Сегодня я немного приоткрою завесу, с чего живут (или пытаются жить) порталы в интернете, сделаю я это только по одной причине, потому, что, меня достало. Меня достало кидалово, втиралово, и все те отрибуты, которые привезли из рашки мои уважаемые коллеги.
Не секрет, что интернет-сайты живут с рекламы, и поэтому лезут вон из кожи, что-бы заполучить как можно больше хитов. Как специалист по маркетингу я хорошо представляю себе, какие сайты накручивают посещаемость специальными прогами, какие некраснея словесно умножают посетимость в десятки раз, нашептывают клиентам про то, что их конкуренты преувеличивают свои данные... Я мог бы разоблачить многих дельцов, но есть же бизнес-этика, поэтому я покажу пальцем только на одного товарища, который кажется перегнул палку.
Итак, недавно в беседе со своим партнером - Админом крупнейшего в Израиле русскоязычного портала (вы наверно догадались кто это) мы упомянули портал www.nord.co.il, при упоминании о нем, админа разобрал смех. На мой вопрос он рассказал историю, что состоит в некоей баннерной сети, и зайдя как-то в статистику, он увидел что при 450 заходах в день Норд показывает столько же баннеров, как его портал при 18000... Довольно быстро он увидел в чем дело - Норд добавлял на каждой странице по десятку "скрытых" фреймов, которые откручивали еще по паре баннеров. Норда с треском выкинули из этой сети. Казалось бы, ну ладно, не пойман, как говорится - не вор. Но в борьбе за выживание все пути хороши, и админ норда решил использовать новые методы, и подгадить со своего угла - так появился новый раздел в его журнале "Ботинок". Раздел назвался "Щетка" и призвался натирать говнецом конкурентов и неудобных коллег. Вот какие интересные материалы печатаются там: http://www.nord.co.il/botinok/journal_comments.asp?JournalID=1014
Вот так уважаемый Ботовед в свободное время сводит счета с обидчиками. Но лично меня задела другая статья, написанная про портал, директором которого я являюсь - http://www.nord.co.il/botinok/journal_comments.asp?JournalID=810
В ней Ботовед привел выписку из длинного (и кстати очень интересного) трактата о Таиланде, находящегося в "Клубе Путешествий", в которых описывались забавы, которым предавался автор, с подписью, что вот такое происходит на Коза Ностре (www.nashedelo.co.il) в Литературном Клубе. Классная мол литература.
А чем ты ему не угодил? - спросишь ты, читатель. Сейчас расскажу. В отличие от Норда, ко мне часто обращаются клиенты, с просьбой их прорекламировать в и-нете. И иногда рекламы больше, чем может обеспечить Коза Ностра, и мы обращаемся в другие порталы, с просьбой поучаствовать. Недавно я обратился в один известный сайт, и вот какой у нас вышел разговор:
- Я договорился о работе с порталом Норд, он меня обеспечивает рекламой.
- А почему же ты ничего не рекламируешь? - поинтересовался я.
- Ну у него сейчас нечего предложить. Я с ним поговорю, и если у него возражений не будет, я возьму твою рекламу.
Вечером директор вышеупомянутого известного сайта устало сообщил, что Норд обьявил ему, что рекламы у него нет, но если тот портал возьмет мою рекламу, он попросит всех своих партнеров, включая www.zahav.ru отключить на него ссылки, что заметно уменьшит приток посетителей. Это напомнило мне, что мою ссылку когда-то без всякого предупреждения исключили из каталога Захав.ру, а на запрос почему такое случилось, ответили, что в моем портале существует нецензурный контент, и привели в пример как раз ту цитату, с которой начиналась недавняя статья на Норде. Неправда ли совпадение? Я тогда еще долго гадал, откуда у директора такого большого портала как захав.ру есть время копаться в архиве моего сайта, и прочитывать до конца громадную статью. Наверно, она ему ужастно понравилась, если он ее дочитал до конца, но по долгу службы пришлось меня из ссылок исключить, ведь это же нецензурно.
Вот, вкратце, небольшая история-сплетня из жизни интернета, надеюсь, не показался стукачом-затейником, а повесилил вас рассказом о виртуальном мире. Ваш Конунг. |