Ширпотреб-с...?№ 1
Автор: MiMiNo
Дата : 09-10-03, Чтв, 09:17:10

На одном из форумов попалась фраза:
"Господи, да что-же может быть еще ширпотребнее GM'а ?"

И вот задумался я, а что такое ширпотреб?
Ширпотреб это плохо?
А может быть хорошо? То, чем пользуются многие гарантирует минимальное качество.

Ваше мнение и отношение к ширпотребу уважаемые Дворяне.

-----
Справка: GM - General Motors, крупнейший в мире производитель авто. Обсуждались автомобили.
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Ширпотреб-с...?№ 2
Автор: Willy
Дата : 09-10-03, Чтв, 09:26:20

А какая в Израиле из машин от GM? Опель чтоли?

Ширпотреб-с...?№ 3
Автор: Sand
Дата : 09-10-03, Чтв, 10:30:17

Ширпотреб это неплохо.. словом ширпотреб лично я назову товар добротный, средней цены, но и по качеству средний. Например косметику фирмы ревлон или лореаль. Ничего шикарного и эксклюзивного но хорошего качества.

Ширпотреб-с...?№ 4
Дата : 09-10-03, Чтв, 10:51:45

Willy ,
Кроме упомянутого тобою Опеля, это еще и Шевроле, который сейчас пытаются ввести нам на рынок.
Плюс есть микроавтобусы и джыпы.
Однако вопрос-то о другом.
Некоторые воспринимают слово "ширпотреб" чуть ли не как ругательство. Спраоведливо ли это?

Sand ,
Просвети нас, безграмотных мужуков. Косметика, по моему и нужна хорошего качества. А эксклюзивная-то зачем...?
------------
(Народная мудрость.)

Ширпотреб-с...?№ 5
Дата : 09-10-03, Чтв, 10:57:02

Мимино Видишь ли, косметика есть на уровне фирм лореаль или ревлон, мейбелин - добротная, но среднего пошиба Есть ланком эсти лаудер итд - стоит она дороже говорят и качество получше - но я лично пользуюсь ширпотребом по моему определению так что сравнивать особо не могу.... а меня есть подруга которая по причине аллергии пользуется только ланком. Ланком считаю более эксклюзивной косметикой - и по качеству и по цене... Тут уж кому что подходит...и кому что по средствам..

Ширпотреб-с...?№ 6
Дата : 09-10-03, Чтв, 11:24:30

Ну если Шевроле - это ширпотреб (все еще зависит о том какая модель Шевроле), то я уж и не знаю кто в Израиле может купить эксклюзив - при наших-то налогах на машину!. Впрочем возможно для американцев, где Тоета Камри стоит дешевле Короллы в Израиле GM действительно ширпотреб.

Что касается фирм, то если не говорить о косметике, которую многие женщины все же предпочитают на уровне Ланком, я бы не стал сейчас покупать например из электротоваров ни Бош ни Сони ни Панасоник - взял бы все самое дешевое с подходящими для меня параметрами в надежде что не сломается - опыт показывает, что ширпотребовские вещи часто служат не хуже фирменых.

Ширпотреб-с...?№ 7
Дата : 09-10-03, Чтв, 14:54:04

Электротовары предпочитаю брать от кенвуд. Средней руки и пока ешшо меня не разочаровавшая фирма...

Ширпотреб-с...?№ 8
Автор: кусочексала
Дата : 09-10-03, Чтв, 15:21:20

а осетрина?? второй свежести-это ширпотреб?)(стам-стеб)
Санд.. самая та косметика- Дермоджетикс)) закончится у тя что нить из компонентов- дам сравнить ширпотреб с эксклюзивом по цене ширпотреба)
МИМИНО... просто хорошая косметика- для непритязательной кожи.. к сожалению не все могут позволить себе помогать местному солнышку кожу свою добивать..
есть в косметике тест на аллергенность- стандартный процент у отличной косметики- 95 из 100.. т е из 100 человек у пятерых от даной косметики будут проблемы)

единственная косметика 97 из 100.. дальше сам понимаешь..

Ширпотреб-с...?№ 9
Автор: Soleil
Дата : 09-10-03, Чтв, 16:15:27

Дата : 09-10-03, Thu, 17:24:30

Ну если Шевроле - это ширпотреб (все еще зависит о том какая модель Шевроле), то я уж и не знаю кто в Израиле может купить эксклюзив - при наших-то налогах на машину!. Впрочем возможно для американцев, где Тоета Камри стоит дешевле Короллы в Израиле GM действительно ширпотреб.

Люди, а можно "мне-самой-не-местной" для информации: примерный уровень цен в Израиле на машины. Toyota (Camry, Corolla) Honda (Accord, Civic), тот же Шевроле. Какая разница в цене между ручнои и автоматической коробкой?
Спасибо!

Ширпотреб-с...?№ 10
Дата : 09-10-03, Чтв, 17:20:21

Кусочексала
С косметикой дермаджетикс знакома она весьма неплоха, тут спорить не буду Но чтоб ее приобрести это надо связываться с распространителем.... договариваться о встречах...Поскольку моя кожа вполне неприхотлива то я последнее время пользуюсь косметикой мертвого моря - премьер и все такое. Результат меня вполне устраивает, цена - не самая низкая но всегда есть какие то мивцаим а даже если и нет скидок то я все равно могу себе это позволить...

Ширпотреб-с...?№ 11
Дата : 09-10-03, Чтв, 19:52:45

Санд) можем встретицца прям у незнакомки на пикнике)) или где нить ближе) и никаких связей ( не знаю ваще та что ты имела ввиду)просто получаешь телефон, звонишь и если с продукцией знакома- говоришь- чего именно тебе привезти) получаешь напоминание о цене из прайслиста и всех делов)

Ширпотреб-с...?№ 12
Дата : 09-10-03, Чтв, 21:05:45

кусочексала
Спасибо за заботу но я не буду на том пикнике. Да и из косметики у меня сейчас в принципе есть все что мне надо

Ширпотреб-с...?№ 13
Дата : 10-10-03, Птн, 01:30:25

Солеиль, я цены специально для тебя в доллары перевел - королла и цивик с автоматом, кондиционером и климатом стоят в районе 26,000 долларов, аккорд около 34, а Камри вообще за 40,000 зашкаливает. Ручник непопулярен, сейчас мало кто на нем ездит, ну а разница с автоматом где-то в районе полутора-двух тысяч долларов. Как ты видишь гребаное государство дерет такие налоги, что поневоле приходится ездить на дерьме. Так что в нашей стране неактуально обсуждать автомобильный эксклюзив, а поскольку купить из новых машин средний израильтянин в состоянии только дерьмо (не дерьмо на мой взгляд - это машина уровня Камри), то стоит уж покупать дерьмо самое дешевое из существующих.

[ 10-10-03, Fri, 7:42:13 Отредактировано: Willy ]

Ширпотреб-с...?№ 14
Автор: Blackhawk
Дата : 10-10-03, Птн, 01:36:37

Тема достаточно широка,но постараюсь кратко заметить следующее.
Ширпотреб - товары широкого потребления,как правило,дешёвые и соответственно низкого качества.
Проблемма покупки качественных товаров от непосредственного производителя в Израиле стоит очень остро.Связано это с практикой ценообразования израильскими фирмами (увеличение цены более чем на 100%),что делает качественные товары малодоступными для рядового покупателя и громадным числом подделок из юго-восточной Азии.
Как в этих условиях защищаться потребителю - отдельная тема.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Ширпотреб-с...?№ 15
Автор: 369
Дата : 10-10-03, Птн, 02:44:26

Blackhawk
...с практикой ценообразования израильскими фирмами (увеличение цены более чем на 100%),что делает качественные товары малодоступными для рядового покупателя ...
Это верно, но не совсем... Несколько лет назад где-то читал, что накрутка в цене автомобиля составляет 95% от цены поставщика\производителя, и львиную долю составляют всевозможные госналоги. А уж о налогах говорить - это точно отдельная и бесполезная тема!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ширпотреб-с...?№ 16
Автор: Зяблик
Дата : 10-10-03, Птн, 03:02:43

Когда вся страна ходит в одинаковой одежде - это абзац... И когда за тем, что НЕ ширпотреб, нужно ездить за границу или тратить на эти вещи всю зарплату, - это тоже абзац...

Ширпотреб-с...?№ 17
Дата : 10-10-03, Птн, 03:09:00

Дамм,
тема распалась на 3. О машинах, косметике и ценах в Израиле.

Господа!
Вот смотрите, мы используем (даже здесь 0 Вилли,Blackhawk!) слово "ширпотреб" чуть ли не как ругательство!
"дешёвые и соответственно низкого качества".
А может не так? Понятие качества относительно. А ширпотреб дешев по другой причине. Ширпотреб товар массовый. И благодаря этому дешевый!

...Самый яркий пример ширпотреба PC! Да, да наш любимый комп. Благодаря очень массовому призводству цены на PC много меньше равномощных Apple или PowerPC.
------------
(Народная мудрость.)

Ширпотреб-с...?№ 18
Автор: Blackhawk
Дата : 10-10-03, Птн, 03:24:43

Мимино!Тут дело такое.Массовое производство прежде всего удешевляет себестоимость т.е. увеличивает прибыль производителя.С другой стороны существует рыночная цена,грубо говоря, это деньги,которые потребитель готов платить за данный товар.В таком случае,мы о чём говорим?О прибылях изготовителя или о нашей готовности платить данную цену?
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Ширпотреб-с...?№ 19
Автор: Карина
Дата : 10-10-03, Птн, 04:17:02

Вилли, что такое автомобиль " с автоматом и с кондиционером", я понимаю, а что такое " с климатом"? Просвети пожалуйста. Извините за офф-топик.
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому

Ширпотреб-с...?№ 20
Дата : 10-10-03, Птн, 04:37:21

Карина - это "маарехет аклим", обычно в автоматах со всеми удобствами типа 4 подушек и 4 халонот хашмалиет она в японках прилагается. Ставишь температуру и она таки достигается в салоне - очень удобно, но необязательно конечно, ведь достаточен простой мазган.

Ширпотреб-с...?№ 21
Дата : 11-10-03, Сбт, 14:14:05

Вилли!! ааа.. хачу такую.. т е если мне надо срочно мясо заморозить?? или на пикнике водичку охладить- ставишь в машине температуру холодильника или даже морозилки- и никакой горячей водки в полдень второго дня пикника???))

Ширпотреб-с...?№ 22
Дата : 12-10-03, Вск, 01:55:58

Кусочексала, ну давай в мою ставь... и сала кусочек то есть себя к водке не забудь... и почему я только на пикники не езжу.

Ширпотреб-с...?№ 23
Дата : 12-10-03, Вск, 03:23:00

Вилли, да это просто саботаж!!!! так шо?? ТОЧНО_ ТОЧНО_ можно создать температуру морозилки?? и финочка будеть течь как маслице???*подхватила слюнки*

Ширпотреб-с...?№ 24
Дата : 12-10-03, Вск, 14:49:50

кусочексала, не выйдет думаю ибо кажется на пульте минимальная температура около 15, выйду посмотрю поточнее.

Ширпотреб-с...?№ 25
Автор: 369
Дата : 14-10-03, Втр, 16:08:34

Вот, на мой взгляд, классический пример ширпотреба.
Открывал сейчас консервную банку. (Со сгущенкой, между прочим! ) И обратил внимание, что открываю ее привычным кондовым совковым консервным ножом! Не буду врать, не помню, сколько лет он прослужил нам там, но здесь верой и правдой служит уже восемь лет! Все многочисленные открывачки разной степени навороченности, купленные здесь, служили от одной-двух банок до двух - трех месяцев. Не больше! Иные даже одну банку открыть не смогли. Вот так...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ширпотреб-с...?№ 26
Автор: Зяблик
Дата : 14-10-03, Втр, 16:56:35

369,
не, это у тебя какие-то неправильные открывашки.

Ширпотреб-с...?№ 27
Дата : 15-10-03, Срд, 03:00:49

369, и у меня имеется советская открывачка - примитивнейшая, просто нож без колесиков, куплена думаю лет 15 назад и работающая как танк.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002546    Постингов:   000027