ТВ - жвачка?№ 1
Автор: Tik
Дата : 02-10-03, Чтв, 18:51:14

Помню как мои родители запрещали мне смотреть "эти тупые мультики". Ведь они не то что - "добрые русские". Называли это жвачкой, грозились что потупею. Всё равно смотрела. Но никогда не забуду страха в это время, сидеть и слушать, не идёт ли кто нибудь, чтобы переключить канал. Запоминается.
Вот она я... зато не смотрю русские новости, и аллергия на них, так как папа прерывал и прерывает любое что кто-либо смотрит, чтобы посмотреть его новости... русские.. кому нужно знать о политике в Россие, когда нифига не знаешь что тут происходит? Чем не жвачка? Уже года 3 не смотрю телик вааще, кроме как если фильм какой, и то не дома.
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

ТВ - жвачка?№ 2
Автор: Мираж
Дата : 02-10-03, Чтв, 23:17:58

Вопрос о ТВ или очередной камень в широкое русское поле?)))

ТВ - жвачка?№ 3
Автор: Willy
Дата : 03-10-03, Птн, 01:58:33

Мираж, это не наезд, тут израильская специфика. У нас по кабелям транслируют несколько русских каналов и старички ... и не только старички из русских как ненормальные настроены на эти каналы, мои родители знают все партии России и всех политических деятелей, о которых я понятия не имею. При этом болеют и переживают за Ельцина, Путина, Лужкова и остальных как будто у них от этого жизнь лучше станет. Я считаю, что это первая стадия маразма. Слава богу сейчас запустили для них израильский канал на руском, там они хоть израильские новости на родном языке слушают.

Кстати русские мультики и фильмы сказки вовсе не такие уж плохие, многие из них часто по детскому каналу крутят (Ну погоди например) и сабры смотрят с удовольствием. Я никогда не забуду, как в мультике "По щучьему велению" сдублированном для детей на иврит Емеля, сидя на печке, говорил "Шалом"

ТВ - жвачка?№ 4
Автор: Next
Дата : 03-10-03, Птн, 02:42:45

Для того, чтобы оценить по-достоинству "старые" русские мультики, нужно немного посмотреть, что крутят своим детям немецкие или французские каналы. Мне иногда кажется, что у создателей этого бреда не все в порядке с головой. Какие-то сплошные триллеры про монстров. Особенно потряс мультик про каких-то трех подружек, которых поймал то ли людоед, то ли серийный убийца. И, связав их, начинает каждую пытать, подвешивая над огнем на крюках...И это рассчитано на детей дошкольного возраста!
Именно поэтому в срочном порядке мы стали покупать все,знакомые с детства мультики и фильмы.

Дата : 03-10-03, Fri, 0:51:14
...зато не смотрю русские новости, и аллергия на них, так как папа прерывал и прерывает любое что кто-либо смотрит, чтобы посмотреть его новости... русские.. кому нужно знать о политике в Россие, когда нифига не знаешь что тут происходит? Чем не жвачка? Уже года 3 не смотрю телик вааще, кроме как если фильм какой, и то не дома.

Почему же тебя, Тик, так раздражает папино желание посмотреть то, что ему интересней? Тебя-то он насильно не заставляет сидеть у телевизора! И, как следует из твоего поста, ты телевизор вообще не смотришь, а если и смотришь, то не дома... В чем проблема?!
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально,либо ведет к ожирению. (з-н Мэрфи)

ТВ - жвачка?№ 5
Автор: ученица
Дата : 03-10-03, Птн, 03:28:14

Willy
Кстати русские мультики и фильмы сказки вовсе не такие уж плохие...

Складывается впечатление, что Вы вообще не видели наших мультфильмов.. Хотя возраст у Вас как будто не юношеский..

P.S. Или здесь ругать Россиию, все русское, русских считается хорошим тоном?
"...мужчина может, например, сказать, что дважды два не четыре, а пять или три с половиною, а женщина скажет, что дважды два - стеариновая свечка"
И.С.Тургенев "Рудин"

ТВ - жвачка?№ 6
Автор: ГРЕК
Дата : 03-10-03, Птн, 03:41:19

...нет, Ученица. Хорошим тоном здесь считается ругать Зяблика. Ну, или Барбудоса, например. А лучше всего ругать Грызя...Правда, когда ругаешь Грызя, пейджер начинает глючить.   

ТВ - жвачка?№ 7
Автор: Chipa
Дата : 03-10-03, Птн, 03:51:08

...Как же это хорошим тоном считается ругать Грызя? Где это, ты, Грек, такое услышал? Ты, Грек, опять все перепутал...
...Хорошим тоном, Грек, здесь считается как раз бояться Грызя и всячески ему подхалимничать... В страхе перед... Ты классиков-то, Грек, почитай, а то все какие-то у тебя не те классики: Гегель, понимаешь, Фейербах...

...А если пейджер глючит, то тогда хорошим тоном будет Билла Гейтса ругать...

...Какой-то ты запутавшийся, Грек... Неправильный...
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и не
спеша пьют пиво.

ТВ - жвачка?№ 8
Дата : 03-10-03, Птн, 03:51:50

Знаете, ГРЕК, стадию ругания с Грызем я уже успешно (надеюсь) прошла.
Но пейджер у меня и правда не работает. Правда, вовсе не по вине Грызя.

А Зяблика или Барбудоса я пока слишком плохо знаю.
"...мужчина может, например, сказать, что дважды два не четыре, а пять или три с половиною, а женщина скажет, что дважды два - стеариновая свечка"
И.С.Тургенев "Рудин"

ТВ - жвачка?№ 9
Дата : 03-10-03, Птн, 03:59:27

...Ученица, а кто тебе сказал, что знать надо?
Как будто нельзя просто так ругать...

Тик, знаешь, сейчас по русским каналам идет такое количество новостей об Израиле... Интерпретация, правда... Но это не суть, нас между строк читать учили. То, что нам транслируют - это ж международные каналы, так что...

А мультики здешние... Повбывав бы... Конечно, среди них иногда попадаются вполне приличные. Но когда ребенок часами прилипает к это ящику и смотрит на Тома и Джерри... Только не надо мне рассказывать, что после этого вырастет высококультурная гармоничная личность... Все хорошо в меру...

А русские мультики... Мы к ним привыкли, на них выросли... Так что, все законно...
спеша пьют пиво.

ТВ - жвачка?№ 10
Дата : 03-10-03, Птн, 04:01:00

А ругать, например, Чипу - это как? Хороший или дурной тон?
И.С.Тургенев "Рудин"

ТВ - жвачка?№ 11
Дата : 03-10-03, Птн, 04:06:36

...Плохои, естественно...
Чипу xвалить надо... Причем, на все лады... Желательно подкреплять поxвалы разными материальными подарками, кто сколько может... Вот это будет очень правильный хороший тон!
спеша пьют пиво.

ТВ - жвачка?№ 12
Дата : 03-10-03, Птн, 04:09:49

Вернемся к ТВ)
В годы СССР (хотя для Вас Россия и сейчас СССР) у меня были возможности смотреть Диснеевские мультики. Выходя с закрытых просмотров после "Белоснежки" и "Бэмби" я просто офигевал) Вот это было действительно мультфильмы))) Не то что советские пластилиновые) Потом меня было не оторвать от "Том и Джерри".
Разница была не в пользу "Ну, погоди"...
Но вот заходя в гости сейчас к своим приятелям у которых все полки заставлены импортными мультиками и дети их смотрят с рождения я очень удивляюсь, что любимые для них "Простоквашино", "Аленький цветок". А ведь детям не говорят - это наше, а это ихнее. Они сами делают свой выбор. Так почему не в сторону "Телепузиков"?)
А новости смотрю ежедневно. Как российские, так и CNN.

ТВ - жвачка?№ 13
Дата : 03-10-03, Птн, 04:39:18

и старички ... и не только старички из русских как ненормальные настроены на эти каналы, мои родители знают все партии России и всех политических деятелей, о которых я понятия не имею. При этом болеют и переживают за Ельцина, Путина, Лужкова и остальных как будто у них от этого жизнь лучше станет. Я считаю, что это первая стадия маразма.

Спасибо за поставленный мне диагноз) У меня значит эта самая степень маразма. Просто когда я слышу в российских новостях об очередной теракте в Иерусалиме у меня на душе становится тревожно. А ведь ты прав. Какая разница мне от того, что кто-то там погиб? Мне от этого зарплата не прибавится... Какая мне разница до страны в которой я никогда не был и никогда не буду, в отличии от старичков, которые большую часть своей жизни прожили в Союзе...

ТВ - жвачка?№ 14
Автор: Карина
Дата : 03-10-03, Птн, 05:01:00

Друзья, пусть каждый смотрит то, что ему нравится, а если в семье антагонизм по поводу того, что смотреть, то еще один телек решает проблему. Мы не понимаем стариков, они не понимают нас, при этом мы как-то незаметно тоже стареем, но себя считаем неизменно передовыми и во всем разбирающимися...

Мне на телек вообще времени жаль, у меня его нет и не хочу заводить. На работе меня тоже считают чудачкой, наверняка вслед пальцем у виска крутят... Но я себя считаю совершенно нормальной... Просто критерий нормы у каждого свой...

а мультики...как-то увлеклась, поностальгировала, стащила из инета все серии "Ну, погоди!", "Простоквашино" и еще кое-что старое и с удовольствием посмотрела. Не потому, что они лучше, чем другие - современные я не смотрела, а потому, что так сладко впасть в детство. Наверное, мы не сами мультики старые любим, а именно то безмятежное состояние, в которое мы попадаем, как в собственное прошлое...
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

ТВ - жвачка?№ 15
Автор: Карина
Дата : 03-10-03, Птн, 05:05:07

Вдогонку:
Мне не мешает, что человек интересуется новостями страны исхода. Наоборот, вполне понятно, что его это интересует. Мне мешает, если человек смотрит эти новости каждый час, припадая к экрану, как к живительному источнику, в ущерб всему остальному...Такое впечатление, что он свою жизнь посвятил просмотру этих новостей, или от того, посмотрит он их или нет, сама жизнь в той стране зависит. Вот он и бдит у экрана.
Вот это уже сдвиг по фазе, точно...
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

ТВ - жвачка?№ 16
Дата : 03-10-03, Птн, 06:02:21

Так, ругайте меня щас нарвусь

Автор: Неxт
Дата : 03-10-03, Фри, 8:42:45

Почему же тебя, Тик, так раздражает папино желание посмотреть то, что ему интересней? Тебя-то он насильно не заставляет сидеть у телевизора! И, как следует из твоего поста, ты телевизор вообще не смотришь, а если и смотришь, то не дома... В чем проблема?!

Проблема в том, что 10 лет в стране, и только начать смотреть израильские новости, так как они появились на руском языке на 9ом канале (иврит мои родоки знют, вы не думайте), а до этого сотреть по два раза новоти, плюс прерывая в эти часы любого посередине интересного фильма... это стало привычкой за все эти годы. Что ещё ужасней, мой друг тоже смотрит эти новости, но плюс к израильским.

Дата : 03-10-03, Фри, 9:28:14

П.С. Или здесь ругать Россиию, все русское, русских считается хорошим тоном?

здесь ругается не Россия, а отношение бывших "тамошних" к новому здешнему, которое "непобывавшим" не понять.

Дата : 03-10-03, Фри, 10:39:18

Спасибо за поставленный мне диагноз) У меня значит эта самая степень маразма. Просто когда я слышу в российских новостях об очередной теракте в Иерусалиме у меня на душе становится тревожно. А ведь ты прав. Какая разница мне от того, что кто-то там погиб? Мне от этого зарплата не прибавится... Какая мне разница до страны в которой я никогда не был и никогда не буду, в отличии от старичков, которые большую часть своей жизни прожили в Союзе...

Мираж, как я и сказала, когда приезжаешь в какую то страну, по идее ты теперь "тут" живёшь, и какая разница что происходит там, вплоть до выборов, если ты не знаешь НИФИГА что происходит в ТВОЕЙ стране! ну зачем мне объединение Украины и России, или нижнее бельё Людмилы Путиной, если я не знаю даже элементарного что происходит в Израиле???

А вот выбор мультиков я тоже делала, я не смотрела всякую чушь китайскую или японскую, ненавижу. А смотрела Европейские мультики, и помню очень даже неплохие, но для родителей это была "жвачка" и из за этого я должна была сидеть на цирлах, и выслушивать "ну опять ты это смотришь!". Не мучайте своих детей, они сами выберут что смотреть.
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

ТВ - жвачка?№ 17
Дата : 03-10-03, Птн, 06:42:45

...и какая разница что происходит там, вплоть до выборов, если ты не знаешь НИФИГА что происходит в ТВОЕЙ стране! ну зачем мне объединение Украины и России, или нижнее бельё Людмилы Путиной, если я не знаю даже элементарного что происходит в Израиле???.

Я со своей пресловутой русской тупизной не вижу связи. А если Вы, Tik, будете знать, "что происходит в Израиле", то знания о качестве (или цвете, или о чём там?) нижнего белья Людмилы Путиной Вам станут жизненно необходимы?
И.С.Тургенев "Рудин"
[ 03-10-03, Fri, 12:43:31 Отредактировано: ученица ]

ТВ - жвачка?№ 18
Автор: Зяблик
Дата : 03-10-03, Птн, 06:54:43

ученица,
значительно интереснее ругать ГРЕКа, нежели Зяблика. Если получится, конечно.
А я очень люблю русские мультфильмы.

ТВ - жвачка?№ 19
Автор: Большой Грызь
Дата : 03-10-03, Птн, 07:02:07

Ну вот.. только не посиди на форуме пару дней и тут уже запишут в хороший тон ругание Грызя..

Мираж и Ученица, не Россию ругают И не интерес к новостям из страны исхода. Ругают нежелание следить за новостями той страны, в которой живешь.

Да, я, например, мало слежу за российскими новостями. Раньше следил - когда связь была с теми, кто остался там. Когда связь рассосалась (либо просто со временем связи ушли, либо те, кто оставался, уехали из России, либо - умерли и пусть земля будет им пухом). В результате всего перечисленного внутрероссийские новости меня мало интересуют. А что ДА интересуют - те новости, которые мирового масштаба. Как то гибель "Курска" или события в Норд-Осте. Или те же Близнецы в Штатах. Таковые события - они не привязаны к определенной стране. И потому интересуют. Как мировые новости. Но не из страха за ближних - за всю мою жизнь почти не было случаев, когда кто-то из моих близких оказывался неподалёку от какого-то катаклизма/катастрофы/терракта. А сейчас круг близких мне людей ограничивается Израилем и потому с точки зрения страха за ближних меня не интересует ни одна страна в мире, кроме Израиля. Впрочем, я повторяюсь.

И следить за подобными новостями - это нормально. А вот следить за локальными новостями другой страны (причем не просто следить - в ущерб локальным израильским новостям) - это по меньшей мере странно. Что толку от того, что я узнаю, что там-то и там-то лопнул локальный нефтепровод и в результате подняли цены на бензин - я могу это оценить не живя в данном конкретном месте? не зная средних зарплат, средних цен на продукты, жилье и прочее? Не могу. Потому что, чтобы это все оценить - надо в этом месте жить.
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

ТВ - жвачка?№ 20
Дата : 03-10-03, Птн, 07:05:42

ученница,
Новости смотрят что бы быть в кусре. В курсе сплетен. Сплетен страны. Местечковые сплетни. Если вас интересуют ТОЛьКО сплетни "как там", а о местных вы вообще не говорите, и только слышите отголоски: "большой экономический кризис в стране, безработица, терракты", и вам ПОФИГ. То это НЕНОРМАЛьНО. Причём сплетни "оттуда" - вы жадно схватываете каждое слово. А что твориться под носом, вы не знаете, и знать не хотите.
Я же сказала нарвусь уже ко мне на вы..

ТВ - жвачка?№ 21
Дата : 03-10-03, Птн, 07:06:20

Tik
"Мираж, как я и сказала, когда приезжаешь в какую то страну, по идее ты теперь "тут" живёшь, и какая разница что происходит там..."
Страну не менял и не собираюсь менять, но когда закончил школу мне было не все равно, что с моими одноклассниками с кем я проучился 6 лет. Когда я закончил техникум, я созванивался со своими однокурсниками не потому, что мне от них что-то надо было, а потому что хотел узнать как они живут, как их дела. Когда я первый раз сменил работу, я приезжал на старую, чтобы поинтересовать как у них дела.
И снова задаюсь вопросом почему я так пристально следил за событиями 11.09.2001 в Нью-Йорке... Ведь я же не в Израиле живу. Это на Вас повлияло падение их фондовых бирж, а мне бы по идее только радоваться надо, потому что цены взлетели на нефть. Так почему я не радуюсь? Правильно Willy сказал - первая стадия маразма. Хотя у меня, наверное, уже вторая)))

ТВ - жвачка?№ 22
Дата : 03-10-03, Птн, 07:09:54

Мираж.. читай мой ответ учиннице, и пост Грызя...

ТВ - жвачка?№ 23
Дата : 03-10-03, Птн, 07:19:59

Tik
Прочитал. И все равно не могу въехать какая Тебе разница, что смотрят старики, которые хоть чего-то смотрят, если Тебе первой все равно до своей страны, т.к. ты вааабше телик не смотришь)))

Я слежу за новостями как России, так и других стран))) Наверное, пошла привычка с детства знать, что в мире творится по голосам Америки, Би-Би-Си и других...

ТВ - жвачка?№ 24
Дата : 03-10-03, Птн, 07:24:02

БГ
Слушай, а зачем у Тебя на титульной странице мировые информационные новости? Все равно же никому неинтересно) Может под что-то другое место занять?)))

ТВ - жвачка?№ 25
Дата : 03-10-03, Птн, 07:34:03

Мираж, Грызь же написал, что следить за крупными событиями, нужно, а не о том как депутат X из Тимбукту поругался с депутатом X+1, из за неэтикетного выражения по поводу белья его жены. Плюс портал для всех.

И всё бы было ок, если бы меня (до тех пор как я прекратила смотреть телик) не тыркали посередине фильма, что пора в 120ый раз на дню смотреть новости. В обед, и вечером... это ненормально, плюс к рекламе которая шла.
Пусть бы следили и за местными и за русскими, окэй но когда говорят "А что смотреть на этих уродов, и их ужасную разворованную политку", ето уже "отказ" жить среди людей этой страны. А мне не понять так как я явно ощущаю что тут живу. И хотя за новостями не слежу, пока. То хотя бы знаю что происходит в Израиле.

ТВ - жвачка?№ 26
Автор: Красотка
Дата : 03-10-03, Птн, 07:42:54

хоспидяяя
телик стоит меньше тыщи пакалов, купите еще один и пусть смотрят себе все, что хотят..
Красота - страшная сила

ТВ - жвачка?№ 27
Дата : 03-10-03, Птн, 07:52:17

Мираж, ну скажи на милость, тебя интересует следующие новости:
1) В Тверии конфискованы 28 игральных автоматов
2) Бастующие портовики избили председателя ассоциации промышленников Одеда Тиру
3) Двадцать подростков из Бейтар-Илита арестованы по подозрению в совершении ограблений квартир, религиозных школ и синагог

И есть ли разница между перечисленными выше новостями и новостями следующими:

1) "ХАМАС": "забор безопасности" Израиль не спасет
2) Число погибших в теракте в кафе "Гилель" - семь человек

Я могу себе представить, что второй список тебя может интересовать, но как-то мне сложно представить, что тебя заинтересует список первый. Так и меня мало интересует новость "Обыск в подмосковном интернате "ЮКОСа" испугал детей, многие спрятались", но интересует "60 часов "Норд Оста": хронология захвата и освобождения заложников"
(Э. Хемингуэй)

ТВ - жвачка?№ 28
Дата : 03-10-03, Птн, 08:01:19

БГ
03-10 13:41 | "ЮКОС" и "Сибнефть" слились   
03-10 13:30 | Мыши спасут мировых лидеров от яда   
03-10 13:20 | Лукашенко готовит похороны Союзного государства   
03-10 13:00 | В Бангкоке обнаружен крупный склад нелегального оружия   
03-10 12:40 | В Швеции назначен новый министр иностранных дел   

Это то, что висит сейчас))) Что-то кому-то интересно?))) А место занимают))) А интересущие всех новость появляется 1-2 раза в день, если не реже)))

ТВ - жвачка?№ 29
Дата : 03-10-03, Птн, 08:03:51

Мираж, смотри, сколько тем висит, место занимают. А интересующая всех тема не появляется никогда.

ТВ - жвачка?№ 30
Дата : 03-10-03, Птн, 08:09:40

Зяблику
Я захожу хотя бы раз, но во все темы) А Вы в новости?)))

ТВ - жвачка?№ 31
Дата : 03-10-03, Птн, 08:20:51

Новости? Один раз в три дня примерно.

ТВ - жвачка?№ 32
Дата : 03-10-03, Птн, 14:11:34

Мираж, через Яндекс на Новости попадает от 100 до 150 человек ежедневно Значит, кого-то они интересуют? Кстати, портал-то не чисто израильский, а потому и новости импортируются - мировые, снгшные и израильские.

А если уж на то пошло, то я из новостей в основном только науку и технику читаю.
(Э. Хемингуэй)

ТВ - жвачка?№ 33
Автор: Паша
Дата : 03-10-03, Птн, 17:04:30

Мираж, поднятое тобой направление беседы несколько некорректно, если не сказать, что совсем некорректно. Совершенно не твоё дело, что и как висит на конкретном портале. Не нравится не читай. Есть конструктивные идеи, милости просим. Я понимаю, что ты пытался подкрепить примером некую свою мысль, но способ был выбран поганенький. Я надеюсь, что ты подумаешь и поймёшь, что был неправ.

ТВ - жвачка?№ 34
Дата : 03-10-03, Птн, 17:09:57

По теме, полностью согласен с Красоткой. Купи себе свой телевизор и смотри свои фильмы. А старики живут своей жизнью и не наше дело их обсуждать.

ТВ - жвачка?№ 35
Автор: Синеглазка
Дата : 03-10-03, Птн, 20:32:12

Да, Мираж !!! Пойми что ты не прав !!! Подумай над своим поведением, раскайся и приди к Паше с чистой совестью !!!

ТВ - жвачка?№ 36
Дата : 03-10-03, Птн, 23:16:27

Паше
Я тут подумал минут 15 и совершенно не нашел ничего некорректного и поганенького в своем высказывании. Если с точки зрения правил Форум - меня немного занесло в оффтоп. Хотя и здесь спорно. Монитор - это тот же телевизор с которого я читаю новости в режиме "телетекст" )
Как это не мое дело, что и как висит на Форуме? (одергивает руку от мышки). Мне нельзя ни накакие кнопки здесь "мышкой" нажимать? Что-то могу сломать?)))

P.S. ))) - это

ТВ - жвачка?№ 37
Автор: Next
Дата : 04-10-03, Сбт, 03:13:37

офф-топ
Паша, не смогла понять, где это Мираж "поганенький" способ обсуждения выбрал (всю тему трижды перечла
Наезд твой не совсем по адресу, или совсем не по адресу.
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально,либо ведет к ожирению. (з-н Мэрфи)

ТВ - жвачка?№ 38
Автор: кусочексала
Дата : 04-10-03, Сбт, 05:51:01

.. я с ужасом слушаю местные новости утром по радио, приходя на работу.. раньше не слушала, а теперь- вынуждена((.. и весь день- омерзительное настроение- потому что тут хороших новостей нет!.. или их количество так мизерно, а качество так сомнительно, что говорить о них - нет смысла..а вот знать новости- как ПРОЦЕСС проистекания жизни просто необходимо.. и именно старикам- какое ДВИЖЕНИЕ по жизни им еще осталось?? смотреть ваших внуков?? снижать своим присутствием в ВАШЕМ доме ваши выплаты по счетам??.. свинство с вашей стороны(( пусть смотрят, что хотят- УЖЕ имеют право!а вы ПРОСТО живите- и это есть ваш экшн!.. и смотрите киношки по видику, которые вы выбрали для себя.. и все же КОНТРОЛИРУЙТЕ то, что смотрят ваши дети и мягко направляйте их просмотр.. потому что гораздо легче "употребить абсурд " Стремного городка" чем проникнуться теплотой и настоящестью Малыша и Карлсона", "Золотой антилопы".. получить заряд доброго юмора и нежности от "Дед Мороз и лето", " Паравозик из Ромашково" " Катенок по имени Гав","Варежка" и многого, многого другого.. а мультит "Контакт"- без единого слова- я б вообще прописала ученикам ВСЕХ школ планеты в средних классах.. в терапевтических целях.. а местные новости- нет(( СТАРАЮСЬ не смотреть( слушать)-сделать ничего не могу! обсуждать именно их "на кухне" и заканчивать приевшейся фразой- ну это ж очевидно! и раз не делают так, то это кому то выгодно( и у этого " кому- то достаточно денег/влияния/власти) что б блюсти собственную выгоду вопреки здравому смыслу, логике и всеобщему благу(((

ТВ - жвачка?№ 39
Дата : 04-10-03, Сбт, 06:19:08

Некст,
это я прокоментировал пост номер 24.
Мираж,
если тебе есть что сказать про обустройство этого портала, то специально для этого есть другой форум, совсем рядом. Так мне кажется...
Синеглазка,
мне приятно твоё повышенное внимание...

ТВ - жвачка?№ 40
Дата : 04-10-03, Сбт, 06:52:21

И тут ругаются...

Рубяты тема была изначально о том, что некоторые люди и по прошествие 10 лет цепляются за то, что было в стране исхода. Причем цепляются настолько крепко, что их не интересует абсолютно то, что происходит здесь. То есть телом они тут, а всей душой и мыслями - там. Если я правильно понял Тик. И второй ТиВи тут не причем. Скорее причем здесь то, что ее родители и ее пытаются наставить на "путь истинный".

Как с этим связано то, что стоит на главной странице данного конкретного портала - без понятия. То, что меня лично не интересует то-то и то-то - не означает, что я это сразу должен с портала удалить. Есть еще туева хуча людей, которых это ДА интересует. Российские новости на портале интересуют россиян - иначе бы не заходило по 100-150 человек в сутки из России на новостные страницы. Где противоречие и как связано это с этой темой - без понятия.
(Э. Хемингуэй)

[ 04-10-03, Sat, 22:45:35 Отредактировано: Большой Грызь ]

ТВ - жвачка?№ 41
Дата : 04-10-03, Сбт, 06:53:18

Мираж, если тебе есть что сказать про обустройство этого портала, то специально для этого есть другой форум, совсем рядом. Так мне кажется...

Спасибо, я в курсе) (лучезарно улыбнувшись)

ТВ - жвачка?№ 42
Дата : 04-10-03, Сбт, 06:58:09

Мираж, я ж написал выше, что меня в основном интересует лишь раздел "Наука и Техника" вкупе с "Компьютерами". Только почему содержание портала должно проистекать из моих интересов? Меня и политические дебаты мало интересует - убрать "Политикон"?
(Э. Хемингуэй)

ТВ - жвачка?№ 43
Дата : 04-10-03, Сбт, 07:00:37

Мираж, но ты действительно сравниваешь несравнимые вещи! Когда в России совершаются теракты - все израильтяне и не только русскоязычные у телевизоров и поверь мне искренне сочуствуют. Но например у Юкосах, Сибнефтях, Явлинских и еще десятке подобных фамилий мне знать совершенно неинтересно и обидно, когда видишь, что старички живут именно этим, а не более насущными вопросами.

Ученица, вы почему-то считаете меня русофобом, хотя я вовсе не ругал советские мультики, а даже хвалил их в своем постинге! Мне лично многие из них нравятся, хотя они весьма специфичны.

ТВ - жвачка?№ 44
Дата : 04-10-03, Сбт, 14:05:02

Так... один Грызь меня тут понимает!
Во первых, мои родители совсем не старики...
Во вторых я не смотрю телик из за других причин и собственно никакой 10ый не нужен..
В третьих, как и Грызь писал, слишком большая привязанность к "тамошнему", и об этом вопрос. Говорить что смотреть, я никому не собираюсь, и тем более понимаю что это просто ностальгия которая затянулась, но это факт, и давайте это обсудим более конкретно.
Последнее, насчёт мультиков, я написала про своё детство, которое к сожалению уже кончилось, хоть и не так "давно" как некоторым тут покажется. И если мультики не такие как "там" то это не значит что они плохие, и надо детям запрещать их смотреть. Особенно я тут рассказала о личном и неприятном, которое затерялось среди Российских недовольств.

ТВ - жвачка?№ 45
Дата : 04-10-03, Сбт, 19:07:13

Тик,
через несколько лет ты поймёшь, что даже если родители в чём-то и ошибались, то всё это такие мелочи, что не стоит даже воспоминаний. А придёт понимание и благодарность.

ТВ - жвачка?№ 46
Дата : 05-10-03, Вск, 06:47:57

Да что ты???

ТВ - жвачка?№ 47
Дата : 05-10-03, Вск, 06:50:12

Тик, тема какая-то странная вышла Практически сплошной офф-топик
(Э. Хемингуэй)

ТВ - жвачка?№ 48
Дата : 05-10-03, Вск, 06:59:42

Кажись надо сформулировать чётко, без национальностей, родства и недовольства, чтобы люди начали объективно воспринимать и понимать темы пойду две новые открою

ТВ - жвачка?№ 49
Автор: Jirafa
Дата : 06-10-03, Пнд, 04:15:40

Хотя я отношусь скорее к поколению родителей Тик, я однозначно предпочитаю на ТВ и по радио новости на иврите или английском русским новостным каналам. Израиль+ вообще презираю за отсутствие оперативности и нечёткость в подаче новостей. Впрочем, эти чувства к ТВ у меня скорее платонические, т.к. дома телевизора нет, смотрю его изредка, приходя в гости к родителям. Мнения моих родителей разделились: мама тоже предпочитает новости на иврите, а отец на русском. Из российских новостей мне интересны только самые глобальные, в масштабах земного шарика, или связанные с культурой, гумманизмом и т.п ("Норд-Ост", Чечня, смерть Ю.Сенкевича, состояние медицины или экономики в общем виде, без особых персоналий). Если что-то будет происходить в Узбекистане, меня это заинтересует, потому что я оттуда родом. Новостной раздел на портале (оффтоп, превратившийся в отросток темы)- для меня самое то, выбираю из множества тем по заголовкам то, что мне надо. Мираж! Безусловно, мне важно, что происходит в России на уровне того, как это может повлиять на жизнь твою или Приота, или многих небезразличных мне людей.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

ТВ - жвачка?№ 50
Автор: Женя
Дата : 06-10-03, Пнд, 05:32:36

О чём вы говорите... То, что показывают в Израиле т.н. "российские каналы", имеет мало общего с тем, что они же показывают в России.
Например, нещадно вырезается всё то, что связано с предвыборной агитацией. Кое-что пробегает в новостях, и всё... А где ролики???? Где агитация?
В прошлые выборы я имел возможность их смотреть, теперь нет.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003060    Постингов:   000058