Ну так как?
 1

2
 2

7
 3

6
 4

0
 5

0
 [A]

0
 [B]

12
 [C]

1
  Всего голосов: 28

Ну а как?№ 1
Автор: Tik
Дата : 08-10-03, Срд, 15:58:58

-"Ты не умеешь готовить!"
-"Ты мало зарабатываешь!"
-"В доме бардак!"
-"Ты лежишь целый день на диване!"
-"Унитаз грязный!"
-"Телевизор скоро лопнет!"
-"Не пили!"

итак проведём опрос...и можно опять будет порассуждать на нашу любимую и пугающюю тему - "Шовинизм против Феминизма, и нормальные люди которые там где то затесались и плюют на определения живя себе..."

Мой вам вопрос - какое распределение должно быть в семье(/в отношениях)?
Пункты довольно длинные... я напишу тут и пронумерую.

1. Женщина домохозяйка, Муж - добытчик
2. Ж - может работать, лучше домохозяйка, М - работает
3. Ж - должна работать, М - работает.
4. Ж - должна работать, М - может не работать.
5. Ж - Работает, М - домохозяйка.

Плюс все должны проголосовать за:
А. патриархат
B. Равноправие
C. Матриархат.
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.
[ 08-10-03, Wed, 22:13:49 Отредактировано: Tik ]
[ 08-10-03, Wed, 22:20:08 Отредактировано: Tik ]

Ну а как?№ 2
Автор: Шеф
Дата : 08-10-03, Срд, 16:10:11

Ты пропустила пункт 4 но с матриархатом
"Принципиальное различие между раем и адом - в людях, которые тебя окружают." Л.М.Буджолд

Ну а как?№ 3
Дата : 08-10-03, Срд, 16:20:58

Я изменила... щас будет опрос...
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Ну а как?№ 4
Дата : 08-10-03, Срд, 16:29:54

Просьба не мухлевать и не наотмечать всё что можно... плюс нужно будет делить "Всего проголосовавших" на два.. так как он считает каждый пункт за голос.

Ну а как?№ 5
Автор: Умка
Дата : 08-10-03, Срд, 16:30:31

Голосую за пункт "D": взаимная любовь и, как следствие, отсутствие упрёков и слова "должен". Делает тот, кто в данный момент может. А лучше - вместе.

Ну а как?№ 6
Дата : 08-10-03, Срд, 16:38:43

Умка... это равноправие... никто не должен, и оба могут. Демократия

Ну а как?№ 7
Дата : 08-10-03, Срд, 16:42:12

Тик,
могут и делают. И счёт не ведут: вот я.. а вот я...
А когда равноправие - то поровну. Значит, подсчитано.

Ну а как?№ 8
Дата : 08-10-03, Срд, 16:59:22

Нет Умка, по мне равноправие это - могут, и между собой решают что и кто. Так как мы не можем отказаться от "надо", и должны решить. Один раз ты.. один раз я...

Ну а как?№ 9
Дата : 08-10-03, Срд, 17:05:29

Умка я тя поняла... но тут "равноправие" стоит между матрирхатом и патриархатом, где идёт "власть одного", а в равноправии, они оба решают и соглaшаются, не "делают и не считают", это немного о другом.

Ну а как?№ 10
Дата : 08-10-03, Срд, 17:14:29

Тик, я вполне допускаю несовпадение моих и твоих взглядов на эту проблему.
Не хочу уводить тему в сторону равноправия между полами. Насколько я помню, эта тема здесь обсуждалась, и все остались при своём мнении. А подливать масла в огонь не буду.
При наличии в семье любви (в моём понимании), перечисленные тобой семь вопросов невозможны. Повторюсь: в моём понимании любви.
И не проси сформулировать, что такое любовь!
[ 08-10-03, Wed, 23:20:09 Отредактировано: Умка ]
[ 08-10-03, Wed, 23:22:37 Отредактировано: Умка ]

Ну а как?№ 11
Автор: Марго
Дата : 09-10-03, Чтв, 02:37:30

Жаль, что нет диффиренцирования по половому признaку голосующих..

Ну а как?№ 12
Автор: Willy
Дата : 09-10-03, Чтв, 04:45:56

Интересно однако узнать каким образом семье с неработающей женой свести концы с концами в Израильской налоговой действительности?

Ну а как?№ 13
Автор: Паша
Дата : 09-10-03, Чтв, 05:46:36

Вилли, ты просто читаешь мои мысли. Есть желаемое и есть обстоятельства. Они и говорят, что налоговая система в Израиле устроена таким образом, что 98% мужчин не смогут без помощи жены достойно обеспечивать семью. Поэтому приходится выбирать разумный баланс. Я бы предпочёл, чтобы женщина работала на пол ставки (в опросе отсутствует), но и тут есть проблема с обстоятельствами, практически невозможно найти такую работу в Хайтеке.
Теперь о патриархате. Я плохо понимаю идею вопроса. Я считаю, что мужчина должен нести ответственность за принятия решений в семье, как часть своих обязанностей. А значит он и должен принимать решения. С другой стороны он должен их принимать учитывая интересы всех членов семьи. Я не считаю это патриархатом, хотя и на ваше равноправие это тоже не тянет. Так что не нашёл, что отметить в вашем опросе.

Ну а как?№ 14
Дата : 09-10-03, Чтв, 06:57:13

Я тут хотела увидеть именно желание. А остоятельства я знаю.
Патриархат Паша в данном случае именно то что ты сказал - так как решает только мужчина, и он "учитывает" мнение остальных. Никогда никто не задумывался как мы "учитываем" чьё то мнение, не называя это равоправием? мы делаем это по нашему, делая вид что учли чьё то мнение...

Ну а как?№ 15
Дата : 09-10-03, Чтв, 07:00:57

Хм, а если "решение" заключается в равном распределении областей, в которых решает один из супругов. Скажем тип машины выбирает муж, а цвет жена. Это тоже патриархат?

Ну а как?№ 16
Дата : 09-10-03, Чтв, 07:03:07

Причём тут машина... представь что ей она не понравилась. Ты всё равно купишь её?

Ну а как?№ 17
Автор: Марго
Дата : 09-10-03, Чтв, 07:08:20

Паша
А что, работать можно только в Хайтеке?

Ну а как?№ 18
Дата : 09-10-03, Чтв, 07:09:38

Нет, я бы не купил. Я ведь писал, что мужчина принимает решение, а не самодурствует. Ведь решение надо принимать разумно. А что может быть разумного в решении, если твоя женщина им недовольна?

Ну а как?№ 19
Дата : 09-10-03, Чтв, 07:13:27

А теперь представь что она хочет машину, а тебе она не нравится. Ты ей предлагаешь другую, но она ей не нравится. В итоге она покупает ту которая ей нравится, говоря что ЕЙ ездить на этой машине. Твоя реакция?

Ну а как?№ 20
Дата : 09-10-03, Чтв, 09:52:25

Тик, я совершенно не понимаю о чём идёт речь. Я не знаю, что такое "нравится - не нравится". Если у меня есть аргументы, почему одна машина лучше другой я их объясню. Если у женщины есть ряд аргументов в обратном направлении я их выслушаю. Я попытаюсь понять её аргументы и объяснить ей свои. В результате я приду к тому решению, которое её устроит тоже. И куплю ей ту машину, которая на мой взгляд лучше. Если речь о швейной машине, то ту, которая на её взгляд лучше. Если она разбирается в машинах и нашем бюджете лучше меня, то куплю ту машину, которая на её взгляд лучше.
Что означает фраза "ЕЙ ездить на этой машине"? Речь идёт о второй машине в семье?
Марго, я с радостью выслушаю идеи о месте работы, который не Хайтек и где предлагают приемлемые зарплаты.

Ну а как?№ 21
Дата : 09-10-03, Чтв, 10:08:01

Паша - отвечу за Марго - медицина

Ну а как?№ 22
Автор: Зяблик
Дата : 10-10-03, Птн, 02:01:56

Willy,
далеко не всегда.

Ну а как?№ 23
Автор: Blackhawk
Дата : 10-10-03, Птн, 02:17:09

Только сейчас впервые увидел тему,потому прошу прощения за возможное выпадение из канвы разговора.
В который раз утверждаю - жить надо с другом и не скучнить свою жизнь бытовым хламом.Легче к нему относиться и не устраивать "Утро стрелецкой казни" по поводу не на том месте оставленных тапочек.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Ну а как?№ 24
Автор: 369
Дата : 10-10-03, Птн, 02:34:09

Паша
... считаю, что мужчина должен нести ответственность за принятия решений в семье, как часть своих обязанностей. А значит он и должен принимать решения...
Угу... Мужчина должен нести ответственность, а женщина - принимать решения! Разделение труда и обязанностей, так сказать!...
Blackhawk
...и не устраивать "Утро стрелецкой казни" по поводу не на том месте оставленных тапочек.
Да за тапочки не на месте ваааще Армагедон полагается!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ну а как?№ 25
Автор: Blackhawk
Дата : 10-10-03, Птн, 03:27:52

369!Проходили,проходили...
Кстати, именно женщины почему-то умудряются устраивать "Последний день Помпеи" из-за всякой ерунды (в нашем понимании).Может это от однообразия будней?
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Ну а как?№ 26
Автор: Карина
Дата : 10-10-03, Птн, 04:27:19

Не все женщины устраивают "Последний день Помпеи" из-за ерунды. Только некоторые. И не всегда, если речь идет о тапочках, то причина - именно эти пресловутые тапочки. Нужно уметь либо "читать между строк", либо строить семейные отношения таким образом, чтобы вещи принято было называть своими именами. Тогда она скажет: "Вчера было 8 лет нашего знакомства, мне обидно, что ты забыл!" , а не будет вспоминать про тапочки.
Ну, это пример экспромтом, таких тысяча может быть, поэтому не надо возмущаться, что она могла напомнить сама и т.д., это само собой разумеется. Просто хочу сказать, что если возникли скандалы на ровном месте и по такой простой причине, как не поставленные на место тапочки, стоит всерьез проанализировать, а что же в отношениях нарушено...
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому

Ну а как?№ 27
Дата : 10-10-03, Птн, 04:40:19

Паша.. в реале всё как то не совсем по твоему. Вот у Мусульман, настоящий патриархат: Мужик сказал - женщина сделала. В Матриархате наоборот. А вот в равноправии, что обычно и случается в нашей европейско-восточной стране... у обоих есть цель, ради которой они должны идти на компромиссы, и если ты нормальный человек, ты будешь иногда делать по своему "считаясь с мнением других" и Она будет делать по своему, так как она тоже человек, со своим мнением, причудами и желаниями, от которых не убежишь и не спрячешься под словами "я как глава дома...". Я ещё раз повторяю это компромиссы. А если ты думаешь что Oна будет высказывать мнение типа - я хочу вон то, то и то, а ты "тщательно просматриваешь" и РЕШАЕШь (заметь то глагол в единственном числе) что будет так то и так то... то женщина это как прибой о скалы...обыкновенный Патриархат (а точнее эгоцентризм), который прикрывается лозунгами либеральности и демократии...

Ну а как?№ 28
Дата : 10-10-03, Птн, 04:46:50

Автор: Зяблик
Дата : 10-10-03, Fri, 8:01:56

Willy,
далеко не всегда.

Ну и в хайтеке далеко не всегда люди по 30000 брутто зарабатывают, но хорошие частные врачи даже из олим получают гораздо больше хайтековцев - знаю несколько примеров.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001181    Постингов:   000028