Нобелевка 2003 - новый большой успех советской науки№ 1
Автор: Willy
Дата : 07-10-03, Втр, 13:06:38

Итак свершилось второй раз за последние годы нобелевская премия досталась советским физикам Алексею Абрикосову, Виталию Гинзбургу и американцу Энтони Леггету - удивительно, но все трое физики-теоретики! Вот ссылка Nobel. Интересно, что в разных новостных сайтах происхождение ученых пишется по разному - в одних 2 американца и один русский, а в других два русских и один американец. Причина в том, что единственный истинно русский из всех троих Алексей Абрикосов уже несколько лет работает в Америке в Argоnne National Lab.

Для всех нас и жителей СНГ и эмигрантов - это достижение очень важно ибо марка советских дипломов безусловно по "вине" и Алферова, который взял приз в 2000 и последних двух лауреатов будет котироваться выше чем раньше!

Нобелевка 2003 - новый большой успех советской науки№ 2
Автор: Next
Дата : 07-10-03, Втр, 17:36:22

А как вам лауреаты "Шнобелевской премии"?Премия 2002

а также Биология и медицина - 2001

(правда, офф-топ получился)
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально,либо ведет к ожирению. (з-н Мэрфи)
[ 07-10-03, Tue, 23:37:40 Отредактировано: Next ]
[ 07-10-03, Tue, 23:38:51 Отредактировано: Next ]

Нобелевка 2003 - новый большой успех советской науки№ 3
Автор: Мираж
Дата : 07-10-03, Втр, 23:55:50

Willy
Я вчера копался с целью возможности узнать что-либо про Гинзбурга, но кроме сведений, что он родился и работал в Москве никаких нет. Ему сейчас 87 лет!!!))) Работает и трудится до сих пор?) С ним вчера было короткое интервью по телефону, которое транслировало радио "Россия". Где он сказал, что ничего не знает и не понимает. Пришел факс о его награждении и все. Он в полной растерянности) Сегодня думаю в газетах появятся более точные сведения)

Нобелевка 2003 - новый большой успех советской науки№ 4
Автор: Willy
Дата : 08-10-03, Срд, 03:30:02

Мираж, я думаю результаты окончательные ибо тот сайт, ссылку на который я дал, очень серьезный. Гинзбург - один из лучших советских теоретиков, сотрудничал с Ландау (Гамильтониан Гинзбурга-Ландау) с 70-х и до начала 90-х вел теор-семинар (тот самый, который когда-то вел Ландау) в Физпроблемах. Что дальше просто не знаю - знаю из интернета, что живет в России и публикует общественные статьи - я в каком-то постинге из него цитату приводил совсем недавно по поводу нерелигиозности Эйнштейна. Вообще несколько поражает возраст нобелевских лауреатов - всем за 70, но радует то, что наконец-то начали признавать великую советскую науку, которую при СССР никто признавать не хотел. Жаль только, что эта наука с распадом империи кажется сдохла.

Нобелевка 2003 - новый большой успех советской науки№ 5
Автор: Мираж
Дата : 06-10-04, Срд, 06:27:43

Прошел год...

Нобелевская премия по химии досталась Израилю и США

Лауреатом Нобелевской премии по химии за 2004 год стали израильтяне Аарон Кичановер, Аврам Хершко из Технологического института в Хайфе, а также американский ученый Ирвин Роуз из Калифорнийского университета за исследования в области строения белка.

Новый успех израильский науки?)))

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001584    Постингов:   000005