А наша собака...№ 1
Автор: Lela
Дата : 07-10-03, Втр, 10:39:01

По-моему, наша собака - неврастеничка. У нее вечно страдальческий вид. Ее все любят, и она любит всех без разбора (хвостом виляет, лижет, радуется, когда приходят), но в глазах у нее прочно засела грусть. Особенно, когда рядом кушают, а ей не дают, то есть как минимум три раза в день. Сидит и смотрит с такой тоской, что у нас у всех начинаются угрызения совести, хотя мы ей переодически насыпаем в кормушку собачью пищу. Как бы ей объяснить, что нехорошо заглядывать людям в рот во время еды? Она ест абсолютно все, включая огуречную кожуру, на прогулке все норовит подобрать какую-то гадость, даже если потом ее тошнит. (А если ее много кормить, толстеет - нас предупреждали врачи, что не стоит перекармливать). И вечно смотрит с какой-то тоской и напряжением. Не знаю, отчего она такая, ведь ее все любят...
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

А наша собака...№ 2
Автор: Next
Дата : 07-10-03, Втр, 11:43:05

Да на жалость и давит Знает, что сможет выпросить то, что ей не положено
Прям как дети, честное слово!
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально,либо ведет к ожирению. (з-н Мэрфи)

А наша собака...№ 3
Автор: Lela
Дата : 07-10-03, Втр, 12:04:14

Некст - а ведь жалко ж ее
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."
[ 07-10-03, Tue, 18:04:52 Отредактировано: Lela ]
[ 07-10-03, Tue, 18:06:25 Отредактировано: Lela ]

А наша собака...№ 4
Автор: Умка
Дата : 07-10-03, Втр, 12:13:06

На основе собственного (собачьего) опыта... Ой, как сформулировал...
Не в отсутствии любви причина грустного собачьего взгляда, когда хозяева едят. Да и желание что-то погрызть на улице не объясняется непринятием домашнего корма. Просто собака - как ребёнок. Сложно у неё с запретами. Вся суть дрессировки - игра.
Свою мы так приучили: когда люди едят, собака на кухне не присутствует. Максимум - лежит у порога. Да, конечно, смотрит в это время она так, что памятник разжалобится... Но нельзя поддаваться. Надо кормить строго в одно и тоже время и не оставлять еду, чтобы не было ощущения у питомца, что в любое время можно пойти поесть. А если в миске невкусно, то можно попросить. Наш ел абсолютно всё: овощи, фрукты, сырую облепиху (!), от облепихового масла просто сходил с ума. Естественно, фрукты и овощи (а также творог и яйца) он получал вместе или после своего собачьего корма. Рацион у него был разнообразен, но сбалансирован. И питался он, как космонавт, по часам. И избавился от привычки попрошайничать. Но взгляд... Взгляд остался...
(Естественно, что вышесказанное - лишь моя точка зрения)

А наша собака...№ 5
Автор: MiMiNo
Дата : 07-10-03, Втр, 12:18:46

Да уж, попрашайничать они умеютЪ.
Мой кот отлично знает, когда я иду завтракать и бежит впереди. Чтобы выклянчить кусочек колбаски.
Сидит рядом и смотрит. Если не реагируешь, мяукнет. Не могу признать его интеллигентности, со стола стащить не пытается.
Знаеет, что можно еще раз выклянчить добавку.
Потом можно убираться на все четыре сторону, что он и делает.
Какую попало не ест. Уважает оду. Мартаделлу, например, проигнорирует. Это не для его апристократических кровей...
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

А наша собака...№ 6
Автор: shshsh
Дата : 07-10-03, Втр, 14:42:21

А у моего взгляд есть, но совершенно независимый. На все подобное. То есть - при подаче блюдов на стол ( журнальный - надо ж как удобно для проверки!)- носом выверяется все съедобное и вкусное. Ну и что, что с хорошего расстояния! Совсем необязательно нос в тарелку ткнуть, чтобы понять сущность вещи... Потом можно прилечь в стороне и слегка коситься в сторону этих обжирающихся двуногих. Самый же кайф - улечься между хозяйкой и печкой. И хвостом перекрыть все подступы к столу. Тогда уж она никуда не денется - обязательно выделит из продуктов чё-нить вкусное (даже если и не вовремя ))

А наша собака...№ 7
Автор: Tik
Дата : 07-10-03, Втр, 15:59:25

Ну Лёля.. как можно перекормить собаку??? вы её что, на диете держите? Мы своих кошек не ограничиваем ни в чём. когда захотели, тогда и поели. лезть в тарелки, или по столам гулять, отучены. Нормальные, весёлые, попросят, им дадут кусочек всегда, и не беда, не жалко... собака точно как кошка или другое млекопитающее, знает меру в еде и когда она сыта (а не когда другие решили что хватит), так что может она всё таки у вас уже "неисправно голодная"? как люди которые когда либо поголодали сильно, будут "переедать".
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

А наша собака...№ 8
Автор: Isan
Дата : 07-10-03, Втр, 16:21:43

А у сеттеров взгляд вообще всегда грустный - просто сердце разрывается, на них глядя. И с этим своим грустным взглядом они: бьют соседскую собаку, загоняют на дерево кошку, переворачивают миску с водой, чтобы посмотреть, как она растекается, уносят тапочки и прячут так, что невозможно найти даже во время генеральной уборки (правда, не грызут), съедают 2 кг свежих помидор - просто так, не с голоду, облаивают личностей, им чем-то не понравившихся,"тихой сАпой" выживают хозяев с дивана или "гнездятся" у них на коленях, спутав себя, вероятно, с загнанной на дерево кошкой... (список может быть продолжен) А глаза грустные-грустные!

А наша собака...№ 9
Автор: Sand
Дата : 08-10-03, Срд, 05:00:03

А меня жутко раздражает когда животное лезет во время еды и орет будто год некормлено. У нашей кошки еды всегда в миске насыпано. Курицу и колбасу она не ест.. тока селедку там или рыбы жареной... и то каплю сьест и все... больше воплей... Дать кусок не жалко Только потом спокойно есть не даст - будет ходить и орать... Меня это еще в детстве жутко злило - две наши маленькие собачки жутко избалованные моей мамой и бабушкой как только мы садились есть прибегали на кухню и мама с бабушкой начинали сюсюкать и отдавать им все с тарелки, хотя собаки наши никогда голодными не были... Есть было совершенно невозможно - собаки пытались залезть на колени, гавкали, пищали - словом, кошмар. Поэтому поддерживаю всех сторонников должного воспитания животного в доме...

А наша собака...№ 10
Автор: кусочексала
Дата : 08-10-03, Срд, 09:02:48

Тик- глубочайшее заблуждение(( собаку МОЖНО перекормить.. она не кошка((

надо быть строгим ради самой собаки.. ну например- у подруги чудный Бэд.. всегда лежит под столом , когда гости. На новый год к КАЖДОМУ( как потом выяснилось) гостю выставлял из-под стола на коленки умильную морду в косыночке( скатерть) и ждал.. и каждый дал чего нить.. когда гости разбрелись или заснули я с хозяйкой имела сипур- спасать мерзавца- он хрипел, стонал и катался по полу, а мы ставили ему клизмы!(( 3 штуки.. ему это не нравилось.. вследствии чего наши руки были исцарапаны, какбудто мы кошку купали(((- потом 3 дня он лежал как мертвый и смотрел со смыслом- типа зовите натариуса- буду завещание писать))

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   000947    Постингов:   000010