.. а кто они? галутные евреи?? это наши .. наши.. Исаак Абрамович- СУПЕР учитель русского языка и литературы в моей школе, Фрида Саломоновна- детский врач, просидевшая с моим крохой с температурой , уровня судорог- всю ночь напролет, оборачивая его простынкой в уксусе.. приносящая собственное малиновое варенье( кроме выписаных лекарст), звонящая и интересующаяся в свое нерабочее время- как здоровье?.. дядя Миша, который исхитрялся починить замучаную обувь до уровня приятных эмоций..а что тут?? вроде те же наши.. врач- дермотолог, принимающий в бат- ямской поликлиннике- в кабинете полумрак и вопрос- вы заплатили внизу в кассу?.. и следующий- ну что тебя волнуют пара прищиков??? и скользящий взгляд на длину разделяющего нас стола и выписка некчемного лекарства( проверенно в течении 3 недель).. детский врач, говорящий, что она "НЕ знает))"..при обращении к врачу с ребенком такой текст просто таки вселяет уверенность((учитель в школе, говорящий , что ребенок НЕ ДОЛЖЕН читать ничего, кроме того,что задано в школе..хозяин на работе, говорящий- принесите замороженую воду в бутылках из дому!!!.. если хотите пить.. соответственно- ни о чае, кофе или прочих излишествах речь не идет)..приглашения уборщика раз в месяц!! что б убрал туалет в мифале, где кроме мисрадовского персонала еще 12 рабочих..это все евреи ТУТ!.. некоторые из них- бывшие наши, некоторые - местного разлива..и арабка, доверительно говорящая мне после работы- они(израильтяне) относятся к НАМ(арабам и русским!!!) одинаково плохо, считают нас рабочим скотом бессловесным...арабский паренек- спокойный и доброжелательный, готовый помочь всем, разговаривающий ТИХО!!!..говорящий спасибо и пожалуйста и ваще- называющий маму по телефону именно МАМА.. а не..))и на его фоне бухарские уроды- грязные, неопрятные с штанами , грозящими свалиться с их жирных задниц каждый миг, курящих без остановки в помещении без мазгана.. и орущие так , будто идет серьезная ссора и скоро дело дойдет до рукоприкладства..((не знаю.. трудно решать, судить.. а впрчем-зачем все это?? выбора нет.. и сделать с этим врядли что то можно..( |