Умение держать удар№ 1
Автор: Next
Дата : 10-10-03, Птн, 05:51:14

Встречаются в компаниях, коллективах особи (обоих полов), о которых говорят :"За словом в карман не полезет". Многие из них совершенно не задумываются о том, что, как и кому они говорят. Их не интересует то, что своими замечаниями они могут испортить настроение на весь день. Сами они называют себя "людьми, не стесняющимися говорить правду в глаза"...

Но сейчас не о них. А о тех, кто является объектом этих словесных нападений. Это могут быть достойные во всех отношениях люди, но они слабее "говорунов" психологически.
Они не могут парировать удар, ответив:"Заткнись, (cencored)", ибо это слишком грубо (им ведь, в сущности, не грубили, так... насмехались).
Попытки объяснить интеллигентно, что подобные разговоры им неприятны наталкиваются на стену "непонимания" (" а что я такого говорю? это вообще не о тебе..." )
Они не могут в тот же момент сообразить, как же достойно ответить, чтобы не чувствовать себя облитым грязью с головы до ног. И они не придумывают ничего другого, как просто повернуться и выйти из комнаты, "гордо" ничего не ответив. И сделать вид, что ничего не произошло... При этом чувствовать себя фраером, которому можно вылить на голову любые помои.
Потом, позже им в голову приходят прекрасные, полные достоинства ответы... Но это потом... А в следующий раз снова будет выход из комнаты, как единственный приемлемый выход (простите за каламбур!) из ситуации.

Как же научиться держать словесные удары? Как закалить себя психологически?

Пы.Сы. Все вышесказанное ко мне лично отношения НЕ ИМЕЕТ.
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально,либо ведет к ожирению. (з-н Мэрфи)

Умение держать удар№ 2
Автор: Tik
Дата : 10-10-03, Птн, 05:54:01

А сказанное было правдой? и поэтому задело?
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Умение держать удар№ 3
Дата : 10-10-03, Птн, 05:57:19

Видишь ли, Тик, речь не о конкретном отдельно взятом случае.
А о явлении как таковом.
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально,либо ведет к ожирению. (з-н Мэрфи)

Умение держать удар№ 4
Дата : 10-10-03, Птн, 06:00:17

Ну так что обижаться если не правду говорят. Если просто несут всякую х... то что обижаться? Дружно смеёмся и парируем гадкой шуточкой...
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Умение держать удар№ 5
Дата : 10-10-03, Птн, 06:14:41

Подскажешь, какой именно? У чела рот не открывается, может быть, чтобы ответную гадость сказать (ну,.. порочное воспитание )

Умение держать удар№ 6
Дата : 10-10-03, Птн, 06:17:34

Это уметь надо... и годы упооорррных трренирровок...

Умение держать удар№ 7
Автор: Chechako
Дата : 10-10-03, Птн, 06:20:59

Next
Я как раз отношусь к той части, которая предпочитает выйти молча за дверь или пропустить мимо ушей те глупости, которые говорятся в мой адрес...
Но я вовсе не считаю, что такой человек слаб психологически...Он скорее, умнее и выше того, кто это говорит...
И иногда взгляд и манера поведения действуют сильнее, чем слова...
"Вот мой секрет, он очень прост: зорко
одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь." (Антуан де Сент-Экзюпери)

Умение держать удар№ 8
Дата : 10-10-03, Птн, 06:32:53

Чечако, если всё время терпеть и молчать.. так и свихнуться не долго. К таким людям так же надо относиться "с прямотой душевной"

Умение держать удар№ 9
Дата : 10-10-03, Птн, 06:42:18

Tik
Когда терпение лопается-да приходится отвечать тем же...Но это так противно(мне лично)...
К тому же есть еще один момент...Если человек видит, что на его слова не реагируют-он просто перестает их говорить...
Ну...а если и продолжает...Меня в его обществе не будет...
Или его в моем...
одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь." (Антуан де Сент-Экзюпери)

Умение держать удар№ 10
Автор: 369
Дата : 10-10-03, Птн, 06:52:07

Обычно стараюсь не обращать внимания, не реагирую. Если клиент не понимает и продолжает, настораживаюсь и молча выжидаю. Рано или поздно, клиент подставится. Тогда от всей души прилюдно дарю ему сомбрерро.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Умение держать удар№ 11
Автор: Шеф
Дата : 10-10-03, Птн, 06:55:19

Дата : 10-10-03, Fri, 12:42:18

Tik
Когда терпение лопается-да приходится отвечать тем же...Но это так противно(мне лично)...
К тому же есть еще один момент...Если человек видит, что на его слова не реагируют-он просто перестает их говорить...
Ну...а если и продолжает...Меня в его обществе не будет...
Или его в моем...

Ты прям мысли мои читаешь, я как раз о том же хотел написать.
Присоединяюсь
"Принципиальное различие между раем и адом - в людях, которые тебя окружают." Л.М.Буджолд

Умение держать удар№ 12
Автор: Медея
Дата : 10-10-03, Птн, 06:57:32

А в чём вообще проблема?
Если "выступающий", действительно, говорит гадости - уже нет никакой разницы, о ком (а ежели об отсутствующем - то это просто подло ). Так что, "это вообще не о тебе..." - не прокатывает в принципе.
А что касается
Дата : 10-10-03, Fri, 12:32:53

Чечако, если всё время терпеть и молчать.. так и свихнуться не долго. К таким людям так же надо относиться "с прямотой душевной"
-
Tik, есть люди, которые чувствуют себя комфортнее именно оттого, что не ввязались в склоку и не ответили грубостью на грубость. Но это, как правило, приходит с жизненным опытом...

Умение держать удар№ 13
Автор: 369
Дата : 10-10-03, Птн, 07:06:16

Медея
...есть люди, которые чувствуют себя комфортнее именно оттого, что не ввязались в склоку и не ответили грубостью на грубость. Но это, как правило, приходит с жизненным опытом...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Умение держать удар№ 14
Дата : 10-10-03, Птн, 07:11:25

Дата : 10-10-03, Fri, 12:57:32

... есть люди, которые чувствуют себя комфортнее именно оттого, что не ввязались в склоку и не ответили грубостью на грубость. Но это, как правило, приходит с жизненным опытом...

"Принципиальное различие между раем и адом - в людях, которые тебя окружают." Л.М.Буджолд

Умение держать удар№ 15
Дата : 10-10-03, Птн, 07:18:39

Ух.....Какая я опытная, оказывается...
Но это уже другая тема...
[ 10-10-03, Fri, 13:23:06 Отредактировано: Chechako ]

Умение держать удар№ 16
Дата : 10-10-03, Птн, 07:26:02

Дата : 10-10-03, Fri, 13:18:39

Ух.....Какая я опытная, оказывается...

Впрочем, встречала я и таких, у кого это качество - по-видимому, врождённое.

Умение держать удар№ 17
Автор: Blackhawk
Дата : 10-10-03, Птн, 07:42:21

Лично мне помогает следующая установка.Попав в незнакомую или малознакомую компанию я представляю себе людей как Вселенную в сувенире из фильма "Люди в чёрном".Поэтому стараюсь быть в общении очень осторожным (по началу).В случае агресии со стороны кого-нибудь пользуюсь правилом:хамство больше всего на свете боится хамства.При этом неважно,что обо мне подумают,поскольку думать будут потом.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Умение держать удар№ 18
Автор: Lela
Дата : 10-10-03, Птн, 08:23:53

Ну не общаться с такими, игнорировать их, бойкотировать, можно в открытую. Ничем не грозит, кроме грусти о том, что вот не все люди хорошие (что, в-общем-то, и так давно известно). Все же лучше, чем миролюбиво общаться со всеми и потом переживать.
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

Умение держать удар№ 19
Автор: Student
Дата : 10-10-03, Птн, 09:05:58

А как вообще можно представить себе такую ситуацию? Ведь у большинства из нас есть выверенный круг друзей, с которым приятно и комфортно общаться...А одноразовые случайные инциденты в общем-то не в счёт..

Умение держать удар№ 20
Дата : 10-10-03, Птн, 09:20:17

А вот в случайных инцидентах раньше предпочитал промолчать,а теперь вот стал действовать по приципу:" хамство боится только хамства"... этот принцип на данный момент мне кажется более эффективным...

Умение держать удар№ 21
Автор: Карина
Дата : 10-10-03, Птн, 10:28:23

А есть такие типы, которые облекают это говорение гадостей в этакий ореол геройства. Мол, вот такой я, как врежу правду-матку промеж глаз! Особенно меня умиляет, когда перед тем, как сказать тебе гадость, такой человек тебя предупреждает :" Только без обид!"... То есть отказать себе в удовольствии сказать тебе неприятные вещи он не желает, хотя понятно, что легче их не сказать, чем потом на сказанное не обижаться...А вот в есстественной реакции на такие слова - обиде, он тебе отказывает...

Очень жаль, что такие недалекие в общем-то люди не понимают: их мнение запросто может и не быть правдой, а лишь их мнением, и никто не обладает правом высказывать истины в последней инстанции. Особенно, если их мнением не интересовались.

И особенно гадко, когда человек говорит тебе нелицеприятные вещи, но при этом не в состоянии свою позицию обосновать. Мне не мешает, если мне кто-то скажет, что в чем-то конкретном я не права. Я обязательно подумаю и , возможно , соглашусь. Но когда мне говорят :" Ты - ло бэсэдер!", а на вопрос, почему так считают, отвечают:" Не знаю, просто так!"...Это удар ниже пояса. Потому что опровергнуть можно что-то конкретное, поспорить с этим. А когда тебе на лоб клеймо приляпали, не удосуживштсь объяснить, за что, то есть оставили за собой последнее слово без всякого на это права, взяв на себя роль судьи, то это полная

А еще большая , если потом этот же человек при всяком удобном случае лезет тебе в глаза и проявляет усиленное желание оказать тебе услугу или пообщаться.

К счастью, таких случаев в моей жизни были единицы, но они всегда оставляли тяжелый осадок в душе. К сожалению, у меня нет противоядия на такой яд. По идее, надо бы жало вырывать. Или по крайней мере сразу же посылать в пеший поход с сексуальной целью. И не стесняться.
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому

Умение держать удар№ 22
Дата : 10-10-03, Птн, 11:13:26

"Хамство на хамство" - вариант хороший... Но не всегда срабатывает, ибо зачастую порождает склоку, скандал...(а этого как раз и хочется избежать). Тебе сказали, ты ответил, кто-то подключился... Цепная реакция В результате - ты виноват (доброжелатели всегда на это укажут), ибо не сдержался. "Ну, что ты не знаешь, она/он черноротый, но ты-то - интеллигентный человек,найди достойный ответ, не скатывайся на их уровень". (Доброжелатели с удовольствием следят за развитием событий и смакуют вовсю склоки, как шакалы, но считают себя "на высоте", ибо никогда не ввязываются в "драки" ).

Дата : 10-10-03, Fri, 16:28:23
А еще большая , если потом этот же человек при всяком удобном случае лезет тебе в глаза и проявляет усиленное желание оказать тебе услугу или пообщаться.

И "по-доброму" сообщить еще большую гадость...только без обид.

Можно ли и нужно ли оставаться в любом случае "интеллигентным человеком"? (вопрос, скорее, риторический, т.к. сама знаю ответ - "нет" )
А что такое "не потерять лица"?

Умение держать удар№ 23
Автор: Серебро
Дата : 10-10-03, Птн, 12:31:28

Не перестать владеть собой.

Умение держать удар№ 24
Автор: Зяблик
Дата : 10-10-03, Птн, 17:01:25

Я тоже как-то с трудом представляю себе такую ситуацию в свободном общении. Зато, из рассказов сотрудников, хорошо представляю себе такие гадости, высказанные начальством, - необоснованные и хамские. А это гораздо хуже...

Умение держать удар№ 25
Дата : 10-10-03, Птн, 17:13:15

Дата : 10-10-03, Fri, 16:28:23

И особенно гадко, когда человек говорит тебе нелицеприятные вещи, но при этом не в состоянии свою позицию обосновать. Мне не мешает, если мне кто-то скажет, что в чем-то конкретном я не права. Я обязательно подумаю и , возможно , соглашусь. Но когда мне говорят :" Ты - ло бэсэдер!", а на вопрос, почему так считают, отвечают:" Не знаю, просто так!"...Это удар ниже пояса. Потому что опровергнуть можно что-то конкретное, поспорить с этим. А когда тебе на лоб клеймо приляпали, не удосуживштсь объяснить, за что, то есть оставили за собой последнее слово без всякого на это права, взяв на себя роль судьи, то это полная

Ну так здесь и есть тот самый водораздел, желает ли имярек тебе добра - и потому говорит о твоих ошибках. Или, наоборот, намерен выпендриться, возвыситься за твой счёт и т.д. Не вижу ничего предосудительного в том, чтобы в лицо спросить об этом. И даже дать понять, что не веришь в искренность намерений - ежели, действительно, имеется такое ощущение.

Умение держать удар№ 26
Автор: Chipa
Дата : 10-10-03, Птн, 17:46:58

Как Тик сказала, учиться надо...
У меня вот зачастую "хорошая мыслЯ приходит опослЯ"... Но тут, думаю, следует сказать вот что. Такое все же выдают не близкие знакомые, с которыми постоянно общаешься. Ибо для меня - это повод просто прервать общение. А посторонний... Значит, в другой раз меня не будет среди него (или его - среди меня). Как справедливо заметила Чечако.
Открытое хамить не люблю, потому как ума на это много не нужно, стал быть, и чести никакой. "Пошел на..." вполне нормальный ответ. Однако если удается быстро найти красивый ответ, пусть и хамоватый, естественно, не премину им воспользоваться.
Кстати, именно поэтому меня привлекает форум, как средство общения... Всегда можно подумать и красиво нахамить в ответ...
Когда тебе говорят: "Извини за резкость, но ты..."...
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и не
спеша пьют пиво.

Умение держать удар№ 27
Автор: Мираж
Дата : 10-10-03, Птн, 23:43:12

Как же научиться держать словесные удары? Как закалить себя психологически?

Также, как и физически) Закаляться надо) Надо быть прежде всего выше этого и ни в коем случае не отвечать хамством на хамство. Провоцирующий только этого и добивается. А, если вы перестанете реагировать, то у него скоро пропадет к вам интерес.
Схоже с виртуальным хамством. Начнет кто-нибудь обсыпать "комплиментами" и давай все его учить правилам хорошего тона. А человек только этого и добивается, чтобы привдечь к себе внимание. А вот стоит всем его проигнорировать, так ему сразу становится скучно и хам ищет новую среду обитания)
Достойно ответить хаму - не так то просто. Особенно скромным и застенчивым людям. Здесь должна быть практика. Но ответить можно)))
Никогда не забуду хама из соседнего двора, который сидя на лавочке у подъезда не пропускал мимо ни одну девушку, чтобы ее не вогнать в краску и рядом сидящая компания сразу же "га-га-га-га". И вот, проходящей мимо очередно девочке он кричит
- Девушка, а у вас целка упала
(она не останавливаясь, а только повернув голову в его сторону и улыбнувшись)
- Так подними и пое... ее, пока теплая
Кодла свалилась на землю в истерике, и еще спустя несколько лет вгоняли его в краску, как девушка его умыла)))

Не осуждаю я и вариант ответного удара по больным местам хама. Как-то на вечеринке одна особь мужского пола старательно отвешивала сальные шутки в адрес жен и подруг, собравшихся. Можно было конечно и морду набить, но намного действенным оказался жест, когда проведя рукой его по волосам я сказал: "А ты свои рога уже сбросил? Решил новые отрастить?" в тот момент, когда он активно обсуждал измену...

Я, наверное, умею держать словесные удары))) Потому что несмотря на столько грязи, вылитой на этом Форуме на мою страну и на меня в том числе, как ее гражданина - я не опустился до взаимных оскорблений, хотя как на духу отвечу хотелось пару раз. Но все же отвечать надо всегда с достоинством, а не по принципу "сам дурак". Отсюда и вырастает к тебе уважение)))

Умение держать удар№ 28
Дата : 11-10-03, Сбт, 01:22:13

Мираж,какой-либо русофобии на Форуме нет,я полагаю что и тебе это понятно и видно( ты же тут общаешся сам и всё видишь) ,а большинство критики,как я полагаю, приходится на политические темы..., а в политике, даже такой родственные народы для русских как украинцы,белорусы, поляки и.т.д не могут найти с ними общего языка...
[ 11-10-03, Sat, 12:22:19 Отредактировано: Student ]
[ 11-10-03, Sat, 12:23:06 Отредактировано: Student ]

Умение держать удар№ 29
Автор: Мираж
Дата : 11-10-03, Сбт, 03:06:05

Student
Полагайте - полагайте )))

Умение держать удар№ 30
Автор: кусочексала
Дата : 11-10-03, Сбт, 15:18:37

... я пральна поняла? все осудили того, кому надо ( не надо) отвечать)).. все а- приори решили , что говорят и думают об одном и том же? т е -ВСЁ, что вам не понравилось в словах собеседника-есть гадость и ложь?))

Умение держать удар№ 31
Дата : 11-10-03, Сбт, 15:30:00

Нет, разговор не об этом, кусочексала

Умение держать удар№ 32
Дата : 11-10-03, Сбт, 16:03:30

Некстик.. но ведь осудили)) думаю - все ж и об этом тоже)) потому как если вам неприятно КАК сказано вам, а не ЧТО-это одно, а если наоборот- то - совсем другое дело)я в родном чате частенько пользуюсь именно таколй формулировкой- НЕ держишь удар.. правда-чат-это совсем другое- и там пикировка- это часть вирт игры..

Умение держать удар№ 33
Дата : 11-10-03, Сбт, 17:20:55

Кусочексала... не осудили, а предложили...
Парировать виртуальное хамство, особенно по аське.. училась... и да было грязное ощущение поначалу. А потом... хехе... попадаетсja если мне очередное хамло.. держись... так отделаю... В основном, все сюрпризы начинаются если ты вдруг соглашешься с ними, и парралельно наезжаешь. Он забывает про атаку, и уже переходит в оборону, полностью поглощёный, как бы отстоять своё гнусное эго. Лучшая оборона это атака.

Дата : 10-10-03, Фри, 12:57:32

Тик, есть люди, которые чувствуют себя комфортнее именно оттого, что не ввязались в склоку и не ответили грубостью на грубость. Но это, как правило, приходит с жизненным опытом...

c'est la vie... я предлагаю и высказываю мнение, если чувствуешь себя комфортно, хавай дерьмо дальше. И жизненный опыт непричём... сдержанность ещё никогда не мешала парированию грязи. А промолчать на грязь, по моему, это наращивание кожи.. или постройка стены... смешивая цемент с дерьмом... вонять то всё равно будет.

Умение держать удар№ 34
Дата : 11-10-03, Сбт, 17:50:48

Дата : 11-10-03, Sat, 23:20:55
c'est la vie... я предлагаю и высказываю мнение, если чувствуешь себя комфортно, хавай дерьмо дальше. И жизненный опыт непричём... сдержанность ещё никогда не мешала парированию грязи. А промолчать на грязь, по моему, это наращивание кожи.. или постройка стены... смешивая цемент с дерьмом... вонять то всё равно будет.

"Юпитер, ты сердишься - значит, ты неправ."
Обрати, девочка, внимание, на ключевые слова: склока и грубость. Впрочем, это личный выбор каждого - опуститься до уровня хама или иным образом дать понять, что его поведение, мягко говоря, неуместно. Потом ведь самой придётся доказывать, что не верблюд.

Умение держать удар№ 35
Автор: Korvin
Дата : 11-10-03, Сбт, 18:34:14

Советовать здесь что либо очень трудно.
Лично я стараюсь быть выше такой грязи...
Пока не прорвёт...

Умение держать удар№ 36
Дата : 11-10-03, Сбт, 18:50:28

Автор: Korvin
Дата : 12-10-03, Sun, 0:34:14

Советовать здесь что либо очень трудно.
Лично я стараюсь быть выше такой грязи...
Пока не прорвёт...

Тебе, с твоим ростом, легко быть выше шутка

А вообще - согласен

Умение держать удар№ 37
Автор: Лёша Башмакова
Дата : 12-10-03, Вск, 01:17:00

Гхм..., может я не интеллигент... но у меня нет проблем с тем, чтобы нахамить в ответ на грубое слово. Иначе я могу переживать в течении нескольких дней... портить жизнь себе, и своим близким. Зачем? Кто станет меня за это уважать? Это что, главное во мне достоинство - проглотить и уйти в туман? нет уж, чуваки, наезжать все горазды... а на того, кто может развернуться с размаху?
Вот в следующий раз, вместе и помолчим.

Умение держать удар№ 38
Автор: Лёша Башмакова
Дата : 12-10-03, Вск, 01:44:07

а вот как закалить... конечно, настоящий юмор - это талант. Но можно развить в себе способность острить. Это называется игрой слов.

Умение держать удар№ 39
Дата : 12-10-03, Вск, 02:53:45

Тик - ты сильно удивишься но в реале тоже так можно)) я тоже- если есть настроение- могу кого угодно обламать- конечно в том случае, если он не только пишет ,юно и читает)))... оеал -отличные полигон в приложении приобретенных в вирте навыков)) вот только.. если в аське тебе хамят грубо и прямо- тов реале- врядли рискнут- так что для реала- все должно быть тоньше иизяшней))))

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003330    Постингов:   000039