Титульная нация или еврЭям в Израиле все можно...?№ 1
Автор: MiMiNo
Дата : 29-09-03, Пнд, 04:13:31

На днях вынужденно "попал в руки " пары медсесестер, которые делали одну и ту же перевязку.
Первая оказалось арабкой. Сделала все быстро и качественно.
Втора еврейка. Шоб у нее руки...

...Не будем о грустном, я о философии...
Чтобы мы (я!) сказали, если бы было наоборот?
Неужели "титульно нации" позволено все, в том числе откровенный непрофессионализм/халтура?
А может..., может это и есть причина, почему в галуте, евреи, как правило, лучшие профессионалы, а здесь...
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Титульная нация или еврЭям в Израиле все можно...?№ 2
Автор: Student
Дата : 29-09-03, Пнд, 04:43:11

Халтура не позволена однозначно... просто надо понимать что в Израиле есть еще 3-4 подвидов евреев, ментальность которых очен не похожа на ментальность русских евреев, более того , я лично бы никогда бы не подумал что у евреев такие ментальности могут быть...а вот к традициям и обрядам титульной нации надо относиться уважительно...

Титульная нация или еврЭям в Израиле все можно...?№ 3
Автор: Tik
Дата : 29-09-03, Пнд, 13:21:30

Автор: Студент
Дата : 29-09-03, Мон, 11:43:11

что в Израиле есть еще 3-4 подвидов евреев,

Мимино... а зачем обобщать? ну оторвали ей руки, ну оказалась она еврейкой, причём тут все евреи?
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Титульная нация или еврЭям в Израиле все можно...?№ 4
Автор: 369
Дата : 29-09-03, Пнд, 15:17:43

Tik

... ну оторвали ей руки,

ну оказалась она еврейкой, ...

Венера Милосская - еврейка? Вот уж действительно,

... причём тут все евреи?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Титульная нация или еврЭям в Израиле все можно...?№ 5
Дата : 29-09-03, Пнд, 15:27:02

Видимо, если позволите интерпретировать,речь шла о деградации(профессиональной) евреев в Израиле, где они являются титульной нацией...

Титульная нация или еврЭям в Израиле все можно...?№ 6
Дата : 29-09-03, Пнд, 15:32:13

Так в больнице что, все врачи им руки надо оторвать? или это только она такая Минера...?

369
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Титульная нация или еврЭям в Израиле все можно...?№ 7
Автор: Chipa
Дата : 30-09-03, Втр, 01:07:33

369, бабе руки отломали во время штурма Зимнего. Коно смотреть нужно.
Хотя, с другой стороны, если считать, что в революции участвовало много евреев...
А с третьей стороны - революционные матросы - все же больше Ивановы, а не Рабиновичи...

МиМиНо, закон моря: еврей хотел в СССР выжить - он должен был быть лучше, чем русский. В профессиональном плане.

Здесь - та же фишка... Перевязка, говоришь? Я тут одного еврея-профессора встретил... Моя бы воля - он бы у меня что-нить сложнее метлы бы не получил... А - профессор.
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и не
спеша пьют пиво.

Титульная нация или еврЭям в Израиле все можно...?№ 8
Дата : 30-09-03, Втр, 03:19:38

Чипа,
Получается, что арабы в Израиле как евреиив...?
В галуте то есть. Потому все хорошо и делают?
------------
(Народная мудрость.)

Титульная нация или еврЭям в Израиле все можно...?№ 9
Автор: Chipa
Дата : 30-09-03, Втр, 03:21:27

А у тебя были сомнения? разница в том, что в СССР не было еврейского сектора. А в Израиле - есть арабский сектор...
Потому они не все хорошо делают.
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и не
спеша пьют пиво.

Титульная нация или еврЭям в Израиле все можно...?№ 10
Дата : 30-09-03, Втр, 05:10:03

Автор: МиМиНо
Дата : 29-09-03, Мон, 11:13:31

Первая оказалось арабкой. Сделала все быстро и качественно.
Втора еврейка. Шоб у нее руки...

...Не будем о грустном, я о философии...
Чтобы мы (я!) сказали, если бы было наоборот?
А вот что бы ы сказали если не наоборот:
Неужели "титульно нации" позволено все, в том числе откровенный непрофессионализм/халтура?
А может..., может это и есть причина, почему в галуте, евреи, как правило, лучшие профессионалы, а здесь...
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Титульная нация или еврЭям в Израиле все можно...?№ 11
Автор: Барбудос
Дата : 30-09-03, Втр, 13:09:31

Не так давно слышал по радио выступление профессора Имярек(ну не запомнил я фамилию!) из Иерусалимского универа.
Так он тот же вопрос задал: Почему евреи, умнейшие люди в галуте, у себя в стране превращаются с скопище непуганых идиотов? Да еще и кичатся этим.

Титульная нация или еврЭям в Израиле все можно...?№ 12
Дата : 30-09-03, Втр, 13:19:58

Барбудос, а ты знаешь какой в Израиле процент сефардов? немаленький,скажем так,хотя, возможно и не большинство.Так вот ментальность многих сефардов и их образ жизни сильно отличается от того как евреи-ашкеназим думают о себе и как о них думают в Европе...В этом, кстати, возможно, ничего плохого нет, просто к этому надо привыкнуть...Например, вот читал, что в Салониках, в Греции,многие евреи-сефарды были грузчиками в порту и моряками, для европейских евреев странный факт... если в Греции так, то что уже говорить о Марокко...

[ 30-09-03, Tue, 20:22:26 Отредактировано: Student ]

Титульная нация или еврЭям в Израиле все можно...?№ 13
Автор: Барбудос
Дата : 02-10-03, Чтв, 15:58:26

А я,совместно с профессором, не имел ввиду различий в странах исхода.
Даже "загадочные русские души" здесь дуреют и тупеют. А многие просто опускают руки и катятся по наклонной.

Титульная нация или еврЭям в Израиле все можно...?№ 14
Автор: Паша
Дата : 03-10-03, Птн, 04:55:11

У меня на работе есть местные и олимы, есть евреи и арабы. Все есть. И я не могу сказать, что здесь евреи глупее, чем были в России или что арабы работают лучше евреев. Всё это глупости. Даже наоборот, у арабов етсь своя фишка, если у них что-то не получилось, то вместо того, чтобы думать, как это поправить, они думаюь, как свалить вину на соседа. Так что в качестве коллеги я бы выбрал еврея. С русскими проще, общий язык, но с профессиональной точки зрения без разницы.

[ 03-10-03, Fri, 12:32:04 Отредактировано: Паша ]

Титульная нация или еврЭям в Израиле все можно...?№ 15
Автор: Карина
Дата : 03-10-03, Птн, 05:14:34

Соглашусь, что тому, кому труднее добиться высокого жизненного статуса, приходится прикладывать больше стараний и усилий, и стимул прикладывать их у таких людей сильнее... Поэтому теоретически есть шанс, что такие люди станут спецами более высокого класса.
Но практически - есть в каждой нации свои сволочи и святые, свои высокие специалисты и халтурщики, потому что даже те, кто хочет и стремится, не всегда могут достичь - не всем дано...Есть вещи от бога, от таланта, от характера, и это не связано ни с национальностью, ни с усилиями, приложенными ранее.

А уж наших спецов , бывших галутных, тут встречала всяких. Не стоит обобщать.
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Титульная нация или еврЭям в Израиле все можно...?№ 16
Дата : 03-10-03, Птн, 15:26:49

Кариночка,
Сняв наконец сегодня повязки с пальцев и с удовольствием отстукивая по клаве, я уже готов "не обобщать"...
А тогда мне нужна была конкретная, профессинальная помощь и хотелось рычать а не философствовать, когда я увидел, что она делает...

------------
(Народная мудрость.)

Титульная нация или еврЭям в Израиле все можно...?№ 17
Автор: кусочексала
Дата : 04-10-03, Сбт, 07:30:20

.. а кто они? галутные евреи?? это наши .. наши.. Исаак Абрамович- СУПЕР учитель русского языка и литературы в моей школе, Фрида Саломоновна- детский врач, просидевшая с моим крохой с температурой , уровня судорог- всю ночь напролет, оборачивая его простынкой в уксусе.. приносящая собственное малиновое варенье( кроме выписаных лекарст), звонящая и интересующаяся в свое нерабочее время- как здоровье?.. дядя Миша, который исхитрялся починить замучаную обувь до уровня приятных эмоций..а что тут?? вроде те же наши.. врач- дермотолог, принимающий в бат- ямской поликлиннике- в кабинете полумрак и вопрос- вы заплатили внизу в кассу?.. и следующий- ну что тебя волнуют пара прищиков??? и скользящий взгляд на длину разделяющего нас стола и выписка некчемного лекарства( проверенно в течении 3 недель).. детский врач, говорящий, что она "НЕ знает))"..при обращении к врачу с ребенком такой текст просто таки вселяет уверенность((учитель в школе, говорящий , что ребенок НЕ ДОЛЖЕН читать ничего, кроме того,что задано в школе..хозяин на работе, говорящий- принесите замороженую воду в бутылках из дому!!!.. если хотите пить.. соответственно- ни о чае, кофе или прочих излишествах речь не идет)..приглашения уборщика раз в месяц!! что б убрал туалет в мифале, где кроме мисрадовского персонала еще 12 рабочих..это все евреи ТУТ!.. некоторые из них- бывшие наши, некоторые - местного разлива..и арабка, доверительно говорящая мне после работы- они(израильтяне) относятся к НАМ(арабам и русским!!!) одинаково плохо, считают нас рабочим скотом бессловесным...арабский паренек- спокойный и доброжелательный, готовый помочь всем, разговаривающий ТИХО!!!..говорящий спасибо и пожалуйста и ваще- называющий маму по телефону именно МАМА.. а не..))и на его фоне бухарские уроды- грязные, неопрятные с штанами , грозящими свалиться с их жирных задниц каждый миг, курящих без остановки в помещении без мазгана.. и орущие так , будто идет серьезная ссора и скоро дело дойдет до рукоприкладства..((не знаю.. трудно решать, судить.. а впрчем-зачем все это?? выбора нет.. и сделать с этим врядли что то можно..(

Титульная нация или еврЭям в Израиле все можно...?№ 18
Дата : 04-10-03, Сбт, 09:27:43

Кусочексала,а вот про "бухарских уродов не надо"...просто не люблю обобщений , касающихся "кавказцев" и "бухарцев", потому что из некоторого общения с ними заметил что у большинства из них ,которые моего возраста ,"русская" ментальность, вытекающяя из пребывания в Союзе и достаточно хорошего владения русским языком...восточного я в них ну уж совсем мало заметил. А вот те которые здесь по-многу лет, то тут всё ясно-обычная израильско-восточная ментальность...

Титульная нация или еврЭям в Израиле все можно...?№ 19
Дата : 04-10-03, Сбт, 10:47:47

я не обобщаю а констатирую конкретный факт( место время)..мало ли кто чего не любит)) вы, студент, не в ресторане.. и ваша любовь-не любовь мало кого волнует..у меня есть пара бухарских подружек и тем не менее- даже ради них я не готова сказать что те уроды были НЕ бухарцы, а например- истинные арийцы..

Титульная нация или еврЭям в Израиле все можно...?№ 20
Дата : 04-10-03, Сбт, 19:04:01

кусочексала ,
Ты чего такой злой?
Хотя тетка была явно саброй (ой, может она аргентинка какая-нибудь, я не уверен ) , не было там плохого отношения к "русскому". Просто сквозил какой-то непрофессионализм. Начиная с того, сколько времени она меня регистрировала на компе и кончая перевязкой.
Кстати в первый день я сначала попал к русской врачихе, которая меня просто футбольнула дальше, почти ничего не сделав.
Вот и получается, что из всех, с кем я вынужденно общался, самая толковая была сестра-арабка...!
------------
(Народная мудрость.)

Титульная нация или еврЭям в Израиле все можно...?№ 21
Дата : 05-10-03, Вск, 09:51:14

Мими)) я не злой)) я справедливый))

Титульная нация или еврЭям в Израиле все можно...?№ 22
Автор: Lela
Дата : 05-10-03, Вск, 14:30:33

кусочексала - многое зависит от среды обитания. В богатых районах вид другой...на престижной работе, рядом с нормальными людьми, ощущение другое, чем в постинге 17... Очень многое зависит от конкретной среды, в смысле уровня, а не только страны (!) , "с волками жить..."
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001030    Постингов:   000022