Глава "Гистадрута" угрожает забастовочными санкциями невиданных масштабов№ 1
Автор: Красотка
Дата : 08-10-03, Срд, 08:36:23

И че будет?
Перец будет делать все, что ему хочется?
а не дадут - так забастовка, да?
Красота - страшная сила

Глава "Гистадрута" угрожает забастовочными санкциями невиданных масштабов№ 2
Автор: Student
Дата : 08-10-03, Срд, 08:51:53

Красотка, ты ошиблась форумом! Это в Политикон!!!

[ 08-10-03, Wed, 14:52:10 Отредактировано: Student ]

Глава "Гистадрута" угрожает забастовочными санкциями невиданных масштабов№ 3
Автор: Марго
Дата : 08-10-03, Срд, 08:57:42

Красотка
это как раз та ситуация, когда нам, простым смертным, остается только расслабиться и получать удовольствие.

Глава "Гистадрута" угрожает забастовочными санкциями невиданных масштабов№ 4
Автор: Chipa
Дата : 25-10-03, Сбт, 13:50:27

Я только могу ответить прекрасным лозунгом:
"Отрежем Амиру Перец!"
Весело и приветливо светятся окна морга....

Глава "Гистадрута" угрожает забастовочными санкциями невиданных масштабов№ 5
Автор: Blackhawk
Дата : 25-10-03, Сбт, 14:02:56

Толпа бездельников,годами паразитирующая в госсекторе.И мы будем о них говорить?
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Глава "Гистадрута" угрожает забастовочными санкциями невиданных масштабов№ 6
Автор: Барбудос
Дата : 25-10-03, Сбт, 15:09:47

Просто, как говорил один герой кинофильма: За Державу обидно!"
Какая-то усатая сволочь ставит всю страну, простите за хамство, раком, а все должны расслабиться и получать удовольствие... Полный 3,14здец!!!

Глава "Гистадрута" угрожает забастовочными санкциями невиданных масштабов№ 7
Дата : 28-10-03, Втр, 13:47:59

Со следующего вторника,как сказал сегодня наш шеф :"Страна закрывается".Не знаем успеем ли отправить в Штаты партию продукции.Наши партнёры - американцы - дуреют от таких событий.Не хочет госсектор идти в безработные,хотят остаться беззаботными.

Глава "Гистадрута" угрожает забастовочными санкциями невиданных масштабов№ 8
Автор: Korvin
Дата : 28-10-03, Втр, 15:40:32

Ещё Жаботинский , в 1929 году, кажется, сказал одну пророческую фразу " Гистадрут разросся до невиданных размеров и занят собой ,а не рабочими "
С 29-го года он только рос...

Глава "Гистадрута" угрожает забастовочными санкциями невиданных масштабов№ 9
Дата : 29-10-03, Срд, 02:17:14

Автор: Корвин
Дата : 28-10-03, Туе, 22:40:32

...С 29-го года он только рос...
И теперь мы живем не в Израиле, а в Гистадраиле...

Глава "Гистадрута" угрожает забастовочными санкциями невиданных масштабов№ 10
Автор: MiMiNo
Дата : 29-10-03, Срд, 02:47:04

Только уважение к дамам, помноженное на жесткие правила этого форума, не дают мне высказать всего, что я думаю о гистадруте и перце...

Не знаю только, почему им не скрутят шею в законодательном порядке. Сколько можно это г. терпеть?
Не должны гос.служащие иметь права на забостовку. какие он к черту "рабочий класс"!
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Глава "Гистадрута" угрожает забастовочными санкциями невиданных масштабов№ 11
Дата : 29-10-03, Срд, 02:52:08

мне вот только интересно, почему когда шли массовые увольнения и орадат тнаим в частном секторе, никто не возмущался?
типа тех, которые работают не на государство, можно иметь,да?
Красота - страшная сила

Глава "Гистадрута" угрожает забастовочными санкциями невиданных масштабов№ 12
Дата : 29-10-03, Срд, 03:08:27

Правильно,Красотка,их можно иметь!
Работа в госсекторе практически вся блатная.То есть туда устраиваються не для того,чтобы работать как какой-нибудь "русский",а приятно проводить время на полных условиях.
Кстати,из достоверных источников:бюджет Израиля составляется и оформляется после прохождения в Кнессете двумя "русскими". Они же контролируют прохождение средств.То есть основная работа министерства финансов выполняется двумя людьми.Остальные десятки сотрудников - проводят время.

Глава "Гистадрута" угрожает забастовочными санкциями невиданных масштабов№ 13
Автор: Шеф
Дата : 29-10-03, Срд, 03:15:53

Хоук, я лично терпеть не могу Перца, и забастовки меня уже тоже достали. Но все-таки не надо обобщать.
Учителя и медсестры это тоже госсектор.

А Перца - сбрить усы и далее по тексту
"Принципиальное различие между раем и адом - в людях, которые тебя окружают." Л.М.Буджолд

Глава "Гистадрута" угрожает забастовочными санкциями невиданных масштабов№ 14
Дата : 29-10-03, Срд, 03:20:28

Шеф,для меня "госсектор" - гигантская,по отношению к населению Израиля,армия чиновников в многочисленных министерствах,мэриях и организациях.Про учителей и медсестёр в госсекторе я даже не подумал.Каюсь!

Глава "Гистадрута" угрожает забастовочными санкциями невиданных масштабов№ 15
Автор: Тата
Дата : 29-10-03, Срд, 03:31:51

Blackhawk,
а еще ты не подумал о врачах, воспитателях дет.садов и об армии разного рода служащих, которые приходят на работу не для того, чтоб попить кофе и побеседовать о погоде, а для того, чтоб (представь себе!) работать, причем совсем не за ту зарплату, о которой принято писать в газетах рядом со словом "госсектор".
"Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие,
а тот, кто не способен, вынужден имитировать." (ц)
[ 29-10-03, Wed, 10:35:29 Отредактировано: Тата ]

Глава "Гистадрута" угрожает забастовочными санкциями невиданных масштабов№ 16
Автор: Tarlog
Дата : 29-10-03, Срд, 03:33:36

Еще служащие госсектора: армия, полиция, суды, охрана судов, охрана кнессета, шабак и мосад, ну и короче все остальные, кто занимается обеспеченьем безопасности и порядка в государстве.
Но про них никто не говорит, ведь им нельзя бастовать. Вот например до конца года собираются уволить около 1000 полицейских (это примерно 5%), и кто про это знает?

Глава "Гистадрута" угрожает забастовочными санкциями невиданных масштабов№ 17
Дата : 29-10-03, Срд, 03:38:51

Тата
Так ведь бастуют в основном именно те, кто да получает высокие зарплаты. Тех, кто получает низкие зарплаты (кажется ниже 7000) никто трогать не собирается... ну разве что уволить совсем

Глава "Гистадрута" угрожает забастовочными санкциями невиданных масштабов№ 18
Автор: Тата
Дата : 29-10-03, Срд, 03:51:55

Дата : 29-10-03, Wed, 10:38:51

Тата
Так ведь бастуют в основном именно те, кто да получает высокие зарплаты. Тех, кто получает низкие зарплаты (кажется ниже 7000) никто трогать не собирается... ну разве что уволить совсем

Ну насколько я в курсе со следующей недели нам грозит всеобщая забастовка. Кроме того, даже из тех кто бастует уже сейчас очень далеко не все получают зарплату свыше 7000.
Проблема в том, что по большому счету основную массу "бастующих" никто не спрашивает хотят ли они бастовать. Верхушка решает... а люди страдают... Результатом майских забастовок было то, что народ просто напросто остался без четверти месячной зарплаты. Независимо от размера зарплаты. Но я не об этом. И я не собиралась оправдывать забастовки никаким местом. Мне просто очень не нравятся фразы из серии "Работа в госсекторе практически вся блатная.То есть туда устраиваються не для того,чтобы работать как какой-нибудь "русский",а приятно проводить время на полных условиях."
"Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие,
а тот, кто не способен, вынужден имитировать." (ц)

Глава "Гистадрута" угрожает забастовочными санкциями невиданных масштабов№ 19
Автор: Карина
Дата : 30-10-03, Чтв, 10:37:40

Мне было интересно прочитать, возможно, вам тоже...
Что собирается делать правительство в случае, если забастовка все же состоится:

Правительство готовится к всеобщей забастовке

Правительство разработало ряд мер, призванных в случае объявления "Гистадрутом" всеобщей забастовки, предотвратить нанесение серьезного ущерба населению страны.

В частности, посредством распоряжений о принудительном прекращении забастовочных санкций, предполагается обеспечение магазинов продуктами первой необходимости, а бензозаправочных станций бензином.

В период всеобщей забастовки правительство намерено гарантировать исправление серьезных неисправностей, возникающих в электромагистрали, в системе водоснабжения и канализации.

В случае продолжения забастовки свыше 48-ми часов, приемом и отправкой гражданских самолетов будут заниматься военные диспетчера.

Разгрузка и погрузка морских судов будет осуществляться на частном грузовом пирсе "Сфинот Исраэль".

Государственные средства массовой информации обязаны будут, как и в обычные дни, ежечасно транслировать последние новости.

Правительство намерено обязать банковских служащих поддерживать в работоспособном состоянии банкоматы и своевременно "заряжать" их наличными деньгами.

Служба скорой медицинской помощи "Маген Давид Адом", больницы и службы пожарной охраны будут обязаны работать в режиме выходного дня.

Между тем, Ассоциация частного бизнеса планирует возбуждение компенсационных исков против профсоюзных комитетов предприятий и учреждений, забастовка которых нанесла бизнесменам финансовый ущерб.

Ассоциация угрожает публикацией имен и домашних адресов глав профсоюзных комитетов и "Гистадрута", с тем, чтобы упростить процесс подачи судебных исков против них.

В момент подготовки этого инфоблока, проходила очередная, и, судя по всему, последняя перед всеобщей забастовкой, встреча между главой Минфина Биньямином Нетанияху и председателем Всеизраильского профсоюзного объединения "Гистадрут" Амиром Перецем.

Об этом сообщается на информационном сайте cursor . (30-10-2003)
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому
[ 30-10-03, Thu, 17:38:25 Отредактировано: Карина ]

Глава "Гистадрута" угрожает забастовочными санкциями невиданных масштабов№ 20
Дата : 30-10-03, Чтв, 11:35:55

ахереть
Красота - страшная сила

Глава "Гистадрута" угрожает забастовочными санкциями невиданных масштабов№ 21
Автор: 369
Дата : 30-10-03, Чтв, 13:32:27

Кого-то может моя резкость удивит, но если всю эту красную коммуняцкую шваль не перевешать на фонарных столбах, эта сраная страна в ближайшем будущем прекратит свое существование. Но мы останемся здесь подыхать, а они - свалят за океан...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Глава "Гистадрута" угрожает забастовочными санкциями невиданных масштабов№ 22
Дата : 30-10-03, Чтв, 14:09:55

Так уже некоторые председатели рабочих комитетов начинают высказывать перецу свое неодобрение его действиями.
Сегодня сам видел в "Новостях".
А вообще - прав 369. Пора эту "глистадрутовскую" дрянь брать за "яблочко".

Глава "Гистадрута" угрожает забастовочными санкциями невиданных масштабов№ 23
Дата : 30-10-03, Чтв, 14:19:19

Да, робяты...
Ваши бы слова да Шарону в уши...

Глава "Гистадрута" угрожает забастовочными санкциями невиданных масштабов№ 24
Автор: Alexander_K
Дата : 30-10-03, Чтв, 14:57:47

Дата : 30-10-03, Thu, 21:09:55

А вообще - прав 369. Пора эту "глистадрутовскую" дрянь брать за "яблочко".

Вот-вот! Я эту организацию всегда глистадрутом называю. А вообще, почему бы на Переца не подать в суд за подрыв государственной экономики, как подали на Лернера в своё время?

Глава "Гистадрута" угрожает забастовочными санкциями невиданных масштабов№ 25
Дата : 30-10-03, Чтв, 15:31:28

Автор: Alexander_K
Дата : 30-10-03, Thu, 21:57:47

А вообще, почему бы на Переца не подать в суд за подрыв государственной экономики, как подали на Лернера в своё время?

Потому, что по закону (который приняли лет 40 назад) бастовать можно и организатор не несет ответственности за последствия забастовки, если он принял меры оговореные в законе (ну там предупредил за несколько дней, или недель) точно не знаю.
Короче законы давно пора менять, так именно из-за этого и забастовка

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   000985    Постингов:   000025