Про судьбу№ 1
Автор: Blackhawk
Дата : 11-10-03, Сбт, 05:39:45

В прошлой жизни была у меня одна работа в ходе которой мне приходилось встречаться с большим количеством пожилых людей.Иногда,они рассказывали о своей жизни и,в качестве примера,я хочу кратко воспроизвести один из таких рассказов.
В небольшом западноукраинском селе,расположенном на берегу Днестра,мы встретились с достаточно пожилым человеком,который приветствовал нас вопросом:"Ребята,вы были в Роттердаме?".Мы ответили,что пока нет,на что он гордо сообщил,что он был.В 1939 году с началом Мировой войны он был призван в польскую армию и попал в плен к немцам.По окончании боевых действий его отпустили домой и,перейдя границу, он оказался в родном селе,но только уже на советской стороне.В 1941 его призвали в Красную армию и он опять попал в плен к немцам.На этот раз его вывезли во Францию.В 1944 году он бежал и не очень ориентируясь в Европе пришёл пешком из Франции в Голандию, в город Роттердам.Там ему удалось спрятаться на пароходе , который шёл в польский порт Гдыню.Из Гдыни от пешком пришёл в волынские леса,где встретил довольно странный отряд вооружённых людей.Поскольку настроен он был за независимую Украину (В 1944 году!),то решил,что попал в ряды однодумцев. Ошибка выяснилась после того,как замаскированный под бендеровцев отряд НКВД соединился с Красной Армией.Наш герой на 15 лет переселился в Забайкалье.Только в 1961 ему удалось вернуться в родной село.
Жена,с которой он прожил 3 месяца до сентября 1939 и год между войнами,всё это время ждала его.
   Может и вам встречались люди с круто заверченной судьбой?
   Расскажите...
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Про судьбу№ 2
Автор: Chipa
Дата : 11-10-03, Сбт, 08:36:12

Ну, о круто закрученной судьбе - не помню. Но вот рассказ приятеля, который однажды с удивлением узнал, что отец его близкого друга - Герой Советского Союза. Он долго колол этого папу, поскольку тот практически скрывал эту информацию. И вот что он узнал.
Папа заканчивал войну в Маньчжурии, то бишь, с Японией. Был он сержантом. Однажды отлучился он по нужде причем большой. Зашел в кусты, положил автомат и приступил к делу. И вдруг его окружают японцы. Я не помню, сколько народу, не очень много, взвод где-то, человек 30... Он, естественно, с жизнью попрощался: автомат далеко, сам он без штанов сидит... Но японцы ему объяснили, что они пришли сдаться в плен, что они готовы подождать, пока он свои дела закончит и пусть он их потом отконвоирует в часть. Короче, отдали он ему свои автоматы и отвел он их в часть. Командир сказал, что представит его к Герою. На что папа сказал, какой Герой, когда он обосравшись был в полном смысле слова и заслуги никакой. На что командир ответил, что если он расскажет, как все было, то папу просто упекут. Так что выбор у него был: либо звезда либо тюрьма. Понятно, что выбрал он звезду. Но никогда ею не гордился и никому не рассказывал... Стыдился... Что получил звезду просто так...
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и не
спеша пьют пиво.

Про судьбу№ 3
Автор: кусочексала
Дата : 11-10-03, Сбт, 13:01:33

и ничего не просто так, Чипа)) ты вот пробовал ДО гадить при большом скоплении японцев? )) герой! истиный герой)

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   000958    Постингов:   000003