Но именно в домашних, если вовремя не уберешь "дополнительных" щенков и не начнешь кормить сам - сучка щенков, если и не загрызет, то не подпустит.
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Осудить или пожалеть?№ 50
Дата : 24-09-03, Срд, 14:54:31

369!!! Экой ты непонятливый!!! Стрелочник-то должОн быть? Или где?
Вот и нашли крайнего.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002723    Постингов:   000092