Ностальгия? Но по чему?№ 1
Автор: НЕЗНАКОМКА
Дата : 10-10-03, Птн, 10:59:21

Сегодня разговаривала в пейджере и получила такое сообщение:
"У нас вчера был ТАКОЙ ливень и ураган...
Деревья повалило.
Ко всему прочему, у меня не было света.
У нас уже вечером темно.
Я пришла домой вся мокрая
Брюки,колготы,туфли...
Зонтик вообще было бесполезно открывать.
В потемках поднялась на свой 12 этаж(хорошо сосед с фонариком шел).
Короче...вчера в Одессе было стихийное бедствие....
Пошел дождь...
Пересыпь затопило...машины плавали...
Все как обычно..."

Прочла и... заностальгировала... Вспомнила "стихийку" 75-го года...
Столько лет прошло...
Мы тогда, в ноябре 75-го, оказались без света и воды... Деревья обледенели и ветки обламывались под тяжестью льда...
Тяжелое было время, а вот сразу вспомнилось...
Неужели именно этого не хватает, чтобы почувствовать себя чуть-чуть счастливее?
Прислушаться к сомнениям иногда означает проявить мудрость.

[ 10-10-03, Fri, 17:12:47 Отредактировано: НЕЗНАКОМКА ]

Ностальгия? Но по чему?№ 2
Автор: Next
Дата : 10-10-03, Птн, 11:20:55

Некоторые утверждают, что общие неприятности, горе, стихийные бедствия объединяют людей. Они (человеки) становятся лучше и добрее в минуты общих невзгод (вспоминаю израильтян в 91-м, под скадами). Куда что и девается, когда наступают "мирные" будни...

Может быть, ностальгия по стихийно-добрым отношениям?
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально,либо ведет к ожирению. (з-н Мэрфи)

Ностальгия? Но по чему?№ 3
Дата : 10-10-03, Птн, 11:37:58

Next!
В том-то и дело, что не было тогда ничего "стихийно-доброго".
Горожане растерялись -- они не были готовы к такому. Ворье распоясалось -- из-за отсутствия электричества не работала сигнализация...
Было множество несчастных случаев, некоторые со смертельным исходом...
Транспорт... ходили только автобусы... На работу и обратно приходилось ходить пешком...

Потому-то и не могу понять: по чему же я ностальгирую?

Ностальгия? Но по чему?№ 4
Автор: Барбудос
Дата : 10-10-03, Птн, 12:57:03

Незнакомка! В чем дело?
Позови десяток крепких ребят. Они тебе такого наворотят - враз всю ностальгию отшибет!

[ 10-10-03, Fri, 19:00:10 Отредактировано: Барбудос ]

Ностальгия? Но по чему?№ 5
Автор: Blackhawk
Дата : 10-10-03, Птн, 14:01:31

Я думаю,что по закону контраста мы скучаем о том,что нам не хватает сейчас и что у нас было когда-то.Подсознательно,нам, когда-то жителям средней полосы,конечно,тяжело полгода без дождей.
    Сегодня с ребятами вспоминали Волынь и маленькую речку Турья,и обилие грибов,и рыбалку на рассвете,и закаты,и туман над лугом,и капельки росы на траве,и утренний лес,и тонкую пластинку льда в котелке с водой.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Ностальгия? Но по чему?№ 6
Автор: 369
Дата : 10-10-03, Птн, 16:35:22

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ностальгия? Но по чему?№ 7
Автор: Isan
Дата : 10-10-03, Птн, 19:24:27

Люди, а я ненормальная, наверное... Ну СОВЕРШЕННО не ностальгирую... Даже странно.

Ностальгия? Но по чему?№ 8
Дата : 10-10-03, Птн, 20:51:52

Автор: Isan
Дата : 11-10-03, Sat, 1:24:27
Люди, а я ненормальная, наверное... Ну СОВЕРШЕННО не ностальгирую... Даже странно.
Я тоже так думала когда-то...

Ностальгия? Но по чему?№ 9
Автор: Willy
Дата : 11-10-03, Сбт, 02:40:45

Господа, а в чем проблема? Возьмите отпуск на пару недель и в Россию или на Украину или кто куда хочет в СНГ - у многих там есть знакомые, так что не накладно будет - вперед по лесам под дождями. Такое раз в год вполне возможно проделывать - у меня есть знакомые, которые регулярно ездят например на байдарках по русским рекам. Но все же если есть деньги лучше в Европу - взял автомобиль и... вперед с песней по тем же лесам под теми же дождями, но в цивилизованых условиях. Меня лично более всего на свете устраивает та погода, которая стоит у нас сейчас и под дождь совершенно не хочется.

Ностальгия? Но по чему?№ 10
Автор: Мираж
Дата : 11-10-03, Сбт, 03:12:58

Горожане растерялись -- они не были готовы к такому. Ворье распоясалось -- из-за отсутствия электричества не работала сигнализация...

А Вы говорите растерялись))) Или воры это не горожане?)

Ностальгия? Но по чему?№ 11
Автор: shshsh
Дата : 11-10-03, Сбт, 07:16:19

Поностальгируйте....

======================================

А вы говорите стихийные бедствия....

[ 11-10-03, Sat, 14:36:20 Отредактировано: Модератор ]

Ностальгия? Но по чему?№ 12
Автор: Урод и мразь
Дата : 11-10-03, Сбт, 10:10:19

Дата : 11-10-03, Sat, 9:12:58

А Вы говорите растерялись))) Или воры это не горожане?)

Воры сначала растерялись, потом от растерянности распоясались.
http://www.israforum.com

Ностальгия? Но по чему?№ 13
Автор: Student
Дата : 11-10-03, Сбт, 11:03:25

Shshsh, а вот по поводу 3-ей фотки я с тобой не согласен:к величайшему сожалению домов с запущенным внешним видом в Израиле полно и если сравнивать с бывшим Союзом- то, надеюсь, процент неухоженных там выше(это только надежда, на цыфрах необоснованная...)но ненамного чем в Израиле-в Израиле с этим тоже настоящая беда...

Ностальгия? Но по чему?№ 14
Автор: Умка
Дата : 11-10-03, Сбт, 11:51:08

"Я не знаю, как остальные,
Но я чувствую жесточайшую
Не по прошлому ностальгию -
Ностальгию по настоящему".

А.Вознесенский

Ностальгия? Но по чему?№ 15
Автор: кусочексала
Дата : 11-10-03, Сбт, 11:59:30

... поехала это я в феврале в Киев)) и грю народу на Крещатике- эх.. померзну с кайфом)) как это с кайфом- спросили у меня.. а так! с билетом на тель- авив через 2 недели))

Ностальгия? Но по чему?№ 16
Дата : 11-10-03, Сбт, 12:00:15

Студент, не спорю. Всё в этом мире относительно. (ц)
А знаешь, почему на тех почтовых ящиках путаница с номерами?
Потому что люди умирают, уходят, а новых нет. И не будет...
Конец это... Медленный...
Так что если и скучаем, то скорее по своей прошлой жизни- то бишь по молодости... Поэтому молодые справляются с этим так просто.

Ностальгия? Но по чему?№ 17
Автор: 369
Дата : 11-10-03, Сбт, 13:00:05

shshsh
...Так что если и скучаем, то скорее по своей прошлой жизни- то бишь по молодости...

И тревожит, и жжет ностальгия по детству...

Мы не вернемся... Души вернулись,
Души всегда остаются в детстве.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ностальгия? Но по чему?№ 18
Дата : 11-10-03, Сбт, 13:07:16

Правда, вроде говорят, что вот теперь в странах СНГ строятся дома, которые полностью соответствуют евростандартам по площади, планировке и.т.д...соответсвенно и цены на них высокие, близкие к израильским... во всяком случае так якобы обстоит дело в Москве и в Киеве...не знаю насколько это верно

Ностальгия? Но по чему?№ 19
Дата : 11-10-03, Сбт, 13:33:29

Student
Если ты мне скажешь, что такое евростандарт, то я Тебе скажу какие цены в Москве) Хотя уже несколько лет люди предпочитают жить не в столице, а в ближнем Подмосковье и строить себе все, что душе угодно) Хоть по евростандартам, хоть по арктическим) Да и в столице никаких проблем с покупкой квартиры нет в самых перспективных новостройках) Были бы деньги)))

Ностальгия? Но по чему?№ 20
Дата : 11-10-03, Сбт, 13:44:29

Мираж,вот я и говорю что в столицах цены высокие......европейский стандарт,имхо- это высокие потолки, большые корридоры...большие окна в комнатах...к сожалению, в Израиле далеко не всегда строили и строят по этим стандартам -точно так же как , наверно и в России, и тогда и сейчас...

Ностальгия? Но по чему?№ 21
Дата : 11-10-03, Сбт, 14:09:12

Student
В Москве строительный бум уже несколько лет) Все строят, строят, строят и строят) Есть любая планировка) Что такое высокие цены? Я просто не знаю с чем сравнивать) $900 за кв.м. это много или мало?)))

Ностальгия? Но по чему?№ 22
Дата : 11-10-03, Сбт, 14:12:10

Мираж,вот о таких ценах я примерно и слышал...у меня вопрос к тебе... это в новых домах, кoторые только что построили и выставляют на продажу?

Ностальгия? Но по чему?№ 23
Дата : 11-10-03, Сбт, 14:20:46

Student
Подробный ответ)
Там найдешь все) И описание и планировку и фото и цены) Можешь сразу купить, можешь ипотеку оформить) Т.е. деньги сейчас, а квартиру через год, как только дом достроиться)

Ностальгия? Но по чему?№ 24
Автор: КазяФка
Дата : 11-10-03, Сбт, 14:46:13

Первые два года в Израиле, очень скучaла и тосковала. Сразу пошла работать, что бы накопить деньги на билет и на залог. И когда наконец то моя мечта осуществилась и я попала на свою любимую Родину (смаxиваю внезaпно появившeюся сeнтементальную слезу) До меня наконец то дошло, что в принципе я скучала не по ней самой, а по тому беспечному времени, по тогдашним заботам, естественно идеализировав, пока проживала в Израиле всю свою тамошнею жизнь...
Не.. если теперь куда то поеду, то только в Европу.

Ностальгия? Но по чему?№ 25
Дата : 12-10-03, Вск, 01:49:32

Дата : 11-10-03, Sat, 20:09:12

Что такое высокие цены? Я просто не знаю с чем сравнивать) $900 за кв.м. это много или мало?)))

А в эту цену включена внутреняя отделка квартиры? Меня в этом году просто убило, когда мой знакомый, возивший меня по Питеру и показывавший красивые новые дома, объяснил мне, что квартиры в них продаются абсолютно голые и даже иногда без перегородок внутри. А потом приходится самому нанимать бригады для внутреннего ремонта. Мне лично при постройке дома внутренняя отделка обошлась почти столько же, сколько и строительство стен. Так что на $900 надо еще долларов 400-500 по меньшей мере накинуть и получим израильские цены в центре страны!

Ностальгия? Но по чему?№ 26
Дата : 12-10-03, Вск, 02:25:15

Willy
Смотря что мы считаем за отделку. Я въехал в свою квартиру с унитазом, электроплитой, ванной, всеми дверьми на месте, обоями. Мебели естественно не было)
Часто это действительно непредусмотрено. Голые стены. Но чтобы без стен - я такого не слышал. Другое дело, что при отделке квартиры хозяева сразу нанимают ремонтную бригаду, чтобы отделывали ее под свой вкус, а то потом сложнее менять всю планировку)))

Ностальгия? Но по чему?№ 27
Автор: кусочексала
Дата : 12-10-03, Вск, 03:28:39

.. ух какую я сатрела квартирку за 11 тыс баксов на подоле в новой высотке.. мм... и с мебелью.. хозяева срочно уезжали в канаду...лапки ТАК чесались купить.. пара раздельных комнат так соответствовала моим запросам для самостоятельной жизни!)тока мысль о том, что спецов моей специальности подросла уже туева хуча.. да и отстала я сильно.. а никаен в израиле НИКОГДА не переведецца.. обламалась страшно((

Ностальгия? Но по чему?№ 28
Дата : 12-10-03, Вск, 14:41:17

Мираж, ну насчет стен я и сам не очень поверил, но помнится в советское время новые квартиры сдавались с полным внутренним ремонтом (оставалось только полы отциклевать). Нужно сказать, что если говорить о ностальгии то те новые советские квартиры в 16-этажных новостройках с конца 60-х, вовсе не напоминали фотографию шшш, вполне цивилизовано там было.

Ностальгия? Но по чему?№ 29
Дата : 12-10-03, Вск, 15:04:18

Willy
Я въехал в свою 16-тиэтажку в 1979. До сих пор она в хорошем состоянии))) Фотографию домов, которые на фотографии шшш, я могу прислать десятками) Второй явно нежилой, а сейчас их сносят сотнями, а не только "хрущевки". На их месте вырастают новые районы высотных комфортабельных домов) Куда из окна не глянь - кругом стройки и краны)
Про отделку - еще раз. Ей сейчас занимаются только будущие хозяевы. Потому что качество советских ванн, унитазов, паркета, обоев их не устраивает) Поэтому и отделывают сразу на свой вкус) Свежих прайсов у меня нет, а вот за прошлый год привести могу - $5000 долларов полный "евроремонт" трехкомнатной квартиры. Согласись, что это копейки?)))

Ностальгия? Но по чему?№ 30
Автор: Tarlog
Дата : 12-10-03, Вск, 15:15:16

Цены в районе где я когда-то жил $1800 за метр. Однако...

Ностальгия? Но по чему?№ 31
Дата : 12-10-03, Вск, 15:51:19

Товарищи, вы, плавно перешедшие на евроремонт...
И Вилли, не надо десятками присылать. Это просто один из ярких примеров того, как оттуда, из провинциальных городов, медленно уходит жизнь... Там тоже есть позолоченные унитазы и бассейны с саунами на третьем этаже охраняемых со всех сторон домов... Не об этом речь...
Речь о ностальгии... И как кто её понимает ...

Ностальгия? Но по чему?№ 32
Дата : 12-10-03, Вск, 16:14:37

Мираж, так что ты меня путаешь, ведь ты получается в советскую новостройку вселился такого же типа как и я когда-то вселялся. А говоришь сейчас в новых домах все установлено -мой ленинградский товарищ летом приводил несколько иную цифру хорошего ремонта, превышающую твою раза в 4, правда это с переносом стенок и закупкой всех унитазов.

шшш лично я по своим советским квартирам не ностальгирую

Ностальгия? Но по чему?№ 33
Дата : 12-10-03, Вск, 16:37:39

Willy
Это ты себя путаешь. Я Тебе четко написал, что "часто это не предусмотрено" ) Надо просто понимать, что существуют несколько типов домов. Однотипные, которые строятся для переселения и повышенной комфортности. Вот в них предусмотрено все))) Даже две ванны и два туалета)))

В "евроремонт" оборудование не входит - это только отделка))) Если Тебя это интересует - завтра пришлю смету)))

Ностальгия? Но по чему?№ 34
Дата : 12-10-03, Вск, 16:57:04

Мираж, я заранее тебе верю, поскольку ты ближе к месту московских строек чем я. Чем присылать смету прислал бы мне лучше бригаду маляров-штукатуров.

Ностальгия? Но по чему?№ 35
Дата : 12-10-03, Вск, 17:17:46

Willy
Без проблем))) Виза, загранпаспорта и дорога за Твой счет) Кисти, краски и шпателя они привезут с собой)))
А гастарбайтеров у Вас нет?)

Ностальгия? Но по чему?№ 36
Дата : 13-10-03, Пнд, 03:25:20

Мираж не в тему но с гастарбайтерами сейчас проблема, если поймают у тебя китайца или румына - будешь оштрафовам на 15000 шекелей кажется - их приходится оформлять официально так что...

Ностальгия? Но по чему?№ 37
Автор: MiMiNo
Дата : 13-10-03, Пнд, 03:52:31

Меня в июне везли по западу-ю.западу Москвы люди, которые только что купили квартиру и знали где/что/почем. Цены, которые они мне называли, показывая на конкретные дома, были еще выше, чем в списке у Миража, порядка $1300-1800м/kв. И, с их слов, все без отделки внутри. Квартиры отдают в виде коробки с входной дверью и окнами. Остальное сам!
Цены на недвижимость по России растут сейчас везде. Хотя таких "высот" как в Москве, нигде еще не достигли...
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Ностальгия? Но по чему?№ 38
Дата : 13-10-03, Пнд, 04:32:07

MiMino - вот вот, именно это в точности и говорил мне мой ленинградский друг, но Мираж опровергает! Правда цены в Питере конечно подешевле московских.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002362    Постингов:   000038