Ностальгия или...?№ 1
Автор: Tik
Дата : 05-10-03, Вск, 07:19:44

Вот мы обсуждали в соседней теме родителей которые не хотели следить за тем что происходит в Израиле, но очень продолжали интересоваться новостями оттуда, следили за политикой и тд и тп. Объясняли тем что это на русском, хотя иврит знают, вопрос желания чисто. В итоге живут здесь а "следят" как "там". Чистой воды нежелание оторваться от прошлого, что конкретно мешает настоящему. А зачем строить себе мирок оторванный от реальности и жить в нём? Причём, здесь уже русские вполне обосновались. Создали своё "общество среди общества". Конечно говорят старого пса новым трюкам учить бесполезно, но так ли это?

П.С: просьба не зацилкливаться на том что это родители или ещё чё подобное...
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Ностальгия или...?№ 2
Автор: Паша
Дата : 05-10-03, Вск, 09:30:42

Привычка, это сильная штука. Вот например, я и сегодня, следя за событиями мирового спорта, болею за россиян, может даже больше, чем за израильтян. Умом понимаю, что это всё очень странно, но вот такая привычка. Пусть это будет самая плохая из моих привычек...

Ностальгия или...?№ 3
Автор: Лёша Башмакова
Дата : 05-10-03, Вск, 12:11:10

Так не всегда твои интересы рациональны) Тебе бы, конечно,сидя здесь - едиот ахронот читать, и рикудей ам танцевать, но вот, (э-эх..), не тянет! А интересует как раз та, большая необъятная страна. Почему? Потому что загадочного в ней больше (см. тему зяблика о русской душе).

Ностальгия или...?№ 4
Автор: Барбудос
Дата : 05-10-03, Вск, 12:48:38

Правильно, Леша!!!
Один раз уже появлялась идея "плавильного котла". Мол, надо чтобы алия растворилась в массе местного населения, чтобы забыли свою культуру, свой язык. Фиг вам!!! Не вышло!

Ностальгия или...?№ 5
Автор: Willy
Дата : 05-10-03, Вск, 13:50:40

А я вот тоже если честно какую-нибудь Аллу Пугачеву или Валерия Леонтьева предпочту Авиву Гефену или Эялю Голану - совковая культура сильная штука, она въелась в проживших молодость в эсесесере очень сильно. Но вот зачем смотреть русские политические программы со спорами о переделе компаний, приватизации и разных партиях мне в упор непонятно.

Паша, а вот интересно, если бы Маккаби с ЦСКА играл в баскетбол за кого болеть бы стал?

Ностальгия или...?№ 6
Автор: Барбудос
Дата : 05-10-03, Вск, 14:49:04

(Уважительно! С радостью и слезой в голосе!)...
Ну, Старик, порадовал! Так их!
Но дело, пожалуй, не только в совковой культуре.
Я люблю эту страну! Жизнь за нее отдам, если понадобится!
(Прошу пардону за высокий штиль ).
Но мне не станут родными восточные мелодии, дикие крики рыночных торговцев, гортанные голоса певцов.
Как здесь любят говорить - ментальность другая. Да и слух не привычен к такому.
Видимо русская душа просит русского простора, плавных мелодий, своего юмора.
Так что, пусть меня простят, но все равно во всех нас сохранилась частица России.

Ностальгия или...?№ 7
Автор: Зяблик
Дата : 05-10-03, Вск, 17:06:30

Тик, это что...
Наткнулась днями на объяву, в которой житель Украины приглашал поддержать акцию против репрессий в Китае над практикующими какую-то там веру...
Вот это как объяснить? На самой Украине - что, уже больше делать нечего?

Ностальгия или...?№ 8
Автор: Паша
Дата : 06-10-03, Пнд, 17:40:42

Вилли, вот скоро узнаем...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   000676    Постингов:   000008