Тяжелые будни и-нета, или ешь чтоб не быть сьеденным.№ 1
Автор: Konung
Дата : 07-10-03, Втр, 06:07:13

Сегодня я немного приоткрою завесу, с чего живут (или пытаются жить) порталы в интернете, сделаю я это только по одной причине, потому, что, меня достало. Меня достало кидалово, втиралово, и все те отрибуты, которые привезли из рашки мои уважаемые коллеги.

Не секрет, что интернет-сайты живут с рекламы, и поэтому лезут вон из кожи, что-бы заполучить как можно больше хитов. Как специалист по маркетингу я хорошо представляю себе, какие сайты накручивают посещаемость специальными прогами, какие некраснея словесно умножают посетимость в десятки раз, нашептывают клиентам про то, что их конкуренты преувеличивают свои данные... Я мог бы разоблачить многих дельцов, но есть же бизнес-этика, поэтому я покажу пальцем только на одного товарища, который кажется перегнул палку.

Итак, недавно в беседе со своим партнером - Админом крупнейшего в Израиле русскоязычного портала (вы наверно догадались кто это) мы упомянули портал www.nord.co.il, при упоминании о нем, админа разобрал смех. На мой вопрос он рассказал историю, что состоит в некоей баннерной сети, и зайдя как-то в статистику, он увидел что при 450 заходах в день Норд показывает столько же баннеров, как его портал при 18000... Довольно быстро он увидел в чем дело - Норд добавлял на каждой странице по десятку "скрытых" фреймов, которые откручивали еще по паре баннеров. Норда с треском выкинули из этой сети. Казалось бы, ну ладно, не пойман, как говорится - не вор. Но в борьбе за выживание все пути хороши, и админ норда решил использовать новые методы, и подгадить со своего угла - так появился новый раздел в его журнале "Ботинок". Раздел назвался "Щетка" и призвался натирать говнецом конкурентов и неудобных коллег. Вот какие интересные материалы печатаются там: http://www.nord.co.il/botinok/journal_comments.asp?JournalID=1014

Вот так уважаемый Ботовед в свободное время сводит счета с обидчиками. Но лично меня задела другая статья, написанная про портал, директором которого я являюсь - http://www.nord.co.il/botinok/journal_comments.asp?JournalID=810

В ней Ботовед привел выписку из длинного (и кстати очень интересного) трактата о Таиланде, находящегося в "Клубе Путешествий", в которых описывались забавы, которым предавался автор, с подписью, что вот такое происходит на Коза Ностре (www.nashedelo.co.il) в Литературном Клубе. Классная мол литература.

А чем ты ему не угодил? - спросишь ты, читатель. Сейчас расскажу. В отличие от Норда, ко мне часто обращаются клиенты, с просьбой их прорекламировать в и-нете. И иногда рекламы больше, чем может обеспечить Коза Ностра, и мы обращаемся в другие порталы, с просьбой поучаствовать. Недавно я обратился в один известный сайт, и вот какой у нас вышел разговор:

- Я договорился о работе с порталом Норд, он меня обеспечивает рекламой.

- А почему же ты ничего не рекламируешь? - поинтересовался я.

- Ну у него сейчас нечего предложить. Я с ним поговорю, и если у него возражений не будет, я возьму твою рекламу.

Вечером директор вышеупомянутого известного сайта устало сообщил, что Норд обьявил ему, что рекламы у него нет, но если тот портал возьмет мою рекламу, он попросит всех своих партнеров, включая www.zahav.ru отключить на него ссылки, что заметно уменьшит приток посетителей. Это напомнило мне, что мою ссылку когда-то без всякого предупреждения исключили из каталога Захав.ру, а на запрос почему такое случилось, ответили, что в моем портале существует нецензурный контент, и привели в пример как раз ту цитату, с которой начиналась недавняя статья на Норде. Неправда ли совпадение? Я тогда еще долго гадал, откуда у директора такого большого портала как захав.ру есть время копаться в архиве моего сайта, и прочитывать до конца громадную статью. Наверно, она ему ужастно понравилась, если он ее дочитал до конца, но по долгу службы пришлось меня из ссылок исключить, ведь это же нецензурно.

Вот, вкратце, небольшая история-сплетня из жизни интернета, надеюсь, не показался стукачом-затейником, а повесилил вас рассказом о виртуальном мире. Ваш Конунг.

Тяжелые будни и-нета, или ешь чтоб не быть сьеденным.№ 2
Автор: кусочексала
Дата : 07-10-03, Втр, 06:20:29

ужас!.. правда я ничегошеньки не поняла(( т к для меня интернет-это восхитительный мир .. в котором можно общаться с оч дальними оппонентами, а не грязь внутрненних игр, полагаю- НАС немало.. думаю ваш пост тиресен исключительно держателям сайтов.. нынешним или будущим..

Тяжелые будни и-нета, или ешь чтоб не быть сьеденным.№ 3
Автор: Марго
Дата : 07-10-03, Втр, 06:44:34

кусочексала
ага...завораживает..как мантра

Тяжелые будни и-нета, или ешь чтоб не быть сьеденным.№ 4
Автор: Chechako
Дата : 07-10-03, Втр, 07:04:31

кусочексала
я присоединяюсь...
"Вот мой секрет, он очень прост: зорко
одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь." (Антуан де Сент-Экзюпери)

Тяжелые будни и-нета, или ешь чтоб не быть сьеденным.№ 5
Дата : 07-10-03, Втр, 07:54:07

Я пытался сделать материал не на профессиональном жаргоне, кажется не сумел. Вы правы, материал будет интересен прежде всего админам, рекламодателям и журналистам, на них он в общем-то и расчитан.

Тяжелые будни и-нета, или ешь чтоб не быть сьеденным.№ 6
Автор: Паша
Дата : 07-10-03, Втр, 08:15:47

Так в чём смысл открытия данной темы? Если конкретно и напрямик...

Тяжелые будни и-нета, или ешь чтоб не быть сьеденным.№ 7
Дата : 07-10-03, Втр, 08:25:03

Во превых опровержение. Не могу остаться равнодушным, когда пишут гадости, да еще вранье про меня и моих партнеров. Во вторых, хочется, чтоб интернет-юзеры знали, чем занимается этот пакостный сайтик.

Тяжелые будни и-нета, или ешь чтоб не быть сьеденным.№ 8
Автор: MiMiNo
Дата : 07-10-03, Втр, 09:20:01

С одной стороны, чтоб выжить все пути хороши.
С другой, есть такое понятие бизнесэтика. В соответствии с ней, например, антиреклама запрещена во многих странах законодательно!
И тчо правда, то правда. Не хотелось бы иметь делового партнера, замечемнного на подобных методах конкурентной борьбы...

А теперь вопросы к тебе, Konung.
1. Я вот посмотрел, nord на hotloge рапортует о 1500 посетителях в день! Очень не слабо для Израиля. Причем я проверил, распрделение IP адресов достаточно равномерно, чтобы обвинить в програмной амуляции. Я где-то ошибся?
2. Почему на твоем сайте нет ни одного официального счетчика, чтобы можно было сравнить твои показатели с другими?

------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Тяжелые будни и-нета, или ешь чтоб не быть сьеденным.№ 9
Дата : 07-10-03, Втр, 18:39:22

Дата : 07-10-03, Tue, 15:20:01

А теперь вопросы к тебе, Konung.
1. Я вот посмотрел, nord на hotloge рапортует о 1500 посетителях в день! Очень не слабо для Израиля. Причем я проверил, распрделение IP адресов достаточно равномерно, чтобы обвинить в програмной амуляции. Я где-то ошибся?
2. Почему на твоем сайте нет ни одного официального счетчика, чтобы можно было сравнить твои показатели с другими?

Привет Мимино. Нащет посетимости счетчика Норда - не буду спорить, хотя помимо скрытых фреймов есть еще различные проги накрутки посетимости. Инфу о его посетимости я узнал не из счетчиков, информация может быть ошибочной. С другой стороны я предпологаю, что посетимость Коза Ностры менше, чем Норда, но речь же не об этом.

Тяжелые будни и-нета, или ешь чтоб не быть сьеденным.№ 10
Дата : 08-10-03, Срд, 05:51:09

я предпологаю, что посетимость Коза Ностры менше, чем Норда, но речь же не об этом.

Konung,
Ты прав в том смысле, что речь не об этом.
Однако ты в своем тексте привел несколько вещей, которые можно выразить в цифрах. А вот цифрового подтверждения они и не получают. Без них твой текст смотрится не более чем зависть к пусть не совсем чистоплотному, но более удачливому конкуренту.

Заметь, я не утверждаю, что это так, я говорю лишь, как это выглядит, не более.
Особенно с твоим НЕ ответом на мои конкретные вопросы...
Придется тебе обьяснить технику нагона посетителей с разных IP. Там у него есть 4% входов с какой-то странной хайфской фирмы. Но 4% погоды не делают, ИМХО.

Кстати, о норде. Сайт неплохой, однако его высокая посещаемость действительно удивляет. Не по содержанию она.
Ты что создаешь ему дополнительную рекламу? Лично я раньше о норде раньше не слышал...
------------
(Народная мудрость.)

[ 08-10-03, Wed, 11:53:45 Отредактировано: MiMiNo ]

Тяжелые будни и-нета, или ешь чтоб не быть сьеденным.№ 11
Автор: Chipa
Дата : 08-10-03, Срд, 06:23:51

Автор: МиМиНо
Дата : 08-10-03, Вед, 11:51:09

....
Ты что создаешь ему дополнительную рекламу? Лично я раньше о норде раньше не слышал...

Фактически - так и получилось... То есть, достигнута прямо противополжня цель... Я тоже о том сайте не знал, но коли ссылки стоят... А дерьма на белом свете много, всего не перечислишь...
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и не
спеша пьют пиво.

Тяжелые будни и-нета, или ешь чтоб не быть сьеденным.№ 12
Дата : 08-10-03, Срд, 07:41:38

Чипа и МиМиНо - быть может я ему сделал ему рекламу, и многие узнали о его портале, те кто даже не подозревал о его существовании. Но всеже, те кто узнали, прежде всего познакомились с подкоркой его деятельности, а это лучше, чем если бы они просто на него набрели.

Тяжелые будни и-нета, или ешь чтоб не быть сьеденным.№ 13
Дата : 08-10-03, Срд, 09:29:43

Konung,
У меня нет ни любви ни предвзятости к вашим сайтам и отношениям.
Но твое нежелание отвечать на конкретные вопросы в комбинации с агрессивностью наводят лично меня на грустные предположения...
------------
(Народная мудрость.)

Тяжелые будни и-нета, или ешь чтоб не быть сьеденным.№ 14
Автор: Мираж
Дата : 08-10-03, Срд, 11:49:44

Konung
Блестящее сочетание Ваших слов "...но есть же бизнес-этика" с изложенным ниже рассказом))) При скромном упоминании загадочного Админа "...крупнейшего в Израиле русскоязычного портала" не менее "скромные" ссылки)))
Я начинающий админ, зарождающегося русского портала... (странно, почему ссылка не вставляется?)пожалуй возьму у Вас пару уроков бизнес-этики)))

Тяжелые будни и-нета, или ешь чтоб не быть сьеденным.№ 15
Дата : 08-10-03, Срд, 13:38:56

MiMiNo - повторяю, речь не идет о посетимости сайтов. А статистика Коза Ностры - это личное дело меня и моих например клиентов. Что касается программ накрутки посетимости - тут я молчу из-за некомпетентности, так как никогда ими не интересовался. Есть еще важные вопросы?

2 Мираж - я вовсе не туманно намекаю на крупнейших в израиле портал - опус в первой ссылке ботинок накатал именно о нем. Нащет ссылки, которая "невставляется" - нельзя ли прояснить?

Тяжелые будни и-нета, или ешь чтоб не быть сьеденным.№ 16
Автор: Next
Дата : 09-10-03, Чтв, 02:35:22

офф-топ (не вынесла душа, простите!

"посещаемости сайтов" (а не "посетимости" )
"статистика - мое личное дело" (а не "личное дело меня" )
"Израиль" (а не "израиль" )
"Насчёт" (а не "нащет" )
"не вставляется" (Мираж ведь верно написал) - а не "невставляется"

И это только по последнему Вашему выступлению...
Вы же на своем сайте не что нибудь - ЛИТЕРАТУРНЫЕ тусовки рекламируете... "Тщательней" нужно
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально,либо ведет к ожирению. (з-н Мэрфи)

Тяжелые будни и-нета, или ешь чтоб не быть сьеденным.№ 17
Автор: Администратор
Дата : 09-10-03, Чтв, 03:29:14

Конунг!
Я понимаю твои чувства, но во-первых, замечание Next справедливо, а во-вторых... Отношения в инете сложны, правда, не более, чем в жизни. Из-за этих сложностей я поступил против правил и тему твою оставил. Хотя она нарушила два наших негласных правила:
- не обсуждать руководство и посетителей других сайтов, если это впрямую не касается Coolfold;
- не ставить в подобной ситуации линки.

Тем не менее, развитие этой темы мне очень не нравится, а посему, из уважения к твоим чувствам и эмоциям, я тему оставляю, но закрываю ее для обсуждения.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002116    Постингов:   000017